Страницы: 1 2 След.
RSS
китайская наногорелка
 
ну че, у кого-нибудь уже есть ценный опыт борьбы с этим чудом китайской обувной промышленности?

нащщот титана, судя по мгновенному раскаливанию докрасна, как и предполагалось, назвиздели, мощность мне нравится, а вот хлипкость лапок и держащих их заклепок (на которые еще и идет нагрузка на отрыв при каждом складывании-раскладывании) как-то не радует. Двухлитровую кастрюлю я на нее ставить пока не пробовал, и что-то и не хочется, хотя по мощности вполне бы подошло.

Еще один неприятный момент - очень тугая резьба на регуляторе (на смазке сэкономили узкоглазые рационализаторы). Учитывая что она латунная, как обычно, думаю, срок ее жизни будет очень небольшим.



 
Re: китайская наногорелка

а, да, еще один очевидный минус - она неразборная, в случае засорения добираться до дырки в форсунке придется лапароскопическим методом.

 
Re: китайская наногорелка

У них есть такая же действительно латунная. Ссылка Возможно прислали именно её.

Edited by LeonidS on 12/06/16 12:14 AM.

 
Re: китайская наногорелка

> У них есть такая же действительно латунная. Ссылка Возможно прислали именно её.
нет, мне прислали ровно то что на моей картинке. Латунная у нее только резьба маховика (как почти у всех китайских изделий, видимо, нарезать резьбу в стальной детали для китаез слишком дорогостоящее производство). Практика показывает, что сорвать такую резьбу можно легко и незаметно для себя, особенно, когда она изначально тугая, и непонятно, закрыта до конца или нет.


 
Re: китайская наногорелка

А чего с ней бороться. Горит, греет, чего еще надо.

>Двухлитровую кастрюлю я на нее ставить пока не пробовал

Сдуру можно и х.. сломать. Горелка - для одиночных вылазок.

Если смушает хлипкость - стоит купить это http://ru.aliexpress.com/item/Fire-Maple-FMS-300T-Outdoor-Picnic-Portable-Camp-Gas-Stove-Fold-Ultralight-Titanium-Burner-Mini-Stove/1917645062.html ID="edit">Edited by Kvakosavrus on 12/06/16 08:39 AM.

 
Re: китайская наногорелка

> А чего с ней бороться. Горит, греет, чего еще надо.
еще надо чтоб не рассыпалась невостановимым образом где-нибудь далеко от китайских магазинов.
Я в общем медитировал на тему, то ли действительно перейти на использование этой штуки, то ли оставить ее дома - кофейник на полторы чашки-то она вполне нормально обслуживает, а сдохнет резьба - отправлю туда же, куда кофейную горелку до того.

> Сдуру можно и х.. сломать. Горелка - для одиночных вылазок.
одиночные  вылазки у меня не в тыл врага, и подвиги аскезы в виде кипячения чая в кружке она же миска мне ни к чему, иногда и супчика неплохо бы похлебать.

> Если смушает хлипкость - стоит купить это
не, не стоит. Уже то что на первой и второй фотке две разные горелки, равно как и ниже в основном тексте, должно насторожить.

А это я уже купил. Лет семь назад, и оно все еще служит мне верой и правдой. Разборное, не имеющее ни одной сомнительной/хлипкой детали.


 
Re: китайская наногорелка

Китайцы большие хитрецы однако. Титановые в сем дивайсе только лапки. остальное нерж, люминь, латунь. 25 грамм веса однако очень неплохо. Горелка разборная голова от основания откручивается и жиклер под ней тоже, при большом желании и ручку регулировочную выкрутить, выколотив штифт возможно. Износится скорее всего не латунь, а люминевый корпус. Приобрел как запасную горелку, в пару к  jet boil, благо ничего не весит. При наличии второго баллона очень удобно, в jet boil воду только кипячу и переливаю в простой котел, где уже и кашку варить можно. У jet boil очень узкое пламя, все пригорает.

 
Re: китайская наногорелка

> Китайцы большие хитрецы однако. Титановые в сем дивайсе только лапки.
ну, собственно, это и есть главное место, где надо бы быть титану - сталь такой толщины если и не прогорит, то ее поведет и что-то потяжелее кружки согнет ее и брякнется. Но мне показалось подозрительным слишком быстрое раскаливание этих деталей до красна - я заподозрил что и это не титан, а просто другая сталь, может быть лучше легированная. Понятно, в домашних условиях не проверить.

То что она разборная, это вот хорошая новость, новые дихлофосы ковеи, похоже, сильно "грязные", у "любимой" горелки вся поверхность форсунки заляпана характерным маслянными разводами.

> Износится скорее всего не латунь, а люминевый корпус.
обычно такие штуки делают в виде латунной втулки (хотя с китайцев станется и в голом лямине нарезать резьбу - может, кстати, поэтому так хреново крутится). Или ты про ту, что на баллон? Ну тут есть пара умельцев, умудрившихся свернуть резьбы, но они, по-моему, сильно старались.

Одна беда - джетбойла у меня нет, а таскать ее как запасную - ну вот верчу я в руках то безымянное китайское чудо, которое у меня основная, и ну никак не могу придумать,как так я его мог бы сломать, чтоб и не починить, и самому живым остаться.



 
Re: китайская наногорелка

>одиночные вылазки у меня не в тыл врага, и подвиги аскезы в виде кипячения чая в кружке она же миска мне ни к чему, иногда и супчика неплохо бы похлебать.

Ну, литровую титановую плошку оно выдерживает точно, чего еще надо для одного.

>не, не стоит. Уже то чо на первой и второй фотке две разные горелки, равно как и ниже в основном тексте, должно насторожить.

китайцы косячат с описаниями, это не значит что всё плохо. Такая горелка у меня тоже есть, куплена еще когда не продавали  25 граммовую  BRS. Тут она в середине

https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/36566534.5/0_130255_41682b88_orig

та же идея, но ощущается как более основательная. Дык, целых 45 грамм!

 
Re: китайская наногорелка

Обзор и тест китайской газовой горелки BRS-3000T

Очень легкая (25 г) и компактная горелка для резьбовых газовых баллонов.

Область применения горелки:
1. Кипятить небольшие объемы воды (до 1 л) и заваривать лапшу, кашу, чай. Не для полноценной готовки.
2. Взять в качестве запасной на случай поломки или потери основной горелки.
3. Для выживальщиков: положить в тревожный рюкзак вместе с небольшим газовым баллоном.

Тест горелки в видео: Газовая горелка BRS-3000T и ветрозащитный экран - обзор и тест



 
Re: китайская наногорелка

> Область применения горелки:
угу, угу - туризм в список не вошел. Понимаю, понимаю.

1. площадь опоры никудышная, да еще трехлапая, широкая плошка стоит очень неустойчиво
2. в стальной тонкостенной посуде пригорание на этой реактивной точечной хрени неизбежно, а люминиевую я даже и не пытался на нее ставить, еще, не дай б-же, дно прожгет
3. как и предсказывал, лапу я ей погнул, не особо даже тяжелой кастрюлькой - потому что при сколь-нибудь долговременной работе лапы эти раскаляются до ярко-красного цвета, теряя жесткость (странный, однако, у китайцев титан).

то есть единственное, для чего она на самом деле подходит - _очень_быстро_вотпрямщас_ вскипятить пол-кружки воды. У кого в туризме есть такая задача - не знаю.

Я, в конечном итоге, нашел ей одно-единственное применение - кофий я по утру на ей готовлю. Дома, разумеется (вундервафлю, когда-то найденую на просторах китайского интернета тучем, увы, угробил - резьба была из говна).
Она чуть пониже в сборе чем любимая китайская, а для гейзерного кофейника это важно.

Для походов же заказал себе запасную китайскую. Кстати, торопитесь, DX катится в сраное говно с сумасшедшей скоростью, а на али этой горелки нет.



 
Re: китайская наногорелка

---------Кстати, торопитесь, DX катится в сраное говно с сумасшедшей скоростью, а на али этой горелки нет--------
Туда этому гадюшнику и дорога.  А насчёт горелки,   это точно не она


 
Re: китайская наногорелка

Прекрасно подходит под Jetboil Sol Ti & Sumo Ti.   Система становится совсем легкой.
Эффективна для кипячения небольших объёмов, но 2л будет уже скучно кипятить.
Отличный выбор под радиаторную посуду и соответственно под всякие сублиматы. Для народа исповедующего религию "шестидесятников" крайне не рекомендуется ( а также для всех кто носит с собой супы а ля Подравка, классические макароны, сушеный картофель в форм-факторе "кубик & параллелепипед" и,  прости Господи , бобы-горох...).
В общем и целом она хороша для 1-3 человек, топающих ножками по много км изо дня в день, питающихся специализированными продуктами, и не склонным к эпикурейству.

 
Re: китайская наногорелка

«...добираться до дырки в форсунке придется лoпароскопическим методом».


Per rectum...




Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу
 
Re: китайская наногорелка

> Прекрасно подходит под Jetboil Sol Ti & Sumo Ti.
это, в смысле, систему просто выкинуть, оставив от нее только кружку с радиатором (и без ветрозащиты, она ж к горелке приделана)?
Странные у людей затеи... А держится это все на честном слове и на одной сопле?

> В общем и целом она хороша для 1-3 человек, топающих ножками по много км изо дня в день
в направлении экстренного гастрологического отделения. Я могу понять стаскать эту штуку с собой в короткий экстремальный рывок куда-то либо вверх, либо вперед на скорость, но много км изо дня в день с поеданием исключительно быстрорастворимой лапши как-то слабо себе представляю.

> специализированными продуктами, и не склонным к эпикурейству.
боюсь что к прободению язвы они склонны будут в этом случае.

и да:
> Эффективна для кипячения небольших объёмов, но 2л будет уже скучно кипятить.
боюсь спросить, на чем подобные сумасшедшие кипятят два литра - на списанном двигателе от ракеты? Я - вот на той китайской фигне, отлично закипают. Мощность фигни _значительно_ меньше чем у этого турбоагрегата.



 
Re: китайская наногорелка

"это, в смысле, систему просто выкинуть, оставив от нее только кружку с радиатором (и без ветрозащиты, она ж к горелке приделана)?
Странные у людей затеи... А держится это все на честном слове и на одной сопле? "

             При наличие острого желания, можно и выкинуть, но я оставил себе и не жалею. Систему можно не покупать - изначально купить только кружку. Почему кружку джета?  Просто титан с радиатором пока только Джет вроде делает. Если снег топить - любой алюминий радиаторный.

Для понимания как я это делал, вот инфа в крайне доступной форме. Единственно я крышку из титановой фольги 0,2мм делаю.  http://www.rutalocura.com/BRS_3000T.html
Держится также как и любая другая посуда подобного типа.   Если честного слова и соплей кому-то не хватает :), то пусть работает над собой.

 "в направлении экстренного гастрологического отделения. Я могу понять стаскать эту штуку с собой в короткий экстремальный рывок куда-то либо вверх, либо вперед на скорость, но много км изо дня в день с поеданием исключительно быстрорастворимой лапши как-то слабо себе представляю."
     
  Кто ходил - представляет, кто не ходил - не представляет. Всё очень просто :)

 "  боюсь что к прободению язвы они склонны будут в этом случае "

    Пока ничего подобного не выявлено. Галовские сублимы вполне качественная еда. От пармезана и иных твердых сортов сыра плохо пока не было. От сухарей проблем также не имели. Гречка залитая с вечера фильтрованной водой, поутру рассыпчата, вкусна и на здоровье не оказывает негативного влияния.

"боюсь спросить, на чем подобные сумасшедшие кипятят два литра - на списанном двигателе от ракеты? Я - вот на той китайской фигне, отлично закипают. Мощность фигни _значительно_ меньше чем у этого турбоагрегата."

       Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз.
      Эффективность по ощущению падает - расход газа на литр кипятка уже возрастает. У всего есть предел и у данной горелки тоже. Джетбойл Сумо 1,8л уже весьма неспешен. Вскипятить можно и 3-4л на этой горелке, но расход будет чрезмерным, и в таком раскладе овчинка выделки уже не стоит. Поэтому схема проста - первая порция - горячее питье, следом сразу новый цикл для супа/пюре/гречки/чего угодно.
  Минимализм должен быть минимальным )))



     


Edited by Thymallus on 26/09/16 02:13 PM.

 
Re: китайская наногорелка

> Систему можно не покупать - изначально купить только кружку.
ну так возвращаясь к вопросу-  держится-то оно потом как? Просто стоит радиатором на этих трех растопырках?

У оригинала кружка вставляется в дырку, там она более-менее устойчива, и уж точно не соскользнет вбок просто от того что внутри забулькало.

> Эффективность по ощущению падает - расход газа на литр кипятка уже возрастает.
может это особенность именно вашей радиаторной посуды (кто, блин, додумался делать ее узкой и высокой)? У меня большая кастрюлька именно 2l, чайная.
Вполне в разумное время вскипает на том китайце (то есть я за это время не успеваю о ней забыть и уйти нафиг, а это недолго ;-)

А китаец ощутимо слабее (ну, или, во всяком случае, не столь эффективен), судя по времени закипания кофейника на том и другом.

> Вскипятить можно и 3-4л на этой горелке
но держать будете в руках над горелкой - иначе вас ждет неожиданный и малоприятный результат ;-)



 
Re: китайская наногорелка

Я дополнил предыдущее сообщение ссылкой.  Держится достаточно неплохо, но разумеется между монолитностью Джетбойла и этой системой - пропасть. Но чудес, как известно, не бывает.

 
Re: китайская наногорелка

>У меня большая кастрюлька именно 2l, чайная.<

Наногорелка - для одиночных вылазок, как правило один турист  не жрет и не пьет столько, чтобы ему потребовалась 2 l кастрюля.


 
Re: китайская наногорелка

==это, в смысле, систему просто выкинуть, оставив от нее только кружку с радиатором (и без ветрозащиты, она ж к горелке приделана)?
Странные у людей затеи... А держится это все на честном слове и на одной сопле?==
==ну так возвращаясь к вопросу- держится-то оно потом как? Просто стоит радиатором на этих трех растопырках?
У оригинала кружка вставляется в дырку, там она более-менее устойчива, и уж точно не соскользнет вбок просто от того что внутри забулькало.==

Почитал жаркую дискуссию :) и решил проверить, благо и наногорелка, и титановый джетбойл соло имеются в наличии.
Кружка джета держится надёжно, даже лучше, чем обычный котелок с плоским дном! Лапки горелки вставляются внутрь и борта снизу кружки (защищающие радиатор от механических воздействий) не дают ей опрокинуться.
При этом ветрозащита как у оригинала.
Можно ещё немного подогнуть лапки горелки и тогда вообще будет жёсткая фиксация лапок между рёбер радиатора. Надёжность такой фиксации будет не хуже, чем в оригинальной джетбойловской горелке.
Выигрыш в весе следующий:
Оригинальная горелка джетбойла 99 г, если снять пьезоподжиг (всё равно в поход, в любом случае, берутся спички/зажигалки, а если есть они, то встроенный пьезоподжиг излишен, хотя и удобен), то 94 г.
Наногорелка 25 г. Выигрыш в весе 74 / 69 г.    
Это весьма заметно, на фоне веса самой титановой джетбойловской кружки (без учёта веса оригинальной крышки и чашки-миски, там свои варианты замены) - 115 г у старой модели и 138 г у новой.
Надо будет как-нибудь измерить расход газа с наногорелкой и тогда будет окончательно ясно, стоит ли овчинка выделки. По мощности она заметно превосходит джетбойловскую горелку - 2.7 кВт против 1.8 кВт.

== > В общем и целом она хороша для 1-3 человек, топающих ножками по много км изо дня в день

в направлении экстренного гастрологического отделения. Я могу понять стаскать эту штуку с собой в короткий экстремальный рывок куда-то либо вверх, либо вперед на скорость, но много км изо дня в день с поеданием исключительно быстрорастворимой лапши как-то слабо себе представляю.==

С этим тоже всё нормально, с 2012 г. хожу с титановым джетом, проблем нет. При этом лапша далеко не единственное блюдо, всякие каши и картофельное пюре (также не требующие варки) тоже в меню присутствуют. Не знаю как у других, но лично у меня это всё для разнообразия и набирания объёма в желудке, стратегическая же основа раскладки это мясо и сало.  


Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию