Страницы: 1
RSS
ПОКРАСКА ПУХОВИКА

Есть такоеожет и бредовое желание - покрасить пуховик. Получил в дар в хорошем состоянии некитайский с настоящим пухом, теплый, но БЕЛОГО  цвета. Думаю превратить его в снаряж для лыжных походов, поэтому хочу чтобы он стал красным (не такой маркий и модно в зимних походах). Но как?  В нашем областном центре мастерской по крашению уже нет. Что-то я смутно припомнинаю о каких пакетиках (анилиновые краски?)  из хозмагазиновх для домашнего крашения.

Что посоветуюте? Или при крашении пух скончается?

Re: ПОКРАСКА ПУХОВИКА

>Есть такоеожет и бредовое желание - покрасить пуховик
Что посоветуюте?

Советую - забей. Мороки много - распороть, пух вытащить, потом назад запихивать и зашивать. А результат может оказаться неудовлетворительным. Если тряпка полиэстровая, то она не покрасится. Может, сшить "чехольчик" поверх?

Красить с пухом анилиновым красителем,  лучше сразу выбросить. (Его, помниться кипятить надо.)
Попробуй краску для кожанных курток. Продаются такие, похоже водноэмульсионка. Краситься тампоном высыхает почти сразу. На коже пробовал. Вроде ничего. Всё лучше будет чем белое со всякими грязными пятнами.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Можно еще фломастерами красить - тогда пух вынимать не надо..

А если серьезно - уж лучше грязно белая..

Just a thought..
Just a thought..

===А если серьезно - уж лучше грязно белая..===

А вотя ,Ярослав, с тобой не соглашусь. На вкус и цвет товарища нет. А вообще дело хозяйское.
У меня был белый пуховик, так он в городе быстро марается и неприятно выглядит, меня даже среди бела дня наряд милиции не просто остановил а задержал , и ещё  протокол составил.  Так что крась! А то хуже будет!

Пешеходник.

Надо пух вытащить и покрасить по отдельности в более светлый тон.
Потом ткань.Потом пух засунуть и тогда уже выкидывать.

Бог создает человека а человек Бога

===Потом пух засунуть и тогда уже выкидывать.===
Не своё не жалко?  А у человека проблема реальная.

Пешеходник.

Может просто понашивать на него всяких красных и светоотражающих полосок?

Было дело - красила я свой пуховик из светло-серого в синий, в мастерской у м. Курская. Вспорола подкладку, взрезала каждый кармашек с пухом, повынимала и разложила  в пронумерованные пакетики  ( у каждого разный объем был ). Оставшийся "плащик" в итоге получился фиолетовым, но хотя бы не марким.
Затем для каждого пухового пакетика был сделан карман из синтепона, куда пух и запихивался. А кармашек уже удобно вставлялся обратно. По поводу синтепона можете смеяться, но это не дало пуху разбредаться по всей комнате, и , подозреваю, не даёт ему оседать внизу своего отсека. В общем - эта конструкция очень добротно служит уже 6 лет.
По поводу покраски дома краской из пакетиков - тоже бел опыт. Там по инструкции ткань надо варить в эмалированной ёмкости с добавлением, кажется, соли. Такого объёма эм. посуды у меня не было, и я решила просто замочить как раз белую куртку в кипятке с краской и подержать ночь. Разумеется, черной она не стала, но вполне приемлемый серый цвет был достигнут

Увертюра: не хочет меня машинка узнавать.

Все спасибо, особенно: девушке (такая дотошная в хозяйстве -  мечта любого туриста).
Получил я и еще один женский: совет:  специльные краски для РИСОВАНИЯ по тканям. Плохо что они дороги - один маленький пузырек рублей сто.

Продолжение женского совета - в силу профессии с красками по ткани тоже общалась - для художеств или подарка кому-нибудь - очень замечательная вещь, а вот для покраски одежды не очень. Это тоже самое, что красить гуашью и кисточкой - будут и разводы, и подтёки. А если водой не разводить, будет толстенный слой краски, который в итоге начнёт осыпаться. Да и количество тюбиков действительно влетит в копеечку.

Легко!
Вам аэрозоль нужен. Автозапчасти, там есть спреи для покраски сидений в авто - и для кожаных, и для тканевых, и для прочих.
Равномерно не получится, конечно, но цвет измените радикально.

Легко!
Вам аэрозоль нужен. Автозапчасти, там есть спреи для покраски сидений в авто - и для кожаных, и для тканевых, и для прочих.
Равномерно не получится, конечно, но цвет измените радикально.

Была такая идея, но один художник не советовал: испорчу весч. Правда, я спрашивал о красках для граффити.

Готовь сам летом...Мужик задумал - мужик сделал! Не прошло и трех годков. По совету приказчика из художественного салона купил краски Акриловые (для росписей по ткани). "Расписал" кисточккой всю куртку, ушло 5 маленьких флаконов (по 38 рубликов за бутылек), итого расход почти 200 целковых. Потом по инструкции требуется прогладить утюгом через тряпицу, - выполнено.

Ну что сказать по качеству - заметно улучшение поверхности, стало явно тверже... И красненькое, хотя видно что малевано кистью. Ладно, для похода сойдет.

Страницы: 1
Добавить публикацию