Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Оружие в походе

Re: Собака в походе

+++А можно его с собой взять?+++
Саш..дык эт твое дело..с кем приперется..с собакой..кошкой..попугайчиком..любовниц..(ой)..тёщей...
Главное, чтоб другим не напряжно было..))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 18/09/07 12:48 AM.

===Главное, чтоб другим не напряжно было..))))===

Да возил я его по подобным слетам с малых лет, никого не напрягал, только помогал скушивать, что сами уже съесть не могли. Но это кто как к собакам относится.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++никого не напрягал, только помогал скушивать, что сами уже съесть не могли. Но это кто как к собакам относится.+++

Агася..Токо..знаю я людей. которые очинъ ревностно относятся к тому, что барбосы скушивали то, что на завтрак, например, припасено...или еще..под какую-нить подушку..)))

Да, совершенно верно.
У нас дама, воспитанная и добродушная к людям, но вот по отношению к собакам иногда ведет себя, пардон, как сука :))) Даже с парнями, если не понравится, от случая к случаю ссорится.  

Но, я думаю, все будет нормально.

Смиренно надеюсь, что народ не будет против, тем более что сборище планируется в лесу. Адекватность собаки к людям гарантирую, да и многие присутствующие знают ее по Москиту и ярославскому семинару.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Токо..знаю я людей. которые очинъ ревностно относятся к тому, что барбосы скушивали то, что на завтрак, например, припасено...или еще..под какую-нить подушку..)))
Плохо наверно прятали  :)))

Наша, вроде, в прошлый раз только на мызглобуйку косилась :))  

nikk60: "В пешку, наверно, большую собаку не возьмешь – одной еды надо прорву брать…"

делается шлейка и на пса вешаются подсумки. Мой пес (50 кг веса) легко несет сухого корма на 16 - 17 дней.

P.S. При тренировках увеличивал вес на собаке постепенно, начиная с 2 кг до 18 в течении 9 месяцев, при этом постепенно увеличивая пройденное псом  расстояние. НЕЛЬЗЯ навешивать большой груз на неподготовленного пса, НЕЛЬЗЯ загружать собаку, если ей меньше года (приведет к неправильному развитию скелета)

Edited by solod_bragovich on 18/09/07 08:05 AM.

Обсалютно согласен. Большая собака свою еду несёт сама, а маленькую можно и с общего котла накормить.
У меня "драт хаар", для тех кто не знает-немецкая легавая, всего 20-25 кг. Зато подметает всё, вот вам вопрос утилизации отходов! Кроме того, плавает как выдра, ей даже плав средство ненадо, сама сплавляется!

Edited by maugli on 18/09/07 11:35 AM.

Ну, не знаю.
Пешка для нас не актуальна, под парусом – пофигу, а вот на сплаве лишние  15 литров объема на собачий корм реально напрягали. Собаку мы сажали на катамаран-2ку  а ее еда и часть общественной доли барахла с катамарана в качестве компенсации ехало у меня. В первый раз удалось использовать грузовые мощности Скаута3.6 на 100%… грябать в первой половине маршрута было тяжко даже привыкшему мне.  

Как всетки лихо наротт с оружия в походе перебрался на собаку в походе.... помниться все это ужооо со мной было 8о)))
Мое скромное ИМХО 8о))))

+++Как всетки лихо наротт с оружия в походе перебрался на собаку в походе....+++

Ну, дык, мыж тут усе пацифисты, гуманисты и любители собаков:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

+++Саш..дык эт твое дело..с кем приперется..с собакой..кошкой..попугайчиком..любовниц..(ой)..тёщей... +++

С тещей это круто, предлагаю учередить спец приз для такого участника мероприятия:-)

>Ну, дык, мыж тут усе пацифисты, гуманисты и любители собаков:-)

Гений и еврейство - две вещи несовместные :)) (с "Моцартов и Сальеркинд")

Дык, полагаю, воспитанный и неагрессивный (без веской причины) пёс не помешает...  
"Помолчи, Матроскин! Хорошая собака ещё никому не помешала!" ©

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 18/09/07 05:42 PM.

Виктор.

===Мое скромное ИМХО 8о)))) ====
Спасибо! Ознакомился с новой главой книги Феликса Квадригина! Здорово! Изложенное в отношении собак полтверждаю.

Пешеходник.

===Ну, дык, мыж тут усе пацифисты, гуманисты и любители собаков:-) ===

Значит можно брать! Адекватное поведение к людям гарантирую. Не судите меня строго, когда он будет ко всем привязываться, чтобы его поласкали и погладили, это не я такой неласковый, а он всю жизнь недоласканный.
Ну а с дамой он как нибудь найдет общий язык.

Пешеходник.

"===Мое скромное ИМХО 8о)))) ====

В статье все верно. Сухой корм - только премиум (как минимум экономите вес). Перевод на сухой корм - только постепенно. А вот кормить пса кашей в пешем походе навряд ли получится, конечно, если поход больше недели.

Edited by solod_bragovich on 19/09/07 12:02 AM.

>Забрасываемся поездом,

Коль, а как сейчас это чисто технически? Много лет уже не ездил с собакой. Ну "собачий паспорт", вет справка, "собачий билет" - это понятно. А остальное? Раньше, насколько помню, согласно Правилам собака должна была ехать в нерабочем тамбуре последнего вагона (что далеко не всегда соблюдалось). В обычных вагонах очень часто встречаются и те кто не любит собак, даже добродушных и воспитанных...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

===Коль, а как сейчас это чисто технически?===

Я подёргался с самолетом и поездом, и для меня проще оказалось перегнать из Кемерово  машину с  собакой. Дорогу перенес без проблем. А вот наша Заводчица всю страну со своим терьером объехала на поезде. Почти вседа удачно.

Пешеходник.

Ездим в плацкарте с собакой под столом. Когда доставались плохие билеты, ездили с ней и на боковушке.  Формально – это нарушение, но реально никто в нерабочий тамбур собаку не выгоняет. Проводники на самом деле вполне вменяемые люди в отличие от некоторых пассажиров.
Мелкие трудности из-за собаки случаются в дороге почти всегда, но в основном все решаемо.

Но как выяснилось не всегда. Как раз в этом году дорога до Апатитов побила все рекорды по количеству попутчиков-уродов (Что характерно - все родом с севера, едут домой. Если вам будут говорить что самые скандальные и вредные люди живут в Москве – не верьте. Они из далекой провинции и периодически ездят на плацкарте Москва-Мурманск. Мы – плохие москвичи были в этом поезде самыми душками).
В общем, этим прелестным людям наша собака мешала даже будучи в другом конце вагона, куда мы поменялись (привет и большое спасибо туристам-харьковчанам,  приютившим нашу собачку под своим столом – у нас были только верхние полки). А уроды на нас жаловались начпоезду, скандалили, чего только не делали. Как мы им морды не разбили до сих пор не понимаю, очень хотелось. В Москве - встречу не удержусь наверно.
В общем, так погано, как в этом году, мы еще не ездили.
Правда, все окупил обратный поезд: 2 соседних вагона были забиты исключительно туристами + кроме нашей ехало еще 2 собаки (одна из них очень любила пиво (!) и пила его прямо из банки.)  Все попутчики нагружены лодками-веслами, мешками, впечатлениями, рассказами о походах, порогах, аномально высокой воде и прочая и прочая. Проводники – студенты, веселились с нами. 2 гитары, песни от Кандалакши до Москвы, пиво-водка-рыба, 4 полёта с верхней полки (хорошо, что без последствий). Ехал с нами какой-то  пьяный и абсолютно счастливый чех по имени Милан, которого товарищи затащили на байдарке в Карелию. Чех проникся походной жиснью и плацкартным вагоном и клялся в вечной любви всем соседям. Ежели кто из читателей этого поста ехал в том поезде – горячий привет!

ЗЫ. С собакой ездить хлопотно, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Ездили  и будем ездить.
ЗЗЫ Ежели серьезно – когда вы едете плацкатром, у вас должна существовать некая планка терпимости: к тесноте, к разговорам и шуму, ко временному вынужденному сосуществованию с чужими людьми у которых разные и не всегда приятные вам лица, привычки и проч. Не любишь или боишься собак – понятно. Собака привязана на безопасном от тебя расстоянии, все едут, всё хорошо. Когда начинаются претензии из серии «я боюсь собаку – уберите её из вагона» никакого совета кроме как ездить на машине или в СВ я этим людям дать не могу.  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы

Edited by nikk60 on 19/09/07 04:49 AM.

+++кроме нашей ехало еще 2 собаки (одна из них очень любила пиво (!) и пила его прямо из банки.) +++

Вспомнился анекдот:

В бар заходит лошадь, снимает шляпу, пальто, заказывает виски с содовой и пару маслин, выпивает, закусывает и, довольная, уходит, пообещав завтра снова зайти.

Бармен, соответственно, в трансе, подбирает челюсть со стойки и бежит звонить другу, директору цирка.

- Слушай, у меня для тебя ТАКОЙ номер есть!!! Приходи завтра, посмотришь!

На следующий день директор цирка с утра сидит в баре, ждет.

Ближе к вечеру приходит лошадь, заказывает опять же виски и маслины, сидит пьет. Подсаживается к ней директор цирка:

- Простите, не хотели бы вы у нас поработать? Вы сейчас сколько получаете?

- Ну баксов триста, - отвечает лошадь.

- А мы вам предлагаем штуку, да еще с проживанием и кормежкой!

- А где работать-то надо?

- Да тут рядом в цирке. - В цирке?! Нет, за штуку я, конечно, соглашусь, но зачем вам в цирке программисты???

++++С тещей это круто, предлагаю учередить спец приз для такого участника мероприятия:-) ++++
Каммерчезский тур "с тещей в один конец....." 8о))))

Re: Оружие в походе

А духу хватит? Да так, чтобы после первого выстрела других сковал ужас ? За эти доли секунды Вы сможете перезарядить оружие. ( Иначе все вместе набросятся на Вас, собьют с ног и... ) Если Вы защищаете свою жизнь и жизнь других - духу должно хватить. Только помните, что затем Вы будете жить с очень мерзким чувством, даже если Вы не убили, а всего-лишь ранили последнюю сволочь. А пугать, делать предупр. выстрел - бесполезно - только дразнить, и на практике не работает.

Есть наука о жертвах преступлений -виктимология,по-моему. Особо рекомендую ознакомиться регулярно "получающим"и "неожиданно" встречающим.Примитивно,но зато в одном выражении:не провоцируйте.Т.е. не дефилируйте с "откормленными рожами" через или около забытого людьми и богом,а главное,материальным достатком, обиталища аборигенов.Потому как и вы сами,и ваша снаряга-это,как стеклянные бусы для папуасов.А вы все это имеете, да еще и "приперлись" без приглашения на их территорию.А зависть-это черная сила. Посему, или учиться ходить в автономе,или на экскурсии с гидом.Зато без пистолетов и ножей.

>А опастность от аборигенов не более, чем в родном городе.
Да, именно так и есть. И что? Как и в родном городе не выходить из дома затемно? Как поступать в походе?

Прошу прощения за резкость. Вчера был что называется "под впечатлением".
Сообщение удалил.

Edited by ZOL on 19/02/08 02:55 PM.

Собака в поезде и проводники с чехами - эта круто. Выпить я и сам не дурак. Но! Скажите, уважаемый, а у вас не было никогда отека квинке? А у меня был, повезло, откачали. Как по вашему разумению, я имею права за свои деньги и руководствуясь правилами проезда доехать до некой точки на карте без риска получить повторный отек? Ваше мнение!?

===Но! Скажите, уважаемый, а у вас не было никогда отека квинке?====
Мои глубочайшие сожаления, по поводу Вашего  аллергического заболевания. Всем людям с заболеваниями способными поставить под угрозу их жизнь необходимо считаться с этим и руководствоваться  не ===правилами проезда ==== ,а другими правилами - личной безопасности. В плацкарте, в таких случаях, лучше не ездить,  купе, самолёт, авто.

Пешеходник.

Собстна, Александр все сказал.
Я так корректно и точно не умею, но в душе также думаю...

Edited by nikk60 on 19/02/08 03:07 PM.

А отчего бы Вам с собакой не проехать в СВ? И не мешали бы никому, и собаке легче, и у Вас нервы в порядке. И окружающие были бы душками, и аллергия бы никого не хватала, и от страха бы никто не замирал, проходя покурить в туалет.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Свою позицию по указаному вами вопросу я озвучивал тут:

http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=antol&Number=155111&page=&view=&sb=

см.  ЗЗЫ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию