Re: Пересчет "мяса по..." в тушенку
Плохо с математикой, ибо без бульона мясо тушеное не храняется, при этом в банке бульон должен покрывать куски мяса. При этом ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия.» – предусматривает что куски мяса должны быть крупными - (В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса.).
Соответственно бульона, бульона чтобы покрыть мясо должно быть много. Дабы производитель не ограничивался одним кусочком мяса, набирая вес бульоном этот же ГОСТ нормирует что: Массовая доля мяса и жира, %, не менее:
Говядина тушеная высший сорт 58
Говядина тушеная первый сорт 56
Свинина тушеная высший сорт 59
Свинина тушеная первый сорт 57
К сырью по мимо общих санитарно- ветеринарных требований предъявляются и такие
Не допускается применение мяса быков, хряков, некастрированных жеребцов и тощего.
Не допускается применение мясного сырья, замороженного более одного раза.
Не допускается применение генетически модифицированных сырьевых компонентов.