Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кавказ 2013

Re: Кавказ 2013

Володя, завязывай оффтопить, хочешь высказаться - пиши в гостевой, там тема открыта.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Владимир , на перечисленных Вами Уральских реках уклон на сплавных участках до 2,5м/км , на верховьях Мзымты 25-25м/км .
Это приводит к исчезновению дробления реки на пороги - собственно вся река - это непрерывный порог . Ergo для сплава по нему навыки работы в воде должны быть переосмыслены . Если захотите начать , наверное перед тем , как брать каяк на маршрут , откатать на нём например р.Шахе с самого верха . И ещё о весе : кроме 10кг каяка вы несёте в данной ситуации 1,5кг весло , 2-2,5кг каска+спасжилет , 2-2,5кг гидрокостюм+сплав.обувь , imho если силён , то уж лучше неси пуд обществ.снаряжения и еды .

Раздолбаю : самого кучу лет назад с опытом подмосковья (и брата без водного опыта вообще) взяли на 4КС , где мы не только выжили , но и получили немало опыта/фана . 1-4(5)у меня , 2(3)-6 хочет товарищ . Он же не один - выловят .

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 04/04/13 11:17 AM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

> Раздолбаю : самого кучу лет назад с опытом подмосковья (и брата без водного опыта вообще) взяли на 4КС
Влад - там куда он собрался, вовсе не четыре кысы. Удивительно, почему никому из комментаторов не пришло в голову ткнуть в ссылку в первом посте. Там в общем-то шестькысы. Не вполне честные, зато официальные, в списке эталонных маршрутов. И не 25м/км, а около 60 на участках прорывов. Не считая верхнего, где я вообще хз сколько (там с прошлого века никто не плавал - btw, я всерьез озадачился этой идеей).

Переосмыслять в этом случае надо уже не только свое умение плавать, а,  при априорном наличии этого умения - желание разменивать жизнь на эту игру. Потому что мне неизвестны люди, способные гарантированно не сделать там ошибок.

> Он же не один - выловят .
хрен там кто выловит.

"Скорее уж тут необходимо обратить внимание Климина и других из верхов ТССР на несоответствие квалификации "

Удачи в начинаниях!
Сайт Федерации Туризма РК  http://ftrkomi.narod.ru/  там есть контакты руководства, можете попробовать оспорить мою квалификацию), если конечно запасетесь неоспоримыми доказательствами  в её не лигитимности.

Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсьEdited by logotip on 04/04/13 01:43 PM.Edited by logotip on 04/04/13 02:18 PM.

Edited by logotip on 04/04/13 02:20 PM.

Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь

По-моему всем уже понятно, что тема не создана для обсуждения сплава по верховьям Мзмыты. Если бы мы шли на сплав, то наверняка лучшим вариантом был бы подъём по реке на авто. Мы идем в пеший маршрут через горы в море.
Маршрут из Дамхурца в Красную Поляну. Я не собирался плавать по всей реке, спросил только об участке от истока до Красной поляны. Спросил с целью узнать, насколько  она водоводна  и насколько категорийна в июне, когда в нормальных горах нет дождей и воды. Не нужно тут разводить демагогию, о своих талантах и крутости. Ничего смешного что давало бы повод для стеба в своём вопросе я не нахожу. И пошел бы с каяком на месте бы определился стоит мне плыть или спуститься ниже в более спокойный отрезок. Высокомерных выскочек ненавижу, смеяться не над чем дураком растешь. Еще раз прошу покинь тему.

6КС без дураков , тем более в июне , когда наверху активно тает снег .
Ок . Идите пешком .
И не травите Раздолбая , ему с его характером и так не сладко по жизни ;)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Мда, МКК отдыхает..
У нас теперь с понтом крутые парни будут раздавать всем разрешения куда им ходить, а куда нет? Да еще желательно с матерком, а то им явно слов не хватает?
Предупреждать надо раздолбая, Лада, Морева и остальных, кто здесь не по делу и свысока советы шлёт, изначально отказывая человеку не то что в разуме, но и в наличии глаз.
Это форумное ханжество омерзительно. Вот свезло Влд, что в его юности интернетов не было, а то так и сидел бы на печи.

Стас, ну с адекватностью там тоже плохо, так что ты зря.

Я попросил человека нормально не писать больше, это значит что не нужно лезть без мыла в задний проход. Есть категория людей, которые просто природно не понимают друг друга.  Я стараюсь обходить таких людей в жизни, чтобы не доставлять дискомфорта ни себе не им. Но когда не понимают отвечаю так же нагло.

Если вы знакомы с Раздолбаем лично, это не значит что вы должны занимать его сторону. Объективно во фразе: "Вы вообще горные реки-то видали? Хотя бы на картинке..."  он сказал все, приэтом поставив меня в ситуацию в которой я должен еще и оправдываться перед каким-то  форумным тролем.

Алекс, вообще-то возникает еще один вопрос к топикстартеру, точнее к его заявленню- "У меня опыт 3-4 категории пеше-водный инструктор СТ 3 категории." Это он так себя в первом посту отрекомендовал. :)
Почему при такой аттестации (если она официальная, а не самоприсвоенная) он не способен подобрать по предполагаемому маршруту информацию, нормально просчитать и запланировать его во первых с точки зрения безопасности даже исходя из своих собственных возможностей? Скорее уж тут необходимо обратить внимание Климина и других из верхов ТССР на несоответствие квалификации членов того клуба, откуда данный господин, и ставить вопрос о пересмотре квалификации данного турклуба, где явно занижаются требования к инструкторам. :(

Edited by Лад on 04/04/13 01:21 PM.

Ушёл из темы в Гостевую.

а можно я спрошу у админов - а с чего, собственно, этому деятелю позволено мне хамить? Правила уже не для него?

Прочитайте свои ответы, кто начал хамить.
Как сказал герой одного одноименного фильма: "С незнакомыми людьми разговаривать нужно крайне осторожно!"
Так что мистер НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ острослов, прежде чем кого-то высмеивать принято здороваться, знакомиться, потом шутить. В реальной жизни при такой примитивной форме поведения как у вас можно получить и по зубам, без предупреждений и банов.  

Так, дорогой товарищ Владимир, снизьте Ваш накал и читайте правила. Это предупреждение модератора.

+++Скорее уж тут необходимо обратить внимание Климина +++

Ну, я в общем-то здесь..... В словесную перепалку лезть не считаю нужным.  А в общем и целом, поддерживаю Стаса..... Сразу видно, неопытный, начинающий модератор, не замеченный в порочащих его связях...))))

Уважаемый топикстартер., я специально осталась в теме  "ищу попутчика", чтобы ответить не только Вам, но и тем. кто хочет этим попутчиком быть.
1.В начале темы Вы задали конкретный вопрос: "Можно ли сплавиться по Мзымте от истока?" Вам дали вполне конкретный ответ (ну, конечно, не в очень-то приглядной форме),- что совсем не стоит соваться на эту реку("Вы там утонете"). и тем более таскать лишний груз по перевалам. А чтоб было наглядней и фильм показали.... Зачем же Вы дальше развели дискуссию кто круче и т.д и т.п.?
2.Лично я, все внимательно изучив в теме, сделала для себя однозначный вывод: Что не надо с Вами никуда ходить,
И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ_ ИБО ОПАСНО!!!

Лично я, все внимательно изучив в теме, сделала для себя однозначный вывод: Что не надо с Вами никуда ходить,
И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ_ ИБО ОПАСНО!!!

Пойду от горя удавлюсь))))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию