Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Короновирус COVID-19
 
Вопрос по тому, какая методика борьбы с вирусом более правильная, еще до конца не решен. Понятно, что нам всем больше нравится путь Швеции - как минимум, потому, что нам не нужно ограничивать себя в работе и потому что экономическая жизнь не замирает. Вопрос только в том, что в этом случае пиковое количество заболевших будет выше, и больницы переполнятся. А сейчас далеко не во всех больницах организационно порядок. И если уж болеть, то лучше болеть в июне-июле, а не сейчас. Как минимум, так мне сейчас кажется - на данный момент времени.
ХЕЛП! Друзья, помогите советом!, Нужна информация по водоемам Лен.области.
 
Все Северное Приладожье, мне кажется, не для такого плота. Уксунйоки, Лоймола, Янис, Тохмайоки - все эти реки либо разобьют плот, либо придется много и мучительно обносить.  Надо искать, мне кажется, что-то на юге Ленобласти. Именно спокойные и широкие реки. Но они одновременно будут и менее интересными с точки зрения сплава.  
Короновирус COVID-19
 
Цитата
Дмитрий Деревягин написал:
Оооо, спасибо за информацию. Ибо отовсюду ложь, треп, паника и т.д.
Илья, а Вы как относитесь вообще к вакцинации? Не от будущей мнимой от короны, а вообще (БЦЖ и т.д., все что делают с детства)???
Добрый день.

Вообще я к вакцинации отношусь хорошо. Надо понимать, что XX век запомнился людям почти полным отсутствием серьезных эпидемий опасных заболеваний (чумы, оспы, холеры и т.д.). При этом еще в XIX веке эти эпидемии периодически вспыхивали. Людям стало казаться, что опасности для них связаны с работой, жизненным доходом, войной. Люди, с одной стороны, разучились бояться природных факторов агрессии (а вирусы - это такие же живые существа, как и мы, и у нас против них очень и очень мало лекарств), а с другой стороны - так увлеклись борьбой друг с другом, что у них банально не осталось ни сил, ни внимания, ни средств на поддержание и развитие мощной системы медицины.  Мне, как врачу, смешно и грустно смотреть на гигантские расходы на оборону, на оружие, когда до сих пор не решены базовые вопросы - лечение рака, лечение вирусов, помощь при некоторых врожденных болезнях и т.д. В последние годы в онкологии, например, наметились очень выраженные сдвиги - таргетная химиотерапия развивается очень быстро, и новые препараты творят чудеса (можете в моем Инстаграме посмотреть - недавно вывешивал пример лечения совершенно смертельного рака новой комбинацией препаратов, там на глаз все видно). Но представляете, с какой бы скоростью развивалась медицина, если бы деньги направлялись не на оборону, а на научные исследования? У нас масса пациентов нуждается в современных дорогостоящих препаратах, и далеко не всегда они могут их быстро и без проблем получить. В масштабах же мировых акцент внимания переместился на экономику, на IT-технологии, а базовые потребности были забыты. И сейчас природа нам поясняет, почему это неверно.
Мы как-то с друзьями спорили, что самое ценное придумали люди за все время существования цивилизации. Я знал ответ, но молчал до последнего. Дал высказаться всем желающим вначале. Вспомнили и электричество, и интернет, и автомобили, и самолеты. А я потом сказал: "Обезболивание". И все со мной согласились. Вы только подумайте, нужен был бы Вам интернет или свет в туалете, если сегодня надо идти к стоматологу и по живому вытаскивать зуб? Или лечить аппендицит без анестезии? Только снятие страха перед неизбежной и страшной болью смогло раскрепостить человечество, дать ему свободу, которая потом реализовалась в научных исследованиях, в творчестве.
Прививки - это важнейшее изобретение, которое помогло людям победить страшные болезни. Отказ от них оставляет человека беззащитным перед инфекциями, возвращает человека назад, в XIX век. Конечно, опасные инфекции не встречаются часто, но сегодняшний опыт показывает, что они все же встречаются. И если мы будем расслабляться, они нас накажут. Противники прививок указывают на риски осложнений, однако надо понимать, что риск осложнений очень мал, и если использовать качественные вакцины в проверенном медучреждении (где их правильно хранят и правильно вводят), то вероятность побочных эффектов будет минимальной. Мои дети все привиты по графику.  
Короновирус COVID-19
 
Добрый день.

По поводу COVID-19. Надо понимать, что все не очень радужно. Этот вирус не похож на вирус гриппа - как минимум, своей способностью долго сохраняться на поверхностях. Я не могу говорить со 100%-ной уверенностью о российской ситуации - ее, как мне кажется, никто вообще толком не знает, но я могу сказать, что неделю назад общался со своим другом Габриэле Матерацци, руководителем клиники эндокринной хирургии в Пизе, и он охарактеризовал ситуацию словом "апокалипсис". Там действительно много заболевших, очень много тяжелых пациентов, очень много на искусственной вентиляции легких и очень много умерших. Ситуация просто очень тяжелая. Такого они раньше не видели. Поэтому этот вирус - это совсем не грипп. Я не уверен, что предпринимаемые сейчас действия адекватны ситуации, но они, как минимум, выглядят во многом логичными. Мы в России еще до пика заболеваемости не дошли, и до пика смертности тоже. И то, как мы пройдем этот пик в очень большой степени зависит от снабжения больниц расходными материалами и лекарствами.  
Медицинские вопросы
 
Добрый день, коллеги,


Я, хоть и не хожу сейчас достаточно много в походы, но врачом быть остаюсь. И знакомых врачей у меня много. Поэтому если кому-то нужны будут советы по медицинским вопросам - как по походным, так и по непоходным (полечить родственников, например) - обращайтесь. По общественно-туристским вопросам - в форум, по личным - в личные сообщения. Постараюсь помочь, чем смогу. Очень многое можно организовать по полису ОМС, т.е. бесплатно.
Скиталец v.3.0 - замечания и пожелания, тест
 
Уважаемые коллеги,

Мы практически подготовили к запуску третью версию "Скитальца". В ходе работы над ней мы учли много прошлых ошибок, однако абсолютно все учесть невозможно. Просим всех пользователей сервера сообщать нам о недостатках в работе сервера в этой ветке форума или через ссылку "Сообщить об ошибке", находящейся в верхней части каждой страницы сайта. Вместе мы сделаем "Скиталец" удобным для всех.  
Тестирование третьей версии "Скитальца", Редакция сервера начала финальное тестирование последней версии портала
 
Уважаемые коллеги,

Мы начали тестирование третьей версии "Скитальца". Будем называть его "Скиталец" v.3.0. Не будем скрывать, что вторая версия "Скитальца" получилась неудачной. Однако она позволила нам осознать, каким должен быть современный вид проекта, что надо изменить. В итоге мы практически полностью переделали сайт - проапгрейдили движок, перепрограммировали разделы, заново написали личный кабинет. На данный момент начато тестирование последней версии проекта. Уверен, что на этом пути мы найдем много недостатков, однако постепенно мы надеемся победить все недоделки и выпустить по-настоящему удобный проект.

Следите за новостями.  
Продам штаны "Salka" (Сэтила)
 
Продам брюки "Salka" (Сэтила). Новый. Размер XL (52-54) на рост около 180-185 см. Цвет хаки с чёрным. еVent® флис (94% полиэстер, 6% ПТФЭ), мембрана eVent®. Контактные зоны на брюках усилены тканью. Цена 4000 рублей.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам ткань-силиконку
 
Re: Продам ткань-силиконку

ну если какой хобот сложит его пополам и сошьет из него хотя бы заготовку для тента
----------------------
Я тут подумал-подумал.... и решил, что эта корова мне самому сгодиЦЦа... 4х6 тентик силиконовый мацаю ужо лет десять... надоть сваять поменее.

ЛОТ СНЯТ С ПРОДАЖИ.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)
 
Re: Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)

Дуг осталось всего 8 штук.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам ткань-силиконку
 
Re: Продам ткань-силиконку

И чЁ... Никому нИнадА?

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)
 
Re: Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)

Наконечниками укомплектовать не проблема, тем паче, что резинку всё равно стоило бы поменять...

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)
 
Re: Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)

Ежели весы электронные не врутЬ... то дуга весит 380 граммов. Дуги без наконечников, так как они от моих Space 4. Всего дуг штук двадцать... Точно не знаю, не пересчитывал.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам Дуги алюминиевые для палаток (б\у)
 
Диаметр 11 мм. Длина в сборе 435 см. Производитель - EASTON (США). Есть крайне незначительная деформация отдельных колен (эти дуги пережили две палатки). Территориально - Питер, могу отправить куда угодно, хоть почтой, хотя транспортными компаниями, но за счёт покупателя. Принципиально длину можно увеличить за счёт надставки отдельными коленами, разобрав другую дугу.
Цена 1500 рублей за дугу.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам ткань-силиконку
 
Re: Продам ткань-силиконку

Ткань с резерва снята. Продаётся дальше....

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Сэтила, комплект анорак "Sylarna" + брюки "Salka"
 
Re: Сэтила, комплект анорак "Sylarna" + брюки "Salka"

Анарак продан. Остались брюки размер XL. Цвет хаки с чёрным. Цена 6000 рублей.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Продам ткань-силиконку
 
Re: Продам ткань-силиконку

Поставлено на резерв.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Сплав vs thermarest
 
Re: Сплав vs thermarest

Неужели есть разница и дело в шилде?
-------------------
Стопицот процентов есть... ибо в противном случае, весьма значимый сплавовский манагер (фамилию по понятным соображениям озвучивать не буду) при моём запросе в прошлом году на покупку коврика в "подарок человеку" не ответил бы прямым текстом: "Наши не бери, тебе потом будет стыдно. Это два-три года назад они были хороши, а теперь....."

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Сэтила, комплект анорак "Sylarna" + брюки "Salka"
 
Re: Сэтила, комплект анорак "Sylarna" + брюки "Salka"

Брюки проданы.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Запрещён сплав по Варзуге
 
Re: Запрещён сплав по Варзуге

Вся Варзуга с притоками.

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию