Страницы: 1 2 След.
RSS
О закрытии темы "У костра"
 
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=koster&Number=609057&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=

Леонид Шпилев (администратор): Справедливо. Поэтому я ее просто закрыл - чтобы никому не было обидно :)

Не получилось так. Мне обидно и досадно, что очередная тема закрыта из-за невоздержанности конкретных.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++ Мне обидно и досадно, что очередная тема закрыта из-за невоздержанности конкретных. +++
Игорь, а не надо просто рекламировать сомнительных личностей.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

- Игорь, а не надо просто рекламировать сомнительных личностей.

1. Я таким не занимаюсь.
2. А где это запрещено правилами? Какой пункт?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++ А где это запрещено правилами? Какой пункт? +++
По моему мнению сразу два пункта Правил:
а) 4.3.4. - реклама. Ведь это проект, который собирает деньги со зрителей.
б) 4.3.5.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

Клим Жуков - это человек, который умудряется даже в беседах о средневековой истории заниматься пропагандой своих политических взглядов, с которыми согласны далеко не все. Поэтому любая ссылка на его передачи является провоцированием политической дискуссии, что запрещается здешними правилами. п.3.23.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

4.3.4. ?! Ну что за ерунда?! Ты за winRAR тоже платил? Видео доступно бесплатно. По-моему только тебя развели на ДНК анализ стоимостью в две твоих пенсии для развлечения. Или ты знаешь тут у нас на форуме еще таких?

Уже жду когда по пункту 4.3.5. запретят публикацию известных песен не нарушающих закон. Ты кстати не думаешь, что дальше твои темы о ДНК, происхождении названий рек будут следующими на закрытие? При этом достаточно известному персонажу там устроить скандал на ровном месте. Как тебе такое?

С моей точки зрения наказание конкретных хамов, заменено на закрытие бесед.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++С моей точки зрения наказание конкретных хамов, заменено на закрытие бесед.+++

Ну, я согласен с тем, что это не идеальное решение - но такова уж жизнь, всегда приходится идти на разные компромиссы :(

Несколько лучшим решением было бы, IMHO, просто "закрыть" одного конкретного злостного провокатора (Игоря Пономарёва) - впрочем, оно тоже не идеальное, увы :)

 
Re: О закрытии темы "У костра"

Чем больше будет просмотров, тем больше проект, в конце концов, получит денег.

А меня, кстати, никто "не разводил" на деньги. Я сам уже больше двух лет ратовал за открытие ДНК-лаборатории в Москве и оказывал ей поддержку. Уж не знаю почему, но мне Россия милее, чем Америка. Но это уже запрещённая на форуме тема.

А топонимика всё же связанная с туризмом тема. В нездоровую дискуссию я её стараюсь не переводить.

С последним твоим высказыванием я согласен. Здесь опять не удержусь - на олимпиаду не пущать не только пойманных с допингом, но и всю команду. Это уже в адрес модератора.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

Почему-то мне твое последнее высказывание напомнило "она сама виновата, что ее изнасиловали! не надо было так одеваться!"

- С моей точки зрения наказание конкретных хамов, заменено на закрытие бесед.
- Ну, я согласен с тем, что это не идеальное решение - но такова уж жизнь, всегда приходится идти на разные компромиссы :(

Поясни пожалуйста, почему ты именно так процитировал мои слова? И вообще не понимаю. Считаешь, что хамство не должно быть наказуемо?

Я вроде бы четко не стал реагировать на хамство и вранье высказывания консультанта форума Скиталец, с именем Александр, из Питера. И продолжаю не реагировать на его вранье, хоть и с интересом читаю. Более того, доказано было, что консультант формума Скиталец, Александр из Питера, соврал. Да еще и в провокационном стиле или хамском. Но была закрыта именно тема.

Поясни пожалуйста на досуге как это все соответствует законности и порядочности?

И какое все-таки твое решение по истории? 100 лет запрещено упоминать? Или как предлагал Корчмарь Алекс 500 лет?

Процитирую из закрытой ветки skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=koster&Number=624987&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=4&vc=1

Алекс Корчмарь (Раздолбай): есть у меня предложение, к господам модераторам, темы истории менее чем пятисотлетней давности здесь приравнять к политике. ... Соответственно, спорить на эти темы публично теперь может либо дурак, либо провокатор.

Леонид Шпилев (LeonidS, Администратор): К сожалению, похоже, к этому и придем :((( Очень мне такое дело противно, но придется почти так и сделать... может и не пятьсот лет, но как минимум, история за ближайшую сотню лет - точно "политика", причем "злободневная" и чрезвычайно "агрессивная" :((( ЗЫ: Обсуждение того, как мы (в смысле, страна) докатились до подобной ситуациии, что приходится идти на такие идиотские меры - это тем более "политика", естественно...



Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++Поясни пожалуйста, почему ты именно так процитировал мои слова? И вообще не понимаю. Считаешь, что хамство не должно быть наказуемо?+++

Не знаю, что там с хамством (вроде бы особо не замечал, как минимум, каких-то крайностей), но вот одно могу сказать совершенно определенно: почти везде, где на форуме появляется Игорь Пономарёв, сразу же начинается очередная склока, набрасывание дерьма на вентилятор и совершенно "нездоровая атмосфера" :(((

Как модератора, меня эта ситуация чрезвычайно напрягает и утомляет! Причем, мне совершенно без разницы, действуешь ли ты при этом умышленно и сознательно (т.е. тролль и провокатор), либо же это просто твое "врожденное свойство" - сеять вокруг себя склоки и раздор (ну типа, как скунс, например - он ничуть не виноват в том, каков он есть - тем не менее, люди стараются он скунсов держаться подальше :) Меня все это просто уже достало!!!

Надеюсь, ты все же к этому прислушаеься, и поумеришь свою активность на форуме...

 
Re: О закрытии темы "У костра"

>Я вроде бы четко не стал реагировать...И продолжаю не реагировать

Прошу прощения за оффтоп и пошлость, но сразу же вспомнился бородатый анекдот, который заканчивается так:
-Ну, ты ее, конечно, проигнорировал?
-Так точно, товарищ старшина, проигнорировал! Два раза там же на лавке и еще разок в кустах.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

> Не знаю, что там с хамством
М.б. в этом проблема, а не в постах Игоря Пономарева?
Модераторы Скитальца почему-то не знают, что такое хамство, зато прекрасно у них работает распознаватель "свой-чужой". Если, к примеру, Раздолбай свой, то он может хамить, провоцировать политические дискуссии в любых разделах форума. Если, к примеру, Спасутоп чужой, то в его адрес можно хамить, а ему отвечать на хамство нельзя.

> Меня все это просто уже достало!!!
Так вроде модерация - дело добровольное. Или кто-то заставляет?

Имхо, хороший модератор тот, кто направляет обсуждение в правильном направлении, а не тот, кто размахивает "плюсометом". Но направлять - это нужно, чтобы темы интересовали модератора, чтобы ему самому было интересно в них участвовать, а это трудно, да. Поэтому реальное решение - научиться распознавать хамство и пресекать его. Думаю, это не очень сложно, особенно учитывая, что на форуме хамят буквально единицы.

-----------
Берега реку берегут...
-----------
Берега реку берегут...
 
Re: О закрытии темы "У костра"

В ответ на:

Имхо, хороший модератор тот, кто направляет обсуждение в правильном направлении, а не тот, кто размахивает "плюсометом". Но направлять - это нужно, чтобы темы интересовали модератора, чтобы ему самому было интересно в них участвовать, а это трудно, да.



У меня другое имхо. Представьте, что мы с Вами оживленно дискутируем на тему того, кто круче - покемоны или черепашки ниндзя. Меньше всего мне при этом хотелось бы видеть модератора, которого столь же сильно интересует эта тема и который направляет обсуждение в правильном направлении. Потому что ему может показаться, что правильное направление - это что черепашки круче. А это совершенно неправильно.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++Меньше всего мне при этом хотелось бы видеть модератора, которого столь же сильно интересует эта тема и который направляет обсуждение в правильном направлении+++

Даже еще все намного проще :) Модератор - примерно как обычный "мент" на посту :))) Его задача следить за тем, чтобы граждане не гадили в общественном месте и не били друг другу морды. Остальное, в сущности, его не касается :)

 
Re: О закрытии темы "У костра"

- У меня другое имхо. Представьте, что мы с Вами оживленно дискутируем на тему того, кто круче - покемоны или черепашки ниндзя. Меньше всего мне при этом хотелось бы видеть модератора, которого столь же сильно интересует эта тема и который направляет обсуждение в правильном направлении. Потому что ему может показаться, что правильное направление - это что черепашки круче. А это совершенно неправильно.

Модератор в принципе не в интернетах следит, чтобы от темы не уходили, старые обиды не вспомнили, не передрались например на совете директоров, его так нанимают. Обычно на скользкие темы, направление инвестиций предприятия, например. И хотя во время совета директоров, члены его могут захотеть поговорить совсем другой теме, но они наняли за деньги человека, который их ограничивает. И если они потратят свое ценное время, но при этом не примут решений по повестке дня,  то будут очень огорчены, и больше денег не дадут плохому модератору, который не помог им "структурировать обсуждение".

Но, что интересно, на совете директоров "плюсомета" нет, и "бан хамера" тоже. Есть только просьбы, аля "господа, время - деньги, давайте не будем отклоняться от вопроса", "давайте запишем этот вопрос для проработке на следующих встречах, а сейчас сконцентрируемся на целей нашей встречи". Можно сказать, что само напоминание, о том, что решение не будет принято, уже в достаточной степени кнут, так как это финансовые потери.

У нас же тут на  форуме Скиталец, с кнутом проблема. Сами же администраторы девальвировали кнут меток, фразами: "А чего такого? Ну повисит у тебя точка, и что? Ты еще их две можешь получить".

Но, с другой стороны, Леонид Шпилев проводит некоторую попытку "повышения курса" черных меток. За последнее время использую, только устные предупреждения.

Еще одна тенденция есть. Когда например в разделе "Снаряжение" тема начинает замусориваться попытками шуток, типичным является наиболее простое и легкое решение администратора, перенести тему в раздел "У костра". Это проще, чем чистить ветку от мусора, призывать собеседников к удержанию в рамках темы, раздавать награды. Но при этом вырабатывается привычка писать на форуме, где угодно и что угодно.

Да, в некоторой степени, беседы в разделе "У костра" удобнее, там возможны интересные уходы от первоначальной темы. Но уход от темы часто становится расширением фронта конфликта.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++Но, с другой стороны, Леонид Шпилев проводит некоторую попытку "повышения курса" черных меток. За последнее время использую, только устные предупреждения.+++

Игорь, вот только "не надо делать из еды культа!" (С) :))) Мне совершенно наплевать на биржевые котировки "черных меток" :) Просто, насколько я знаю, ты - "бизнес-консультант", а я - "практикующий манагер" (манагер не в смысле красивого названия должности для клерка, а в смысле реального управления делами и людьми - впрочем, это все в далеком прошлом, а сейчас я вполне себе "идейный" безработный дауншифтер :)

Но вот что я ТОЧНО знаю из своего (а не вычитанного в книжках или полученного на лекциях "бизнес-тренеров") опыта - это то, что на начальной стадии любой "пожар" гасится минимальнейшими усилиями - в нашем случае достаточно просто "поговорить" и прямо намекнуть на то, что "вас, ребята, малость не туда занесло" :) Это решает/снимает примерно 90% проблем - сразу, быстро и почти безболезненно для всех участников! То бишь, максимальная отдача с минимальными усилиями...

Если же "мирные переговоры" оканчиваются ничем - тогда неизбежно приходится "власть употребить" :( К счастью, в последнее время количество таких ситуаций свелось практически к нулю - и это очень хороший признак, IMHO...

ЗЫ: Есть, правда, один нюанс, от которого никуда не денешься... :) Для того, чтобы "мирные переговоры" быстро и благополучно завершались разумным и взаимо-устраивающим компромиссом, необходима абсолютная уверенность ОБЕИХ сторон в том, что если таки потребуется, то "модератор при исполнении" в любом случае пойдет до самого конца - в т.ч. и невзирая на то, что "оппонент" ему друг/сват/кум, симпатичен или не очень, "маститый туристище" или просто "погулять вышел", и т.д. и т.п. И в этом плане лично мне даже несколько обидно слышать обратные утверждения :) Хотя, впрочем, "собака лает - караван идет" - хотя бы даже оценивая просто по показателю общего снижения количества "черных меток" :)))

 
Re: О закрытии темы "У костра"

- Модератор - примерно как обычный "мент" на посту :))) Его задача следить за тем, чтобы граждане не гадили в общественном месте и не били друг другу морды. Остальное, в сущности, его не касается


Какой мент?

- Участковый должен уделять внимание профилактике преступлений.
- Следователь / дознаватель должен подготовить материалы для суда в соответствии с законом.
- Омоновец в рожу ногой, мордой в грязь, а потом спросить документы.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

- если таки потребуется, то "модератор при исполнении" в любом случае пойдет до самого конца - в т.ч. и невзирая на то, что "оппонент" ему друг/сват/кум, симпатичен или не очень, "маститый туристище" или просто "погулять вышел", и т.д. и т.п. И в этом плане лично мне даже несколько обидно слышать обратные утверждения :)

Для того чтобы это понять, надо бы поработать с родственниками / женами / любовницами / друзьями в одном бизнесе. Уволить парочку. Услышав: "Ах вот ты как! Я то думал ты ..., а ты ..." А не  у всех такой опыт был. Вот и пытаются форумчане приписать тебе "свое поведение" / свое представление о поведении. Для меня ничего удивительного.

- Просто, насколько я знаю, ты - "бизнес-консультант", а я - "практикующий манагер"

Ну, грубо говоря, так. Думаю не стоит углубляться в стаж, (или мерится), реального управления группами / отделами / подразделениями. Я бы обострил внимание на похожести: бесплатно "управляем" группами людей собравшихся для собственного удовольствия, ты на форуме, а я в клубе. Так?

- на начальной стадии любой "пожар" гасится минимальнейшими усилиями - в нашем случае достаточно просто "поговорить" и прямо намекнуть на то, что "вас, ребята, малость не туда занесло" :) Это решает/снимает примерно 90% проблем - сразу, быстро и почти безболезненно для всех участников! То бишь, максимальная отдача с минимальными усилиями...

Более того, минимизация усилий управления, приводит к повышению удовольствия "пользователей". Но вот в чем дело, не сможешь ты сидеть и непрерывно смотреть ленту. Потому, что просто одуреешь и взбесишься. Это уже не модератор получится, а охранник с мониторами. Охранники-то хоть посменно работают. Вот и получается, что к тому моменту как ты увидел или кто-то позвонил тебе 112, пожар уже во всю. Так?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: О закрытии темы "У костра"

+++Для того чтобы это понять, надо бы поработать с родственниками / женами / любовницами / друзьями в одном бизнесе. Уволить парочку. Услышав: "Ах вот ты как! Я то думал ты ..., а ты ..." А не у всех такой опыт был. Вот и пытаются форумчане приписать тебе "свое поведение" / свое представление о поведении. Для меня ничего удивительного. +++

Угу, ты верно отметил, что такие вещи "вне личного опыта" нифига не воспринимаются и не понимаются... У меня подобный опыт был, к сожалению :(

Но я-то хотел сказать чуть-чуть о другом... Я (как модератор форума) ВСЕГДА сначала предупреждаю (т.н. "устное предупреждение" :) Если это мое "модераторское предупреждение" (это то, что выделено цветом) спорное по самой своей сути - то ОК, всяко бывает, я могу и ошибаться, давай поспорим... Но вот если оно вдруг ПРОИГНОРИРОВАНО - то дальше моя реакция "на автомате" - включается "плюсомет" :)

На всякий случай, чисто для информации: к последним "черным меткам", неожиданно объявившимся когда-то у коллег Ponomaryov и Jelsay, я никаким боком не причастен :) Тем не менее, они тоже сыграли свою важную и позитивную роль - именно после этого прецедента в "сообщстве модераторов" таки стало "моральной" нормой поведения не лезть без особой крайности в "чужие" форумы :)))

А это все дает пользователю определенные гарантии (хотел сказать, "стабильность" - но таки не буду терминологически злоупотреблять :) Как минимум, в "моих" форумах ("У костра" и "Фотофорум") любой участник в праве рассчитывать на определенную строгую последовательность модераторских действий: 1) Устное предупреждение; 2) Фактическое предупреждение в виде "метки"; 3) Много "фактических предупреждений" и полный бан в перспективе.

И в общем-то, я ни на грамм не намерен отступать от этой последовательности (ну, если только вдруг не какие-то абсолютные "экстра-обстоятельства" - которые я пока даже и представить себе не могу). Короче, я в "линии поведения" абсолютно предсказуем и прогнозируем :)

+++Но вот в чем дело, не сможешь ты сидеть и непрерывно смотреть ленту. Потому, что просто одуреешь и взбесишься. Это уже не модератор получится, а охранник с мониторами. Охранники-то хоть посменно работают. Вот и получается, что к тому моменту как ты увидел или кто-то позвонил тебе 112, пожар уже во всю. Так?+++

Так. Все верно... Именно поэтому я как раз и сравниваю работу модератора с обычной ППС (патрульно-постовой службой :) Что делает "нормальный мент", подошедший к пьяной компании, где уже народ еще не наносит друг другу увечий, но уже хватается за грудки и сыпет матерными угрозами? О_о :)

Будешь смеяться, но самым первым делом он говорит банальные вещи: "Граждане, успокойтесь!" и "Граждане, тихо расходитесь, и чтобы я больше вас здесь не слышал!" :))) То бишь, переводя на форумный язык, просто "закрывает тему" :)

Ну или ты думаешь, что этому самому менту надо было бы всех сволочь в отделение, и пару суток выяснять, кто зачинщик, кто более неправ, а кто чуть менее? И сколько же суток ареста надо дать конкретно Пономареву, а сколько конкретно Раздолбаю? О_о :)))

Да нунах!!! Так НИКАКАЯ система нормально не работает! В России уж точно... да и вааще.

 
Re: О закрытии темы "У костра"

В связи с очередной провокацией господина Пономарева, давшего в теме "Посмотрел фильм и хочу заметить..." ссылку на политизированный коммент из закрытой темы (как раз один из тех, из-за каких ее и закрыли), хочу еще раз предложить то, что я предлагал тогда, но, к сожалению, не был Вами услышан :
если какие-то комменты в теме признаны модератором выходящими за рамки допустимого, то удалять надо их все, а не только последний.


Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию