Re: надо ли заявляться в МЧС
> но, тем не менее, худо-бедно-криво-косо такая услуга начинает появляться и развиваться.
а можно список _успешных_ срабатываний такой страховки- в студию. Про !туристов!, про все остальное не надо. С паролями и явками - названиями страховых компаний и описаниями историй ("судились три года, из треста лямов отсудили триста рублей, остальное собрали продав квартиры всех участников", к примеру)
Отдельно - какого хера в этих случаях они понадобились при наличии МЧС, уже оплаченной из нашего кармана вперед на сто лет и по статусу обязанной этим заниматься.
> Если есть такое желание - надо просто обзвонить десяток-полтора ведущих СК и поспрашивать
кого они уже спасли, откуда, и см выше подробности. С координатами спасенных для перепроверки. А тебе конечно же ответят, что это коммерческая тайна.
А врать по телефону, обещая золотые горы, все здоровы. Как и придумывать контракты, которые содержат стописятыщ оговорок, позволяющие их не выполнять в принципе.
> Знакомые пешеходники были в Путоранах и оформляли страховку на "пешие и горные походы" через страховой дом ВСК
а давайте мне просто дадите денег? Если окажется что вы забрались в несложную и неглубокую жопень - я может быть даже на часть этих денег до вас попробую добраться. Ну или если в области действия Давыдова и Co уберетесь, и они не заняты окажутся - оплачу их услуги (конечно же, в пределах наличных средств, страховая - не благотворительный фонд, а высокорентабельное коммерческое предприятие с нулевыми рисками).
Не вижу чем я в этом плане хуже ВСК - со мной вы хотя бы лично знакомы, а с ними только голос из телефона с ласковыми увещеваниями что все будет сделано зашибись как классно.
> к сожалению, деталей не уточнял.....
эти детали совершенно неинтересны. Нужны совсем другие детали, а не как отдать насовсем своих денег незнакомому дяде, у которого их и так навалом.