Страницы: 1
RSS
11 - 27 Июля ищем двоих. Сплав. Прибайкалье.

Привет! Нас двое тридцатилетних лбов, которые ищут двух попутчиков для сплава по Оке (Саянской).
Примерный маршрут тут: http://www.wikiplanet.ru/respublika_buryatiya/splav_po_reke_oka_sayanskaya

Сплавляться будем на 4х местном катамаране, поэтому ищем еще двоих!

Туда едем 12ого Июля.
Назад едем 27ого.
Если захотим - заедем на Байкал!
Спускаться хотим не торопясь и с 1-2 дневками.
Вначале хотели зайти в долину Вулканов!

Пишите, герои!

Re: 11 - 27 Июля ищем двоих. Сплав. Прибайкалье.

А ещё - турбюро это турбюро.. Они и на Чую-Чулышман-Башкаус людей водят.... С дуру, как говорится... Но там рафты - 80% успеха зависит от инструктора+ само судно тяжелее, вероятность киля меньше. Как вы хотите "несгрябанным" экипажем идти, без страховки...? Парни, дело ваше, но подумайте... Я бы и на Карельские речки не пошла с таким раскладом.....

В ответ на:

Информация, которую я почерпнул в объявления разных турбюро сводится к тому, что:
желателен опыт, но не обязателен. Да люди переворачиваются, но потом собирают кат ниже по течению и плывут дальше. Вердикт: если не лезть на рожон - все будет хорошо.

Конечно не обязателен. Вы, главное, тур купите. Вам самим не смешно?

Собирают и плывут дальше. Безусловно. Если осталось кому и что собирать.

С вердиктом солидарен.

Были в малую воду, когда ПГ-2 была безобидной шиверкой. Уже на тисских валах начинаешь понимать, что такое бигволюм.  А в Окинском, при нас, легла четверка и самосплавом вошла в Бурятский. Потом по реке попадались коврики, весла, гермы.

На Оке не бывала, врать не буду. Но бывала много где ещё и хорошо знаю что такое схоженность экипажа, грамотная страховка и т.д. Пренебрегать этим безрассудно. Очень хочу на Оку, но при таком раскладе не пошла бы.. Но, вы судя по всему, парни крутые, сами разберётесь))))

всем доброго времени суток :)
Господа и дамы, зачем вы краски сгущаете? :) Если вас предложение заинтересовало - пишите, нет - не пишите ничего.
Я на Оке не был, он по описаниям и видео в интернете - обычная четверка, причем туда даже с детьми люди ходят (правда, оговорюсь, с опытными детьми). Река широкая и с возможностью обойти любое "мясо", но вот ширина ее делает страховку неэффективной.
На 4-ных порогах надо ну оооочень постараться, чтобы кильнуть четырехместный "Рафтмастер", даже с неопытным экипажем.
А насчет трупов - они бывают везде могилки есть даже в Карелии на Воньге.

Чтобы не было непонимания - речь идет об Оке, без Жом Болока

skipo,
личку проверяете?

Дорогие советчики, огромное спасибо за то что так заботитесь о нашем здоровье! Позабавили замечания, которые неожиданно кончились фразой "разве я сторож брату моему" :)

Дабы прояснить условия похода:

- я и право не опытен в такого рода походах
- мой товарищ гораздо более опытен
- откровенно сложные водопады будем обносить, я например скорее склонен осторожничать
- у каждого участника должен быть спас жилет и шлем

Информация, которую я почерпнул в объявления разных турбюро сводится к тому, что:
желателен опыт, но не обязателен. Да люди переворачиваются, но потом собирают кат ниже по течению и плывут дальше. Вердикт: если не лезть на рожон - все будет хорошо.

Так как нас уже предупредили попрошу писать сюда только если вы заинтересованны в участии.
Спасибо всем!

Ну, парни, героизм и безрассудство вещи несколько разные..... Идти такую реку 1 катом?...... Несхоженным экипажем???

>на Оке не был, он по описаниям и видео в интернете

Вот, вот- "не читал, но осуждаю". А не думаете, что вода может очень быстро подняться от дождевого паводка на несколько метров и стать абсолютно другой и отнюдь не 4 к.с. Такое было, например, в 2001 году, когда местами в Орхо-Боме она на 6-8 метров поднималась, если не выше, следы этого видны до сих пор в виде лежащих стволов на скалах. А ведь без опыта Вы подъема воды можете и не заметить во время сплава, на стоянке то конечно увидите. И что тогда будете делать?

>Река широкая и с возможностью обойти любое "мясо", но вот ширина ее делает страховку неэффективной

Вот как раз в таком случае и будет эффективна страховка с другого ката, естественно адекватным экипажем, а не с берега, про которую видимо Вы и написали. Да и кильнуть там четверку вполне реально, особенно с неопытным экипажем. На том же Окинском в воду чуть более средней кат-4 самоделку поболее рафтмастерской четверки ставило на свечу, просто повезло что не кильнулись.
Решать куда идти безусловно Вам, естественный отбор еще никто не отменял. Но вот другим желающим не рекомендовал бы присоединяться к Вашему шапкозакидательству, везет далеко не всегда. Не лучше ли будет Вам самим присоединиться к какой-либо опытной группе, если конечно они возьмут Вас?

> Я чуть почитал - турбюро обычно берут на Оку людей с опытом сплава 1ой-2ой сложности.
видите ли, они еще берут туда гида, не просто с опытом сплава именно по этой Оке пару десятков раз, а со знанием, что и как нужно делать в каждом конкретном месте. И по штуке на каждую посудину, а бывает что и по два.
До этого места вы, вероятно, не дочитали?

> Думая у нас хватит умения, так как мы довольно спортивные ребята!
умение и довольная такая спортивность вообще никак не связаны.

Впрочем, разьве сторож я брату моему... тем более что трупы на Оке случаются даже и не каждый год.

Мой товарищ  ходил в водные походы уже раз 5 - у него опыт есть уже.
Я чуть почитал - турбюро обычно берут на Оку людей с опытом сплава 1ой-2ой сложности.
Думая у нас хватит умения, так как мы довольно спортивные ребята!

А почему ты считаешь нашу затею безрассудством?
Ты уже бывала на Оке?

Укажите адрес для связи, есть что сказать.

Пугать, так пугать.
Встречал одного водника, который прошёл успешно немало пятёрок и шестёрок во всех регионах. На Оке он был трижды с перерывом 10 - 20 лет. И все три раза терпел аварию на пороге Бурятский. Первый раз ещё в 60-х на плоту, затем на лодке типа ЛАС-5, а в 2006 на кате четвёрке. Это после гигантского паводка, когда река порушила всю дорогу до Орлика. Вода уже спала тогда метра на 4, но была ещё очень высокая. Я тогда на
кате - 4 не решился идти этот порог, просвистел по канализации слева, впрочем, как и на некоторых других порогах. А на пороге Пронеси Господи 2  у нас поломало тогда деревянную раму.
В нормальную же воду я спокойно проходил весь Орха-Бом на катамаране единичке.

Навеяло....порог Окинский

Топикстартерам...
-не надо вам туда сейчас ходить
поверьте
конечно может и пронести
но может и не пронести
а уровень воды там меняется за два дня - это   вам не Карелия

"Держи  карму   шире"   ®

Задело. Не рекомендовал бы я присоединяться к такой компании.  

Очень рекомендую прислушаться к мнению дяди Коли. Вода в Саянах ходит на ать два. Команда должна быть схоженная. Идти одним катом с непроверенным экипажем..... не могу подобрать рецезируемых комментариев.

Выберете что-то одно. Сплав по Оке или Долина вулканов. В Долину идти двое суток от верховьев Жомболока в одну сторону, это если знаешь дорогу. От устья Жомболока не меньше 6 дней. Вы просто не успеете туда и на сплав за 14 дней. Сплавляться вам лучше начать как можно  выше Орлика. Там река спокойная пока дойдёте до порогов появится хоть какая-то схоженость.

Сплав вам надо начинать как можно выше Орлика. Около устья Жомболока надо дождаться группу сплавляющуюся Жомболок - Ока и идти параллельно с ней, чтоб вас страховали, а то может оказаться, что катамаран некому будет вылавливать. Если рядом никого не будет, то придётся всё обносить. Непонятно, как вы вдвоём собираетесь управлять четырёхместным катамараном. Да и далась вам эта Ока. Езжайте лучше с нами на Калар. Нас 8 человек, да и река красивей и интересней.

брехня,Ока Саянская-тройка, там негде ляпнуться кату 4, а вода может прыгнуть на любой реке, у нас ниже Орха-Бома на 5 м подъём был, за полтора дня до железки долетели

Здравствуйте, еще актуально ваше объявление?

Вас на кате было четверо, вдвоём четвёрка практически неуправляема.

Страницы: 1
Добавить публикацию