Страницы: 1
RSS
В Приморском крае пропала группа туристов

14.09.2011, Владивосток 06:02:44 Поиски пропавших туристов начались сегодня в Пожарском районе Приморского края, сообщает пресс-служба главного управления МЧС региона.

Группа из семи человек отправилась на сплав по р.Бикин еще 19 августа с.г. и должна была выйти на связь 5-6 сентября 2011г. Но из похода люди до сих пор не вернулись и не дали о себе знать.

На поиски туристов отправлена группа Владивостокского поисково-спасательного отряда.

Absolvo te

Re: В Приморском крае пропала группа туристов

Что могло случиться?Бикин,в принципе река простая.
Должны были выйти еще до тайфуна.Могли под залом влететь,могли лодки упустить.

Вроде нашли их сегодня с воздуха. Скоро узнаем.

Absolvo te

16.09.2011 12:49
Экипаж вертолета МЧС России обнаружил в Приморье и поднял на борт всех семерых пропавших в тайге туристов и доставил их в поселок Восток, сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра чрезвычайного ведомства.
Группа туристов из Находки, не зарегистрированных у спасателей, сплавлялась по реке Бикин без инструктора. По плану 9-10 сентября они должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь, однако до сегодняшнего дня туристы не сообщали близким о себе.
За помощью к спасателям обратились родственники пропавших. Спасатели 13 сентября начали поиск на реке и по берегам. В четверг экипаж самолета Ан-2 обнаружил, предположительно, семерых пропавших туристов. В этот квадрат в пятницу отправился вертолет из Хабаровска.
"Экипаж вертолета Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС нашел всех семерых туристов, поднял их на борт и в 18.30 местного времени (11.30 мск) доставил в поселок Восток. Все туристы живы и здоровы", - сказала собеседница агентства РИА Новости.
По ее словам, туристы временно размещены в поселковом Доме культуры и дожидаются своих родственников.
Ранее сообщалось, что в течение трех дней поисками пропавших занималась администрация Пожарского района и полицейские. Во вторник на поиски отправилась группа владивостокского поисково-спасательного отряда.
Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2011/09/16/051/

Прервали пацанам отдых...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Вот это экстрим! :) Особенно при прочтении счетов за самолет и вертак ;) Хорошо, что все обошлось..

Absolvo te

Коля...
Ну сколько раз повторять на форуме!!!
МЧС не может выставлять никаких счетов.!!!!!
НЕ МОЖЕТ за спасение....!!!!!!
..................
А за вывоз трупа  приходится платить если нет страховки
а если есть то сначала порой приходится платить а потом вытряхивать деньги из страховой компании
.......................
ребята из Находки  по имеющейся информации  мягко говоря были очень слабо подготовлены
даже для этого не слишком сложного маршрута

"Держи  карму   шире"   ®

> А за вывоз трупа приходится платить если нет страховки
вот, кстати, а нельзя ли никак оформить такую вот "антистраховку" - чтоб в случае чего тельце никуда не вывозили, а тихо спихнули под камушек?

Бабла сэкономится дофига.

++++  а нельзя ли никак оформить такую вот "антистраховку" - чтоб в случае чего тельце никуда не вывозили, а тихо спихнули под камушек?

====   низззя
с совковых времен....
без мента хоронить низзя
иначе будешь считаться пропавшим без вести 5 лет
а потом судом придется признавать умершим...

в ближайшем нас пункте ,где есть паталогоанатом и ментовски-полицейский участок --- похоронить можно, но родственниками или по их нотариальной доверенности
так что хлопот родичам в этом варианте будет еще больше чем с доставкой тела и похоронами
так что наибольшая экономия бабла, если все остались живы)))

***Вот это экстрим! :) Особенно при прочтении счетов за самолет и вертак ;)***

И это правильно! Хочешь получить острых ощущений... будь готов заплатить за спасение. Тем более, жизнь она гораздо дороже стоит.

Коля...
Ну сколько раз повторять на форуме!!!
---------------------------------------------------
То есть... ты считаешь, вот так (безбашенно, надеясь на халявное спасение) все, кому в голову взбрело, могут ходить куда угодно (хоть к черту на рога) без наличия страховки, будучи уверенными, что в случае чего... их спусут, организуют спасательную экспедицию на бюджетные денежки?
Ну ты меня...  приятно удивил, и обрадовал тоже:))
Хотя я никогда не был любителем халявы.

ребята из Находки по имеющейся информации мягко говоря были очень слабо подготовлены
даже для этого не слишком сложного маршрута
-----------------------------------------------------------------
Более чем согласен!
Прежде всего чем войти куда либо... нелишне наверное подумать - "А как я оттуда выходить буду?"  Тады и спасать никого  не придется и денежки сэкономятся.
Мне во всем этом не нравится то, что МЧСники посмотрят на такую безбашеность со стороны туристов и введут запрет на посещение отдельных районов. Оформится будет проблема.

RE: "даже для этого не слишком сложного маршрута"
Х его з, дядя Коля... "Маршрут" то этот даже почти и не маршрут (ну, по, так сказать, спортивным меркам). Однако у этого конкретного "прохождения" были очень даже неслабые чисто "водно-таёжные" отягощения: в начале сентября был тайфун у нас, который принёс на Бикин паводок. Оно бы и хр с ним, с этим паводком (всего то плюс 2м..., косам, правда, тю-тю, а чалиться с ходу большинство рыбаков отродясь не умело и не умеет), но он оказался самый высокий с мая прошлого года, т.е. он тащил с собой _весь_ хлам, накопившийся в сплошь горно-таёжной реке за целый год... А вот это уже рулеееткааа...

> будучи уверенными, что в случае чего... их спусут, организуют спасательную экспедицию на бюджетные денежки?
в случае чего тебя _могут_ попытаться поспасать на бюджетные (то есть из твоих же налогов и твоей доли от нефтяного пирога, а вовсе не просто из воздуха взятые) денежки.
А могут и плюнуть и потратить их на какие-нибудь широкомасштабные учения МЧС с применением бесполезных в горах вертолетов и другой тяжелой техники.

Следует понимать что бюджет утверждается на год, и деньги эти _уже_ выделены и просраны будут по любому.
Или ты предпочитаешь чтобы их потратили не на тебя, а на помощь жителям Гаити?

Но и в любом случае я решительно не вижу, чем неудачливые туристы из приморья, залезшие по ошибке на речку превосходящую их возможности, хуже жителей селе- или сейсмо-опасных районов, которых иногда приходится откапывать целыми поселками (а то и городами), или затопляемых территорий, где чуть не каждую весну вводят чрезвычайное положение. И которые отлично осознают (во всяком случае, должны бы), что живут на вулкане, "а, хрен ли, предки тут триста лет жили... ну правда стописят назад поселок перенесли, прежний засыпало нахрен вместе с половиной населения".
Предлагаешь им тоже не помогать, фиг ле они там живут вместо того чтоб распахивать брошенные поля в средней полосе? Идиотизм-то с моей точки зрения куда больший.

***Предлагаешь им тоже не помогать, фиг ле они там живут вместо того чтоб распахивать брошенные поля в средней полосе? ***

Я ничего не предлагаю...  есть люди более осведомленые в этих вопросах - им видней.
Я просто подумал.... и нафига тогда страховка, если и так спасут, бесплатно. Достаточно только иметь возможность подать сигнал SOS, родственникам. Или не выйти к контрольному сроку.

> Я просто подумал.... и нафига тогда страховка, если и так спасут, бесплатно.
тебе ж объяснили - для вывоза трупа. Его бесплатно спасать могут не хотеть, а родственникам будет неудобно если тебя просто под елкой бросить - они не смогут забрать твою плазму себе, потому что еще пять лет ты считаешься недостаточно покойником, а потом еще через суд тебя надо умертвить окончательно.

Ну и в тех случаях где МЧС послало тебя или твоих друзей под благовидным предлогом нахер, а они почему-то решили тебя все же отыскать.
При этом никаких гарантий что им не придется сперва вывернуть собственные кармашшшшки, а потом еще и отдельно уговаривать страховую вернуть хоть часть - нету.

Поэтому лучшая твоя "страховка" - твоя кредитная карточка, пачка денег под ковриком и друзья, способные и желающие тебе помочь, о чем и талдычу.

В других странах все может быть немного иначе, но ты вроде туда не ездок.

> Достаточно только иметь возможность подать сигнал SOS, родственникам. Или не выйти к контрольному сроку.
так и есть. Но без гарантий что хоть кто-то оторвет жопу от стула. Или что у МЧСа в данном месте из средств транспорта не окажется тот самый  стул на колесиках, и тот один на тридцать тыщ квадратных километров. Причем и со страховкой тоже без гарантий.

===Ну сколько раз повторять на форуме!!!
---------------------------------------------------
+++ты считаешь, вот так (безбашенно, надеясь на халявное спасение) все, кому в голову взбрело, могут ходить куда угодно (хоть к черту на рога) без наличия страховки, будучи уверенными, что в случае чего... их спусут, организуют спасательную экспедицию на бюджетные денежки?
Ну ты меня... приятно удивил, и обрадовал тоже:))
===Уважаемый тезка!
Я говорю то что говорю! И думаю о том что говорю!
И не надо мне приписывать свои мысли...
Я не давал оценок  и рецептов...
а сказал то, что сказал
если сочту нужным добавить то добавлю сам
................................................
считать чужие деньги, тем более бюджетные , тем более в этом государстве --- не намерен
............................................
а именно подготовкой и консультированием групп я и занимаюсь много лет
стараясь сделать так чтобы им не было нужды вызывать спасателей

+++принёс на Бикин паводок. Оно бы и хр с ним, с этим паводком (всего то плюс 2м..., косам, правда, тю-тю, а чалиться с ходу большинство рыбаков отродясь не умело и не умеет)а,
====вот ты и произнес два ключевых слова:
"рыбаки " и "не   умеют"
в этом видимо и суть  ----группа видимо была скорее рыбацкая чем туристская
                                        подготовка была слабая
два метра выше межени было этим летом у нас в забайкальи ----мы это не называли паводком
наши ребята схватили на Каларе    +7
в 71ом за ночь мы получили +8 от высокой воды...
 к этому надо быть готовым......
..............................................
слава богу все живы...
и мчсовцы молодцы

RE: "группа видимо была скорее рыбацкая чем туристская "
:-)
Ну конечно - рыбацкая! Там туристских-то и не бывает! :-) Ну разве что какие оригиналы типа здешнего vuk'а с компанией залетят (он как раз в это самое время чуть южнее по притокам соседнего Имана сплавлятся вроде как должен был...). Водно-спортивной подготовки (я уверен) не было никакой (они, поди, и слова-то такого не знают), а опыта - а опыта им таки хватило, чтоб все целы остались... ;-))
А с Каларом ты западные Сихотэ-Алиньские реки не сравнивай. У них же чистого коренного берега как такового и нет почти: косы и сразу тайга. Косы залило - и все чалки будут как к живому залому. 2м для этого типа речек - это очень даже хорошо, а тем более - с мусором. Там максимум-то за крайние 10 лет - был всего на полтора метра выше.

Edited by Face on 24/09/11 07:55 AM.

2м для этого типа речек - это очень даже хорошо, а тем более - с мусором

===да такое если не в Щеках на всех таежных речках встречается
    и у нас в этом годе чалки во второй половине похода были нетривиальные
     но не    "ужас,ужас, ужас"     )))))

RE: "но не "ужас,ужас, ужас" )))))"
Не, ну оно, конечно, понятно... Не, ну я, конечно, помню, чем дядя Коля крайние полвека занимается...
Для дяди Коли то оно, конечно, не ужас...
Но некоторым другим (мне, например) попадение вот, например, в такое  (это там рядышком, но, естессно, в другой год)
в ихнем составе и на ихних судах гарантированно обеспечит незабываемый "ужас-ужас-ужас"... :-))

в ихнем составе и на ихних судах гарантированно обеспечит незабываемый "ужас-ужас-ужас"... :-))
===ты абсолютно прав
три тетки и два мужика при недостатке сплавной квалификции да еще вроде ПСН
с чалкой действительно будут хорошие проблемы

а на паводок на востоке завсегда рассчитывать нужно...

***тебе ж объяснили - для вывоза трупа. Его бесплатно спасать могут не хотеть, ***

А это им надо...? Вот пусть они сами об этом и позаботятся:)
Еслионо случится... покойнику всё равно где лежать. Да хоть даже на корм рыбам... (как известно, они не потеют:))

***Поэтому лучшая твоя "страховка" - твоя кредитная карточка, пачка денег под ковриком и друзья, способные и желающие тебе помочь, о чем и талдычу.***

А я всегда это знал. Поэтому ко всем этим страховкам никогда серьёзно не относился. Хотя спутниковый телефон вещь приятная... его наличие может спровоцировать залезть в задницу, из которой тебя потом действительно кроме как вертолетом не вытащить будет. Я же зная, что помощи ждать неоткуда... умерю свои амбиции и попросту сверну нах маршрут, если вижу что дальше внапряг. Как было в прошлом году.

К стати, в том далёком 94-ом, меня вывезли именно друзья, а никакой не МЧС,

Страницы: 1
Добавить публикацию