Добрый день! Решил рассказать о своей "Спутнице рыбака". Первый вариант "Спутницы.." был придуман и сделан ещё в прошлом веке. Я все отпуска провожу в Карелии в районе Лоухи, Амбарный, Энгозеро. Машины тогда не было, всё на своём горбу, а в тамошних местах и рыбы и грибов, слава богу, до сих пор хватает, поэтому и была придумана после определённого количества опытов "Спутница рыбака". Несколько лет назад моя первая "Спутница .." начала потихоньку дряхлеть: детали, сваренные точечной сваркой стали отваливаться, днище тоже скоро станет дырявым. Тогда я решил, что теперь, в эпоху изобилия, можно купить всё, что захочешь. Походив по магазинам, полазив по интернету и даже сходив на выставку "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ (ВДНХ) в Москве, я понял, что того, что мне необходимо, на рынке не существует. Мне друзья давно говорили, что такой конструкции, как у меня, ни у кого нет. На что я им отвечал: "Не верю! Что бы у нас в России, где каждый второй рукастый и головастый, не было чего-либо подобного".
Я решил: раз приходится заново проходить путь от чертежей до поиска хорошего сварщика по нержавейке, то буду делать сразу партию, т.к. среди знакомых было несколько человек, которые хотели себе такую же "Спутницу рыбака". Кроме того, по совету друга, решил попробовать запатентовать конструкцию. К моему удивлению, запатентовалась не только конструкция коптильни, но и конструкция прилагающегося к ней таганка.
Подборка фотографий о "Спутнице рыбака" здесь:
Видео о сборке "Спутницы рыбака" здесь:
Edited by sam7 on 27/05/15 03:51 PM.
Я решил: раз приходится заново проходить путь от чертежей до поиска хорошего сварщика по нержавейке, то буду делать сразу партию, т.к. среди знакомых было несколько человек, которые хотели себе такую же "Спутницу рыбака". Кроме того, по совету друга, решил попробовать запатентовать конструкцию. К моему удивлению, запатентовалась не только конструкция коптильни, но и конструкция прилагающегося к ней таганка.
Подборка фотографий о "Спутнице рыбака" здесь:
Видео о сборке "Спутницы рыбака" здесь:
Edited by sam7 on 27/05/15 03:51 PM.
Edited by sam7 on 27/05/15 03:55 PM.
"Спутница рыбака" - спутница по жизни
"Спутница рыбака" - спутница по жизни
))