Страницы: 1
RSS
Посоветуйте легкий рюкзак на 70-85 литров

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста модель легкого рюкзака около 70 - 85 литров, максимально легкого (не более 1,5 килограммов, лучше еще меньше). Наличие грузового пояса обязательно. Пояс и лямки не обязательно регулируемые и съемные... Хорошо, если рюкзак присутствует в нескольких ростовках, чтобы можно было выбрать поточнее. Цена не более 3000 рублей.  
За эти деньги и самое главное вес это я так понимаю будет что-то бескаркасное - это нормально.
Желательно без лишних наворотов, молний по минимуму или вообще без них.

Re: Посоветуйте легкий рюкзак на 70-85 литров

Баск LIGHT 69, правда по цене не укладывается...

Баск конечно хорош, но он дороже и весь такой альпинисткий что-ли..
мне-бы попроще..
В инете нашел такие: Новатуровский Витим 70 http://www.novatour.ru/get.asp?id=B13  - совсем подозрительно недорогой
и снаряженческий Абрис http://equip.ru/product/bags/text/abris.html
Смущает разница в цене...
Ни тот, ни этот вживую не видел. Новатуровский еще есть вероятность найти в наших краях..
Снаряженческий можно и заказать если он хорош.

Озадачен аналогичным выбором.
АБРИС И ВИТИМ одного типа и даже как-то похожи внешне,но разница между ними очень большая
в пользу АБРИСА.
В АБРИСЕ привлекает(вообще и в сравнении с Витимом в частности):
1.замкнутые горизонтальные силовые кольца(см. "теорию ВВГ"-куда теперь без нее...);
2.плечевые лямки и то как они пришиты(даже на фото видно насколько у Витима они хуже-у меня есть ВИТИМ 100л 98 года-думаю здесь такие же плохие);
3.стропы под дном (на ВИТИМЕ их нет)
4.две стяжки под клапаном.
5.две ростовки-это о многом говорит...

Смущает отсутствие нижних боковых карманов(на фото их не видно)

Главнейший фактор-ГЕОМЕТРИЯ-у СНАРЯЖЕНИЯ должна быть лучше.
Качество-тоже.
Не нашел никаких отзывов по АБРИСУ в сети.Хотелось бы узнать МНЕНИЯ ПРОФИ ПО ЭТОМУ РЮКЗАКУ.

С 2002 года у меня Витим 100, у жены Витим 80. Серьезных претензий нет, вполне устраивает. Но надо смотреть и мерить, Вам может и не подойти.
p.s.Меня разница в цене скорее радует, чем смущает. :)

>>>Баск LIGHT 69, правда по цене не укладывается...
щупал этот баск. спина гнётся как хочет и 69 там и пахнет с трудом.
есть у редфокса macalu light v2 на 85 литров, 1.75 где-то весит...

Спасибо за рекомендации.
Визуально склоняюсь все-таки к Абрису, хоть он и дороже.
Единственная просьба: если кто пользовал этот рюкзак опишите пожалуйста вкратце впечатления...
Также непонятен вопрос по ростовке: судя по сайту, рюкзак выпускается в двух размерах, а среднего не предусмотрено, что как минимум странно.. Вот и что мне делать с моим я так понимаю средним ростом 176 см ? Какую ростовку выбирать ? Хотя это по большей части вопрос к производителю...

Кстати, а какова геометрия у bask light 69?
По теме - у Снаряжения есть рюк "Ориентир" (~1кг, но без каркаса).

Синто, меньше  килограмма.
"азимут"

http://www.sinto.ru/position/44/

я переделал подсебя пояс (опустил ниже) и все ОК.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Red Fox Макалу лайт (именно облегченная версия)

Что-то узкий этот "Азимут" - всего 35 см.Маловато...

возьмите сотку, она весит так же практически.

Я голосую за "Синто B80". Очень удобен. Один у меня уже лет 10 живет, сейчас второй прикупил - легкий удобный и размер максимально возможный из того, что можно запихать под лавку поезда например в купэ, хорошо в ложится багагажники легковушек и т.д.  Удобно складывается будучи пустым (именно складывается! есть швы в спине из пенки) в плоскую плюшку. При этом в него чудесно входит Щука-3 кое с каким барахлом. На спине IBS-хорошо подгоняется под рост, удобен и мне и супруге. Неплохой пояс, который, если несете что-то легкое или с частым сниманием, одеванием рюкзака, заправляется в карманчик за пенкой на спине, как будто его и нет, и не мешает, и не пачкается.  Перед тем как купить второй, обозрил весь рынок, хотел купит что-то подороже-поборзее,  но увы, никто не захотел взять мои денежки, предложив вариант интереснее. Так с горя пошел и купил снова "Синто", правда другого цвета.

Посмотрел на сайте "СИНТО В80,100".Хорошая геометрия(лучше Азимута).Не знаю как будет сидеть.Но теоретически АБРИС проигрывает СИНТО(по невозможности точной подгонки и отсутствию нижних карманов)У Синто указана геометрия-и она хорошая.Не нравится pu пропитка Оксфорда(на моем АБАКАНЕ она разрушается)Проблемы с дождем решает чехол.
Думаю что 100-ка все-таки  будет лучше(утянуть всегда можно)

Абрис хорош если только колесами в воду, в качестве транспортировочного мешка. Пояс, и особенно лямки, откровенно никакие - грубоватые и тонкие.

Morkot,а Вас устраивают лямки и пояс на СИНТО? В них просто тонкая пенка или как?
Вы носили более 20 кг на протяжении нескольких часов?

>>> Я голосую за "Синто B80".

Большой карман на лицевой стороне - это тупо!
Во-1, будучи нагруженным, отдаляет ЦТ рюкзака от спины, что способствует оттягиванию плеч, а во-2, мешает рюкзаку ровно лежать горизонтально за земле, т.е. на нем уже не посидишь..

Большой карман на лицевой стороне - это тупо!
Во-1, будучи нагруженным, отдаляет ЦТ рюкзака от спины, что способствует оттягиванию плеч, а во-2, мешает рюкзаку ровно лежать горизонтально за земле, т.е. на нем уже не посидишь..

действительно тупо- грузить большой карман- он не для этого.
туда кладутся легкие вещи типа ветровки , дождевика и тп

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Но, согласись, боковые карманы практичнее одного на лицевой стороне - не влияют на положение рюкзака на земле, да и загрузить их можно, ибо не отдаляют центр тяжести от спины.
Обычно, когда в рюкзаке место заканчивается, начинают грузить и карманы..

Обычно, когда в рюкзаке место заканчивается, начинают грузить и карманы..

чтоб этого не происходило, рюкзак должен быть чуть больше необходимого-например- если ты плотно укладываешься в 80-90 литров- рюкзак- сотка,
тогда его существенно легче и быстрей укладывать и не придется распихивать мелочевку по карманам.

А в задний карман, разумеется, ничего тяжелого класть ненужно.

Он для легких обьемных вещей которые должны быть под рукой- и только для этого.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...Edited by xron on 16/08/10 09:30 AM.

Edited by xron on 16/08/10 09:32 AM.

>1) Morkot,а Вас устраивают лямки и пояс на СИНТО? В них просто тонкая пенка или как?
>2) Вы носили более 20 кг на протяжении нескольких часов?

1) Устраивают. Пенка.
2) А зачем? Почитайте про ультра лайт бэкпэкинг. Много разных идей возьмете на заметку. Миллион способов есть сэкономить вес, не снижая комфорта стоянки. Правда, в основном они не экономичны.  Ну так хобби всегда было делом недешевым.
 У меня даже в водном походе с байдаркой Щ-3 еле-еле 22-23кг. набирается  (Ну, у жены еще около 12-13). И наверное я неправильный турист, иду в поход не для того чтобы пройти-, проплыть- , преодолеть-, а сугубо для получения удовольствия.  И зачастую мне в лом и пол-часа на себе рюкзак нести, если есть возможность воспользоваться такси (например, до поезда). Другое дело, что иногда такой возможности нет: длинные обносы препятствий, сход с маршрута - если погода испортилась и дальше плыть не по кайфу. Но как-то ни разу не приходилось переть рюкзак со всем хозяйством непрерывно несколько часов.  
 Если мы с супругой идем в пеший поход - трэккинг (как правило, по горной местности). Ну так это надо быть полным не скажу кем, сами догадаетесь, чтобы на такой маршрут взять с собой более 20 кг. No comments... Что называется.

+++Ну так это надо быть полным не скажу кем, сами догадаетесь, чтобы на такой маршрут взять с собой более 20 кг. No comments... Что называется. ++++
Вы забыли ИМХО добавить, у меня рюкзак 35 кг и у жены 10. Кем Вы меня назвать хотите?
Сорри за Офф

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну не знаю, в этом году гулял по горам с рюкзаком 17 кг - для меня более чем достаточно на высоте выше 4км. Оно и 17-то кг порой мешают природой любоваться. Если хотите на такой маршрут выходить с 35 кг. за спиной - ваше право. Я пас.  В Непале если местный перец такой рюкзак тащит - ясно, он деньги зарабатывает, тащит на перевал 77 бутылок пива или что-то в этом роде (один раз видел мужика, который на спине 53 курицы в клетке железной(!) нес) ну и ладно, его гражданская позиция понятна. А вы, вроде белый человек, вам зачем позвоночник уродовать? Неужто тоже на вершине чем-то приторговываете?

Morkot,
я со всем полностью согласен.Я тоже хочу "ультра лайт бэкпэкинг".Если бы можно было-я бы без рюкзака ходил.Пока не получается. Если пойду в автономную пешку на месяц,то не "вылезу" из 20-ти( это потому что нужно каждый день питаться).
Кстати,в водных походах бывают продолжительные волоки.Такси не поможет.
А пенка в плечевых лямках в моем старом ВИТИМЕ смялась и режет плечи...

Главная Ваша мысль,как я понял-"Повышайте свой уровень доходов"...Мысль правильная!

Edited by костровой on 16/08/10 10:20 PM.

***в этом году гулял по горам с рюкзаком 17 кг - для меня более чем ***
Клячевое слово *ДЛЯ МЕНЯ*. Если хотите продолжить зарегестрируйтесь и прошу к Костру.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Страницы: 1
Добавить публикацию