Виды туризма

22 января 2013
Тип материала: Рассказ Регион путешествия: Монголия
Год путешествия: 1994
Вид туризма: Путешествия Категория сложности: нет или не указано
0 645 0

Автор: Наташа Кирилюк

Источник: www.chemb.ru

 

Путешествие в Солнечную страну, Или Лагерь Ленивцев в Монгольских "Ебинях"!!!

Ну что же, вот и дошли мои руки до написания истории про поездку в Монголию. в начале хотелось бы отметить, что практически всё запланированное удалось, отдых получился Сказочным, и те 9 человек (из 20), которые "съехали" в последний момент, много много потеряли.

Другими словами, .... только сегодня, история в Картинках, приключения 11-ти человек в дикой Монгольской степи :-) читайте и завидуйте....

Собирались поспешно, нервозно и очень странно выезжали рано рано утром в пт, кстати всего на час позже запланированного . в 6-00 уже были в Шелехово. 11 человек, 3 машины, 4 велосипеда, 5 палаток, 1 багажник еды, котелки, топоры, сети, крема для загара, шампура, фотоаппараты и т.д. и т..п.

В обед мы перешли границу, асфальт кончился, 20 км по бездорожью. буквально через пару км, уже ощутили что мы в др стране, причиной тому были странные животные которые повергали нас в смятение, бегающие и резвящиеся мохнатые коровы. долго спорили, кто же это, оказалось - смесь яков и коров. Скажу я вам зрелище очень странное.

Через обещанные 20 км мы заехали в небольшую деревеньку на берегу, пейзаж, который нам открылся нас поразил, именно тогда я поняла что ехали не зря. В Деревне оставили наши машины, благо было где. Спасибо моему Папе, ему же спасибо за организацию заброски в "Ебеня", всего 10 км от деревне - ехали 1 час. На Газ 66 и уазике. Дорожный пезаж:

Лагерь разбили на берегу двух небольших озёр - Лебединого и Окунёвое, Названия исходя из обитателей этих водоёмов. Фото в сторону гор на одно из озёр:

Отдельно о рыбалке, то что там рыбы много - это не то слово, Ездили на рыбалку - за Хариузом. Лично я поймала 3 штуки на спиннинг. В это время Толя своей небольшой сетью за 15 минут поймал ведро окуней. Н аследующей день Алмаз с Лёхой и Аней поймали руками 70 см-го Налима (предварительно оглушив его камнем), из него получилась замечательная Уха. Просто всем Ухам Уха ;)

Ну если уж говорить о еде - то ещё был Баран, фото которого как то не очень хочется выкладывать. Свежий вкуснейший шашлык, а также никогда не забуду Вовкин Суп ;) Надо будет как-нибудь повторить :)

Отдельно о лошадях. Было их 4, маленькие такие лошадки, монгольской породы. Катались на них все, но особенно преуспевал Дрюня, у которого это был не первый опыт скачек :) Толе в первый день не повезло, скинула его Лошадка и заставила сделать сальто в воздухе, благо всё обошлось. 2 дня катания, у всех болели пятые точки, но ощущения скажу я вам - сказочные. Ничем не передаваемые, в том месте, это было даже лучше чем кататься на велике, местный калорит захватывал и не отпускал до самого конца.

На великах катались маловато, для меня, мне хотелось больше, но особо далеко на них ене ездили, что очень жаль.

В один из дней пошли в поход в сторону Гор, итого получилось 4,5 часа. Природа там значительно отличается от приозёрной местности. Напоминает Аршан, Мунка Сардык с Монгольской стороны - можно подняться если ехать на более длительный срок. В целом была хорошая прогулка :)

Недалеко от нашей стоянки, был замечательный песчаный пляж, хоть берег на Хубсугуле в основном травянистые, такие вот места встречаются, Зоть лёди и сошёл 2 недели назад, мы всё равно купались, тем более что на улице было + 40, хоть это и совсем не чувстовалось

Вообще всю поездку не покидала ощущение того, что мы попали в какой-то другой мир, нетронутая девстенная природа, стада лошадей и Сарлыков, встречающиеся кое-где юрты, Вообщем место, совершенно лишённое цивилизации. Панорама открывающаяся с нашего лагеря на Окунёвое озеро (сделано Дрюней)

Уезжать безумно не хотелось, Позитив от поездки просто зашкаливающий. На обратном пути было много чего - Жемчуг, незаводящася B 4, монглы которые просили с нас денег за въезд в заповедник, 12 остановок во время обратной дороги и ещё вот такие вот венки на территории между Монольской и Российской границы

Спасибо всем кто ездил, с вами было очень весело, Лично я запомню эти 4 дня на всю жизнь, Отдельное спасибо : Дрюне и Ане - за отличные фото с отличных фотоаппаратов (Дрюня даже штатив с собой вёз) Наде, Ире и Юле - за то, что ходили вместе в поход и чистили вместе рыбу Алмазу и Лёхе - за отличного Налима и отличную уху Вовке, за тот суп, который он сварил из Баранины и за поездку на лошадях. Толику - за весёлое настроение и утреннее кофе, думаю ни одна девушка его не забудет ? Сашке - за организацию костров и помощь в раскуривании Кальяна.

Ребята, спасибо за то, что вы были там :)! И за то, что вы такие клёвые :)

P.s. Ещё фотки: "http://foto.mail.ru/mail/n-kiriluk/719/" rel="nofollow"

Юлин отчёт: "http://sneerka.livejournal.com/45139.html#cutid1" rel="nofollow"

Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну Путешествие в Солнечную страну
0 0
Комментарии
Список комментариев пуст

Похожие статьи

Рассказ
22 января 2013
Путешествие по Монголии
Рассказ
22 января 2013
Фестиваль Монгольского Алтая
Рассказ
22 января 2013
Жизнь прекрасна контрастами
Рассказ
09 января 2013
Вдоль хребта
Рассказ
22 января 2013
16000 километров на веслах
Рассказ
22 января 2013
Александров и не только…
Отчет
22 января 2013
В поисках талицких пещер
Дневник
22 января 2013
Дневник заграничной поездки
Рассказ
22 января 2013
Зов предка
Рассказ
22 января 2013
К морю студеному
Рассказ
22 января 2013
Кимры
Рассказ
22 января 2013
Конжак
Рассказ
22 января 2013
Лед и мечта
Добавить публикацию