Re: Волки
Ни у меня, ни у жителей деревни никаких сомнений нет - это были волки!
Представьте: зима. Мороз около 30 градусов. Совершенно заброшеный Богом уголок. Откуда здесь возьмутся шатающиеяся по ночам гопники или маньяки-убийцы? Зато в деревне зимой не было спасу от визитов волков не только ночью, но и днем. Был период, когда местные охотники надолго пректатили их отстрел (из экономических соображений) - за убитого волка платили меньше, чем стоили патроны... Поэтому волки расплодились и даже сожрали всех находящихся не за забором собак. Мой друг, когда приезжал на дачу на машине, обычно закрывал ворота и по окрестностям не болтался...
Поэтому, когда поздней осенью, накануне описаных мною событий, я взял у него велосипед и поехал примерно за 5 км на озеро порыбачить, то он долго меня отговаривал. В частности рассказал, как его сосед, здоровый гарный хлопец, пошел на это же озеро месяц назад с овчаркой. Вдруг пес помчался куда-то вперед. Скоро вдалие раздались страшные вопли. Поспешившему к псу на выручку соседу предстала страшная картина - пса прямо на его глазах буквально разорвала на части стая волков... А на него самого даже не обратили никакого внимания. Буквально несколько минут и от пса ничего не осталось! Естественно, получив страшнейшую психологическую травму он долгое время боялся ходить в лес даже в компании...
Поэтому, когда я несколько припозднился с рыбалки (возвращался примерно около 23.00 уже в темноте) народ начал уже серьезно беспокоиться ! Мне же казалось, что громыхающий по ухабам велик издавал такие техногенные шумы, что волкам они были не очень-то привлекательны.
Несколько позже мы с дочкой были свидетелями, как в "культурной столице" одичавшие собаки разорвали на части кошку, буквально за 1 или 2 минуты. Было это прямо перед входом в мою парадную! Меня поразила неимоверная быстрота произошедшего. Находясь метрах в двадцати от происходящего я сначала опешил от очень громких жутких воплей (как оказалось кошки). Затем, когда опомнился, с криком бросился вперед, но спасать было уже некого... От нее ничего не осталось! Честно говоря, в первый момент очень испугался за дочку, как выдержит такую психологическую травму... И мне и жене пришлось с ней поработать, чтобы хоть как то скомпенсировать такой удар...
Справедливости ради замечу, что в настоящее время в тех местах волков стало значительно меньше и местные их уже так, как прежде не боятся. Толи стали отстреливать, толи стало меньше дичи в лесах и это повлияло на их численность, не знаю.