Страницы: 1
RSS
Река Писта, Июль.

Ищу попутчиков на реку Писта в Карелии. Поход не коммерческий.
Мы, Молодой экипаж, состоящий как из опытных туристов так и из чайников. Собственно ходим ради отдыха, и приобщения друзей (Коллег) к туризму. Цели похода для каждого свои. Кто-то по грибы, кто-то по рыбалке, Кто-то для тренировки на порогах (В частности я) Поэтому дневки будут в достатке.
Собственно я буду руководить походом только второй раз, Но те кто со мной уже ходил, были довольны и рвутся вновь.
В первую очередь, из за Огромного желания новичков(А в прошлом году я водил 50% таких) Нужны капитаны с собственным судном, ибо у нас есть матросы, в идеале конечно кат-4ка  с опытным капитаном.
Но при всех моих пожеланиях, я вряд ли откажу желающим принять участие в нашем матрасно-спортивном сплаве.

Пока примерные даты с 28 июня по 16 июля.
В настоящий момент 4-ро из нас имеют справки о прохождении рек 2 и 3 к.с., я имею справку о руководстве 3 к.с. и двое из нас обучаются в школе водного туризма.
Желательно (Но не обязательно) иметь справочки для регистрации в МКК.

Так же для новичков (А так же проверки снаряги) будет проведено 2-3 пвд перед походом. 100% участие новичкам хотя бы на 2-х.

да будет так...
Снарядим в поход по полной! Prokat.pw

Re: Река Писта, Июль.

Про Писту немного поторопился. точно в карелию, но с рекой еще не точно определились.

да будет так...

"Чисто офтоп... а вы уверены что вам на Писту нужен кат-4ка, может я конечно чего-то в этой жизни не понимаю, но лично я зарекся ходить на катах в карелию, ибо тупо лопатить плесы ну совсем не весело....

данная фраза вообще ничего не говорит о вашем опыте..
"В настоящий момент 4-ро из нас имеют справки о прохождении рек 2 и 3 к.с., я имею справку о руководстве 3 к.с. и двое из нас обучаются в школе водного туризма."
т.к. во первых 3ка-3ке рознь, а во вторых справки ничего общего не имеют с реальным опытом... лучше все же конкретизировать пройденные маршруты. Про обучение в школе водного туризма это вообще отдельная тема... "
з.ы. Если хочется ходить на катах, то завязывайте с Карелией, и обратите внимание на горные речки. Выберите себе нормальные маршрут 3кс по реально текущей реке без плесов, только на таких речках, где по сути сложность является фоновым 3кс, а не на маленьких кусочках реки, набирается реальный опыт.

Я не Собираюсь идти туда на кате. В своих силах, и силах моего матроса я уверен на 100%. но так как с нами пойдут ребяты которые не имеют опыта даже 2-х КС, то меня больше всего волнует их безопасность. 3-ка тройке рознь это и так понятно, в Карелии техника движения воды и образования порогов не сильно отличаются. Если в карелии пройти самую сложную тройку то не факт что ты пройдешь 2-ку на кавказе) А как уже ответили в комментариях, справка что-то значит! Хоть бумажка, но для многих людей это способ стремиться к более высокому, сложному, и не кое как, а обговорив и посоветовавшись с нашими гуру водного туризма которые сидят в МКК. Когда допустим я соберусь пойти на 4-рку или 5-ку, я не пойду с теми кто не требует справок, ибо просто зассу).

И на горные речки я похожу, и на более сложные похожу, и на щуке своей пройду и 3-ки горные, и 4-ки с годами (Я верю в мою байдарку и есть такая безумная цель))) Но для этого я должен быть уверен что моя группа сможет так же. пока только обучаем)

да будет так...

Чисто офтоп... а вы уверены что вам на Писту нужен кат-4ка, может я конечно чего-то в этой жизни не понимаю, но лично я зарекся ходить на катах в карелию,  ибо тупо лопатить плесы ну совсем не весело....

данная фраза вообще ничего не говорит о вашем опыте..
"В настоящий момент 4-ро из нас имеют справки о прохождении рек 2 и 3 к.с., я имею справку о руководстве 3 к.с. и двое из нас обучаются в школе водного туризма."
т.к. во первых 3ка-3ке рознь, а во вторых справки ничего общего не имеют с реальным опытом... лучше все же конкретизировать пройденные маршруты. Про обучение в школе водного туризма это вообще отдельная тема...

з.ы. удачи вам в вашем начинание!

з.з.ы. Если хочется ходить на катах, то завязывайте с Карелией, и обратите внимание на горные речки. Выберите себе нормальные  маршрут 3кс  по реально текущей реке без плесов, только на таких речках, где по сути сложность является фоновым 3кс, а не на маленьких кусочках реки, набирается реальный опыт.

Edited by ValentinB on 13/03/13 10:28 PM.

О да, и о катах четверках. Вы же я надеюсь не думаете что такие каты покупают только мега опытные туристы которым только и надо что покорять водопады) Есть и новички, которым интересно узнать о технике и способах страховки, есть такие которые хотят и судно есть у родных там например, но с ними не хочет а взять может (Ну это у нас щас так получается). Есть не очень молодые люди, которые хотят отдохнуть и именно в карелии.  В прошлом году я летом собирал, искал кат, но когда надежды почти не осталось, к нам присоединились Новгородцы. Из группы никто не был как-то расстроен, Кат греб не сильно но никогда не был последним(Есть одна причинка) 2-е зрелых мужчин никак не пожалели об этом сплаве... ну по крайней мере мне так сказали (Может врут?)))

да будет так...

Еще по поводу справок скажу. Всегда есть разница между прошел и повезло. Когда пишешь отчет для МКК вспоминая как что проходил, как осматривали, что делали, перебирая фото видео, реально осознаешь свои силы. А пройдя просто так, решив что ты супер друппер, такую речку прошел, и ни разу не кильнулся и т.д.  и т.п. можно очень хорошо встрять на реке даже ниже сложности. Я проходил допустим кереть только на катах, и в прошлом году на байдарке. На байдарке при высокой воде, мне местами реально было сыкатно, а допустим на краснобыстром пришлось сильно поломать голову как это пройти на надувном матрасе, и прошли ведь, и судя по видео очень даже красиво и технично.

да будет так...

Тоже немного офф.
В карелию можно ходить на кат-4, вполне нормально,  в том году прошли Писту в середине июля, правда с водой всеже повезло - очень недурственно на кат-4, плюсом то, что на плесах удобно рыбачить с такого судна. Также особенно недурственно например весной на Уксуне, Тохме, Сев.Шуе, Кутсе в начале июня на кат-4, есть и другие речки, где можно начинать и развивать до определенной степени свою "водную жизнь" на кат-4 .
Про справки - отдельная песня, тут у каждого может быть свое мнение, мое мнение - наличие справки подразумевает что человек серьезно заморачивается темой водного туризма и имеет-таки реальный опыт, достаточность которого выявляется после беседы о конкретных пройденных речках.  

в карелии безусловно можно ходить и на кат-4 и вообще на чем угодно, все это дело вкуса и целей похода.. я лишь высказал свое лично персональное отношение к этому. Весной безусловно и на Уксе и на Тохме и еще много где в приладожье есть вполне катамаранные пороги... Кутса с самого верху по большой воде вообще отличная речка.. замечательная такая 3ка с элементами хз чего, но плесов и там хватает выше крыши...

смесь катамаранов и байдарок на одном маршруте возможна только в случае, если основная цель неспешный отдых на воде... уж слишком разная скорость прохождения у этих судов различных участков маршрута.

Разница между прошел и повезло безусловно огромная, но только в большинстве случаев все везения кончается на хорошем слаломном участке фоновой сложностью от 4ки, или на хорошем не локальном пороге сложностью от 5ки ... сразу все видно.

Реальная оценка своих сил безусловно штука архи важная, только она ничего общего не имеет с техникой и навыками. Наличие справок говорит только о том что человек нацелен на их получение. Мне приходилось видеть на маршруте водников с кучей различных справок предпочитающих в пороге держаться преимущественно за раму, а не за весло... эти же самые водники умудряются ставить страховку так, что разматавшись морковка уходит в следующую ступень... и т.д. Безусловно среди людей без справок таких не меньше.
В общем это я к чему не зацикливайтесь на справках, и не оценивайте опыт по справкам...

сменили речку на шую.

да будет так...

на днях новую тему создам.

да будет так...

Южная

да будет так...

На Шую какую? Я их знаю как минимум три :)

Южная или Беломорская?

Страницы: 1
Добавить публикацию