Re: китайская наногорелка
==это, в смысле, систему просто выкинуть, оставив от нее только кружку с радиатором (и без ветрозащиты, она ж к горелке приделана)?
Странные у людей затеи... А держится это все на честном слове и на одной сопле?==
==ну так возвращаясь к вопросу- держится-то оно потом как? Просто стоит радиатором на этих трех растопырках?
У оригинала кружка вставляется в дырку, там она более-менее устойчива, и уж точно не соскользнет вбок просто от того что внутри забулькало.==
Почитал жаркую дискуссию

и решил проверить, благо и наногорелка, и титановый джетбойл соло имеются в наличии.
Кружка джета держится надёжно, даже лучше, чем обычный котелок с плоским дном! Лапки горелки вставляются внутрь и борта снизу кружки (защищающие радиатор от механических воздействий) не дают ей опрокинуться.
При этом ветрозащита как у оригинала.
Можно ещё немного подогнуть лапки горелки и тогда вообще будет жёсткая фиксация лапок между рёбер радиатора. Надёжность такой фиксации будет не хуже, чем в оригинальной джетбойловской горелке.
Выигрыш в весе следующий:
Оригинальная горелка джетбойла 99 г, если снять пьезоподжиг (всё равно в поход, в любом случае, берутся спички/зажигалки, а если есть они, то встроенный пьезоподжиг излишен, хотя и удобен), то 94 г.
Наногорелка 25 г. Выигрыш в весе 74 / 69 г.
Это весьма заметно, на фоне веса самой титановой джетбойловской кружки (без учёта веса оригинальной крышки и чашки-миски, там свои варианты замены) - 115 г у старой модели и 138 г у новой.
Надо будет как-нибудь измерить расход газа с наногорелкой и тогда будет окончательно ясно, стоит ли овчинка выделки. По мощности она заметно превосходит джетбойловскую горелку - 2.7 кВт против 1.8 кВт.
== > В общем и целом она хороша для 1-3 человек, топающих ножками по много км изо дня в день
в направлении экстренного гастрологического отделения. Я могу понять стаскать эту штуку с собой в короткий экстремальный рывок куда-то либо вверх, либо вперед на скорость, но много км изо дня в день с поеданием исключительно быстрорастворимой лапши как-то слабо себе представляю.==
С этим тоже всё нормально, с 2012 г. хожу с титановым джетом, проблем нет. При этом лапша далеко не единственное блюдо, всякие каши и картофельное пюре (также не требующие варки) тоже в меню присутствуют. Не знаю как у других, но лично у меня это всё для разнообразия и набирания объёма в желудке, стратегическая же основа раскладки это мясо и сало.