Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Алкоголь на воде

Re: Алкоголь на воде

====Ну вот я и пришел к выводу, что вот это моментальное улучшение координации и внимания больше от крепкого алкоголя,( там обычно 70-90) чем от адаптогена.====

я ела элеутерококк в пилюлях, эффект был
так что, видимо, не в алкоголе дело.

хотя заметила четко, что после 15-30 грамм крепкого алкоголя улучшается зрение
и в бильярд играю лучше и в боулинге больше точных бросков.

а вот скорость движения и реакции после приема снижается

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

У нас парень был в команде, так он норматив КМСа выполнил после празднования ДР в предшествующий день, а потом еще долго не мог повторить этот результат даже на тренировке. :)
=====а руки не дрожат?
или для этого надо не 50-100, а 500 - 1000

"Держи  карму   шире"   ®

Еще в "За рулем" лет 10 назад была интересная статейка - они на группе испытуемых пробовали, как действует алкоголь на водителя. Было несколько упражнений: проехать круг, змейку, "гараж". Оценивалось по скорости прохождения дистанции и количеству сбитых конусов.
Первые два круга по трезвяне, перед каждым следующим - "по 50гр".
Так вот после первых 50гр улучшили результаты по сравнению с собой же трезвыми практически все испытуемые. Зато после следующих 50гр уже меньшинство (1 или 2 чел) смогло хотя бы остаться в "трезвых" показателях. Остальные проехали значительно хуже.
Так что алкоголь в микродозах действительно помогает снять напряжение, улучшает быстроту реакции и координацию. Но именно в микро, и не настолько уж эти улучшения принципиальны, чтобы делать на них ставку.
К тому же организмы у всех разные и реакция на алкоголь индивидуальная.

Ну и личный опыт: лежу как-то на пляже, потягиваю кружечку пива после обеда. Прямо напротив меня на воде парнишка мучается: взял в прокат виндсерфер и видно, что в первый раз, парус поднять не может.
Думаю, пивко допью и покажу ему мастер-класс. Ага, щщяз! %))) 0,5 пива хватило, чтобы координация испарилась напрочь. Так же с позором бухался в доски в воду, что и новичок %))).

Так что присоединяюсь. На воде алкоголь - зло. Тем более на серьезной воде.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

++Так вот после первых 50гр улучшили результаты по сравнению с собой же трезвыми практически все испытуемые.++
Скорее всего эффект знакомости упражнения после первого раза..
++..На воде алкоголь - зло++

Точно! Алкоголь надо настаивать на ягодах..
)))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

=== Скорее всего эффект знакомости упражнения после первого раза.. ===

Нет, там это было учтено. Я же говорю - они  сначала 2 раза по очереди проехали по кругу на трезвую голову. "Эффект знакомости" наступил уже при втором проезде. И только на третий раз поехали, "намахнув по писят".

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

50 крепкого это чота уже нифига не микродоза, на мой взгляд.

Перед опасными порогами в ледяной воде... Это не подвиг и не обязанность. Вечером,после сплава,согласен. Если страшно-нечего в опасный порог идти. Значит не готов.Там опыт,твердая рука и ясное понимание зачем ты там оказался необходимы.
С телефона пишу.

На мой взгляд поллитра крепкого надо брать с собой в случае холодной погоды, или если на пути посещение больших пещер предусмотрено, чтоб можно было подогреться в случае чего. В медицинских целях то есть.

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
==========
В январе 2013г 2ая экспедиция в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss

Хорошо замученная группа не нуждается в дозах более 40 грамм

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Игорь, какая-то у тебя иностранная доза! ;))) Или это - чистого продукта?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Холодная вода - резкое сужение сосудов.
Алкоголь - сосудорасширяющее.
Два противоречивых сигнала, комп виснет - а организм? Что у нас там, тромбы всякие, спазмы, и прочие прелести.

каждому - своё...
каждому - своё...

Мое мнение - лучше не рисковать, хотя вечером, у костра.. весьма заманчиво.
Здесь вопрос стоит еще о том, как пьяный человек попал в воду. То есть это может произойти и вопреки желанию. Поскользнулся, упал, в одежде и т.д. В таком случае даже у трезвого могут возникнуть проблемы с самообладанием и оперативностью мер.

Да-да-да, и с костром тоже лучше не рисковать-мало ли что...наступит еще кто...хотя тоже...весьма заманчиво....
А насчет проблем с самообладанием-так у вдетого взамен включается здоровое чувство "по.....ю".
Вообще-то есть ощущение, что неверно ставить знак равенства между "употребившим алкоголь", и "пьяным"-даже гайцы с промиллями на градуснике подступают...Да и пьяный и неадекватный-тоже не одно и тоже...эх-красиво излагаю, собака...И помнится тот, кто здесь Лад, рассказывал про корелляцию граммов и результатов в пулевой стрельбе...И любой гаец со стажем вам без протокола скажет, что бодунявый на дороге страшнее поправившегося.
Я никого и ни к чему не призываю, но всех мерять одним аршином-это все же неверно. Наверное. Каламбур прям
Вопрос, помоему, в конкретном человеке-каждый сам про себя все ведь сам знает лучше любых экспертов-кто-то в три наперстка укладывается, а кто "в былые годы и четверть выпивал". Вон в сети есть пару отчетов "Группы туристов-водочников"-так чувствуется, что пишут люди с большим опытом и знанием вопроса.
Еще не в тему: "Пить надо вмеру-сказал Джавахарлал Неру. Пить надо досыта-сказал Хрущев Никита. Поэтому все и пропито-сказал Иосип Броз Тито"
Ну и на закуску: "Осознанное пьянство-есть особая философская категория".
Ну и из Жванецкого(он или к нам заброшен, или от нас) уж цитировать не стану...
С уважением...

федорEdited by pickss7 on 23/09/12 01:42 AM.

Edited by pickss7 on 23/09/12 01:44 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

В ответ на:

Ну и на закуску: "Осознанное пьянство-есть особая философская категория".

Ну да, видал я таких философов. Сами себе они кажутся ну очень умными и глубокомысленными. Но если их со стороны (да еще и на трезвую голову) слушать - такой бред, мамадорогоая... Ну и допиваются они потом. До осознанного алкоголизма.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

"...ром-это друг"-Эрих Мария Ремарк, "Три товарища", по-моему, или "На Западном фронте..."
"ром-молоко солдата"-он же
"...вас спасут две рюмки водки с острой, горячей закуской"-М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
"...и эта рюмка показалась ему необычайно вкусной..."-Ирвин Шоу, "Вечер в Византии"
Хэменгуэя уж и цитировать не буду
С уважением...

федорEdited by pickss7 on 26/09/12 08:27 PM.

Edited by pickss7 on 26/09/12 08:30 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию