Re: Яхтсмены себя защитили?
> Отмазка со спортивными судами не проходит потому что плавать на них можно в местах специально отведённых для проведения соревнований и тренировок . Кто отводит - непонятно , где - тоже .
Это похоже на очередную байку неграмотного инспектора. Любят они фантазировать. Помню, один хмырь на Можайском вдхр. объяснял, что тут можно плавать только настоящим судам - "ну, у которых можно пить кофе на палубе", а остальным - сидеть во-он в той бухте и не выглядывать (потом, правда, мне сказали, что на этом водоеме дача Путина - видимо, буйство фантазии инспектора стимулировалось этим обстоятельством)
Про "спортивное судно" в ГИМС недавно говорили, что это такое... ну, для рекордов скорости. Обычная байдарка им быть никак не может. Откуда это следует, они не в курсе, точно сформулировать ничего не могут, но уверены.
А инспектора по рыбохране на Рузском вдхр. как-то раз бормотали, что плавать во время нереста тут ни на чем нельзя, а в реке Рузе можно. Почему? А у них туда катер не проходит
/...в порядке филосифского отступления: меня бесит снисходительное отношение писателей к фантазерам. Читателям внушают, что наврать про то, чего нет (утверждая, что это не шутка. а всерьез) - это не грех, а наоборот - проявление богатой творческой натуры. Все эти вруны у них такими бедненькими выходят, безопасненькими, все-то над ними, ангелочками, потешаются, только деятели культуры их понимают.../
Кстати, КТО В КУРСЕ, где написано, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно делать во время нереста, а что - нельзя??? В смысле - людям, а не рыбам. Про рыб я догадываюсь...
Про спорт: на самом деле есть документ ГосКомСпорта о регистрации спортивных судов (копия есть и на Скитальце). Не помню, на сколько он легитимен (где зарегистрирован), но логичен. И в нем, кажется. ежегодный осмотр еще не отменили.
> Учитывая , что техосмотр для гребных судов всё таки отменили , наверное проще всё таки отмучиться один раз - зарегистрироваться .
В принципе логично. Хотя вы останетесь заложником ГИМС - ведь в поднадзорном судне нужно много чего иметь и сидеть в спасжилетах.
А кроме того, в теме про "конфликт с ГИМС" я давал ссылку на приказ о допустимых районах плавания (опять-же, для поднадзорных). Полностью разобраться с ним не удалось, но для "судов 5 (последнего) класса" там определена акватория, кажется, 4 класса, 5 разряда, причем при ветре 0.2-1м/с - до 500м от берега. Я так понял, что при ветре более 1м/с - вообще сидеть на берегу. А это -почти безветрие.
Пока "вирус дремлет" - инспектора обо всем этом почти не заикаются (может, не догадываются), но в любой момент у них может начаться обострение.
> Правда есть ещё одна засада . По писанным правилам требуется чек на покупку байдарки , фактически же требуют справку- счёт . Кто нибудь обьяснит мне где её брать если лодку я покупал с рук ?
Что такое справка-счет - я никогда не слышал.
Ко мне обращались за документами на регистрацию. Многим хватало просто накладной. Другие просили еще приходный кассовый ордер - это тоже просто бумажка с печатью. Кой-кому требовался договор - это тоже не проблема.
В принципе все это я могу проштамповать, если надо.