Страницы: 1 2 След.
RSS
Двигатель внутреннего сгорания? ;-)

Навеяно ветками про потребителей (Юридический форум) и Алкоголь в воде (Безопасность) и "Электричкой из кабанов" (У костра) ...

Вот просветите меня "гуманитария-лирика" (с технической точки зрения) про такую ситуацию ...

Вот сел человек в свое туристское судно, взял ВЕСЛО, влил в себя, значит, горючую жидкость, и ... как только дал ТУДА .... вот берега мелькают, в человеке все ВНУТРИ ГОРИТ... ашь жжжжет! ДВИГАЕТСЯ он значит по воде не судне... какое то время.

Вот вопрос - судно было с двигателем внутреннего сгорания?
;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ: Только "ногами не пинайте", я ж для поддержания ;-))) атмосферы у костра!

Плюс если окажется что таки да, с двигателем ... то фик ему деньги вернут продавцы судна, если недостаток, который образовался вдруг, не окажется существенным .... ;-) Ну там "движок стуканул" (не дай бог) ... ;-)

Edited by Ник on 21/03/12 10:37 PM.

Re: Двигатель внутреннего сгорания? ;-)

-курил чего то?

Учебный план.

круто ! ))

Не, не так, надо так: "Курил-то чего?
А если "серьезно", то знаете про человека худого, но много кушуещего, говорят: "У него хорошая сгораемость", поэтому не только заливший, что-то, но и сьевший, что-то, считаеться. Отсюда: не байдарка с двигателем внутреннего сгорания, а гребец с внутренним сгоранием. А заливать, как уже правильно говорилось, лучше на берегу, а то можно потерять ориентацию.
P.S. Хотя наверно лучше потерять ориентацию, чем поменять ее :+)Е

++++ а гребец с внутренним сгоранием ....

Не убедили ни разу. Судно кто двигает? Правильно гребец! .... а у него горит внутри ... судно какое?

Хотя наверно лучше потерять ориентацию, чем поменять ее :+)Е

Не дай бог потеряешь, не успеешь оглянуться - поменяешь .... ;-))) во как получилось! ;-)

Это у него трубы горят, но лучше не похмеляться, сами знаете: "Неосторожный опохмел и т.д." А хотя может и не горит, а стучит. Вот у меня постоянно, пепел Клааса стучит в мое сердце.

++++ Это у него трубы горят, но лучше не похмеляться .... А хотя может и не горит, а стучит. Вот у меня постоянно, пепел Клааса стучит в мое сердце.

Хорошо. Допустим, что оставим трубы в покое.
А если у него в место сердца - пламенный мотор?
Тогда как? ;-))))

Вместо сердца пламенный мотор? Тогда делаем вывод: что Карл и Маркс это одно лицо, а Слава КПСС не человек. :+)Е

+++ про человека худого, но много кушуещего, говорят: "У него хорошая сгораемость"+++
- или ещё , не в коня корм

Я вот в технике не очень, но насколько я понимаю, двигатель внутреннего сгорания - это такой, у которого горит внутри рабочего прибамбаса, например в цилиндре. То есть что горит (дает энергию) - то и двигает. В отличие от например паровой машины, у которой горит в одном месте,  а шевелится - в другом.
Так что надо сначала выяснить, где и что у нашего героя горит. Может он и не ДВС вовсе, а человек и пароход товарищ Нетте, в блюдечках-очках спасательных кругов.

В теории возможен и реактивный двигатель .  Например, чел  выпил много водки и его тошнит.  Поначалу он сдерживает рвотные позывы , а потом  выдает их мощными струями за борт  . За счет чего корабль и движется.  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

++++ И следом мгновенно дрожжей сыпануть! ....

А потом - оставить у источника открытого огня! (предварительно оцепив периметр во избежании случайных жертв) ... ;-)))

ЗЫ: Народ, спасибо! ;-))) Поржал (не путать с пожрал) после работы ... ;-)))
(Мы съели много овощей - теперь я стал еще тощей! ®)

>>чел выпил много водки и его тошнит.

да-да, "я съел пять тарелок горохового супа и у меня открылось второе дыхание" (с). тоже можно использовать :)))

а вообще - человек черпает энергию для любых своих действий за счёт сгорания в его организме пищи. можно ли его рассматривать как двигатель внутреннего сгорания?

Скорее всего как химический реактор.

>>Скорее всего как химический реактор.

нет, ну двс - по сути, тоже химический реактор. одно другому не мешает.

Если человека тошнит или (гороховый суп), его наверно надо рассматривать как реактивный двигатель, причем с двумя разными соплами. Вопрос: реактивный двигатель, это двигатель внутреннего сгорания или нет?

RE: "можно ли его рассматривать как двигатель внутреннего сгорания?"
Нельзя. Цикла Карно нет.

Двс потребляет только одну весчь-бензин.А в реактор можно заливать и засыпать разное.Соответственно залитому(засыпанному) он и ведет себя по разному. И на выходе(выходах) имеем соответствено разные продукты.

Сейчас прочитал про ДВС. Реактивный не ДВС, а в ДВС можно заливать не только бензин, но и солярку, спирт, керосин, биотопливо и всякую подобную хрень.

In reply to:

Двс потребляет только одну весчь-бензин.А в реактор можно заливать и засыпать разное.Соответственно залитому(засыпанному) он и ведет себя по разному. И на выходе(выходах) имеем соответствено разные продукты.

нну... в двс мы тоже можем хоть опилок засыпать. и вести он себя, в зависимости от того, что туда попало (бензин, соляра, опилки или песок) он тоже будет по-разному, разве нет? :))))

+++нну... в двс мы тоже можем хоть опилок засыпать. и вести он себя, в зависимости от того, что туда попало (бензин, соляра, опилки или песок) он тоже будет по-разному, разве нет? :))))+++

Нну… допустим, если тебя песком вместо овса (пардон, гороха) накормить, то ты тоже не сильно далеко улетишь :) Однако ж это не отменяет принцип реактивного движения :)

>>если тебя песком вместо овса (пардон, гороха) накормить, то ты тоже не сильно далеко улетишь

так я спорю разве? я просто отмечаю, что и химический реактор, и двс будут вести себя по-разному в зависимости от того, что в них подавать. и по этому пункту разницы между ними нет.

>>это не отменяет принцип реактивного движения

О_о

эээ... а кто говорил о его отмене? О_о

>допустим, если тебя песком вместо овса (пардон, гороха) накормить

И следом мгновенно дрожжей сыпануть!

Цикла Карно нет.

Это который из пальца высосали и ни один движок не смогли заставит работать по этому самому циклу ? !

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++++ Цикла Карно нет ....
++++  Это который из пальца высосали и ни один движок не смогли заставить работать по этому самому циклу?!

Предположение чайника - может смотрели не туда или делали че не так?
Может наш герой и есть тот самый - "Цикла Карно"? ;-))))
или Носитель его ... ? ! ;-)))
Вон - про Славу КПСС тоже сколько говорили ...
:-))))))))))))

Edited by Ник on 22/03/12 11:20 PM.

может смотрели не туда или делали че не так?  

Да всё так..
Сначала движков намастрячили, позапускали..
Потом теоретики набежали - "сейчас мы вам всё объясним.."
До сих пор объясняют, но никак двигатель не хочет по ихнему работать.. ))
В отличие от стирлинговского.
Там сначала теория была, а потом строго по теории - движок заработал.. ))

>>который из пальца высосали

ну почему это прям уж из пальца.

>>ни один движок не смогли заставит работать по этому самому циклу

а изотермические процессы медленно идут. для движка такая скорость неприемлема...

для движка такая скорость неприемлема.

Таки, да!
Что и подразумевалось

>>Что и подразумевалось

ну так это ж не значит, что цикл такой из пальца высосан :))) кпд при нём таки максимльный.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию