Re: Рыбнадзор
"Как человек немного лучше Вас знакомый с рыбохранным законодательством повторю - НИГДЕ в Мурманской области нельзя ловить семгу без лицензии."
Не могли бы дать ссылочку на Закон?
"И на Пане и Варзуге тоже не везде, а только на определенный рыбопромысловых участках"
Хотите я в вашем же отчете о сплаве по Варзуге найду место, где вы досматривали у одной из групп лицензии с формулировкой "лов разрешен на реках Пана и Варзуга"? И ничего- вы их отпустили...
"совсем кстати неанонимно"
Анонимно. Подписи в вашем комментарии не было. Вы же писали комментарий, как "гость". При этом огульно обвинив и оскорбив всех москвичей.
" вполне могли словить уголовное дело"
Да? И у вас, конечно, есть доказательства того, что у нас не было лицензий?
"Кстати если и не ловите, то за ту самую хоз. деятельность(разведение костра тоже под нее подходит"
Почитайте выше комментарий юриста на эту тему. Кроме того в письме от Мурманского управления ООПТ прямо было указано использовать стоянки и костровища на берегу, что мы и делали. Я даже ваш скотч- маркер отлично помню.
"а уж баня(которых за лето еще несколько новых понатыкали, всю реку изуродовали)) тоже можно запросто огрести протокол."
Покажите, где вы у меня на фото увидели баню? И чем же баня так "уродует" реку? Или это только "туристская баня" реку уродует, а баня на рыб. базе- нет?
"Вообще все к тому идет чтобы сплав по Варзуге закрыть(не про заказник речь, именно реку). Проблема только в обширности территории, а правовой механизм есть."
Закрыть?

Называйте вещи своими именами- закрыть для российских туристов, чтобы не мешали иностранцам ловить семгу. Можно подумать, что рыб. базы с их моторками, ГТСами и трехосными "Уралами" кто- то позволит вам "закрыть"!? Не смешите. Кстати, а что это за "правовой механизм"? Водный кодекс такого, вроде, не позволяет...
Absolvo te