Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
новичок ищет иденомышленников

Здравствуйте.

Долго думал в какой раздел написать, решил что сюда.

Мне 18 лет,программист , и есть огромное желание съездить в какой-либо поход
Серьезного опыта нет
хотя
в год по 4 месяца провожу в Костромской\Вологодской области на уровне рыбалка/охота/поход, т.е. в принципе знаком с самыми разными условиями, и по заморозкам ночевал, и зверья встречал, в болотных сапогах ползал всяко, летучие насекомые тоже особо не напугают, пуганый))

Хочется съездить всерьез куда-нибудь ввосточную Сибирь, Забайкалье и Крайний Север. Понимаю, что для новичка это фактически нереально, поэтому гораздо реальней кажется поездка в Капелию/Архангельскую обл/Северный Урал и так далее

привлекает именно Сибирь и Север

Привлекает болотистая местность, не знаю почему..

Самый главный фактор - отсутствие современно цивилизации во всем смысле такого выражения..
Т.е. максимально дикие условия

Имеется ввиду я так думаю пеший поход, так как опыта в сплаве нет вообще никакого

Из снаряжения в принципе кое что есть + собираюсь укомплектовываться дальше

Еще раз повторюсь, что в серьезных дальних походах не бывал, максимум - пару десятков километров по лесам, рекам и болотам

В общем имеется огромное желание и масса идей + некий маленький любительский опыт.

Ищу единомышленников, да и просто хочется услышать что по этому поводу думают бывалые... : )

С уважением, Сергей Лебедев (narayan)
sergey.swan@inbox.ru

Re: новичок ищет иденомышленников

я имел ввиду единомышленников..
а также КаРелию

сорри за опечатку, был не со своего компьютера, спешил... ((

Edited by narayan on 09/09/06 08:29 PM.

Бывалые, коих здесь подавляющее большинство, подумают примерно следующее:
- Не в ту доску парень вписался, лучше бы к Костру подсел. Неадекватен.
- Пишет с ошибками и опечатками. Тороплив и неаккуратен.
- Какой может быть программист в 18 лет? Два скрипта в три ряда по школьной программе? Однако у парня гипертрофированное самомнение!
- Раз к 18 годам опыта нет, значит в турклуб не ходил, азов не знает, НТП не изучал, в плановых походах не участвовал, категорий/званий не имеет. Но на опыте настаивает. Болотные сапоги просто умиляют :). Ламер.
- С этим багажем рвется на Крайний Север. Считает, что два десятка км по Вологодским лесам - это достаточная подготовка. В отличие от сверстников стремиться попасть в максимально дикие условия, в болото :). У парня явно проблемы с головой.
- Имеет огромное желание и массу идей. Значит будет грузить и доставлять хлопоты.
Короче, нормальный молодой пацан :)).
Иди, Серега, в институт, а там запишись в туристы. И будет тебе счастье.

Ожидал подобный ответ...(

Не хочется ничего оспаривать... но все же скажу - по поводу самомнения - портфолио более сорока проектов, и если кто-то усомнится - готов предоставить и отчитаться по каждому пункту, для особо недоверчивых - могу доказать на практике. Вот. Еще в 15 лет устроился на подработку.

Насчет грамотности - работает стереотип - я в интернете. И скажу нескромно - грамотность высокая, по крайней мере по сравнению со сверстниками - точно. Подтверждено. Для сомневающихся опять же могу доказать.

А насчет амбиций и того что рвусь - ну да, чего уж там... можно и поиграть на компьютере в игры... куда интересней. Или пиво около подъезда попить. Я себе такой молодости не хочу.

Потому и написал сюда - потому что единомышленников в этой сфере нет. И в институте в том числе. Долбануть чего-нибудь и затусить в клубе всем куда интересней. Какие к черту походы? В итоге один на один со своими идеями.

Грузить вряд ли буду... по жизни молчаливый...

Оффтоп в общем. Рад если заставил посмеяться...

ЗЫ - просьба перенести данную тему в соответствующий раздел форума.

Edited by narayan on 10/09/06 03:00 PM.

Старик! Не нужно ничего доказывать! Все уже доказано до нас :). Ты нормальный, молодой парень, побольше бы таких. Все у тебя сложится, если сильно хочешь - обязательно добьешься! И друзей-попутчиков найдешь, и дорогу свою выберешь, и ума-разума наберешься.
Пойми: природа, куда ты так стремишься, суть агрессивно-равнодушная к человеку штука. Она красивый, но пустой сосуд, который каждый наполняет своим мироощущением, жизнеными опытом, талантом, пороками, душой в конце концов. Она сама по себе. Чем ты можешь наполнить этот сосуд, кроме громкой музыки,  диких криков и портфолио? Кто захочет пить из него вместе с тобой? Готов ли ты брать на себя ответственность, делить со спутником кров, хлеб и небо на головой? Готов ли ты поступиться своими интересами ради жизни, здоровья и просто хорошего настроения попутчиков?
Поход - это продолжение жизни другими методами :). Одни идут в поход, чтобы затусить, добанутся или нажраться. Другие, чтобы выгулять подругу или детей. Третьи, чтобы подлечить голову, договориться еще на год со своими тараканами о мирном сосуществовании :). Четвертые - оторванные спортсмены-мачо, им бы речку "порвать", да себя показать. Ну и так далее... Тебе, милок, чего там надо?
За болотники извини, сам их люблю поюзать :).
Ох, чую, забанят нас за флуд ... Ты, это, в мыло тогда стучись, продолжим дискуссию ;).

Да вроде он все рассказал. Побольше природы поменьше народа. Что еще нужно настоящему туристу? :) Дерзай парень, в Карелию много ходит тут, присоединяйся к любой команде.

>>>Потому и написал сюда - потому что единомышленников в этой сфере нет. И в институте в том числе. Долбануть чего-нибудь и затусить в клубе всем куда интересней. Какие к черту походы? В итоге один на один со своими идеями.

Сергей, ну и мои три коп. :-)

1. Поближе к весне начнется активная суета на тему "ищу попутчиков" на разных сайтах, в т.ч. и на этом - там вполне сможете кому-нибудь "упасть на хвоста" - вариантов обычно много.

2. Как начальный вариант Карелия и т.д. - в крайнем случае, всегда можно и в одиночку прогуляться, совершенно ничего там такого, сколько-нибудь сильно отлично от Костромской/Вологодской области нет (а здесь у Вас опыт имеется, я так понял?).

3. А вообще-то, лучше конечно ориентироваться на поиск единомышленников более или менее СВОЕГО возраста и круга общения (не сомневаюсь, что таких достаточное количество, хотя в общей массе и небольшой процент, возможно). Просто очень скоро наступит момент, когда станет более важно не куда пойти, а с кем пойти :-) И тогда слишком большая разница между людьми (возрастная, житейская, в общем, разница мировосприятия) - явный минус. Особенно в походах более "экспедиционного", а не "спортивного" плана (я так понял, что Вам интересны именно первые).

Да, насчет Карелии я думал не раз, и надеюсь что думы эти мне удастся воплотить в жизнь в ближайшее время. Отчасти и потому что Карелия, как вы верно сказали, не сильно отличается от моих родных мест.

Стараюсь искать в СВОЕМ кругу, но, к сожалению, поиски не увенчались успехом пока. Максимум - есть люди, желающие выехать в выходные за пределы МКАДа и покушать шашлыков, не более того.

И я полностью согласен насчет того, что очень важно КТО идет с тобой - потому что хотелось бы найти человека с похожими интересами, чтобы сойтись характером и т.д.

Это же прежде всего сервер туристов и путешественников, коими могут быть и стар, и млад. И уже после детального знакомства с ним я сделал вывод, что в основном здесь опытные люди-профессионалы, хотя я думаю что есть и такие как я. Именно поэтому и создал эту тему..

Edited by narayan on 10/09/06 06:25 PM.

>>>Это же прежде всего сервер туристов и путешественников, коими могут быть и стар, и млад. И уже после детального знакомства с ним я сделал вывод, что в основном здесь опытные люди-профессионалы

Не знаю, что вы называете "профессионалами" :-), но в основном здесь собрались как раз "любители", за довольно немногочисленными исключениями :-) Просто многие из них давненько по походам шастают... Но на жизнь себе зарабатывают, как правило, отнюдь не туризмом - а именно это и есть основной отличительный признак "профессионала", IMHO :-)

Насчет Карелии, Сергей, вы правильно решили. Южная ее часть от средней полосы практически не отличается. Средняя - царство болот, елок/сосен и камней. Мне, например, больше нравится северная Карелия и юг Мурманской области. Сопки там замечательные.

Групп в Карелию ходит очень много, как коммерческих (тоже вариант), так и самодеятельных. Всяких разных, на любой вкус. Где-то после нового года на форуме начнется бурная жизнь, вливайтесь. Алгоритм, примерно, такой:
- определяетесь с местом, куда идти,
- ищете подходящую группу в тот район,
- списываетесь, встречаетесь, знакомитесь,
- на майские идете с ними в ПВД,
- если все нормально, в июле-августе идете с ними в Карелию.
Способ стандартный, но 100% гарантии не дает (сам дважды прокалывался).
Вам очень повезет, если на следующий год ваша компания сохранится.
Когда будете выбирать, ориентируйтесь больше на "стар", чем на "млад". У опытных людей можно многому научится.
Удачи...

+++3. А вообще-то, лучше конечно ориентироваться на поиск единомышленников более или менее СВОЕГО возраста +++

А вот и не факт. Иногда в "разновозростной" группе гораздо интереснее;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

2 LeonidS, вы правы, просто если сравнивать по опыту, умению да и просто - то для меня здесь многие именно профессионалы, то есть как бы по моей собственной системе оценок.

2Shtak: За четкую последовательность действий спасибо, учту.
Единственное - коммерческий вариант я вряд ли выберу... очень маловероятно. На 99% самодеятельный.

p.s. Уважаемый Shtak, отписал вам на почту некоторые мысли, чтобы не уходить от темы здесь.

Спасибо всем за понимание..\

Читай на одну ветку ниже (пвд 30.09....)
и записывайся.

В любом случае чтобы куда то с кем то пойти обычно сначала стараются посмотреть друг  на друга. Ходить с котом в мешке желающих мало.
вот и посмотришь на сдешнюю публику .

Справедливости ради, надо отметить, что в группе, намечающей идти в ПВД не представлен весь спектр, так сказать, нынешней публики на сервере. При всем серьезном отношении  их затее, ПВД в такую плохую погоду, это так. Да и как я понимаю, туда идут люди которые не особо ходят в те места, куда бы хотел пойти уважаемый молодой человек. Не та планка. Так что познакомиться с ними, конечно, дело не совсем бесполезное, но вот будет ли это иметь перспективы полезные в дальнейшем для начинаний молодого человека?

Re:Город то какой?

Город то какой?

+++желающие выехать в выходные за пределы МКАДа и покушать шашлыков, не более того. +++

Судя по этой фразе - Москва.
Тогда глянь сюда:
http://tk-mitht.ru/forum/index.php
http://www.tk-mitht.ru/

Турклуб студенческий, но открыт для всех. Там как раз народ твоего возраста тусуется.

Можно походить в пвд с группами от МГЦТК. Планы походов выходного дня продаются в клубе и тур-магазинах, частично публикуются в интернете. У некоторых групп есть свои сайты: у группы Рыжавского, Сафронова, Дмитриева(эта группа ходит только в лыжные пвд).
Правда, там состав разный, в основном, старшего возраста, молодежи больше в Дмитриевской группе , встречается в группе Рыжавского. Зато можно познакомиться с людьми, которые водят группы в "нормальные" (продолжительные) походы. Если возникнут вопросы по группам пвд, пиши мне на мыло.

Что до диких мест... Сам ищу :)))) Только найти их сложно - человек наследил по всей планете :) По крайней мере, в Карелии - точно. И продолжает усиленно :)) Кроме того, в Карелию, где воды едва ли не больше, чем суши, идти в пеший поход, имхо, странно. А опыта сплава у всех когда-то не было. Меня, например, в свое время взяли в сибирскую троечку капитаном (!), вовсе без сплавного опыта. Как и моего матроса. Прошли... На сложных для меня местах ко мне подсаживались пару раз опытные товарищи. Имел дело и с людьми, имеющими опыт, но мало чего умеющими. Есть люди, которые моментально усваивают опыт (наблюдал и таких), а есть те, которые на протяжении десятилетий походов мало чего усвоили.

-----------
Берега реку берегут...

А можно кстати пойти с нами в Карелию, пост о паходе чуть ниже этого. Телефон там есть.
Кстати на счет возраста и опыта. Ходил с нами один раз загодачный товарищ на Щуке-2, в болтных сапогах. Килнулся на втором порге, причем поперся в какую-то каменную гряду, потом плавал как свечка в своих сапогах....Так что восраст и опыт не всегда ходят вместе :)

А ты обратись к Николаю Александрову из Печоры (здесь пишет под ником НикАл). Может, возьмет на будущий год. Мероприятия у него как раз под твои мечты подходят, км эдак от 500 по тундре-болотам северу Коми и ненецких краев. Он иногда берет с собой практически незнакомых людей, так что попробуй. Отмазка: я не я и корова не моя, ответственность за неудачное сводничество не несу :))

спасибо всем : )

все принял к сведению, анализирую и делаю выводы

насчет последнего предложения - если получится - было бы вообще замечательно..

>БОЛТАЕШЬ О ЧЁМ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕШЬ !

Ничего оскорбительного и плохого я о вашем грядущий ПВД сказать не хотел. Если ты усмотрел наезд на мероприятие,  то это уже работает твоя предвзятость по отношению ко всему сказанному мною. Просто как я понял, человек хочет на крайние севера, Тиман, Пай-Хой, Таймыр и т.п. Ваша же компания, мне так показалось, ходит южнее, что впрочем не является наездом или насмешкой. Я и сам люблю скорее отдохнуть в душевном месте, чем рвать ноги и кормить комаров. Хотя ради интересного мне места, того же Пай-Хоя могу и пойти на такие лишения. Но не сейчас и не следующим летом.

Только хотел было сказать пару слов, так Серёжа за меня уже постарался:)

На счет болот и глухих мест: посмотрите сначала сюда: http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/index.php?cat=10050
http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/thumbnails.php?album=238&cat=10050&page=2
Только вот воды здесь больше чем суши, поэтому без лодки не обойтись.  

А что касается совместных маршрутов.....  Да, я беру иногда с собой малознакомых людей. Однако часто, человек который бъёт себя кулаком в грудь, доказывая при этом, что он тот самый, на кого можно положится на все 100, в действительности оказывается не готов к такому маршруту ни физически ни морально. Последний пример - поход на Тиман: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=108888&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=

Запомните главное - не надо ждать милостей от судьбы. Что Вам мешает вооружится самому, и двинутся на освоение неизведанных (для Вас) земель.  Меня в свое время никто ничему не учил, и тем более не водил в походы. Всё я постигал сам, в одиночку. В те времена ещё трудно было купить хорошее снаряжение, однако и это не останавливало меня. Имея 20 летний опыт одиночных хождений - скажу: Нигде человек так не восстанавливается душой и телом, и нигде более не найти истинной гармонии с природой, как в одиночном походе. Так что, не бойтесь - ПРОБУЙТЕ!!!  Всей необходимой информацией всегда буду рад помочь.
Только маршрут грамотно продумайте, чтобы в случае чего можно было удачно сойти с него и выйти к людям. Урал для этого очень даже подходит.
Что касается вопроса, можно ли присоединится ко мне:  Если у Вас ещё  не было  более- менее серьёзных походов, то могу сказать однозначно - Не осилите! Маршруты у меня достаточно экстремальны. где надо упираться  физически, по многу часов в день, очень часто невзирая на погоду.

>>>Да, я беру иногда с собой малознакомых людей.

Николай, а можете пояснить: а смысл? В общем-то, я еще могу понять, когда речь идет о сравнительно большой компании (5-15 чел) - там от одного человека очень мало чего зависит, в крайнем случае "костяк" компании как-нибудь допрет всех, какие бы экзерциссы по пути не случились... Так что если "товарищ" не оправдает твоих ожиданий, то совершенно ничего страшного...

Но, насколько я понял, Вы - "волк-одиночка"? Вообще-то, только уважаю за такой подход :-) Сам довольно аналогично устроен (наверное, опыта поменьше, да и места предпочитаю более мне лично доступные, и общие интересы/приоритеты немножко иные - но суть, в общем-то, та же :-) IMHO, одиночество - оно более состояние, нежели пространство... :-)

В общем-то, в последнее время мне все же больше полюбилось ходить хоть маленькой, но компанией - т.е. из 2-3-4 человек (2 по факту многократно чаще, нежели 4 :-))) В этом есть свой кайф и удобство - плюс, оперативно решаются большинство "хозяйственных" проблем (которые у одиночки отнимают уж слишком много времени и сил в процентном соотношении).

Но...!!!???? Когда идешь вдвоем, то как-то сама мысль о том, что твой напарник тебе малознаком, вызывает у меня органическое отторжение... Это ж какой потенциальный источник глубинных разногласий! А оно надо хоть кому-либо? :-)

Re: Опыт предков

+++Что Вам мешает вооружится самому, и двинутся на освоение неизведанных (для Вас) земель. Меня в свое время никто ничему не учил, и тем более не водил в походы. Всё я постигал сам, в одиночку+++

Не понял, Вы что, хотите сказать, что напрочь отбросили весь богатейший опыт предыдущих поколений и всё заново постигали сами? И теперь предлагаете повторить этот путь другому человеку?
Очень странная рекомендация. Особенно с учётом того, что в нашем деле подобные эксперименты могут весьма печально закончиться...

В ответ на:

>>>Да, я беру иногда с собой малознакомых людей.

Николай, а можете пояснить: а смысл? В общем-то, я еще могу понять, когда речь идет о сравнительно большой компании (5-15 чел) - там от одного человека очень мало чего зависит,

Согласен, что если человек может(готов) идти один, то брать малознакомого человека с собой рискованно. Но тут, имхо, дело в личной оценке, что более рискованно: идти одному или вдвоем с малознакомым напарником.

Я хожу, как правило, сравнительно большими группами. И часто беру с собой малознакомых людей, причем не одного, а бывает иногда, почти всех. Мотив? Минимизация затрат на заброску и времени,сил на хозбыт. Есть и другие мотивы. Например, бывает, не могу отказать людям.  В таком случае от состава группы зависит очень многое. Так вот, на первый взгляд, парадоксальная ситуация: на основании своего опыта могу сказать, что проблемы возникали не с совсем малознакомыми людьми, а с теми, кого знаешь больше. С теми, кто шел со мной первый раз и кого до похода я не знал, проблемы если и возникали, то крайне редко.

-----------
Берега реку берегут...

>>>Не понял, Вы что, хотите сказать, что напрочь отбросили весь богатейший опыт предыдущих поколений и всё заново постигали сами? И теперь предлагаете повторить этот путь другому человеку?
>>>Очень странная рекомендация. Особенно с учётом того, что в нашем деле подобные эксперименты могут весьма печально закончиться...

Алекс, а можно поподробнее? Я понимаю, что в "спортивном туризме" (горный, альпинизм, лыжный, водный - в смысле, не по Карелии с байдаркой и т.д.), где требуется зачастую владение достаточно сложной техникой или достаточно специфическими навыками, там, безусловно, полезно обучение "в школе"... Хотя и самоучек тоже, в общем-то, хватает - но это, скорее, исключение.

Но здесь-то речь идет о классическом "экспедиционном" туризме, где никаких "высоко-техничных" навыков, в общем-то, и не требуется... Да, трудностей может случиться много, да, риск имеется, да, опыт требуется... А еще более требуется здравый смысл :-) Но не вижу совершенно ничего такого, чего нельзя было заполучить и самостоятельно - естественно, при условии, что человек не сразу ломится в одиночку на крайний север, а делает все постепенно. Ну и, естественно, доступ к различной информации и умение ею пользоваться никто не отменял - а информации сейчас можно найти много практически на любую тему, в отличие от ситуации 20 лет назад...

Уважаемый НикАл!
спасибо за информацию
если вы не против, чуть позже отпишу вам на почту.. есть несколько вопросов.

что же касается туризма в одиночку... я хоть и не ходил далеко, но все то малое, что пройдено - именно так.
как я уже говорил выше, желающих составить компанию не находилось, просто потому что у людей которых я встречал попросту не было на это желания - они предпочитают тратить время иным способом.

И так же считаю, что при наличии трезвомыслящей головы и преобладания здравого смысла риск сведен к минимуму.

Edited by narayan on 14/09/06 07:41 PM.

>>>что же касается туризма в одиночку... я хоть и не ходил далеко, но все то малое, что пройдено - именно так.

Дык, и ходите себе на здоровье :-) Если сразу задницу не рвать, пытаясь замахнуться на "великие" путешествия :-), а просто жить и получать удовольствие от процесса - так оно и отлично все пойдет... А там, глядишь и напарник/напарница появится - в общем-то, таких "чудиков" не так уж и мало, на самом деле, просто несколько сложнее им пересечься/подружиться :-)

Да и разница между одиночкой и компанией, по большому счету, кроется только в одном (если не считать заброску/выброску и хозработы, которые компанией обычно куда проще) - одиночка куда больше рискует в случае травм/болезней, какой-нибудь случайный перелом или приступ аппендицита легко может стоить ему жизни. Нннууу... Что ж тут сделаешь? :-) Риск тут всегда остается. Лучше, конечно, стараться не уходить далеко от людей... Или, например, иметь спутниковый телефон на случай аварийного вызова спасателей :-)

Впрочем, как это уже неоднократно отмечалось разными людьми, когда ты один, то как-то автоматически начинаешь себя вести куда аккуратнее, нежели в компании - так что риск, в общем-то, уменьшается...

а ещё в одиночке бывает выпить не с кем.  Гыыыы :)

>>>а ещё в одиночке бывает выпить не с кем. Гыыыы :)

Гы :-) Это как это так? А ты сам на что? Руки есть, рот есть - взял да и выпил с хорошим человеком :-)))

>>взял да и выпил с хорошим человеком :-)))

дык это ж зеркало надо таскать :)))

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Добавить публикацию