Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите выбрать термобелье!

Хочу купить мужское термобелье,для походов в горы от середины весны до конца осени,ну и чтоб на лыжах можно было кататься иногда...Помогите выбрать пожалуйста,совсем уже запуталась во всех этих сайтах и форумах.

Re: Помогите выбрать термобелье!

Любое 100% синтетика, не "рыхлое" на ощупь.
Мне больше нравится полипропилен, но и против полиэстерового тоже ничего против не имею..

по моему мнению - только ODLO  в Лыжном мире
Ник.Рязанский

Edited by Капитан Туч on 21/08/09 12:25 PM.

а вот goahoo хорошее? А до 2000 можно нормальный комплект купить?

Дружище, хочешь термобелье, придется отдать ну так 3500-4500, хочешь хорошее термобелье придеться заплатить 5-6 тыс рублей, хочешь LUX термобелье, тут уж 7-8. Хочешь "термобелье" тогда в 2000 уложишься. Хочешь, стучи в личку расскажу разницу между всеми тремя четырьмя категориями, ибо если делать это в рамках форума, то сведеться к вопросу "а я гуаху за 1000 купи и радуюсь и не парьте про пласмассу"

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Контрадмирал мне тоже интерсено про термобелье. e-mail ваш не нашел. Так что буду признателен если напишите мне на мыло:tvt.chita@list.ru  Спасибо.

Опять двадцать пять ;)))
Что то мне подсказывает что если рассказывать то же самое в рамках форума, то кончится все отнюдь не Guahoo  ;)))

Топик стартеру - поищите по форуму эта тема обсуждалась с десяток раз и довольно плотно...

слышал от профи лыжников что Craft это супер.
А вообще подозреваю что между "нормальным" и "супер" разница по функционалу процентов 5-10, а по цене 2-3 раза.

а еще я заметил что сеичас появилось недорогое белье в "рабочей одежде". Наверное не супер но для ПВД должно хватить.

Да нет будет обсуждение которое сведется к ... Ну не известно,  Просто не вижу перспектив, были уже темы про термуху, и? Тебе полиэстр нравится, я считаю что полипропилен жжет по всем показателям, все равно для большинства юзеров термобелье это то, на чем эаписано слово термо и стоит цена поинтереснее.

Вашу личку я таки не нашла...вот....

-"Вашу личку я таки не нашла..."-

Попробуйте зарегистрироваться ...... и будет щастье

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>слышал от профи лыжников что Craft это супер

Видимо, это потому, что фирма так себя позиционирует, активно работает (в смысле маркетинга) в этой аудитории, и к тому же помимо белья еще и верх специально для лыжников делает.
Но могу подтвердить, белье хорошее (уж там супер или люкс - в этих тонкостях не разбираюсь :))). На мой вкус, для озвученных условий (горы летом и лыжи зимой) оптимальной будет линейка Pro zero (не экстрим).

---А вообще подозреваю что между "нормальным" и "супер" разница по функционалу процентов 5-10, а по цене 2-3 раза.
Проблема в том что и между "нормальным" и "нормальным" бельем разница по отдельным параметрам функционала может быть этак процентов 30-40%%, причем обсуждая в общем виде (абстрагируясь от вида деятельности и прочей применяемой одежды) даже нельзя однозначно сказать какое белье будет лучше.
Цена к сожалению тоже не всегда однозначно увеличивает функциональность - валяется у друга зональный комплект на примерно 7000 - не использует - говорит "неприятно к коже и потеешь в нем сильно", ходит в значительно более дешевом.

---Просто не вижу перспектив, были уже темы про термуху, и?
---Тебе полиэстр нравится, я считаю что полипропилен жжет по всем показателям.

Дело увы не просто в нравится или не нравится. Дело в том, что в определенных ситуациях одно однозначно превосходит другое.
К примеру полипропилен необычайно рулит под сухой гидрой, а вот терморегуляции организма при рваном ритме движения в тех же горах полипропилен зачастую мешает - почему уже подробно обсуждалось ранее.
Я за то чтобы использовать вещи на своем месте - полипропилен: вода+спорт с ровным ритмом движения+ компонент зонального и двухслойного белье.
А большинство юзеров прочитавшие пару больших обсуждений про термобелье типа предыдущих уже не будут воспринимать его как: "то на чем записано слово термо и стоит цена поинтереснее".
К сожалению из за этого его вероятно станет сложнее продавать...  

Вот вы все говорите о влаге,да о влаге..как выводить будет. Так я беру термобелье больше для сохранения тепла,чем вывода влаги,потому что в ближайшее время нам точно не придется  сильно потеть.

+++ Вот вы все говорите о влаге,да о влаге..как выводить будет. Так я беру термобелье больше для сохранения тепла,чем вывода влаги,потому что в ближайшее время нам точно не придется сильно потеть. +++

Полагаю, Вас просто не поняли. Раз Вы потеть явно отказываетесь,  то большая часть достоинств того, что именуют ТБ'ем Вам просто ни к чему, а "сохранять тепло" лучше другими средствами.

я не говорила,что совершенно не собираюсь потеть,говорила,что не сильно собираюсь...
А еще,если оно должно очень плотно облегать тело,то нет смысла покупать его в интернет магазине,или все таки есть?

Edited by summer on 24/08/09 08:52 PM.

Белье может в жидком виде передавать влагу в следующий слой а может испарять ее непосредственно на своей поверхности, иногда для пользователя лучше одно, иногда другое.

Чтобы конкретно советовать огласите бюджет предполагаемой покупки, насколько теплое белье Вы хотите, а также условия эксплуатации - район, высота категория и т.д.
Если главное для Вас тепло - то думаю стоит попробовать белье из polartec power stretch (впрочем по остальным параметрам материал вполне достойный).
У нас его делают Баск, Ред Фокс и Сивера.
Женское белье из этого материала делают только Сивера и Фокс. У Сиверы оно получается заметно лучше.
Термобелье надо обязательно мерять - или в крайнем случае до покупки через интернет долго обсуждать размеры конкретной модели с ее владельцами...  

+++ А еще,если оно должно очень плотно облегать тело,то нет смысла покупать его в интернет магазине,или все таки есть+++

Очень плотное облегание может доставить много неприятных минут и не всегда будет на пользу.
Без примерки - дело безнадежное, поскольку размеры у всех разные, "M" у одних производителей может быть "S" у других и т.п. Аналогично с ростом.

Только у Сиверы оно в цене почт мармот догнало... За красивый шовчик если только.

Кстати, никто почему-то ещё не сказал, что термобельё называют "термо"бельём только у нас в стране. Во всём мире это Base Layer. Буквальный перевод скажет о многом. Например о том, что оно предназначено таки не для тепла. И что правильно работает только если следующие слои подобраны правильно и не менее функциональны по выводу влаги..
А то если его одеть под рубашку из смесовой ткани или шерстяной свитер "под горло", или утеплённую куртку с нейлоновой подкладкой, ну, будет просто не так противно когда вспотеешь, по сравнению с обычной хб майкой, но пот весь останется при тебе.
Если вы планируете носить его для того чтобы не мёрзнуть, тогда наверное придётся брать дорогущее с шерстью. Для всяких видов спортивного туризма как правила хватает чего-то средне-нижнего.
А ещё можно не платить дорого, тем более что потеть не собираетесь, а одеться потеплее, чтобы не мёрзнуть.
А ещё можно не париться с доскональным выборома каждого аксессуара, а просто почаще ходить в походы.. Чета всё  чаще встречаются такие "туристы" - экипированы как космонавты а ходят как мyдаки..

Edited by mesier on 25/08/09 05:48 AM.

Ну пока кажется не догнало - разница больше 1500 за комплект - и это при том, что Мармот в рамках кризиса сейчас почти сливают как ту самую Салеву.
Кстати ирония мне кажется здесь напрасна - крой у Сиверы заметно сложнее чем у Мармота, качество не хуже.
Вообще при прочих равных в России выбирал бы power stretch между Баском (самый толстый и дубовый артикул) и Сиверой (средний артикул, очень удачный крой), благо это как раз тот самый редкий случай когда иностранное ничуть не лучше, но несколько дороже.

Ага трудно говорить, одно и тоже в каждой ветке...

Кстати в словосочетании base layer содержится информация только о том, что он надевается на голое тело и не более.
Так что предназначаться оно может для чего угодно в зависимости от того что за base layer. Кто то его и мембранным делал в свое время. Шерсть на мой взгляд все же лучше брать на зимнюю рыбалку или на Высоту. В остальном согласен.

---Чета всё чаще встречаются такие "туристы" - экипированы как космонавты а ходят как...
О это просто  жертвы агрессивного продвижения скафандров на российском рынке - на самом деле в них действительно неудобно ходить...

Насчёт, кто кого догнал... цены на осень 2009 на сравнимые комплекты белья Power Stretch Баск, Ред Фокс и Сивера: комплект Баск 6180 рублей, Ред Фокс 4900, Сивера 4800. Много думаем ;-)))

Угу. Ирония моя по отношению к Сивере началась с их лозунга - про традиции прошлого и технологии будущего. Ну с технологиями все понятно, взяли с современного рынка качествнные разработки, молодцы, не спорю. Традиции прошлого видимо заключаются в слизании со всех забугорных брендов их топовых моделей.
Что касается слития мармота, ничего удивительного что перед приходом нового товара, они сливают старое, заметим, что это не как у салевы котороя делает это не в конце сезона, а в его середине. Кстати если почитать внимательно сайт мармота, то там стрейчевое белье рекомендуют именно как средний слой. А на счет шовчика - мне как-то на шовчики по барабану, главное что бы не расползались, а так что тут плоский, что там плоский.

на
Хочу купить мужское термобелье,для походов в горы от середины весны до конца осени,ну и чтоб на лыжах можно было кататься иногда...Помогите выбрать пожалуйста,совсем уже запуталась во всех этих сайтах и форумах.
в..
Тряпка PowerDry  есть хорошо - опыт
Что есть в продаже:
Гуаху аутдор мидл http://guahoo.ilmtorg.biz/outdoor/thermals/mid-weight нормально
Гуаху аутдор хеви  http://guahoo.ilmtorg.biz/outdoor/thermals/heavy также нормально,
Которое из них зависит от Вашей личной "теплоёмкости", сам я поступаю по принципу "Жареных ещё не находили!"
Норвег http://www.norveg.ru/main.html но это шерсть пусть и мериноса, пусть хоть африканского медведя, ИМХО шерсть в ТБ зло
Норвелл
http://www.norwell.ru/catalog/doc.php?ID=67&  
Если Если пропилен или вискоза то нормально, но тут исключительно умозрительно, отзывы по норвелу не слышал никаких.
Ретфокс http://www.redfox.ru/product/termobele/  Penguin 100 или  Natural Dry
Сплав http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2005-05-26+15%3a40%3a29.600102 Active или ActiveLigh
Вне зависимости от марки, ориентируйтесь на теплолюбивость своего организма, грустно будет подобрать термуху, а потом уже на маршруте/ восхождении осознать что "промахнулись" вам жарко/холодно.  

Не знаю, вот твердишь народу твердишь - термобелье для комфорта, для тепла носите полар по верх белья. Шерсть в терме используется только в моделях для низких температур и пассивных нагрузок, приемлемо только в варианте многослойного белья - изнутри синтетика, снаружи шерсть. Идеально подходит зимним  рыбакам.
Есть у меня дружище и по совместительству учитель по каяку, хотел я его по дружбе одеть в белье сверхтеплое, от вет был прост "это же термобелье, а не свитер, будет холодно одену поларку" И вот это есть правильное отношение. А не стремление совместить в одной тряпке теплое и мягкое, и заплатить за это поменьше. Вроде взрослые люди, а в сказки верим.

---Традиции прошлого видимо заключаются в слизании со всех забугорных брендов их топовых моделей.

То есть Сивера делает некую квинэссенцию мирового топа??? Прикольно... И много кого слизали???
А если серьезно мне в самом деле интересно откуда они скопировали Сноуи??? Благо поверстретч модели я себе неплохо представляю. И почему тогда за скопированную вещь дали Apex.

---Что касается слития мармота, ничего удивительного что перед приходом нового товара, они сливают старое,
---заметим, что это не как у салевы котороя делает это не в конце сезона, а в его середине.
Ага кто то тут что то про рекомендованную розницу писал ;)))
Посмотрите сколько сейчас РРЦ на поверстретч модели мармота...

---Кстати если почитать внимательно сайт мармота, то там стрейчевое белье рекомендуют именно как средний слой.

Ага сейчас оно в категории флис (будем считать что это характеристика кроя), а пару лет назад было в категории тяжелое термобелье (которой сейчас вообще нет)- честно мне не очень интересно, куда его засунет сам Мармот - он в данной категории не определяющий тенденции бренд. Поверстретч отлично работает в качестве базового слоя в большинстве условий - главное чтобы не жара и не гидрокостюм.
Вот сверхлегкие штормовки у Мармота просто превосходные - и стоят совсем не дорого .

---А на счет шовчика - мне как-то на шовчики по барабану, главное что бы не расползались,
---а так что тут плоский, что там плоский.

Дык они вообще почти у всего поверстретча плоские... Просто если ты надеваешь что то как термобелье - то оно и сидеть должно по фигуре. И тут как то так получилось, что Мармот на спортивную фигуру садится не очень.  

А вы РРЦ мармота от куда взяли? Ну а то что они во флис его убрали - туда и дорога, в среднем и легком у них и серебро и крой - термуха весма зачотная. А про спортивную фигуру... На меня село нормально, на фигуру не жалуюсь.

Ексель-иксель, даже в этой ветке русским по синему стоит "термобелье не должно утеплять". А тут про жареных в тундре опять пишут.
Идеальный вариант - максимально легкое ТБ. В холодную погоду добавление полара по вкусу решает проблему жарко/холодно.
Теплое ТБ имеет смысл пользовать только в условиях, когда даже и мысли его снять не возникнет - а обычно это при безусловно отрицательных температурах.
Для походов летом в горы и на лыжах кататься иногда мне хватает Guahoo Sport Light, а оно прилично холоднее b Outdoor Midweight и уж тем более Heavy.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию