Страницы: 1 2 След.
RSS
Орех.. Семечки.. Кедровые.. Грецкие.. и другие..

прочитал что 300 грамм кедрового ореха полноценно перекрывают суточную потребность человека в пище..
это выходит что пары литровых ПЭТ наполненных этим орехом хватит на неделю?

интересно было бы узнать практический опыт  походного питания всякого рода орехами... семенами.. и  т.п..
кто может - поделитесь пожалуйста :)

с уважением - J.

Re: Орех.. Семечки..  Кедровые.. Грецкие..  и другие..

*** или есть другие причины?

Рекомендуется употреблять не более пары горстей в день... Рекомендации медиков, не мои.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"глубокий сон утоляет голод при длительной голодовке"

есть мнение, что во время сна мозг действительно занят проблемами внутренних органов: статья на полит.ру "Чем занят мозг, пока мы спим"

Re: Орех.. Семечки..  Кедровые..

=== А еще понятие "суточная потребность человека в пище" очень размытое. По какому параметру считали потребность: энергия, питательные вещества или заботящий меня объем. ===
как я понял по ККалориям.. что-то типа того что в 100 граммах ореха примерно 650.. 700.. ККл..

=== Проблема в недостаточном объеме пищи, а проявления:
первое психологическое - чувство постоянного голода из-за пустого желудка;
второе физиологическое - нарушение работы кишечника.  ===
поэтому я и спросил про опыт других людей..

орехи (а лучше смесь орехов с сухофруктами) хороши на перекусах, но опять же некоторые от них потом долго сидят на корточках...

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

а стакан смеха заменяет 5 минут сметаны.

ps. практический опыт: в качестве компонента перекусов "Орех.. Семечки.. Кедровые.. Грецкие.. и другие.." идут на ура.
можно еще утром в кашу добавлять, но это на любителя.

Грецкие

Лучше не кедровые, а грецкие, они ещё и мозги заменяют. Только их надо аккуратно чистить, потому, как на сколько частей ядро распадётся, на столько и сознание размножится (раздвоится, растроится, расчетверится, ..........................., рассемерится и т.д.). Короче:

Jelsay, кушайте грецкий орех,
Ваш мозг будет умнее всех.

===  стакан смеха заменяет 5 минут сметаны. ====
угу, а глубокий сон утоляет голод при длительной голодовке :))

=== в качестве компонента перекусов "Орех.. Семечки.. Кедровые.. Грецкие.. и другие.." идут на ура. ====
перекусы это понятно, но я имел ввиду именно питание данными продуктами как основным источником пищи..

с уважением - J.

Re: Грецкие

===  сознание размножится (раздвоится, растроится, расчетверится, ..........................., рассемерится и т.д.). ===
чувствуется что Вы в детстве грецкого ореха не чурались.. :))

=== Ваш мозг будет умнее всех. ===
чего у меня нет так это мозга..
но за совет спасибо..

Этта, много кедровых орехов жрать, вообще-то, не рекомендуется ;)

=== Этта, много кедровых орехов жрать, вообще-то, не рекомендуется  ===
бурундуки будут  против? :))
или есть другие причины?

Re: Орех.. Семечки..  Кедровые..

Практического опыта нет, но я в таком режиме питания вижу одну проблему и два ее проявления.

Проблема в недостаточном объеме пищи, а проявления:
 первое психологическое - чувство постоянного голода из-за пустого желудка;
 второе физиологическое - нарушение работы кишечника.

А еще понятие "суточная потребность человека в пище" очень размытое. По какому параметру считали потребность: энергия, питательные вещества или заботящий меня объем.

=== Рекомендуется употреблять не более пары горстей в день... Рекомендации медиков, не мои.  ===
лично и не однократно употреблял существенно больше чем пара горстей зараз ..никаких плохих эффектов не обнаружил..
да и раньше в Сибири люди неслабо орех ели.. и только здоровели..
так что тут с медициной что-то подозрительное...

=== есть мнение, что во время сна мозг действительно занят проблемами внутренних органов ===
спасибо - статья интересная - однако непонятно с орехами в качестве основного туристического корма..

Коллега, интернет Вам в руки. Но имхо, любая попытка заменить полноценное питание на монопродуктовое вредна для здоровья. Вы в поход отдыхать или выживать ходите? Судя по аватарке - отдыхать ;)

"однако непонятно с орехами в качестве основного туристического корма.."

в глазах кошака ответы на все вопросы

== Коллега, интернет Вам в руки.===

ну типа я тут в Интернете - и чо - помогло? :)

===  Но имхо, любая попытка заменить полноценное питание на монопродуктовое вредна для здоровья ===

вопрос более чем спорный -  учитывая ограниченное  время похода, вековой опыт религиозного ограничения в продуктах пипания.. и  современные рекомендации врачей диетологов.. но в общем я с тут Вами согласен - жрать целыми днями одни орехи - тяжко..

===  Вы в поход отдыхать или выживать ходите? Судя по аватарке - отдыхать ===

всяко хожу.. как здоровье позволяет.. и отдыхать тоже..

=== в глазах кошака ответы на все вопросы  ===

предлагаете вырвать их у кошака?

В кедровых орехах много веществ раздражающих слизистую. Причем чем дольше орех хранится тем больше этих веществ становится из за окисления и разложения на свету полиненасыщенных жирных кислот. Короче в лучшем случае просто траванетесь в худшем еще и посадите печень.

Ну и как всегда, стоит пытаться изобретать велосипед. Все уже давно сделали за вас. Идите воон туда и курите до полного просветления. А после того как выкурите теорию, идете воон туда  на предмет подбора подходящего к вашему карману и возможностям велосипеда.

орех прогоркает если его хранить неправильно плохо просушенным - а так он пару лет лежит без проблем.
насчёт печени не знаю, но смутно помню что кедровое молочко (ореховая толчёна)  хорошо когда почки простудишь..
за велосипеды и табачок  - спасибо конечно..

Там без прогоркания проблем достаточно,  особенно если орехи были предварительно очищены. А про прогоркшие я даже и не говорил.

Re: Орех....  Кедровые.. Грецкие..  и другие..

""""""""""поэтому давайте не будем брать крайности, а будем """"""""""

Вот это вы правильно сказали, только, что же вас всё-таки заставляет впадать в крайности с орехами? Бурундуки кстати не орехами едиными живы, питаются они разнообразно (см. Википедию). Что случилось? Сушилка сломалась? Салат "Оливье" (сушёный) отброшен и забыт значит? А как же манная крупа с маслом? А чего-то там ячменное "размешал в воде и сыт" (название забыл)? А зайцы в силках из отпущенной проволоки стальной? А дичь из рогатки подстреленная? Или вы водку вместо сухарика ржаного и ломтика сала с луковичкой предлагаете шишкой занюхивать? Зрители вас не поймут. Короче: не надо раскачивать лодку даже если орех свеж и здоров.

про перекусы  уже писали.. а вот про основное питание - хотя бы более 50% рациона - нет..
судя по всему   у людей нет такого опыта..  

Re: Орех....  Кедровые.. Грецкие..  и другие..

мне непонятен этот Ваш пассаж, Шиков..
ничто не забыто никто не забыт.. ни манка ни другое..
часть из испытанного прижилось и используется  и даже не только в походах..
часть оказалось излишне хлопотным делом..
что не мешает мне продолжать рассматривать различные варианты питания на предмет употребления их в походных условиях..
Вы, Шиков, против этой моей "невинной детской игры в крысу" ?
на какую мозоль я Вам наступил в этот раз?

=== Там без прогоркания проблем достаточно, особенно если орехи были предварительно очищены ===

в моём понимании "чищенный орех" - это тот орех  - после тёрки-шишкодавки  - который перебран от  от мусора и от пустого и больного зерна .. затем обычно орех немного подсушивают и хранят в сухих мешках в недоступных мышам местам..
если же Вы имеете ввиду орех очищенный от скорлупы - то так орех не хранят - так же как и птичьи яица без скорлупы.. так он наверное и пары месяцев не пролежит.. но ведь речь шла про питание орехом существенно более короткое время.. ну скажем около месяца..

поэтому давайте не будем брать крайности, а будем считать что орех здоровый и свежий..

нет ли других противопоказаний при питании одним орехом кроме питания испорченным от неправильного хранения  продуктом ?

==прочитал что 300 грамм кедрового ореха полноценно перекрывают суточную потребность человека в пище.. ==
Перекрывают по калориям, но не по составу. Например:
Фундук: калорийность - 651, белки - 15, жиры - 61,5 , углеводы - 9,4.
Грецкие:калорийность - 656, белки - 16,2, жиры - 60,8 , углеводы - 11,1.
То есть вместо нормального соотношения Б:Ж:У=1:1:4 имеем 1,5:4:1. Отсюда и проблемы.
Вряд ли печень сможет (длительное время) перерабатывать такое количество жиров, тем более в отсутствие углеводов. Самочувствие будет плохое (кетоз). Ну и печень жалко.

=== Б:Ж:У=1:1:4 имеем 1,5:4:1. Отсюда и проблемы.  ===
т.е. орех для длительного полноценного питания только одним орехом не годиться  из-за дисбаланса пропорции жиров-углеводов..  следовательно орехом можно питаться короткое время ( аварийный запас)  или же дополнительно балансировать раскладку углеводами при более длительном питании..

с уважением - J.

можно, тока смысла нет. как отбалансируешь, так сразу получится обычный вес раскладки.

+++++++следовательно орехом можно питаться короткое время ( аварийный запас)
=========================================

Из книги

Г.Г. Ермолаев, Л.П. Андронов, Е.С. Зотеев, Ю.П. Кирин, Л.Ф. Черниев.
Морское судовождение
Издание третье, переработанное.
Под общей редакцией капитана дальнего плавания Г. Г. ЕРМОЛАЕВА
Утверждено Управлением учебных заведений ММФ в качестве учебника для эксплуатационных факультетов высших учебных заведений Министерства морского флота
Издательство «Транспорт»

На морских судах обязательно должен быть неприкосновенный запас (НЗ) -пищевых продуктов, необходимых для питания оставившего судно личного состава в течение нескольких дней. Для судов дальнего плавания НЗ рассчитывают на пять суток, для судов каботажного плавания — на трое суток.

На каждого человека полагается иметь в составе неприкосновенного запаса следующие продукты на день: а) мясные консервы— 300 г или рыбные консервы — 400 г, мясо-растительные консервы — 500 г; б) масло — 50 г; в) сухари или галеты — 500 г; г) сахар —5 0 г; д) чай—1 г; е) соль — 5 г; ж) витаминные препараты — 2 г. В состав неприкосновенного запаса входит также молоко сгущенное сладкое — 500 г на весь трехдневный или пятидневный срок.

Помимо пищевых продуктов, спасательная шлюпка должна обеспечиваться запасом пресной воды в анкерках из расчета 3 л на человека.

Неприкосновенный запас расходуют при кораблекрушении, необходимости оказания помощи судну, терпящему бедствие, и если по непредвиденным обстоятельствам рейс продолжается более предполагаемого срока.

Geometr

Владислав отетил исчерпывающе конкретно.
Могу добавить, что 300 граммов ЧИЩЕННЫХ орехов дают суточную потребность калорий лежащего на диване весь день человека.
Нищищенные и объём и вес больше.

Есть опыт походов по осенней тайге, когда шишки под ногами и орешки можно кушать столько сколько хочется,
Аппетит резко падает, взятые продукты раходуются существенно меньше.Но сладенького организм требует.

Пешеходник.
От сумы, тюрьмы и  Alvd не зарекайся. :(
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию