Не к CJ лично, больше ко Всем. Вот тут даются разные рецепты общения с местным населением: от отстрела, до слияния с окружающим ландшафтом. В большинстве случаев, местные, признаются опасными для туристов. Почему-то никто не называет их людьми – в основном: аборигены, индейцы, джигиты, и в лучшем случае: местные жители. Может в этом и кроется причина конфликтов? В изначальном отношении к местному населению, как к ДРУГИМ людям, которые и на людей только внешне похожи. А никому не приходило в голову, что это такие же, как и Вы люди? Вспомните, как вы сами относитесь к приезжим, особенно если они другой национальности, одеты не так, ведут себя странно… слишком весело или смотрят угрюмо. Местные жители вполне законно считают себя хозяевами на своей земле, и приезжие со СВОИМ УСТАВОМ, вызывают раздражение и гнев. Там где появление туристов редкость, там и отношение к ним нормальное, а там где задолбали, хочется взять «налог за пользование». Ведь если ты к нам едешь, значить тебе что-то здесь нужно – будь любезен плати. А форма оплаты может быть разной, вплоть до пьяных разборок. Это касается и Алтая, и Москвы, и любого другого места на земле.
Андрей
) смешно. Андрей, ну не обязаны приезжие полностью принимать все уставы здешних мест со всеми их маленькими фишками. Ну не хочу я напиваться вечером кефирным самогоном. И драться по пьянке не хочу. Пусть даже таков древний гостеприимный обычай этих мест - ну не хочу. Имею право не хотеть.