Re: Мази для заживления ран
Мне не удалось в сети первым экраном сходу найти состав бальзама "Спасатель". Вся информация заключается в том, что "Спасатель" - это (в кавычках, А.Р.) "эффективное ранозаживляющее средство" украинского производства. И еще "Бальзам Спасатель изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств". Т.е. ноль информации.
Таким образом, судя по справочной информации "Спасатель" не является лекарственным препаратом и не проходил клинических испытаний в установленном порядке.
Уважаемый Владимир! Для того, чтобы понять, что тот или иной препарат "помогает конкретно", нужно как минимум сделать как в рекламе: позерать обе руки, а дальше "на одну нанесем "Спасатель", другая пусть ходит так.

)" Либо провести большое исследование.
Во всех остальных случаях, заключение об эффективности каких-либо средств будет делаться по принципу "мне кажется, что препарат работает", что в медицине недопустимо.
Дальше самое смешное. В выходные ездил на клюкву и прилично порезал палец (по касательной подушечку срезал...), так вот под повязку (под пластырь) накладываю тонким слоем ..... крем "Спасатель"

)))))))
Не потому что эффективен, а потому что дома на полке есть.
Смысл моих манипуляций (внимание!!) не в ускорении заживления раны (ускорение заживления - это почти что миф, на скорость деления клеток подействовать практически невозможно), а в том, чтобы повязка не прилипала к ране и её легче было бы снимать при перевязке.
------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты