Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Большой пеше-водный поход по Байкалу и Сибири.

Re: Большой пеше-водный поход по Байкалу и Сибири.

++Хочу из Печоры северным морским путём пройти на байдарке до Владивостока.:) ++

Спонсоров набежит.. :)

Хочу из Печоры северным морским путём пройти на байдарке до Владивостока
__ Ну технически не вижу ничего невозможного. При адекватной подготовке - вполне реально. Особенно при такой общей постановке (нет слов за один сезон и тд)))
Впрочем это уже полный оффтоп..

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++Безусловно с кем - вопрос весьма острый. Но по этому поводу я всё максимально подробно написал в исходном сообщении, на которое дал ссылку в стартовом сообщении этого топика. :)
++

Вы там написали пожелания к участникам, сразу при этом исключив добрую половину из возможных. (я про ружьё)
Про себя же написали только про всеядность и про способность голодать - последнему факту потенциальные попутчики тоже наверняка сильно обрадуются :)

И в результате вы посрётесь просто в самом начале, ещё даже не доехав до Нижнего Новгорода.
Предметом станет например стиль вождения машины, или например кто то с утра захотел кофе, а кофе не оказалось и это показалось слишком мелкой причиной чтобы лишний раз остановиться у магазина.

Edited by white on 29/01/13 12:22 PM.

+++Просто прочла ветку и почему-то захотелось извиниться за то , как Вам здесь отвечают.
===Свет, ты конечно - прелесть! И доброта -отличное качество,   особенно для женщины)))

у меня топикстарт вызвал настолько саркастическую улыбку, что я свои эмоции оставил при себе....
Хотеть я могу и полететь на Марс!
"....не то хочу   ---  и то молчу..."

но  Сергей настолько не представляет характера заявленного маршрута и соответствия  поставленной задачи его опыту и навыкам, что у мало-мальски грамотных  путешественников это вызвало негативную эмоциональную реакцию...причем на мой вкус - весьма еще сдержанную.... и по поводу помоев -ты переборщила..

++++++Надеюсь, конструктив уже имеющихся здесь сообщений и тех, что еще будут, поможет скорректировать ваши планы и осуществить их настолько , насколько это возможно, и с должным уровнем безопасности

===а вот с твоей последней фразой ----ну полностью согласен))

"Держи  карму   шире"   ®

Хочу из Печоры северным морским путём пройти на байдарке до Владивостока
__ Ну технически не вижу ничего невозможного. При адекватной подготовке - вполне реально. Особенно при такой общей постановке (нет слов за один сезон и тд)))
-----------------------------------------------------
Разумеется. При соответствующей подготовке вполне реально.  Ходил уже один дядька такие маршруты.. и даже больше. И чем это закончилось... там тоже сказано.

Впрочем.... тему давно пора к костру.

Edited by Alexandrov on 29/01/13 01:23 PM.

Разумеется. При соответствующей подготовке вполне реально. Ходил уже один дядька такие маршруты..  и даже больше. И чем это закончилось... там тоже сказано.
Нормально кстати там все закончилось.  Выдающися дядька! Спасибо за ссылку!

===Вот как вы считаете, какой у меня должен быть маршрут?===

Отвечу за Александрова? Старт активной части не раньше середины мая! Начинать надо от всё той же Слюдянки(удобный подъезд), дальше до порта Байкал, потом по Ангаре до Братска - Покосного. Покосное помню, с ним у меня связана небольшая велопоходная история. Здесь можно посетить историческую родину и уже будет понятно, стоит дальше продолжать или брать билет в обратную сторону. Если  будете полны сил и неизрасходованых желаний, садитесь на поезд и на Лену. Дальше по плану, по Н. Тунгуске до Енисея. Возможно сможете уложиться до осенних холодов. Впечатлений будете полны под завязку.

To white

++++++++++я бы для начала позавидовал. По причинам наличия у такого человека возможностей сорваться в пампасы на 5 месяцев....
===================================================

ИМХО. Успех сложного  похода на 80% зависит от тщательного планирования и трезвой оценки соответствия опыта, сил и возможностей путешественника условиям похода.

И настроение, и здоровье, да и сама жизнь тоже.

Уйти в пампасы на 5 месяцев -  не проблема. Проблема - вернуться из этих пампасов.

Спросите у знатоков Байкала, что есть "горная"  на байдарке при скалистых берегах озера ...

Geometr

+++Старт активной части не раньше середины мая! Начинать надо от всё той же Слюдянки(удобный подъезд), дальше до порта Байкал, потом по Ангаре до Братска - Покосного. Покосное помню, с ним у меня связана небольшая велопоходная история. Здесь можно посетить историческую родину и уже будет понятно, стоит дальше продолжать или брать билет в обратную сторону
======+1
есть еще вариант. Правда по Байкалу чуть более рисковый из-за берегов. Слюдянка далее на север  по озеру(на память км70)  перевал в верховья Лены (на память около25-30) и вниз по Лене до куда доплывет...
группой на байдарках сие ходили еще в 60х
Верховья Лены очень красивые.

А как там с Заповедником быть?

> и вниз по Лене до куда доплывет...
imho, до первого прижима. Или даже до прижимов не доплывет.

> группой на байдарках сие ходили еще в 60х
ходили-ходили - у меня потом кусок тайменя был проклеен кусками шкуры одной такой байдарки.
Куда делся набор и что сталось с экипажем - не знаю. Ну и по берегам там валялось много интересного - я некоторые ошметки даже опознать не сумел.

Лена через Солнцепадь (или, еще интереснее - Золотокан через безымянный перевал) - неплохая задачка для современных надувных каякеров. Осложняемая, к сожалению, заповедником и непонятками с попаданием под перевал - 180 км от ближайших мест куда может довезти машина (70 - это от поселка, который даже если сейчас и жив, никакой нормальной транспортной системой ни с чем не соединен, в советское время туда пароходом попадали. И большая часть этих семидесяти  - совсем не то место где стоит плавать на байдарках)
Доживу до неспособности плавать по нормальным рекам - попробую этот вариант. Картинки там действительно красивые.

===перевал в верховья Лены (на память около25-30) и вниз по Лене до куда доплывет...
группой на байдарках сие ходили еще в 60х
Верховья Лены очень красивые.===

В 60-х там ещё Байкало-Ленского зап-ка не было - либо разрешение нужно, либо партизанить. От м\с на м. Покойники до Лены порядка 12 км по тропе.

>>Слюдянка далее на север по озеру(на память км70)

дядь коль, только не слюдянка (от неё с полтыщи километров будет - или ты нолик забыл?), а хужир. и там подальше - километров 120, и малое море пересекать надо. можно от сахюрты (она же мрс), там чутка подальше (километров 150), но зато через малое море идти не надо.

да, ещё можно от байкальского (а туда - из северобайкальска), но это примерно как от сахюрты.

ближе хужира к перевалу на лену мест на берегу байкала, до которых есть более-менее нормальный транспорт, по-моему, нету. разве что онгурен - но я не знаю, есть ли там какой-то транспорт, и если да, то откуда.

>>перевал в верховья Лены (на память около25-30)

от метеостанции покойники по тропе километров 10 (набор высоты, правда, серьёзный - метров 800, не меньше). но там заповедник.

>>Слюдянка далее на север по озеру(на память км70)
дядь коль, только не слюдянка
===Действительно фигню спорол  .От села  Большой Онгурен   но именно 70 км. А до Б.Онгурена на теплоходике или катере  от порта Байкал.
От БОнгурена   70 до мыса Покойники  по Байкалу....а оттуда через пер Солнцепадь   действительно 10 ( а 30 получилось  потому что челночили с байдарками....)
Маршрут описан   в  Водных маршрутах СССР АЗ часть стр106

Проблемы с заповедником решаемы были года два-три назад.
Наверное при некоторой настойчивости и подстелившись бумагами можно решить и сейчас.
Сложность не выше тройки

===Скажите, а что за история с Покосным, если не секрет?===

Да ничего особенного, попали под сильный дождь, в Покосном нашли какое-то общежитие с дровяной(кирпичной) печкой. Заведующую не нашли, проявили самостоятельность - затопили печку, сушились, варили обед. Постояльцы косо посматривали, но никто ничего не сказал.

Исходя из всего, что мне сказали, изменил изначальный маршрут.

Байкал (по кругу) + радиалка в Новую Чару - выход в Ангару - Братское водохранилище.

Изначальное сообщение, ссылка на которое в шапке, изменено.

Больше всего в будущем путешествии хочется увидеть всё-таки Байкал. Поэтому так.

Ну и, эта, не кидайтесь гнилыми помидорами, но я всё равно ищу попутчиков!

Байкал (по кругу) + радиалка в Новую Чару - выход в Ангару - Братское водохранилище.
---------------------------------------------------
Сильно сомневаюсь, что на байдарке на вёслах это можно осилить. Мотор бы надо... или хотя бы парус.

====изменил изначальный маршрут. Байкал (по кругу)====

Надо договариваться с заповедниками - Баргузинским и Байкало-Ленским о проходе/ночевках вдоль берега.

с байкало-ленским успех может быть неоднозначным
вот можно почитать http://www.magicbaikal.ru/forum/viewtopic.php?t=1593
ещё подобного нагуглить можно.

я несколько лет назад тоже имел удовольствие пообщаться по емайлу на предмет получения пропуска.
скользкие там товарищи. осталось неприятное впечатление. и пропуск я тогда получать расхотел.

Если кто то будет говорить что с тех пор всё изменилось и всё стало хорошо - покажите мне на официальном сайте расценки, кордоны, маршруты и внятные правила на посещение.

2sergrain:
попробуйте написать им письмо, и распишите что собираетесь идти на байдарке вдоль берега, заповедник за один переход не пройдёте, потребуется столько-то ночёвок в предполагаемых местах таких-то, в случае ухудшения погоды ночёвок может быть больше, на сколько больше вы не знаете, т.к это зависит от погоды.
Напишите что предполагаемый маршрут у вас устроен так, что посещать Иркутск вы не планируете и пропуск хотели бы получить заранее по почте, по факсу или ещё как. При необходимости оплаты оплатить можете через сберкассу, только хотели бы увидеть счёт от заповедника и чтобы было четко расписано за что вы платите. Напишите так же что ни в каких дополнительных услугах заповедника не нуждаетесь, вам нужно только разрешение на посещение.
Интересно было бы что ответят, был бы признателен если ответ напишете тут или у себя в ЖЖ.

PS
ещё можно спросить у http://gril-avp.livejournal.com/
он в 2011 ходил вокруг Байкала на байдарке и в заповедниках ночевал.

PPS http://gril-avp.livejournal.com/279618.html
он разрешение как-то получал, но как - это лучше у него самого спрашивать.

Edited by white on 08/02/13 05:50 PM.

Сам не сталкивался, но на сколько знаю вопрос решаем.
http://www.barguzinskiy.ru/index.html
http://байкало-ленский.рф/

Всё, уже прочитал в вашем отчёте о заповедниках. :)

Скажите, а как вы решали вопрос с заповедниками и национальными парками на Байкале? Договаривались заранее?

Можно вас тоже спрошу про заповедники?
Был ли у вас такой опыт? Решали вопрос пребывания в заповедниках на Байкале?

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию