Этим летом был поставлен эксперимент по использованию обычных зимних бахил в горном походе 2 к.с. (Гвандра)
Ассортимент рельефа - сыпухи всех калибров, трава всякая, снежники разной рыхлости до 30 градусов, немного простых скал.
Замеченные факты:
1. На снежнике чувствуешь себя лучше коллег, битью ступеней бахила не мешает. +
2. На сыпухе особых плюсов и минусов нет. =
3. На скалах не очень комфортно на маленьких ступеньках - предсказуемо. -=
4. На траве смешанно - один раз отмечали, что трава скользкая, где я этого не ощутил, в другой раз, наоборот, я скользил больше коллег по цеху. +-
5. На мокрых камнях на переправе ничем не уступает вибраму. =
6. После относительно глубокой переправы необходимо снимать и выливать воду (а иначе несешь с собой озерцо в галоше) -
7. На жаре ноги больше потеют, да и ботик с бахилой ощутимо тяжелее. -
8. Ботики из похода вернулись как новые
+.
Внутренним ботинком работал Boreal Trisul. Контрольная группа - La Sportiva Tibet, а также разного года выпуска Asolo, Trezeta, Scarpa и даже Salomon на ногах коллег по цеху.
В общем, мне понравилось, но плюсы невелики и субъективны.
А резину на отечественные галоши ставят бронебойную - они только слегка потрепались, даже рифление целое.
По каждому пункту готов рассказать подробнее по заявкам интересующихся.
Ассортимент рельефа - сыпухи всех калибров, трава всякая, снежники разной рыхлости до 30 градусов, немного простых скал.
Замеченные факты:
1. На снежнике чувствуешь себя лучше коллег, битью ступеней бахила не мешает. +
2. На сыпухе особых плюсов и минусов нет. =
3. На скалах не очень комфортно на маленьких ступеньках - предсказуемо. -=
4. На траве смешанно - один раз отмечали, что трава скользкая, где я этого не ощутил, в другой раз, наоборот, я скользил больше коллег по цеху. +-
5. На мокрых камнях на переправе ничем не уступает вибраму. =
6. После относительно глубокой переправы необходимо снимать и выливать воду (а иначе несешь с собой озерцо в галоше) -
7. На жаре ноги больше потеют, да и ботик с бахилой ощутимо тяжелее. -
8. Ботики из похода вернулись как новые

Внутренним ботинком работал Boreal Trisul. Контрольная группа - La Sportiva Tibet, а также разного года выпуска Asolo, Trezeta, Scarpa и даже Salomon на ногах коллег по цеху.
В общем, мне понравилось, но плюсы невелики и субъективны.
А резину на отечественные галоши ставят бронебойную - они только слегка потрепались, даже рифление целое.
По каждому пункту готов рассказать подробнее по заявкам интересующихся.