Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Волки

Re: Волки

+++Встречался с волками в феврале, в избе в лесу
вот отсюда - подробнее! Кто был в избе первый?? Как поладили?

Всерьез - зимой на волков орать смысла мало, только смешить. Лучше - зашхериться или, если есть возможность, костер организовать. И дрын на 2 м заготовить. Нож - это для "крутых в натуре пацанов", ножом волка переубедить трудно. Тем более - нескольких. От миши-шатуна - только шхериться или делать пару костров. Без навыка - стрелять категорически не стоит. разве только ракетницей или китайскими хлопушками.
Летом - просто тихо линять от мишки в сторону, сдерживая по возможности спазмы кишечника :))

В жизни все не так, как на самом деле...

Насчёт лосей. В июне этого года прочитал, что в окрестностях Саратова появились бешеные сохатые. Был описан случай, когда прямо на окраине города Саратов (!) бешеный лось ударил копытом женщину, идущую к трамвайной остановке. К счастью, ранение оказалось не очень тяжёлым.

А насчёт скрещивания волков с собаками - это, совершенно верно, очень опасная вещь. Кстати говоря, у нас в Москве есть такие "любители природы", которые забавы ради этим занимаются. Потом, разумеется, четвероногие плоды их деятельности оказываются на улице. Кстати, стая бездомных "собак", которая в прошлом году в Бибиреве нападала на людей (один человек даже погиб), была не совсем собачьей. Вожак, как следовало из его повадок, был как раз помесью собаки и волка. И такие особи очень агрессивны.

С уважением, Николай Левин.

Брянская область

Ужжос... Менты - малаццы.  
Прям команда Брюс-Виллисов.
Вот если б и в жизни все было так красиво...
Утираю слезы гордости.

Согласен) Я вот, когда читаю такие сообщения (а их не сказать чтобы мало) думаю о том, что с учетом все большего количества брошенных деревень и проч. н. п. количество живности однозначно попретЪ. Как думаете-возможно ли при таких тенденциях вскорости увидеть волков и медведов в местах где их отродясь не было, т.е. близко от городов типа СПб и КАцбург?

Edited by IvakinYriy on 01/10/10 12:03 PM.

++ думаю о том, что с учетом все большего количества брошенных деревень и проч. н. п. количество живности однозначно попретЪ++

Ну да, попрет прям в большие города... косяками, табунами и стаями. И будет жадно хавать мирных граждан.
Юрий, зря вы это читаете. Не стоит много читать новостей - испортите характер себе и близким :)

Долго жил на Северах, но реальном нападении волков на человека ни разу не слышал. Медведи - да, часто. А вот волкособы - помесь собаки и волка - напасть страшная. Человека они не боятся, в отличии от волка, могут и напасть. Да и одичавшие собаки тоже. На Колыме отстреливали собак ежегодно. В районе минимум 5-6 человек в год разрывали. Именно собаки. Чаще всего детей - они же не понимают, что стая - это не одна собачка. И пьяных бывало разрывали - с пьяну человек неадекватен, руками махает, не убегает, сопротивления никакого. А у волков охотники норы преспокойно разоряют - волчат забирают. И мать и отец в это время рядом прячутся, но никогда не подойдут. Волк он не дурак, он понимает, что человека трогать опасно. Большинство историй о нападающих волках - выдумки. А на деле работа или человека или собак.

Полностью согласен. Медведь может напасть из любопытства или испуга. А волк - его так -то встретить или увидеть очень проблематично. Он всегда на осторожен и на рожон не лезет. Конечно есть редкие случаи, когда  стая (причём только зимой) гонит одинокого человека и сторожит его - но обычно все эти случаи имеют счастливый конец. Можно сказать, что стая выдавливает человека со своей охотничьей территории. Но заметьте, случаи когда волки убили человека вообще очень редкое явление - либо волк защищался когда его припёрли, либо был болен. А вот одичавшие собаки - это проблема, они человека рассматривают как ещё один вид, которого можно съесть и нас они не боятся.

Всегда!
Всегда!

В прошлом году в Тункинском районе Бурятии  стая волков напала на женщину, когда та шла по дороге по темну в свой поселок.  Женщина подожгла стог , волки подождали пока сено прогорит и съели ее. В одной из двух соседних деревень эта стая регулярно режет коров, мужики из этой деревни пытаются на этих волков охотиться. Коров из другой деревне волки  не трогают, а охотники волков не достают.

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

Звери возможно мстят за что то.На месть способны даже траваядные,а уж хищники тем более.Вот только страдают порой безвинные,как та женщина например.

Я в 90-х годах зимой часто хаживал на лыжах по южной границе Архангельской области. Медведь там, естественно есть, но зимой шатунов не встречал, а вот волка было как грязи. Я сначала не верил местным, что волк может как медведь долго двигаться рядом с человеком параллельным курсом. Во всяком случае, ни в литературе, ни лично я с этим не сталкивался. Но несколько раз со мной повторялось точь в точь таже ситуация, что и с местными: тропишь себе лыжню спокойно, и вокруг никакого зверья нет. Но как только сумерки, волки, если выходят на след и если им нужно двигаться в том же направлении, спокойно по нему идут. Причем, подходят близко к лыжнику (метров на 30!) и спокойно движутся за ним. Одиночки, говорят, так себя не ведут, только стаи. Рассказывали, что по пять волков паровозом за лыжником идут. Я насчитывал трех-четырех. Первый раз было страшно, тем более, что фонарик я не взял. Потом всегда брал налобник, но им можно только спугнуть - потом все равно выходят на лыжню. Ощущения не особо приятные - идешь и озираешься, но постепенно привыкаешь. И ни от кого из местных я не слышал, чтобы волк на людей нападал, хотя городов или крупных поселков в тех местах нет, и питаться зверь может только "дарами леса". Я потом специально некоторые материалы по этологии волка смотрел - смертей от нападений волка с 70-х годов зафиксировано не было, но несколько нападений было - все в степи и все на одиночного человека, причем нападала стая от 5 голов. Я уверен, что в лесной зоне волк для туристов не опасен.

вот поверь , хожу очень давно....мишенк встречал многожды....кого только не встречал (вот уссурийского тигра не встречал, а ирбиса видел)   а вот за многие годы НИ РАЗУ не встречал волка   (следы не в счет)
табун кабанов по лыжне на встречу    --- было
а волков ВИДЕЛ только в зоопарке (слышал ----не в счет)

"Держи  карму   шире"   ®

Вообще, я всегда считал, что волка можно увидеть только на вабу, ну, или подсидеть на тропе, а скрадыванием - никак. Но волк очень умный зверь, что и подтверждают приведенные мной случаи (а это не один-два, но десятки раз с разными людьми). И, пользуясь его сообразительностью, вполне можно познакомиться с ним, не прилагая никаких усилий :) Можете считать, что вам не повезло :)

Саша Советов нам рассказал, что видел волка в тундре где-то на пути к акияну (или от - не помню точно). Встреча прошла в теплой дружественной обстановке (никто никого не съел).

Я волков видел ближе - в вашей Ярославской области. В лесах под Гаврилов-Ямом. Зимой.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно, при каких обстоятельствах!

Обстоятельства самые банальные - шел на лыжах. Свежий след пары волков. Когда дорога повернула на 90гр. (а была она прямая как стрела), то я их и увидел. Метрах в 150. Все.

>Свежий след пары волков.

Мы так в прошлом году летом шли по свежему следу мишки - по трассе Харбей-Полярный (110 км). Мишка топал по ней несколько километров, может тоже как и мы на поезд торопился :)). Поворотов на 90° там не было, но все равно регулярно пели веселые "медвежьи песни" :))

Народ, ну сами посудите, что лучше, тащиться по кустам и кочкам либо по рыхлому снегу, или же идти по тропинке или дороге. Животные тоже выбирают лёгкие пути :).

Всегда!
Всегда!

Кабан сидел в норе?
повеселили

Кабан сидел в норе?
повеселили
===автор же пишет , что знакомый пошел за грибами...
  а грибы они разные бывают))))
..........
а собачка действительно по дури могла кабана в зарослях спугнуть...
жалко собачку

"Держи  карму   шире"   ®

С волками не встечался, а вот идин мой знакомый в прошлом году "встретился" с секачем. Был на даче (недалеко от Сергиева Посада), пошел собирать грибы, взял собаку. Собака обнаружила нору - и кабан рассёк ей брюхо, внутренности наружу. Но он не растерялся - собаку на руки и до дачи, далее в ветеринарку - успел. Собаку зашили, но месяца 4 она приходила в норму. А ведь мог кабанчик еще и на человека броситься.
Для таких случаев я беру мачетку ( хорошую ). Немного переточил ее, сделал полуторную заточку. Очень острая, при толщине 2-3 мм, нарезает хлеб в полмиллиметра и даже тоньше. Режет не только траву, но и срезает кустарник в 3-4 см так, что срез будто наждачкой "нулевкой" шлифовали.
А вот с реально бешенными т.е. с больными животными лучше не пытаться контактировать ( если есть другие варианты ). Бешенство - опасная вещь.

Коллега, Вы бы на дату сообщения смотрели, прежде, чем отвечать;) Для информации - сей персонаж у нас забанен пожизненно. Хотите знать - почему? Обратитесь к Пандарею в личку.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=========== Вы лучше задвиньте чего-нибудь новенькое и интересное =========

летом в тайге реально напороться на болотных ос.. многочисленные укусы которых могут привести к гибели..
а комары, вёдрами отсасывающие кровь, разве они не опастны?

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Re: Осиновое гнездо

+++ летом в тайге реально напороться на болотных ос.. многочисленные укусы которых могут привести к гибели..+++

Был курьёзный случай. Река Чара. Группа снимается со стоянки. Один участник от лагеря идёт к кату. А одной руке герма, в другой весло, на плече. Вдруг он бросает герму, начинает размахивать веслом и бежит к реке. Там плюхается в воду.

Народ ничего не понимает, удивлённо взирает на картинку. Потом выясняется, что на дереве было осиновое гнездо. Мужик, совершенно случайно, зацепил его веслом. Осы объяснили, что он неправ…

З.Ы. Во всякой шутке есть доля шутки. Осы, если к ним не лезть, сами на людей не бросаются. Смотри по сторонам, когда с веслом идёшь…

Re: Осиновое гнездо

с осами мне повезло - иммунитет.
пока кусают больно, а как прекращают - уже и не помню где кусали.. но у некоторых - сам видел реакция просто жуткая.. человек на глазах пухнет и задыхается..

--------

простите, капитан, опять я сделал что-то неправильно..

P.S. а что за проблемы с тайнами причин банов?
ИМХО наоборот люди должны знать эти причины дабы бан их минул..

--------

Уважаемый коллега, просто отвечая на посты 6-летней давности, Вы имхо реанимируете уже никому не интересную ветку без шансов на ответ от респондента.
Что касается всего остального, то большинство и так знает, а Вам я просто рекомендовал поинтересоваться лично, чтобы на плодить бессмысленный флуд.

извините, но ветку поднял не я..

а насчёт конкретного респондента - формат форума не позволяет создавать сообщения (по крайней мере я не знаю как это делать официально) не используя обращение к кому-нибуть..

--------

Ну, если Вам исключительно потрепаться - то флаг в руки ;) Только форум этот о безопасности, а не У Костра ;)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию