Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Медведи озоруют

Re: Статья про них, про медведей, выходит дела плохи

И какой вывод из данной информации? Забиться под диван прихватив с собой пару "магазинных многозарядных девайсов"? У нас в соседней деревне осенью медведь поломал человека/ч/з три дня умер/ на центральной улице когда он косил траву возле дома. Так что, не косить траву, или не ходить по улице без автомата?

Re: Статья про них, про медведей, выходит дела пло

Ну хорошо, допустим такую вот ситуацию. Для нас водников чтобы было понятнее. Вот есть река. И из года в год идет настойчивая информация, что на ней исправно тонут туристы. Какие выводы?

1.Плюнуть на все и пойти туда, а чего: водники каждый год гибнут не новость, что же теперь не ходить. Мне все по плечу, где наша не пропадала. Прорвемся парни.
2.Умный вариант. Попытаться разобраться в ситуации, узнать причины, найти общие корни проблемы если они есть.   Сделать выводы, принять меры. Пойти поучится сплаву, как вариант. Посоветоваться со знающими людьми наконец.
3.Не умный, но осторожный вариант. Взять и никогда не ходить на эту реку. Как крайность – завязать с походами по воде.

Re: Медведи озоруют

Лицензию купите и дышите:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Уж не у Вас ли? Чем рассчитываться? 12-м, 16-м или 20-м? Могу еще 9 или 7,62 предложить. На выбор.

Константин.

Небогатый у Вас ассортимент... ладно, дышите так:)))

76,2 пойдет? Али еще крупнее надо? Или может импорт 75?

Казалось бы, причем тут хомячки?

Вот про 75 это ближе к телу как то... Не сочтите за нескромность, я бы довел до 100-150 как минимум. Предпочтительнее 200, в один стакан, и не импорта(я вас умоляю) - предпочитаю умереть от отечественного продукта:)

Пршу прощения, что вклиниваюсь.... А Вы ствол продать предлагаете? Интересно. Я вот нарезку хочу. Но б/д.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Спасибо за разрешение.

Константин.

Константин, не за что. Новый год на носу, ребята:)

Нет , коллега, я ему другое предлагал, т.к. недолюбливаю хамство (и отвечаю на него тем же). А по поводу стволов - извините, в магазин. Свои я не продаю, уж так исторически сложилось :). А что, сильно нужно?

Константин.

+++Нет , коллега, я ему другое предлагал, т.к. недолюбливаю хамство (и отвечаю на него тем же).+++
Удивительно, насколько много можно прочесть между строк. Даже если она одна и короткая. Тем не менее, считаю для себя возможным принести Вам свои извинения. За вероятную двусмысленность, поверьте, непреднамеренную.

С наступающим Вас.

ОК, принимается.  Просто есть некоторые вещи, на которые я реагирую как бык на корриде.

Константин.

+++Али еще крупнее надо? +++
Противотанковую винтовку али  500 слонобой?

Не мечтай- действуй
Не мечтай- действуй

Господа, вот помню я как-то дискуссия была меж уважаемыми людьми о пользе индийских седельных пистолетов (чтоб охотник сидя на слоне от тигра мог отбиться если ружье разряжено а тигр на слона прыгает). Мне понравилась фраза одного ортодокса, звучала она примерно так: "а у нас в России обрез курковки за голенище валенка очень хорошо влазит".... Ну я ни на что не намекаю, я просто так, навеяло знаете ли ... ;)

У меня папаня когда в армии служил медведя встретил. Под Псковом стояли. Возвращался с увольнения. В лесу напоролся на медведя. Папаня - раз- и на дерево. Смотрит где медведь? Медведь не соседнем дереве.

Возьмите к себе не только Сибирь, а ещё Урал, Карелию и ДНЕПРОПЕТРОВСК. Мы ракеты умеем делать. Хорошие.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

>>>Ставшие догмами выводы многочисленных ученых о том, что на людей нападают только шатуны, медведицы или подранки, - опровергаются действительностью. Медведи в последнее время атакуют человека в любое время года, голодные и сытые. Зачастую без всяких очевидных причин.

Они стали врываться в города, как это было в Усть-Илимске и Радужном, убивать людей на центральных улицах поселков - такое случилось в Томской области. Неоспоримым остается только один факт: в период бескормицы медвежья агрессивность резко возрастает.
---------
Речь идёт о г. Радужный Владимирской области???

Да, если без документов - я бы подумал.
Только не убеждайте меня что это не очень по закону -сам знаю.

Если честно не совсем понял сарказм

Всё может быть, но нормальный зверь в дикой природе никогда не станет выслеживать человека, чтобы напасть на него. Может напасть в том случае, когда он не почуял человека, и тот случайно встретился с ним нос- к носу. Да и то, в целях инстинктивной самообороны. Медведь никогда не рассматривает человека как добычу. Сам неоднократно встречался с медведями, и каждый раз они уходили от меня - первыми пускались в бегство. Исключение составляют старые и больные медведи, раненые и шатуны, ставшие волей обстоятельств людоедами. Они не в состоянии завалить лося или другого зверя, поэтому и нападают на человека. Но как правило. их быстро вычисляют, находят и отстреливают, потому как в глуши им делать нечего - они шастают возле населёных пунктов, где и выдают свое присутствие. Таких зверей достаточно мало, и о присутствии их в том или ином районе всегда известно.

Скажите вот что. Каковы шансы на то, что медведь ночью нападет на палатку со спящими туристами. Слышал, что медведи собирают кровавую дань с леса именно ночью.
Фактически лежим как жареные поросята на блюде, все рядышком. Удобная ведь добыча. Два три удара ужасной когтистой лапы и все кончено. Давка, суматоха, леденящие кровь крики раненых, все запутаны в ужасной окровавленной тряпке, еще совсем недавно обеспечивающей нам кров и уют, а теперь ставшей братской могилой. И кровь стынет в жилах не погибших мгновенно от страшного рыка дикого ненасытного зверя. От хруста костей товарищей на его ржавых зубах.
Ясно что в такой ситуации ни ружье, ни нож просто не помогут. Не хочется об этом думать, но когда ночуешь в палатке в мрачном дремучем лесу, то воображение помимо воли рисует такую гибельную картину. Особенно если ты один или вдвоем.

И хоть такие случаи не описаны, это не значит что их нет. Никто ведь не дал ответа на то куда пропадают время от времени туристические группы в дремучих и необъятных лесах.

Edited by SLR on 13/03/06 04:15 AM.

Прошу не воспринимать это как стеб :)
Поставте растяжки если так нервничаете :) на полном серьезе говорю

Прошу воспринимать это как стеб.

Ну ни фига же у вас фантазии по ночам!!! Ну ладно когда в палатке один, но вдвоем-то!

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Я вдвоем не в том неприличном смысле.  Нас ходит мало просто. Когда трое, а иногда и вдвоем с напарником приходилось быть в жутковатых местах. И никакие не фантазии, а просто когда сидишь у костра тепло, хорошо и надо собираться на сон, невольно начинаешь думать, что захоти напасть человек уже бы напал, а вот зверь может уже таится неподалеку, жадно втягивает воздух ноздрями и будет терпеливо ждать когда потухнет костер. Они умеют ждать, не то что мы люди. А потом стремительная атака, во сне.. и ложишься спать в тревожном настроении.

>>Давка, суматоха, леденящие кровь крики раненых, все запутаны в ужасной окровавленной тряпке, еще совсем недавно обеспечивающей нам кров и уют, а теперь ставшей братской могилой. И кровь стынет в жилах не погибших мгновенно от страшного рыка дикого ненасытного зверя. От хруста костей товарищей на его ржавых зубах.

оооо... я рыдаль :))) особенно про ржавые зубы хорошо... :)))

Паша, зубы ржавые - патамушта вставные.
Медведь-то - старый, молодым и здоровым такой фастфуд не в тему :)) Да еще завернутый в окровавленный капрон...
Не, с утра 13-го такой ужас читать - низзя... Я сижу и весь боюсь...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Вам бы сценарии фильмов ужасов писать... Или этим Вы и занимаетесь? :)))

>>>Вам бы сценарии фильмов ужасов писать...

Гы :-))) Боюсь, не получится :-) В любом фильме ужасов, помимо собственно кошмариков, обязательно должны быть аккуратно выписаны еще и воркующие голубки и все прочее (почитайте ради интереса книгу Митты "Кино между адом и раем" - как раз очень толковый учебник по написанию сценариев :-)

А здесь, боюсь, оно как-то слишком однобоко выйдет :-) Скучновато будет... :-)

+5

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию