Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
какую, ссука, просрали страну
 
https://www.youtube.com/watch?v=kJMjEbtjUoM - знакомые национал-предатели подкинули.

(кто вздумает повторить - читайте комменты - ибо это не совсем безобидный и безопасный походец)


вопрос гражданам фотографам
 
народ, а объясните кто-нибудь, что снимают на 28mm ?

Э... применительно к походам, разумеется.



чебурнет на марше
 
печальное, для тех кто еще не в курсе: после вчерашнего якобы-"ремонта", сервера livejournal.com внезапно телепортировались из калифорнии в рамблер.
Включая и те, где находятся акаунты, не имеющие никакой связи с эрефией и никаких "кириллических сервисов".

Смысл действа и его результат в общем-то вполне понятны- вместо некоторых аккаунтов нынче уже [не]показывается сайт
"rkn451.livejournal.com is an alias for clb-banned.livejournal.com." И из Калифорнии тоже, ага, хотя никаких предупреждений об изменении соглашения не приходило..

рекомендую превентивно добавить оба в /etc/hosts - ничего хорошего вы там все равно не найдете.



вместо вестей с маршрута
 
мы тут катались по речке на крайнем западе Непала (это где ни дорог толком нет, ни цивилизации как таковой, кроме самого юга) - и на обратном пути, пережевывая местный бублик, обратил я внимание, во что его завернули. И, мягко говоря, охренел.
Походу, это местный ЕГЭ такой - причем, учитывая где я  до того бублика дорвался, это либо выпускной из intermed, либо вообще переходный экзамен в ней (то есть такой, который просто каждый год сдают, кто не - тот второгодник), на наличие хоть одной high это место ну никак не тянет. То есть аналог нашего восьмого-максимум девятого классов, а может и 6-7.

Оцените:
раз
два

для невладеющих английским (на уровне местного школьника, кстати) - типичная задачечка: "дайте определение гравитационного ускорения, назовите единицу веса SI, определите вес тела массой 20кг на расстоянии 3*10^5км от центра земли массой 610^24"
Интересно, у нас вообще хоть один школьник - справится? Предметы самые разные - от физики до биологии (ага, законы менделя - и не зазубрить, а уметь применять). Православной культуры нету вот.



не могу удержаться...
 
да и пономаревскую гадость чем-то разбавить хочется:




ну прямо вот Риса и Проша. Бантики только вот попутаны, на самом деле синий медальон у Проши.



чтобы поменьше тормозил форум
 
проверяйте "а че там у хох..."ой, не то - нет ли чего нового на Скитальце - из окошка, открытого в анонимном режиме.
Разумеется, без авторизации. Это не только вас избавит от тормозов, но и окружающих тоже.

Используя неанонимное авторизованное только для ответов.

Половина наших тормозов связана с вынесенной на главную страницу форумов проверкой личных сообщенй, которая, видимо, чудовщно косорука.

И да, авторизацией тоже лучше поменьше баловаться, оптимально - настроить профиль на "вечную" и больше login/logout не дергать.
Это тоже очень тяжелый для сервера процесс, который не только у вас по пять минут отрабатывает, но и другим жить не дает.



Высокие технологии и прочий мусор
 
собственно, у меня есть охрененное предложение к модераторам - все последующие подобные вбросы Пономарева просто сразу удалять. По критериям a) ссылка на чужой полемический или явно пропагандистский текст, выражающий личное чье-то мнение вместо конкретных фактов b) не относящийся к "туризму и путешествиям". По-моему, вполне достаточно.

Правила это вполне позволяют без лишних уточнений.
Я не вижу, почему этого НЕ делать - эти вбросы, безусловно, "провоцируют нездоровые дискуссии", для того и вброшены,  данному сайту нахрен не нужно нашествие тех, кто может потом на этот запашок понабежать, и не имеют ни малейшего отношения к туризму, такой траффик нам даром не нужен (и вряд ли Пономареву платит Илья).

Никакой "здоровой" дискуссии быть в этих случаях не может, поскольку те, кого он цитирует, сюда не зайдут и не прочитают.



а не выползти ли в лесочек?
 
А что, народ, нет ли, случаем, желающих собраться где-нить на Нерской? Вроде из походов все уже повозвращались, можно было бы и результатами померяться...ой, поделиться, и винца под гитару (или без) выжрать.

Скажем, 21-22-го - вроде, гисметео обещает всю неделю дожди и холод, так что электрички не должны быть напрочь уж забиты дачниками.
Снега при этом, правда, скорее всего, не будет, так что Рашу, наверное, неинтересно.




автоматическая утилизация говновидео с говнопро
 
дай, думаю, напишу тут - вдруг все же кому-то окажется небесполезным опыт наступания на грабли. А то ж сдохну, а кому-то придется все делать с чистого листа, вот этими самыми руками, "следуя инструкциям, написанным какими-то идиотами".

Осторожно - по ссылкам много мата, мусорного немонтированного видео и технологического порно. И да, на втором пункте "а теперь быстренько нарисуем остальную сову".
Может быть ограничено интересно white, vuk и еще кому-то, у кого есть неограниченные интернет-ресурсы на халяву в личном владении и достаточное знание матчасти, но нет охоты повторять сбор грабель.

Смысл затеи - после поездки куда-то у меня есть, обычно, пара-тройка флэшек из лобковой камеры. Содержимое не стоит времени, потраченного на его монтаж.
Но иногда хочется что-то отдельное кому-то показать ("вот как не надо ездить этот порог") или самому поковыряться в старых какашках на предмет работы над ошибками.

Хочется с нулевыми трудозатратами получить все это в виде интернет-видео с use pattern "прощелкал мышкой пятнадцать роликов, шестнадцатый потыкал в слайдер, посмотрел из него пять секунд, закрыл окно".

Решение: вываливаем исходники в кучку (у меня есть возможность воткнуть флэшку напрямую в сервер, остальным придется первый этап делать на домашней машине), скармливаем содержимое примитивному скрипту вида
foreach i ( /media/dcim/100media/*mp4 )
 ~/src/ffmpeg.obj/ffmpeg -i $i -strict -2 -c:v libx264 -preset slow -b:v 2000k \
-vf scale=1024:-1 -r 30 -ar 44100 -c:a libfdk_aac -b:a 64k -y\
~ftp/lanka16-2/s1-`basename $i`
 ~/.local/bin/qtfaststart  ~ftp/lanka16-2/s1-`basename $i`
end
(да, я знаю что только психи в XXI веке используют tcsh)

и  быстренько на коленке собираем собственный видеохостинг.
(я предупреждал про сову?)

Если все сделано правильно, в итоге получается что-то вроде этого
Времязатраты равны пятнадцати минутам.


P.S. я буду очень рад любым вопросам, кроме "зачем тебе это надо". Если вам не надо - вы не моя аудитория.



про Курей и туристское вранье
 
есть предложение, обсуждать неотносящиеся к планируемому походу детали тут - во-первых, чтоб не мешать дядьМише, если у него возникнут новые вопросы, во-вторых, там модератор официально разрешил хамить в мой адрес, и официально запретил мне высказываться в непочтительном тоне о чем либо (не говоря уже о ком).

оставляю это свинство на его совести, и, надеюсь ограничиться минимальным присутствием в "его" форумах (знать бы еще, каких).
Тут вроде бы хамство все еще запрещено обоюдно, без "любимчиков".

Но мне все ж интересно оценить процент вранья в утверждениях "мегатуристов". Дабы те, кто пойдут потом их советами в поход, понимали им цену.
Поэтому позволю себе процитировать:
(предположим, пока, что тут не вранье)
"Я тоже смотрел на эти каньоны, имея за плечами Мсту, ЮБуг, пару стандартных карельских двоек и Арагви. "
ну то есть чайник ("Арагви", надо полагать, где вино одноименное, а не сверху) посмотрел с высоты десятого этажа на речку в неизвестно какую воду
"Ничего криминального или ужас-ужас и в помине не было."
ну, предположим и не было
"Кроме того, было доподлинно известно, что ходили много задолго до нас."
кто найдет хотя бы один отчет этого "много"? Можно после их величества. Отчет прибалтов не предлагать.
Вот по Арагви отчетов полно. Один из них даже содержит реальные фотографии и описания прохождения "каньона 41 км"(это не длина, это столбик). Верю, чо - ноябрь, без воды, на катамаранах.  В байдарки, увы, не верю (может великий Григорьев, на надувнухе, тоже глубокой осенью без воды - она не портится от протаскивания по камням и килей).

Ну и вишенка на тортике:
"Но мы не шли, т.к. уже не было времени и пара байд "хреново себя чувствовала".
то есть ничего криминального в помине не было, но, заехав на 20 километров в ненужном им направлении, потратив время на осмотр, внезапно, группа вспоминает что "нет времени", пара байд раздолбана в хлам на куда более безобидной Арагви, и, зато, находит время вытащить их в адову гору на дорогу, пять километров (или более) тащит на горбу, и еще с этим всем где-то слезать надо (или тащить сильно больше пяти)

После этого рассказывают сказки что "курам по колено", и вообще эта речка "2-3" (даром что есть свежий отчет с совершенно другими цифирями и не на байдарке)

Кстати, она могла быть "2-3" тридцать лет назад, но тогда непонятно, чегой-та даже у чайников, с огромной высоты, когда никак не оценить правильно размер препятствий, очко сделало жимжим, и они потащились в гору с полусотней кило на загривках, когда "времени не хватает".
Кстати это "времени не хватало" является стандартной отпиской в отчетах по Арагви про тот самый "каньон". Он, разумеется, тоже расположен так, что единственный способ экономить время - сразу туда и не ездить.

Ну и отдельный вопрос - как этой группе и всему прочему "много" удалось проскользнуть мимо погранпостов. Отчетов тех, кому это НЕ удалось (их разрешением вытерли жопу и велели кандыбать откуда приперлись, такие умные)  - опять таки, в наличии есть.



удаление халявной рекламы
 
http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=photoforum&Number=611393&page=0&view=collapsed&s­b=5&vc=1
- опять бездарная попытка попиарить мусорный сайт.

Это не сакральная реклама "в ответ на вопрос", поэтому не вижу причин, зачем оно пропущено.



для желающих поиграть в топографа
 
Vovka_DVA и прочим желающим - чтоб не мусорить в теме про где взять карты, о том, чего вообще те карты стоят.

> Меня разъело любопытство. Можно ли уточнить, о каком именно месте данного листа идёт речь?


я же сказал - в середине
Ну или 050k--k37-035-3 в терминологии loadmap (такие тогда не были общедоступны, они по сей день с грифом)

мы начинали от притока, где стоит маркер уреза 480.3
"точка невозврата", если что, прямо вот за ним.

Если хочется поиграть в загадки - ключевой участок (если можно так назвать опасную маргинально проходимую срань) длинной всего два километра. Остальное совершенно безобидное, если не дожидаться там паводка. Желающие могут поупражняться угадывать, где что. Гуглем пользоваться неспортивно.



очередные странности модерирования
 
господа модераторы, великие борцуны с "рекламой в подписях" - а расскажите-ка, зачем вы пропускаете подобную хрень:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=610970&page=0&view=collapsed&sb=5­&part=all#Post610970  ?

От свежесозданного пользователя с нулем информации в профиле, единственное письмо с очевиднейшей рекламой самодельного никому не нужного говноприложения.


интересненько получается
 
да, дорогие модераторы, у меня тоже вопросец - почему это за вполне мирную беседу, где оба участника не переходили на личности, нам с Boroda досталось по метке, а хамство amk не удостоено внимания.



кстати про анализы
 
нате вам трэшфотку для анализов:


здесь покрупнее
принимаются советы, что тут можно было снять, хорошего.
(реализуемые без больших жертв. То есть вариант подождать на этой помойке вечера не предлагать.)
Влево нельзя, там насрано.



про вокзал
 
господа, есть предложение, ошарашивающее своей новизной: из всех по крайней мере быстро находимых сообщений - стереть нахер упоминание проводников и некоего вокзала. Быстро и без размазывания соплей.

Во-первых, потому что тот кому на самом деле надо - и так найдет этот вариант. Во-вторых, потому что мне очень не нравится нездоровый ажиотаж.
Мы можем и  подставить людей, и дешевых шмоток лишиться.



хозяйке на заметку
 
а вот и "походное" видео, _целиком_ снятое ipad'ом подоспело:

http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=7293c6e4c3aacebb9487
(к сожалению, ничего не знаю о том, каково было техническое качество исходной картинки)



новая хера
 
http://burnovoding.ru/blog/snaryaga/4901.html
чудеса, хехе, продолжаются.
особенно радует что эта Херь и все запчасти к ней - ЧОРНЫЕ. Чтоб уронив, уж точно не найти.



кстати про GoPro
 
а отговорите меня кто-нибудь от покупки hero2 вместо hero.

собственно, чего мы видим - 11mp вместо 5 - ну, я далек от общехомячкового "а-а-а-а, много мегапикселей это ужасный шум" почти так же как и от "чем больше тем лучше", но тем не  менее - все улучшизмы в этой области воспринимаю с некоторым подозрением.
Разрешение объектива увеличили якобы вдвое (положим, не врут, им же теперь 11mp надо с него собрать вместо пяти). На сэмпловом видео это как-то неочевидно, но не забываем что оно перекодировано гуглем по неведомым алгоритмам неведомыми программами.
Якобы улучшена работа при слабом освещении. То есть скорее всего ухудшено цветовое разрешение (и значит цвета "возвращаются" задиранием saturation), насколько это заметно - на сэмплах не видно, а других сэмплов пока что-то тоже не видно (ау, может кто видел что-то кроме промо-ролика?)
Из безусловно полезного - индикаторы со всех сторон, 90градусный FOV (условно полезный, поскольку вряд ли годится для съемок с каски и, скорее всего, и с лодки тоже не особо).
Из заведомо вредного - $100 лишних.

170 градусов в 1080p и человекочитаемый дисплей меня не интересуют совсем.

any suggestions?

P.S. речь не о замене а о покупке новой - той либо другой. Старая все.


мать-мать-мать-мать....
 
внезапно - а где в с[т]ранном городе Москве проявить узкий слайд? А еще и так чтоб не испортили?

пролаб на мосфильмовской - ффсе.



Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию