Вот ещё вчера всё было тут http://loadmap.net/ru, сейчас не работает. Надеюсь наладят.
Однако вопрос, где ещё есть ГГЦ шные карты с привязками ОЗИ и ГлобалМаррера? В относительно удобоваримой форме, с подсказками по карте на имеющуюся номенклатуру листов.
> Вот ещё вчера всё было тут http://loadmap.net/ru, сейчас не работает. Надеюсь
> наладят.
впишите в hosts:
5.9.137.135 loadmap.net forum.loadmap.net
похоже, они вляпались в DMCA или аналогичную пакость, так что это может быть очень даже надолго, если не навсегда. Но сам сайт работает. Пока работает.
Знаете, я сейчас (чисто ради интереса) попробовала загуглить слово hosts, и и там на первой же странице выдачи стоит ссылка на русскоязычную статью Википедии, где объясняется, что это за hosts такой, а главное, где его искать именно на вашем компьютере.
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
> где объясняется, что это за hosts такой, а главное, где его искать
там еще с UAC будут ньюансы, это в соседней статье. Но в целом совет предназначался тем, кто может справиться без википедии - а вот достать адрес из прошлого достаточно нетривиальная задача.
Мне сложно. Есть возможность - напишите что куда, или пальцем покажите.
почитав приведенную ссылку я конечно создал hosts.txt но это ни на что не повлияло. Редактировать изначальный хостс нет полномочий.
И вообще, вопрос был про карты, а не про устройство окон.
> для скачивания самих гифок после forum.loadmap.net еще надо адрес fs1.loadmap.net
ffuck, это у них новое веяние, не знал. Видимо, они планировали расширяться на несколько серверов.
А на форуме не пробовал кто спросить, что с доменом-то?
похоже, они вляпались в DMCA
-------------------------------------------------------
Очень даже может быть. Сервер-то находится в штатах.. и надеюсь никому не надо объяснять, как там с этим...
Это у нас в Раше.. можно в центре Москвы хранить на сервере пиратский контент.. и ничего за это не будет.
Учитывая, что рано или поздно халява закончится.. давно надо было закачать всё это богатство на жесткий диск и хранить в загашнике, отдельно от компьютера.
http://satmaps.info/ - вот альтернатива. Не так удобно, как но лоудмэпс, но тоже годится. Тыкаем в точку на гуглокартах, получаем ссылки на нужные листы карт.
Так ведь на рутрекере благополучно они все есть.
-----------------------------------------------
Ну там для ленивых - кто не хочет качать всё. Хотя.. и там скоро закрыть могут, и будем снова ходить по туристским схемам издательства ГУГК.
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
> Очень даже может быть. Сервер-то находится в штатах..
сервер - в германии. В штатах находится регистратор доменной зоны net, внезапно, заблокировавший домен.
> Это у нас в Раше.. можно в центре Москвы хранить на сервере пиратский контент.. и ничего за это не будет.
во-первых, его пиратскость очень сомнительна - это не произведение искусства.
Во-вторых правообладателю кирдык пришел двадцать пять лет назад.
А ГГЦ вообще-то выполняло государственный заказ на производство для народа хороших и доступных карт (ну, как всегда - попилили бабки, и закрыли доступ)
В-третьих - нельзя, если ты не под крышей братвы. А братве хороший подгон надо, и регулярно. А эта штука денег приносит еле-еле заплатить за хостинг хватает - пару раз уже отключали за неуплату.
> Учитывая, что рано или поздно халява закончится..
пока что гораздо более вероятно что закончится этастрана. И очень скоро. Вместе с интернетом для ее граждан.
> давно надо было закачать всё это богатство на жесткий диск и хранить в загашнике,
> отдельно от компьютера.
отдельно от скриптов, которые владелец сайта явно не собрается выкладывать в паблик, это "богатство" имеет весьма малую ценность и вдобавок хранилка для него стоит неприлично дорого, а надежная, которая и через
пять-десять лет прочитается - совсем дорого.
В общем-то уже на 20% земной поверхности (и на 60-80 обитаемой цивилизованными людьми) вполне достаточно гуглокарт, дающих куда более детальную и современную картинку, чем доисторические карты дохлой империи.
Скоро, наверное, они вообще утратят какую-либо ценность на территории за пределами колючей проволоки.
А внутри все равно незачем будет - если заблудился, подойди к полицаю, он дубиной укажет тебе направление в ближайший лагерный барак.
Алекс, ты не прав. Пока есть страны типа Индии, с государственной паранойей, эти карты будут актуальны. Генштабовская советская двухкилометровка 198Х года оказалась лучшей картой в Уттаракханд Прадеше - самом развитом с точки зрения активного туризма штате страны. Испытал гордость за советских картографов
> Алекс, ты не прав. Пока есть страны типа Индии, с государственной паранойей, эти карты будут актуальны.
ну, во-первых, качество гуглоснимков - оно того, растет (плюс, иногда полезно посмотреть в bing, уже разок случалось что там лучше). Я все еще надеюсь, что может они еще и догадаются, что у нас тут все же не круглый год зима, а в некоторых других краях бывает разная картина в дождливый и сухой сезон.
во-вторых, лично мне не так везло с картами генштаба - в Турции они годились разьве что для очень приблизительного
планирования (с риском что дорога окажется вообще не по тому берегу реки, или это вовсе не дорога), в ШриЛанке бесполезны от слова совсем, от гуглокарт и то больше толку (к тому же на них нельзя показать пальцем местному, они с ума от наших букв сходят. Не говоря уже о весьма общей приблизительности соответствия названий оригиналу)
Страны с государственной паранойей еще ведь и всерьез мешали работать нашим шпи...э...картографам, а если еще специально лезть в труднопроходимые районы - там все это нарисовано скорее по рассказам, чем по каким-либо снимкам.
Возможно как раз "дружественные" - исключения, но из них в общем-то даже Индия мало у кого вызывает желание поехать прогуляться, а про идеи поплавать в Афганистане вообще молчу.
Есть еще бывший Союз, конечно, и очень жаль что карты 86го года так и гниют где-то под грифом "секретно", и, видимо, так и сгинут невостребованными, но сколько того союза еще вообще доступно? И сколько останется через год?
----------- где ещё есть ГГЦ шные карты с привязками ОЗИ и ГлобалМаррера? В относительно удобоваримой форме, с подсказками по карте на имеющуюся номенклатуру листов.-----------
http://nakarte.tk/ Подсказки есть Привязок нет.
Зато весь мир склеен в один лист и автогенерация JNX на произвольный кусок в любом масштабе. Правда, я результат не пробовал ))) Ну, и ещё несколько приятных функций, для ленивых
Администратор, ... или вы разделяете эти либирастические слюни о том как тут плохо, как пилят и пи.дят, и как скоро мы все через это погибнем, или отделите страдальцев от режима в специальное место
То что по делу выход 0, это обычно для продвинуто интеллигентной общественности, но вот зачем на конкретные вопросы страницу нытья...
Если действовать обычным способом(скачал листы/привязки, склеил в GM, распечатал простыню, сгенерил JNX)-то да, нужны привязки. Но ресурс позволяет (на первый взгляд) сразу распечатать уже кем то склеенное, в любом доступном масштабе и тут же сгенерить JNX Как бы привязки и не нужны ни разу.
ПС А в чём проблема с торрента скачать сразу на весь мир привязки одной кучей? Обьём там смешной.
Да и 200гигов ГГЦ не шибко до фига, по нынешним то временам.
пока что гораздо более вероятно что закончится этастрана. И очень скоро. Вместе с интернетом для ее граждан.
-----------------------------------------------------
Опять ты за старое? Скока можно?
Соседняя страна уже закончилась.. однако интернет там присутствует. Срач и диванные войны не стихают ни на минуту.
хранилка для него стоит неприлично дорого, а надежная, которая и через
пять-десять лет прочитается - совсем дорого.
------------------------------------------------------
дублировать на двух терабайтных носителях... тебе верно уровень зарплаты не позволяет? Ну так это твои проблемы.
У меня есть харды. которым уже более 10 лет, и до сих пор в работе - всё прекрасно читается.
А скрипты мне нах не нужны, я ведь не собираюсь это добро в сеть выкладывать.
В общем-то уже на 20% земной поверхности (и на 60-80 обитаемой цивилизованными людьми) вполне достаточно гуглокарт, дающих куда более детальную и современную картинку, чем доисторические карты дохлой империи.
--------------------------------------------------------
В топографии ты всё-таки не айс. Никакая гугло-карта и тем более космоснимок, не заменят топокарту по отображении детализации рельефа местности. Учитывая, что найвысшую ценность для путешествий представляют нынче глухие районы.. то генштаб актуален как никогда. Учитывая. что местность там за более чем полвека мало изменилась. Тайга, болота, реки и озёра в тех же Путоранах... никуда не делись. Все на месте.
А Гугло и Яндекс-карты.. это отстой. По ним только на авто рассекать.
А внутри все равно незачем будет - если заблудился, подойди к полицаю, он дубиной укажет тебе направление в ближайший лагерный барак.
------------------------------------------------
Да , это актуально - готовься к новой жизни. суши сухари.
А можно сразу.. к новой жизни - купи верёвку. мыло и табуретку))))
Администратор, ... или вы разделяете эти либирастические слюни о том как тут плохо, как пилят и пи.дят, и как скоро мы все через это погибнем,
-------------------------------------------------
Совершенно верно, это у Лёши больная тема. ))) Но он тут не администратор.
или отделите страдальцев от режима в специальное место.... ...но вот зачем на конкретные вопросы страницу нытья....
--------------------------------------------------------------------
Ну вообще-то... администратор весь этот бред запретил. Но благодаря некоторым, это нытьё равно оно просачивается. И оно понятно - время такое... жисть тяжкая ))))) Только вот зачем каждый раз здесь об этом тут упоминать? мне тоже непонятно. Неужели в инете нет площадок? Пусть регистрируются там, и отрывайся по полной - моча врагов направо и налево))). Лёху могу даже пригласить к себе..Там можно всё, если у него сильно чешется... А здесь лучше по теме, если есть что сказать.
Так ведь на рутрекере благополучно они все есть. ----------------------------------------------- Ну там для ленивых - кто не хочет качать всё. Хотя.. и там скоро закрыть могут, и будем снова ходить по туристским схемам издательства ГУГК.
Там можно как все, так и по частям качать.
А закроют - так уже много тех, кто скачал всё ГГЦшное, так что не пропадёт.
ГУГК разве делало туристские схемы?
А закроют - так уже много тех, кто скачал всё ГГЦшное, так что не пропадёт.
-------------------------------------------
Да, в личных коллекциях уже много осело. Снова начнут торговля картами, и сервис "скиталец-карта" станет актуален.
ГУГК разве делало туристские схемы?
---------------------------------------------------
В советские времена.
Сейчас такие тоже выпускают, всякие частные компании. http://www.gect.ru/maps/tourist.html
> дублировать на двух терабайтных носителях... тебе верно уровень зарплаты не позволяет?
совершенно ненужные мне карты? Нет, не позволяет, у меня много других расходов и много чего еще надо хранить важного.
К тому же я, в силу своей прежней специальности, выбросил в мусорку многие сотни таких носителей, иногда вместе с серверами и якобы-надежными контроллерами, так что мне можешь не рассказывать о том, как оно у тебя "все читается".
> А скрипты мне нах не нужны, я ведь не собираюсь это добро в сеть выкладывать.
скрипты нужны для того, чтобы легко и быстро, в наглядном интерфейсе, найти нужный кусок или убедиться что его нет или он никудышного качества (с тем чем гордится ticket2ride оно так бывает, некоторые виденные мной карты были явно срисованы на автобусной остановке со схемы маршрутов)
Чем, собственно, loadmap и хорош. (ну, еще он просто прекрасен тем, что не владелец платит за терабайтные носители и их своевременную замену, причем вот как оно сделано - лично мне было бы крайне интересно узнать - я поприкидывал, простых путей там нет. Кому интересно - в личку)
> Учитывая, что найвысшую ценность для путешествий представляют нынче глухие районы..
честно говоря, не знаю, чего тебе не хватает на гуглокартах и снимках - твои любимые болота там вполне подробно, вплоть до отдельных елочек.
Мне нужны как раз дороги, причем желательно отличать их от направлений заранее, а не когда прокатная машина с карточкой "для езды только по хорошим дорогам" уже зарылась по оси.
Подробности вида что собой представляет река и нет ли там чего скверного, на картах не отображают, если оно не является ориентиром или достопримечательностью. Гугл иногда может навести на мысли, чаще нет.
совершенно ненужные мне карты?
-------------------------------------
Тебе ДА. Плавать по речкам.. эта топография нах не сдалась. Тут я с тобой боле чем согласен. Но не все ведь как ты.. и мыслят твоими критериями.
скрипты нужны для того, чтобы легко и быстро, в наглядном интерфейсе, найти нужный кусок или убедиться что его нет или он никудышного качества
-----------------------------------------------------
Я и по номеклатуре неплохо ориентируюсь. А если забыл.. достаточно глянуть на бланковку.
Чем, собственно, loadmap и хорош. (ну, еще он просто прекрасен тем, что не владелец платит за терабайтные носители и их своевременную замену,
-----------------------------------------------------------
На счет удобства loadmap никто не спорит. Но умерла.. так умерла. Есть аналог ещё вот тут: http://www.marshruty.ru/maps/maps.aspx Тем более.. там можно выделить нужный участок и сразу преобразовать в формат для загрузки в GPS.
честно говоря, не знаю, чего тебе не хватает на гуглокартах и снимках - твои любимые болота там вполне подробно, вплоть до отдельных елочек.
---------------------------------------------
Во первых, не на все районы есть куски высокого разрешения. На те, которыми я интересуюсь... их катастрофически не хватает и в последние несколько лет они так и не появились, хотя я big maps и Гугл юзаю стабильно. в течении нескольких последних лет. И во вторых - по ним не увидишь рельефа. Хотя я в последнее время, наряду с генштабом. втыкаю и слой космоснимка. В целом.. (убедился на собственном опыте) - снимок никак не заменяет генштаб.
Мне нужны как раз дороги, причем желательно отличать их от направлений заранее, а не когда прокатная машина с карточкой "для езды только по хорошим дорогам" уже зарылась по оси.
---------------------------------------------
Для тебя оптимально Гугл и Яндекс карты с космоснимками.
Подробности вида что собой представляет река и нет ли там чего скверного, на картах не отображают, если оно не является ориентиром или достопримечательностью. Гугл иногда может навести на мысли, чаще нет.
-------------------------------------------
Так и на Гуглоснимке тоже... на таёжных речках. завалы подчас не отображаются. Хотя то же русло у тундровой речки.. видно во всех подробностях и даёт понять - стоит ли туда вообще соваться?
В целом я с тобой согласен - космоснимки в дополнении к карте.. оказывают неоценимую помощь в изучении местности.
(ты чем-то другим последние двадцать лет занимаешься, кроме как плавать?)
-----------------------------------------
Не совсем. Это в основном подъемы против течения с последующими пешими перетасками. И какие там есть тропы в сплошных зарослях кустов, где в лесу проходит просека или заросшая колея.. для меня это тоже важно, а не только сама речка
.
Но из именно этого полутерабайта (больше, если с ггц) в моей жизни мне не понадобится и пятиста мегабайт.
--------------------------------------------------------------------------------
У меня так же. Но чтобы не суетится в будущем.. я просто скачал те пояса, в которых меня могут интересовать некоторые районы А южнее широты Москвы.. (и уж тем более турция) мне нафиг не нужно.
быстро угадаешь где тот скриншот сделан? Или вот на каком листе искать пресловутый Уттаракханд Прадеш?
-------------------------------------------------
А зачем оно мне? Если тем более... я туда не собираюсь. А найти где находится этот пресловутый.. так для этого Гугл есть.
мне б эти проблемы... гугль будет и дальше наращивать детализацию.
----------------------------------------------------------
Будет, вне всяких сомнений. Только мне они.. нужны уже сегодня.
> И во вторых - по ним не увидишь рельефа.
странно - рельеф того что я тебе показал, в гугле вполне виден
----------------------------------------------------------
Горы видны. Но обыкновенный холмистый рельеф. и ещё куча объектов, вплоть до родников - на космоснимке не увидеть. Снимок конечно здорово помогает.. но он не заменит хорошую топографическую карту полностью. Тем более.. в навигаторе снимок актуален только при крупном масштабировании (от 300 метров) Во всех остальных случаях.. только топокарта.
> Тебе ДА. Плавать по речкам.. эта топография нах не сдалась.
мне вполне сдалась (ты чем-то другим последние двадцать лет занимаешься, кроме как плавать?)
Но из именно этого полутерабайта (больше, если с ггц) в моей жизни мне не понадобится и пятиста мегабайт. Остальное валялось бы дома ненужным дорогим грузом, я лучше эти бабки и время на что-то лучшее потрачу, чем на обихаживание личной картохранилки.
При этом на кучу нормальных стран существуют прекрасные онлайн-карты с детализацией в метры.
> Я и по номеклатуре неплохо ориентируюсь.
быстро угадаешь где тот скриншот сделан? Или вот на каком листе искать пресловутый Уттаракханд Прадеш?
> Во первых, не на все районы есть куски высокого разрешения.
мне б эти проблемы... гугль будет и дальше наращивать детализацию. То есть еще лет через пять, наверное, уже вообще не будет плохо прорисованных участков. Засыпанные снегом еще, наверное, вечность не догадаются поменять. Подозреваю, что в нормальных странах он еще и на полную съемку дронами перейдет, если их раньше не запретят.
> И во вторых - по ним не увидишь рельефа.
странно - рельеф того что я тебе показал, в гугле вполне виден (ну то есть понятно, видно там что чорт ногу сломит, ну так и с картой не легче. Вот когда были поставлены те точки - не было ни гугля, ни карты. И это действительно было стремно.)
Есть, наверняка, карты, на которых его видно гораздо лучше - но это не те что на loadmap.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.