Страницы: 1 2 След.
RSS
Браво, Туч

О, мудрейший !
Где ты был, пока мы говорили и хамстве и бранных словах? Пока бедные Раш с Леонидом ужом вертелись, пытаясь научно обосновать возможность материться на форуме или засовывали голову в песок....
И тут появляешься ты! Главный !  Весь в белом!  Народ ждет....  а ты что?  Как всегда, выбрал жертвой бедного обкурившегося Шикова, наказал его за оффтоп и закрыл ветку.  Я конечно догадываюсь, про корпоративную солидарность..... но не солидно как-то, не по-взрослому.
Ты бы хотя б свое мнение высказал по теме, желательно честно..... а уж потом можно закрыть ветку.... и эту тоже  в том числе.

Анализ ситуации на форуме Скиталец навскидку (22 марта 2016 v0-1)

Думаю, что использование слов "бедный обкурившийся" к участникам форума не этично.

По моим наблюдениям:

- Думаю, что модераторы / администраторы все-таки "воспитывают вкус на свое усмотрение" применяя правила к определенным людям и сообщениям. Но возможно не совсем сами понимают этого, а возможно отговариваются "во избежание разговоров".

- Интересно, что модераторы / администраторы до сих пор ссылаются на бесплатность работы на сайте, усталость, либерализм. Но при этом сохраняют свою должность на сайте. Видимо есть какие-то нематериальные плюшки, которые перевешивают минусы.

- Стандартным при возникновении околомодерационного скандальчика является метод "дать покричать и закрыть".

- Защитные механизмы в среде и сознании модераторов / администраторов развиты и глубоко укоренились. К таким можно отнести "нас опять тролят", "мы придерживаемся правил и выполняем их таким образом как воспринимаем", "мы работаем бесплатно", "если им не нравится, то пусть идут в другое место сети".

- Скорее не корпоративная солидарность среди администраторов, а "не хочу возиться / спорить / что-то доказывать". Полного и безоговорочного единства среди модераторов нет, хотя и есть договоренность выступать "единым фронтом".

Я не совсем понимаю, какое мнение, Сергей, ты хочешь услышать от Максима. Все просматривается из отрывочных высказываний модераторов / администраторов и реального поведения, реального применения правил форума.

Выводы:

- Инициатором изменений может выступать или уважаемый администратор, или владелец. Но им это не нужно.
- Изменения не могут начаться снизу, от участников форума. Отсутствуют какая либо возможность влияния. Отсутствует какая либо сплоченность даже небольшой группы, для осуществления давления на администраторов.
- Попытки вопрошать быстро разводятся как участниками форума, так и администраторами в штуки и / или усиление скандала.
- Если и будут проведены какие-то изменения, то скорее "косметические". Хорошим примером, является последние изменения с размещением фото, совсем не о том был изначальный вопрос, а вылилось в изменения размера допустимых картинок.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Анализ ситуации на форуме Скиталец навскидку (22 марта 2016 v0-1)

- во-первых, у господина Пономарева хреново с юмором, или он читал предыдущую ветку по диагонали.  (Если у Шикова есть претензии - я извинюсь в обмен на контакты поставщика травы..... пардон за офтоп)
- я не затеваю никаких изменений правил, они написаны давно. Но их применение, как показывает местная практика, сильно зависит от того, кто применяет и к кому применяют
от Максима я хочу услышать мнение Максима на тему мата и бранных выражение в каждом втором-третьем посте обсуждаемого персонажа. И вообще, на форуме. Ну и если сможет - желательно пояснения, почему хамский пост раздолбая тремя строчками выше в Гостевой, ему, модератору, гораздо меньше бросается в глаза, чем оффтоп Шикова

В общем-то все.....

Edited by SergKlimin on 22/03/16 03:47 PM.

Сергей, я говорил о изменениях системы, где прописанные правила, всего лишь одна из составляющих и не самая важная, с моей точки зрения. Впрочем, ты и сам это говоришь:

... я не затеваю никаких изменений правил, они написаны давно. Но их применение, как показывает местная практика, сильно зависит от того, кто применяет и к кому применяют ...

Я все равно не могу понять, чего ты хочешь от Максима. Очередной раз услышать, то что можно найти поиском по форуму в предыдущие разы? Впрочем, да, поиск на форуме вещь тяжкая.

Ты же сам говоришь о субъективности, " ... местная практика, сильно зависит от того, кто применяет и к кому применяют". А я бы еще сказал, что от настроения, дня недели, количества выпитого, ... И что? Очередной раз хочешь объяснений на тему Алекса Корчмаря?

И почему ты хочешь услышать именно в гостевой книге? Почему не напишешь Максиму личное сообщение, или почтой, или вконтактом? Ты хочешь выяснить или показать "вот он какой северный олень"?

Можно, я не буду отвечать на твои многочисленные вопросы ?
Я еще в предыдущей теме русским языком написал чего я хочу.

Конечно.

"""""""""" (Если у Шикова есть претензии - я извинюсь """"""""""

Не, извиняться не надо, претензий нет, употребление в мой адрес эпитета "бедного обкурившегося" считаю не обидным, потому, как было произнесено в контексте моего сообщения про "кто кого спасёт или нет".

Администраторам:
Прошу не считать данное сообщение оффтопом/флеймом и не наказывать меня, потому что моё сообщение не является оффтопом/флемом, а является разъяснением свой позиции на упоминание Климиным Шикова (то есть меня) в евойном сообщении. Климина тоже прошу не наказывать за отсутствие оскорбления и оскорбившегося. С Пономарёвым делайте, что хотите, слава Богу это ваш крест, а не мой.

> Если и будут проведены какие-то изменения, то скорее "косметические".
а вы уверены что хотите некосметических?
Точнее - что ваша/климинская точка зрения даже не единствено-верная, а вызовет массовое одобрение?

А не, к примеру, такая - "доносчику первый кнут" (так  некстати перевранное alvd) было бы неплохим добавлением в правила.
Пожаловался (неважно, обоснованно или нет) - получи метку (если она одна - ничего ужасного в такой цене жалобы нет). Пожаловался трижды - отдохни месяцок от Скитальца, где тебя так обижают. Потому что сайту не нужны тролли, провокаторы и доносчики.

Я вот полагаю, что от потери Климина, с его истериками на пустом месте, данный форум только выиграет.

Ау, модераторы - что скажете на такую идею? ;-)

>>что скажете на такую идею?

лично моё мнение.

1. идея имеет право на существование, но с поправками,
2. обоснованность жалобы обязательно должна приниматься во внимание,
3. коэффициент 1:1 для обоснованных жалоб слишком суров. имхо, если и вводить - то где-то 1:5 максимум. для необоснованных - можно и 1:1, надо обсудить.

+++Ау, модераторы - что скажете на такую идею? ;-)+++

Много тут чего можно сказать... Ну, например, что сейчас в разгаре весна - и, соответственно, сезон обострения "непродуктивной форумной активности" :) Но это скоро все закончится естественным образом - до СкиТульца осталось совсем немного, а потом всем будет не до подобных благоглупостей.

И вообще, "Ребята, давайте жить дружно!" :)

Все участники форума для него (форума) нужны и важны - и, как в любой большой (но не особо дружной :) семейке, не мешало бы ВСЕМ идти на некоторые уступки и компромиссы по отношению друг к другу. Плохой мир уж точно лучше доброй ссоры! :)

ЗЫ: Что же касается "точек зрения", то среди них есть только одна "единственно верная" - это точка зрения Ильи Слепцова. На данный момент он ее делегировал т.н. Совету Скитальца (и утверждаемым этим Советом админам). Аминь! :)

В ответ на:

1. идея имеет право на существование, но с поправками,
2. обоснованность жалобы обязательно должна приниматься во внимание,
3. коэффициент 1:1 для обоснованных жалоб слишком суров. имхо, если и вводить - то где-то 1:5 максимум. для необоснованных - можно и 1:1, надо обсудить.

Этак можно и до системы кармы докатиться.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Re: Браво, Туч

***Где ты был

Не поверишь - занимался своими делами, у меня их есть.

***Как всегда, выбрал жертвой бедного обкурившегося Шикова

Как всегда? Обкурившегося? (задумчиво) Тебе, штоле, орденок повесить? За оскорбление Шикова...

***про корпоративную солидарность

А это-то тут при чём? Я, как раз, совершенно не был солидарен.

***Ты бы хотя б свое мнение высказал по теме, желательно честно

Своё мнение я высказал ещё после первого поста Лёни. ты, видимо, пропустил.
Я так понимаю, тебя раздражает, что срач был закончен на какое-то время? Ну, звиняй ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Этак можно и до системы кармы докатиться.

можно, почему нет. но нужно ли - не знаю.

В ответ на:

можно, почему нет. но нужно ли - не знаю.

На мой личный взгляд, это самая ублюдочная система, какую можно было придумать. Никогда нигде ни к чему хорошему не приводила. То есть на словах все красиво (демократия же, ага), а на деле приводит к забиванию любого торчащего гвоздя.

Я бы лучше ввёл систему платных протестов ;) Перевёл деньги, протест рассмотрели, протестующего послали, профит! ;)))

Ну-у... Шиков вроде не возражает..
Неправильно понял. Меня раздражает, когда беспричинно хамят и матерятся в общественных местах. А посколько здесь единственный (не могу добавить, к счастью) такой персонаж, я не понимаю, почему модераторы не могут решить этот вопрос. Не поверю, что самим нравится такой стиль общения

Потому, что форумы тем и отличаются от реальной жизни, что никто никому по хавальнику не заедет. Впрочем, говорят, и убийства теперь встречаются. Хочешь изменить систему общения в интернете? Это не ко мне. Хотя мне, в общем, пофиг, меня гораздо чаще раздражает идейное содержание постов, а не форма их озвучивания. В общем, рекомендую избавляться от иллюзий. Про игнор тебе уже говорили, но, видимо, считается особой доблестью продолжать жрать кактус. Не по мужски, типа. такое впечатление, что здесь идёт война, а не общаются для собственного удовольствия.
Вот Пономарёв предположил некие плюшки у модераторов (потом будет обижаться, что его обвиняют в троллинге). А как же! Мы тут все мазохисты, обожаем читать посты от неприятных нам людей и разгребать разборки! ;)))

Не поверишь, Макс, я и не улице стараюсь не проходить мимо уродов.... ну если совсем слов не понимают. Что бывает крайне редко, надо сказать.
А у модератора, напомню тебе, есть свои, вполне нормальные "кулаки" на форуме. Опять же, если клиент слов не понимает. Ничего для этого менять не нужно.

> Не поверишь, Макс, я и не улице стараюсь не проходить мимо уродов....
"всяк другого мнит уродом, не смотри что сам..."
И да, постоянное наглое и самоуверенное хамство абсолютно утратившего право на какое либо уважение Климина в мой адрес меня уже достало.

> И вообще, "Ребята, давайте жить дружно!" :)
а не хотят некоторые жить дружно, при том, что, как обычно, впрочем, с местными доносчиками, радетелями за все хорошее, пресловутый пост вовсе не был адресован оскорбенному господину, и вообще его там рядом не было. Он пришел в ту тему исключительно нагадить. Вины за собой до сих пор вовсе не чувствует - он же за все хорошее, это я плохой.

> На данный момент он ее делегировал т.н. Совету Скитальца
ну вот я и обращаюсь к совету и админам с вполне эффективным рецептом поумерить прыть подобных персонажей.
За своим языком пусть последят повнимательнее, прежде чем ставить условия другим. Жили мы тут без климиных довольно долго - и ничего, как-то обходились.

Ну, если, конечно, вам не нравится наблюдать за этим цирком с конями...

Правила разрешают постоянное хамство и брань? Перечитайте любую ветку.....

сергей, повторю снова - формального нарушения правил не было. а раз так - то модераторские кулаки ни при чём. модераторы не должны заниматься воспитанием кого бы то ни было. модераторы должны следить за соблюдением правил.

>>Правила разрешают постоянное хамство и брань?

правила запрещают использование нецензурных слов (тут, кстати, есть некоторая неясность. надо определить, отличаются ли нецензурные слова от матерных, и если да, то чем), и оскорбления в адрес конкретных лиц. это всё.

> обоснованность жалобы обязательно должна приниматься во внимание,
зачем? Еще раз: если человек жалуется трижды за короткое время - значит, либо вошел во вкус, пора притормозить, независимо от причин, вызвавших эту активность. Тут и один-то раз большая редкость.  Либо в его собственном поведении есть нечто, что вызывает эти жалобы - тогда ему лучше будет без скитальца...некоторое время.
К тому же жалоба всегда обоснована - с точки зрения жалующегося. Если ее отвергли, клякса тем более обидна и кажется "незаслуженной". Если приняли - кое-кто, уверен, будет носить такие медальки с гордостью.

Именно поэтому система - прозрачна и хороша, в отличие от "кармы".

+++ну вот я и обращаюсь к совету и админам с вполне эффективным рецептом поумерить прыть подобных персонажей.
За своим языком пусть последят повнимательнее, прежде чем ставить условия другим+++

Хм... честно говоря, оба вы задрали уже! :) Особенно Климин, со своими не просто "двойными стандартами", а полной слепотой на бревно в собственном глазу :(

Тем не менее, справедливости и объективности ради, лично я не вижу немедленной необходимости применения "административных мер" к нему прямо сейчас - совершенно аналогично тому, как не увидел этого и в твоем случае. Поскольку, как и у тебя, егойные обзывательства достаточно обезличенны :)

ЗЫ: Но честно говоря, моего терпения надолго не хватит :( Это касается вас обоих...

>>Если ее отвергли, клякса тем более обидна

это личное дело жалующегося.

>>Если приняли - кое-кто, уверен, будет носить такие медальки с гордостью.

и это тоже.

в общем, повторю, лично мне твоя система в неизменённом виде не нравится.

Леонид, чтоб вас не нервировать, больше продолжать не буду.
Хотелось бы надеяться, что в жизни вы к обсуждаемым вопросам относитесь несколько иначе, чем имея обязательства модератора форума.

>>Если ее отвергли, клякса тем более обидна
> это личное дело жалующегося.
в свете равной системы - да. Ну не прокатило, зря потратил попытку. Как и в обратную сторону. Прокатило, но...в следующий раз стоит уже подумать, надо ли тебе победу такой ценой, или просто пройти мимо. Если клиент и так на особом счету (то есть у него два предупреждения есть за что-то другое) - то думать он будет в ридонли, что тоже всем пойдет на пользу.

В свете неравной - опять же поощряет доносительство, только более изощренное - победит (последним получит третью звезду) тот, кто тщательнее выискивал закорючки в правилах или, наоборот, дырки в системе, или особый любимчик модераторов (предположим, что они существуют ;-)  Мы ведь не этого хотим?

Как бы еще предусмотреть защиту от жалобщиков в личку или через другие средства связи, помимо, конечно,  чистоты помыслов модераторов? (не то чтоб я в нее не верил, но ведь найдутся, неверующие)

> Алекс, ты правда хочешь услышать мои ответы на твои вопросы?
не, не очень. Правда, случись голосование среди "совета" - результат вас, уверен, сильно бы расстроил.
> Или вопросы скорее риторические
вопросы- риторические. На предмет вам самим подумать, как вы выглядите в компании Климина. Ох, не борцами за все хорошее, совсем.

Предложение модераторам - серьезное.

Алекс, ты правда хочешь услышать мои ответы на твои вопросы? Или вопросы скорее риторические и предваряют твои мысли?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию