Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Честная полуторка?

Привет! Лениво озабочен подбором новой палатки под новые требования. Нужна качественная "полуторка", которая большей частью будет использоваться на меня одного, но периодически (на выходные) будет подъезжать подруга - так что и для секуса в палатке желательно иметь простор :)))

Период использования - весна/лето/осень. Весь - в пределах 2.5 кг (реальных!!!). Стоимость - depends on.

Пока свой взгляд остановил на вот этом чудище.

Пожалуйста, убедите меня. Либо переубедите меня :) Любой позитивный выхлоп приветствуется :)))

Re: Честная полуторка?

"вот этом чудище."

хотел похвалить vaude hogan ultralight, которую таскаю на 1-2 человека, спящих в одном спальнике,
набрел на список, правда 2011 года, палаток легче 2 кг

Алекс, а в чём засада UPSa?  А то мне некие запчасти ими едут на 180 баксов включая доставку. А я раньше ими практически не пользовался.

> Обошлось развлечение в $211 вместе с доставкой
это ты рано радуешься, сперва посмотри какой трек они тебе пришлют.
Амазон снова повадился доставлять ups'ом. А это - пара _рабочих_дней_, проведенных в поездках по ближнему замкадью, чтобы вызволить свою посылку из цепких лап этих придурков. Думаю, ты предпочтешь вернуть ее обратно, и пойти таки в ближайший лабаз.

Я больше с амазона который com в рашку ничего заказывать не буду никогда. (амазон который uk - отправляет dhl'ем, к счастью, той его разновидностью ,которая по дороге превращается в ems. Чем нибудь не очень ценным можно и рискнуть. Ценное - через fiveparcel и им подобных.)

+++А из-за чекушки (300г) упираешься. А, тут, литром брезгуешь! )) +++

Ну вот сам посуди - возьму я этот твой внеплановый литр, допустим :) Напьюсь... упаду на палатку... сломаю каркас :))) У твоей палаточки каркас выпендрежный, дорогой и хлипкий. Чинить/менять его будет тот еще гимор (ну и бабки, естественно :)

А с более кондовой/традиционной палаткой все просто: даже если и сломал дугу (а там в принципе конструкция и сами дуги несколько "подубовее") - да и фиг бы с ней, куплю у Димы или Макса подходящий истоновский блистер - дык глядишь, даже оно еще и лучше станет :)

Ага, спасиб за информацию. Но я все же главным приоритетом поставил не вес, а "обитаемость". Отсюда и допущение по весу до 2.5 кг :)))

ЗЫ: Ветроустойчивость меня вааще почти не волнует - я 99% своего времени провожу в лесной или около того зоне. Там бывают раз в дцать лет локальные штормы/ураганы - но на них я не закладываюсь :)

Поэтому ищу _обитаемую_ палатку в пределах 2.5 кг веса :)

Hilleberh Nallo
на подумать...

В чудище многовато сетки для весны-осени

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

бери вот эту.
http://www.pk-99.ru/3x1
;

У Marmot Limelight 2 двери правильно открываются, но он и пониже на 10 см.

Правда и полегче будет на 8 унций - всего 2,268 кг.

Цена конечно..., но если бы дуги ещё внешние (хотелось бы, для установки в дождь помогает) - купил бы, а пока в поиске идеала...

+++В чудище многовато сетки для весны-осени+++

А вот, кстати, любопытный момент… На имеющихся двух палатках  я сеточные двери перекрывал материей только зимой (причем я даже этого и не помню, но подруга утверждает, что таки да, перекрывали :) А летом/весной/осенью мне даже и в голову это не взбредало - так что, наверное, и даже полностью сеточная в данном случае устроила бы - в плане тепла я много больше полагаюсь на спальники, а от палатки ожидаю только защиту от дождя и насекомых.

Но вот наличие двух входов - это реально критично, только так можно побороть летнюю жару, устроив сквознячок :)

Так что уточню обязательные требования:

- два входа;
- высота "в холке" начиная от метра с гаком;
- ну и цена желательна поменее $300 с учетом доставки :)

За что я весьма НЕ хочу переплачивать (бо не требуется совершенно):

1. Ветроустойчивость.
2. Особо-водостойкое дно (вода сверху меня беспокоит на порядки больше, чем снизу!!!);
3. Большие тамбуры.
4. Сложно-выделанные каркасы.

>Да нунах, не хочу с я палатками от алибабы связываться (тем более что ни в какие кетайские цифири я не верю совершенно :)))

А что вас смущает?
Для Серьезной Экспедиции Настоящих Туристов (делаем строгое лицо) я бы и сам не рискнул.
А для матраса - вполне годно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/36566534.0/0_ccac0_cc228a56_orig

Второй год пользую для пляжов. Успешно. $55, прочные (я не шучу) алюминиевые дуги, дождь держит. 1,9 кг.
Палатку не страшно оставить и уйти гулять на весь день - сопрут, ну и фиг с ней.
Минусы - маленькие тамбуры, при дожде открывать их доверху не получится (будет капать внутрь).

=== В частности, у Rock 22 отсутствует верхняя палка каркаса ===

Поперечина там есть, она служит опорой только для тента, внутрянка к ней не цепляется - но это не важно, всё равно БРАКУЕМ.

Из двух оставшихся выигрывает конечно Kelty Trail Ridge 2.
Сволочи..., почему только в белом цвете..., самому что ли раскрасить...

Ура!..., нашёл недостаток - двери открываются сверху вниз (все комары ваши)... )))

Edited by Alexey7 on 25/09/13 09:17 PM.

=== оптимальным представляется взять The North Face® Rock 22 ===

Меня смущает в ней, что не вижу на той картинке вентиляционных окошек вверху тента.
И переводчик переводит по тенту: "1500 мм водостойкий Окончательная для всепогодной защиты" - не означает ли это, что без вентиляции?

+++Меня смущает в ней, что не вижу на той картинке вентиляционных окошек вверху тента. +++

А кстати, да... Настолько привык, что вентиляция есть обязательный элемент, что даже не обратил внимания :) В принципе, конечно, в двух-тамбурной палатке окошки вентиляции не так уж и строго обязательны (там всегда можно немного поиграться и приоткрыть тент снизу) - но все равно, что-то не то :)

=== С чего это вдруг это "стандарты" стали? О_о :) Как раз наоборот, не особо-то и типовая моделька ===

Ну не знаю..., сейчас порылся на кабеласе, выбрал похожие каркасом для сравнения - у всех ширина 54" (137 см) - вывод напрашивается.

+++Не понял, они что их только с белым тентом шьют? ((((( +++

Не знаю, мне особо без разницы, в общем-то :)  Данное конкретное цветовое сочетание меня вполне устраивает.

+++А размерчики у них поинтересней наших, видимо это их стандарты на две упитанные тушки - 137 см в ширину... +++

С чего это вдруг это "стандарты" стали? О_о :) Как раз наоборот, не особо-то и типовая моделька - чего, собственно, я и искал.

=== Kelty Trail Ridge 2 ===

Не понял, они что их только с белым тентом шьют? (((((

Зря только пересчитывал их фунты с унциями в кило...

А размерчики у них поинтересней наших, видимо это их стандарты на две упитанные тушки - 137 см в ширину...

+++Ну не знаю..., сейчас порылся на кабеласе, выбрал похожие каркасом для сравнения - у всех ширина 54" (137 см) - вывод напрашивается.+++

Ну, собственно, из "брендовых" (но не совсем уж запредельных по цене) я только эти три модельки и нашел - меньших по размеру намного больше :) Только из них, собственно, и выбирал (конкретно, что окажется проще/дешевле купить, поскольку палатки выглядят практически близнецами, разве что мармотовская немного пониже двух остальных.

В данном случае, если брать на кабеласе, то оптимальным представляется взять The North Face® Rock 22 - пока там еще идет распродажа остатков. Обойдется, по моим прикидкам, в $188 с доставкой.

Edited: Хотя нет, не совсем близнецы - у каждой есть свои индивидуальные особенности. В частности, у Rock 22 отсутствует верхняя палка каркаса - не особо критично, но с ней все же внутренний объем должен быть немного побольше (стенки более вертикальные). Так что, скорее всего, по реальной обитаемости лидер все же Kelty :)

Edited by LeonidS on 25/09/13 08:40 PM.

> Я в российском эппл сторе заказал ноут. Кастомный - они такое высылают прямо с завода из Китая
>  (ups-ом как выяснилось).
они скорее всего его высылают самим себе. Адрес доставки при этом можно указать абсолютно любой, главное чтобы получателем значилось юрлицо.

> Никаких дополнительных действий по всяким там растаможкам не потребовалось - прям домой и привезли.
просто их сделал apple store. Лучше ничего не знать про то, как.

Шансов что такое может проскочить мимо таможни - ровно ноль.

+++И призадумался...+++

Эээээ... не понял :) Ты покупал в кетае ноут? А тогда при чем тут российское тыблоко? Или посылка не из магазина была?

++Впрочем, в лабаз я тоже не пошел, а просто взял и купил Kelty Trail Ridge 2 на Амазоне++

Значит, вопрос решен. Проявил решительность. Поздравляю.
А, за каркас не беспокойся - литра-то лишнего у тебя и не будет, а с ухи так не попрет. ))

+++Трешка есть, весит чуть больше, гораздо просторней, немного дороже.+++

По соотношению вес/просторность, трешка, конечно, более интересна, нежели двушка... Но как бы не получилось соломинки, ломающей верблюжью спину :) Все же изначально я ищу комфортную единичку, которая иногда будет превращаться в "приемлимо некомфортную" двушку.

Т.е. таскать палатку (как и все остальные вещички) я буду в одиночку - и если, скрепя сердце, заради комфорта я еще как-то внутренне согласился на лишние полкило (относительно распространенных полуторок "среднего класса", которые чаще около 2 кг), то лишние 800 с хвостиком грамм - уже жаба начинает душить :)))

Тем более, что вполне комфортная трешка для двоих у меня есть, и когда мы едем вдвоем, то ее вес (три с чем-то) ничуть не напрягает.

да там),  TNF за такие деньги - это очень приятно.

+++Мне одному в 5-местной палатке, в 15-местном шатре и 50-местном номере гарнизонной гостиницы было диковато. ))+++

Да одному мне даже в "честной" трехместке было уже малость диковато и непривычно :)

Edited: А вообще, по субъективным ощущениям, в данной палаточке ВДВОЕМ должно быть примерно столь же комфортно, как в басковском Clif в ОДИНОЧКУ :) Это при том, что и цена и вес здесь поменьше будут...

Сравниваю с Клифом потому, что много лет его использовал.

Edited by LeonidS on 27/09/13 05:36 PM.

Ну, смотри сам. Плюс еще 300г и у тебя дворец со всеми вытекающими (и втекающими, главная втекающая - на маленьком пятачке не поставишь).
В нем одному, конечно, может быть клаустрофично, понимаю.
То есть, тьфу!, агорафобично. Все перепутал. ))

Андрюха, они почти все - китайские ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Сейчас почти все в мире китайское. Но есть еще китайское китайское и китайское-прекитайско-китайское.
Такие, вот, тонкости. ))

Я тоже прихватил, только Minibus 3. Для своих 3,25 кг - домище!
2Лёня. Кстати, я в палатке 2,10 м длиной упираюсь ногами и головой в стенки. Ты тоже мальчик не маленький, так что имей в виду.

> Алекс, а в чём засада UPSa?
в том что внуковская таможня находится, удивись, во Внуково. И вот туда будешь ездить вместо работы, поскольку это с 10 до 17. Причем посылку твою тебе не отдадут (она хрен знает где), тебе ее привезет курьер еще через две недели (снова в рабочее время по домашнему адресу, а как же). Это, заметим, если лимит не превышен и платить не надо, а то поедешь обратно в Москву, искать единственный офис единственного банка с которым у них братские отношения. Еще можно заплатить брокеру денег, и потом неделями до него дозваниваться, выясняя куда он дел твои документы. Документы нужны с живой подписью, поэтому и в этом варианте придется туда ехать.

> А я раньше ими практически не пользовался.
повезло. раньше было еще круче - квест с тремя итерациями в разных замкадных зажопинсках, еще попробуй найди, где, и попади туда без машины (а на машине постоишь в пробках). Потом они внезапно вообще отказались работать с частными лицами, чем заслужили мою искреннюю благодарность - покупателям амазона настало щастье в виде ems. А теперь решили, видно, передумать. Проблема амазона - что они зачем-то старательно скрывают кем доставляют. Поэтому узнаешь о подставе только получив трекинг.

В общем, есть шанс убедиться, что почта Роисси еще не самый худший вариант.

Тоже присматривался к минибасу, внутренний обьем впечатляет, но тамбуры на мой взгляд для нее маловаты, хотя кому как), а по правде жаба задушила на Минибас 2)

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию