Конечно, я не думала в детстве точно в таких же терминах, как излагаю сейчас, тогда я была маленькой девочкой и вообще не имела надежды сформулировать так, чтобы хоть кто-то понял эту непонятную блажь. Маме мое желание непременно искупаться в Вуоксе казалось очень опасным, и мы крайне редко останавливались в Лосево, но если это случалось, то я стремилась скорее улизнуть и заскочить в воду. Я боялась далеко заплывать, но даже в метре от берега, в прозрачной воде уже было течение. И я замирала неподвижно, чувствовала как вода самостоятельно меня подхватывает и несет, мягко, ласково, но в то же время непреклонно - сочетание нежности и силы - чудо течения.
Это было лирическое отступление, а теперь последуют практические вопросы.
Этим летом я расспросила про Вуоксу водных туристов, и с удивлением узнала, что в ней можно свободно плавать в спассжилете, что ее пороги, хоть и выглядят ужасающе, но на самом деле не такие опасные, как в "диких" реках, потому что искусственные. И что я могу раздобыть спассжилет и сделать там заплыв. О, как сразу вспомнилась детская мечта! это же возможность ее осуществления!
Здесь я прошу:
Подтверждения или опровержения данной информации. Так как существует возможность, что я поняла неправильно и выдала желаемое за действительное.
Идеи о том, в каком месте Вуоксы удобнее всего, безопаснее всего устроить тренировку по переправам в ластах, с гермой, с веревкой, с надувной лодкой? Хочу попробовать все способы переправы и решить, что из них мне больше всего подходит.
Если Вуокса все же окажется слишком серьезной для относительно безопасной тренировки - просьба подсказать реку в Ленобласти, подходящую для моих целей.
Заранее спасибо.
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
)) И Без жилета
. Но, что сделано, то сделано.