Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Страховка + спутниковый телефон

Re: Страховка + спутниковый телефон

Ингосстрах, сумму не знаю, но достаточная. Вертолет для поисково-спасательных работ отправлен по гарантийному письму страховой.

Я лично недавно страховался в Согласии на 400 тыщ руб за 1600р. Не пригодилось, но я это к тому, что за не очень большие деньги покрытие достаточное для рейса вертолёта.

А почему в Согласии, а не в Ингосстрахе?  По Согласию тоже есть положительный опыт срабатывания?

(покраснев) у меня от Согласия страх. агент сидит прямо на работе :-D

Насколько можно понять из обсуждения (см.,например, посты Zoi ) деньги за страховку охотно берут все компании, а вот срабатывают как хотелось бы далеко не все. Поэтому и интересен конкретный положительный опыт. А так конечно, агент и у подъезда дома может сидеть. :)) Вот только означает ли это, что на его компанию можно положиться?

Как пример сработавшей страховки я привёл Ингосстрах. Согласие я привёл для иллюстрации тарифа.

====Насколько можно понять из обсуждения (см.,например, посты Zoi ) деньги за страховку охотно берут все компании, а вот срабатывают как хотелось бы далеко не все.=====

Саша, Zoi так и не ответила, было ли у нее в договоре написано, что страховая ОБЯЗУЕТСЯ организовать эвакуацию и репатриацию. Возможно, у нее договор был на совсем другую тему...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

К сожалению, примеров плохой работы страховых компаний не так уж мало. См., например, в соседней ветке рассказ Елены Волковой на ту же тему. Поэтому перед оформлением страховки совсем не праздный вопрос - в какой именно компании оформлять.

нохайнмаль
в любом страховом договоре  есть обязательный пункт "обязанности страховщика" читаем его внимательно, подчеркивая, заучивая важное наизусть

_____
Страховщик обязан:
- выдать страхователю Правила страхования, а также страховой полис в соответствии с договором страхования;
- по случаям, признанным Страховщиком страховыми, произвести страховую выплату в срок, предусмотренный правилами;
- не разглашать сведения о страхователе и его имущественном положении за исключением случаев, предусмотренных законодательством
++++Возможно, у нее договор был на совсем другую тему... +++++
я без ентого пункта в страховке за кардон не езжу - родных подстаховываю

+++О, я еще расскажу как мне это удалось. С 5 утра до 23 вечера, каждый день на телефоне. Пять страниц телефонов в записной книжке, собранных с помощью друзей.+++++ - Люба Монсар
кто из наемных самых отзывчивых людей будет так работать в какой страх.компании
не надо надеятся на чужих незнакомых людей
прикиньте, кто из ваших близких сможет ТАК отработать, не плакать, не отчаиваться

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Не владея информацией будьте пожалуйста осторожнее в оценках типа "непростительная ошибка"
с уважением нр
Спасибо тёзка! Приношу извинения, если что не так...
Если бы все на скитальце общались таким вот нормальным языком (а не раздолбаевским) недоразумений и ругани было бы гораздо меньше.
с ув. Николай Александров.

А скорее всего - значительно раньше исчезнет желание это обсуждать и появится отвращение к нахождению в кругу людей, у которых его переизбыток.
Вы почти правы - пример такого человека (у которого опыта переизбыток) передо мной.
я кажется понимаю, почему каякер Алекс Корчмарь до сих пор жив. Потому что перед тем как лезтьв какую либо задницу спрашивает себя - "а что я буду делать если...."   Все бы так думали! задавали себе подобные вопросы и жертв было бы меньше;)
Или он решил завязать нафк с этим опасным видом спорта... от греха подальше?

====не надо путать обязанности страховщика и страховые случаи
эвакуация и репатриация входит в страховые случаи, которые, если будут выполнены все остальные обязательные пункты страховки, подлежат ОПЛАТЕ====

Еще раз читаем договор Росно -СНГ ( он есть на сайте Росно, документ придется открывать там)

В обязанности Страховщика входит произвести выплаты по страховым случаям. Далее в договоре разъясняется , что является страховым случаем и какие расходы покрываются.  Выплачиваться что-то будет , если страховщих САМ организует медицинскую и медико-транспортную помошь. И поэтому  ОБЯЗУЕТСЯ ее САМ организовать.
И только для очень отдельных случаев см пункт 12.1.2 (когда состояние здоровья застрахованного лица не позволяет связаться с сервисной комп.), оплатит самодеятельное спасение.

То есть, если  несколько утрировать , то по данному договору страховым случаем является не  просто травма\гибель, а травма/гибель+организованная строго  только  самой страх комп. мед или трансп. помошь. Все остальное страх случаем не явл и не оплачивается...

Формулирую вопрос по-другому :
Что в вашем , тогдашнем , договоре являлось страховым случаем и какие расходы страховая обязалось покрыть?

> я кажется понимаю, почему каякер Алекс Корчмарь до сих пор жив
к сожалению, неправильно вы все понимаете.
и я, и многие мои друзья-знакомые не однажды оставались живы только чудом. Для этого, кстати, от асфальта дальше трех метров можно не отходить. Для того чтобы умереть - тоже.

> Или он решил завязать нафк с этим опасным видом спорта... от греха подальше?
не то чтобы решил, просто не выдержали нервы.

Ну, группа не моя, всё рассказывать не хорошо.

Ингосстрах; не знаю, что за страховка (обычная, поди, с экстремальным коэффициентом); звонить пришлось оч много, разумеется, — в результате вертак был обычный, Иркутск-Авиа.

Наташа, договор Росно-СНГ, который Вы приводили, не открывается, так что перечесть его не могу.  Копаться в инете лень.  В пункте 5.5. в том договоре, было перечислено все, что обязан Страховщик. Они добавили пункт,
"страховщик САМ организует медицинскую и медико-транспортную помошь"? Аппппплодисменты страх.компании!
Если бы у меня такой пункт стоял в страховках, я бы в такой компании не  страховалась.
не доверяю  девочкам на зарплате, имею большой опыт общения со страх агентами, любую бумажку после них проверяю

6. Улыбайся.

В ответ на:

Не понял. Ты что, все, не плаваешь? О_о

Наверное, все зависит от характера конкретных людей - кто то спокойно ждет, пока кто-то там незнакомый вдали отработает и доставит ему близкого человека назад, живого, здорового, может слегка перевязанного
а если что-то не так пойдет  грозит судом
а у меня веры в людей маловато((((

"не верь, не бойся, не проси"

6. Улыбайся.

> Не понял. Ты что, все, не плаваешь? О_о
"в луже утонуть невозможно" ©

впрочем, я и этот постулат несколько раз едва не ухитрился опровергнуть.

я, и многие мои друзья-знакомые не однажды оставались живы только чудом.
Ну... это и со мной бывало, не раз кстати. Как не берегись - от случайностей никто не застрахован.

Для этого, кстати, от асфальта дальше трех метров можно не отходить. Для того чтобы умереть - тоже.
И умереть неожиданно можно в трех метрах от дома за углом.... это мы тоже знаем. Но я не об этом.
я о том, что если иной раз хорошенько подумать, перед тем как лезть куда-то...  это ощутимо увеличивает шансы продолжителности жизни. Горячая голова (сами ведь понимете) не всегда лучший советчик.

> Или он решил завязать нафк с этим опасным видом спорта... от греха подальше?
Я думаю, он правильно поступил. Одно дело - получать от этого удовольствие и жизненый заряд энергии.
Другое... доказывать самому себе и окружающим...  нафк оно нужно.

Но мы ушли от темы топика, поэтому прошу прощения за оффтоп...  давай завяжем, ведь здесь не у костра.

В ответ на:

"не верь, не бойся, не проси"

Ачо, нормально! Зэковские принципы! :D

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

нам удалось связаться по ТУРАЙЕ в районе слияния Большой и Малой Кары, это немного севернее Воркуты, и не удалось в районе устья Силаваяхи

Выходит,лучший вариант страховки такой:группа ушла на маршрут,другая группа,состоящая из надежных людей, остается поблизости в цивилизации,в месте,где будут организовываться поиски,если что.Естественно с достаточным количеством денег налом.И чтоб голубиная почта работала...
А если серьёзно,парни,выходит и впрямь все эти страховки,про которые здесь говорится на 90%-для самоуспокоения?Где узнать про опыт(отрицательный или положительный) работы страховщиков в этой области,если страхуются единицы?Помните,в фильме,где Сталлоне в горах работает спасателём на вертолёте?Вот так что ли должно быть?Хотя,думаю,что и у них всё не так красиво....Просто очень заинтересовала эта тема меня,неопытного туриста-экстримала.

Sky is over us
Sky is over us

++Сталлоне в горах работает спасателём на вертолёте?Вот так что ли должно быть?Хотя,думаю,что и у них всё не так красиво....++
Насколько помню, фильм начинается с того, что Сталлоне угробил девушку, не посчитав нужным использовать страховку. Чего уж тут красивого.

Ну я не про то!Ведь Вы всё наверняка понимаете!Как у них всё организовано:станция спасателей под боком,новенькие вертолёты,рации,экипировка,все трезвые...помнится там даже регулярные облёты совершаются,вобщем складывается впечатление,что случись чего,тебя спасут.А то что он Сару не удержал-это человеческий фактор,про то и фильм.
По теме.Хочу для себя уяснить-есть ли вообще положительный опыт работы всей этой связки страховая+ассистант+спасотряд?У нас в стране?Вот и прошу помочь мне разобраться

Sky is over us

Edited by Tverskoy on 23/08/10 09:05 PM.

Sky is over us

В целом согласен, моя реплика относится к конкретному герою конкретного фильма, а не к зарубежным спасслужбам вообще.
++А то что он Сару не удержал-это человеческий фактор,про то и фильм. ++
Я бы сказал - это технически безграмотные действия(впрочем, на то и Голливуд:))
++есть ли вообще положительный опыт работы всей этой связки страховая+ассистант+мчс?У нас в стране?++
.Судя по постам tobotras - есть. Я лично , слава богу, не сталкивался.Может, еще кто поделится опытом.

> Выходит,лучший вариант страховки такой:группа ушла на маршрут,другая группа,
> состоящая из надежных людей, остается поблизости в цивилизации,в месте,где
> будут организовываться поиски,если что.
причем у них есть пакаван бабла, телефон Пу на случай если проблема баблом не решается, и связь с группой, которая не утонет в первом же пороге.
И все это вместе начинает действительно быть похожим больше на голливудский фильм, чем на реальную жизнь.

> А если серьёзно,парни,выходит и впрямь все эти страховки,про которые здесь говорится на 90%-для самоуспокоения?
ну я слышал про опыт горников, и за пределами эрэфии - успешный. Собственно, недавнюю рисковую историю тоже можно отнести к успешным - труп нашли и даже вывезли, и забесплатно, а это случается далеко не всегда. А что на третий день - мертвому в общем-то все равно.

Про водников не слышал ни разу, вывоз тел не в счет. В частности и потому что такая жопа что нельзя ни по воде ни по берегу выбраться - встречается в общем-то редко, и вдобавок в странных местах где никакие страховки не работают. Ну и горной болезни у нас, считай, не бывает, а кто утонул - тот утонул.

> Помните,в фильме,где Сталлоне в горах работает спасателём на вертолёте?
это, сынок - фантастика. Реальность вот так выглядит: http://newgen.spb.su/pub/showpub.php?id=89 - как видишь, почти так же херово как у нас.

> Хочу для себя уяснить-есть ли вообще положительный опыт работы
> всей этой связки страховая+ассистант+спасотряд?
по вывозу трупов - есть, достаточно много, от коммерческих турфирм. Поиском все равно занимаются мчсовцы или добровольцы, оплачивается только вывоз. По понятным причинам эта информация не афишируется.
Кроме того, мне все равно.

btw, большинство страховок предназначено для медицинской или похоронной помощи, страховки вида "выньте меня из жопы куда я нечаяно залез, а то медицинская уже не понадобится" лично мне не попадалось.

++btw, большинство страховок предназначено для медицинской или похоронной помощи, страховки вида "выньте меня из жопы куда я нечаяно залез, а то медицинская уже не понадобится" лично мне не попадалось.++
Я читал в каком-то отчете на маунтин.ру, как вывезли человека с начинавшимся отеком мозга: звонок в страховую и вертолет.(насколько помню, из Киргизии). Иначе бы не спасли.Так что бывает и так.

> Я читал в каком-то отчете на маунтин.ру, как вывезли человека с начинавшимся отеком мозга:
> звонок в страховую и вертолет.(насколько помню, из Киргизии).
ну я вот подобное тоже читал (и тоже, что характерно, Киргизия - есть некое подозрение что до коллапса там с вертолетами и организацией все было достаточно хорошо, и сильно лучше чем у нас), и от непосредственных участников слышал.

Но тут все чисто - помощь потребовалась именно по медицинским показаниям, а не "снимите меня, я домой хочу! Одним куском!".

===Выходит,лучший вариант страховки такой:группа ушла на маршрут,другая группа,состоящая из надежных людей====

Пока что лучший вариант выходит такой - группа ушла на маршрут с огромным количествам бабла, чемоданами золотых слитков и саквояжами драг. камней . Им стопудово вышлют и искателей, и спасателей...

++++есть ли вообще положительный опыт работы всей этой связки страховая+ассистант+мчс?У нас в стране?++
.Судя по постам tobotras - есть.++++++

tobotras :
+++++звонить пришлось оч много, разумеется+++

у нас тоже вертак прилетел. В прессе написали "служба МЧС вывезла тело погибшего в У.Коксу" вот только если бы не помощь москвичей со связями, никакого вертолета бы не было. Но о этом не напишут. Так же не написали на какие сутки это произошло.

6. Улыбайся.

Думается мне вот так обстоит с этим делом:кое-где,особенно в горах,в популярных для туристов местах,а особенно где есть население и случаются ЧП,система связки страховая-спас отлажена и работает.Так по идее должно быть.А вот чтоб по всей России,не представляется как-то.Ведь страх.компания должна иметь представление о ситуации в конкретном регионе во многих аспектах,об обстановке с Авиаотрядом,иметь с ним договор для перечисления бабла по крайней мере,вобщем всего сразу не представишь,но подводных камней до фига.Извините заранее меня,парни, может быть,наивное суждение,но хочется докапаться до истины

Sky is over us
Sky is over us
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию