Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Проверка аптечки

Re: Проверка аптечки - часть 2

>> Хотел спросить по поводу Кетонала. Если его вводить внутримышечно, то нужно "обкалывать" место
>травмы?
>Нет. Он относится к нестероидным противовоспалительным средствам (к той же группе препаратов, что и
>аспирин, анальгин, парацетамол и т.д.).
Т.е. его можно колоть в любом месте?

>А зачем этот вопрос выяснять таким травмирующим способом?
Почему травмирующим? В случае сложного перелома же все равно растягивают кость что-бы осколки встали на место.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Знаете, если бы прошли хотя бы краткие курсы по оказанию первой помощи у тех же спасателей, то намертво запомнили бы что ничего вправлять, вытягивать и ставить на место НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, просто добьетесь болевого шока и так у уже пострадавшего человека...... фиксируете как есть и бегом тащите к ближайшим медикам...... первый принцип и единственный, не навреди.....

Кстати, если уж так хочется проверить перелом или нет, можете сделать следующим способом.... если перелом ноги например, слегка постучите по пятке (только действительно слегка), пострадавший Вам точно скажет в каком месте будет больно...... сама не пробовала, но медики службы спасения утверждают что так можно проверить наличие практически всех закрытых переломов... или когда сомневаетесь (та же схема работает если подозревается травма позвоночника, кстати при падении с высоты она всегда подозревается в первую очередь, потому не спешите сажать и вобще крутить пострадавшего, пока не убедитесь что позвоночник не поврежден).

Да, наксколько я знаю Кетонал вводится внутривенно..... если ошибаюсь, поправьте

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Edited by Lenchik on 29/06/05 10:35 AM.

> Хотел спросить по поводу Кетонала. Если его вводить внутримышечно, то нужно "обкалывать" место
>травмы?
>Т.е. его можно колоть в любом месте?
Кетонал - обезболивающий препарат ОБЩЕГО действия, вводится внутримышечно, что, как правило, означает - в ягодичнцю мышцу - т.е. в задницу.
Ничего кетоналом обкалывать не надо.

>В случае сложного перелома же все равно растягивают кость что-бы осколки встали на место.
НЕ СМЕТЬ! Убийцы в зеленых штормовках :)))))))))))))))
Это делают травматологи под рентгеном и, главное, ПОД НАРКОЗОМ.

------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

> Да, наксколько я знаю Кетонал вводится внутривенно..... если ошибаюсь, поправьте

Цитирую Алексея Долинина (http://www.mountain.ru/useful/medic/shock/shock.shtml):

Напоследок скажу два слова о способах введения медикаментов. Единственное, что неспециалисту следует вводить внутривенно в подобной ситуации [при травматическом шоке -- Илья] – это объемозамещающие растворы и глюкокортикоиды при травме позвоночника. Эффект введенных в/м анальгетиков наступает медленнее, но зато длится дольше, к тому же резко уменьшается риск побочных эффектов. Поддерживающие дозы анальгетиков, особенно ненаркотических, можно, при сохраненном сознании, вводить внутрь.

вроде как понятно, что нельзя. А что делать если нога на 90 градусов вбок смотрит той оси, по которой у обычных здоровых людей она не сгибается?  один раз столкнулся с этим, благо недалеко от цивилизации, просто схватил человека и до ближайшего телефона. Не приведи господь вспоминать. Болевого шока не было, я так пологаю потому что был другой шок. Как ногу в таком состоянии к шине крепить  и правильно ли это - до сих пор гадаю...

... я так думаю ...

А вот как хошь так и крепи....... потому как если попробуешь поправить, то массу дел натворить можно... я не говорю о боли, но вот кости ломаются обычно с острыми краями..... и например можно при попытке выравнивания еще и артерию повредить, до кучи...... много чего можно понаделать.
Как фиксировать, тут придется проявить всю силу фантазии и инженерной мысли.... сама с таким не сталкивалась на живую, но вот на муляже фиксировала ногу... неестественно вывернутую в сторону, в ход пошли всякие тряпочки и вобще все, что можно было бы положить- привязать..... кстати зафиксировать удалось, даже нести человека с такой повязкой можно было бы...

-- Значит кетонал ввожу внутримышечно и не парюсь.....

Кстати, я прошел краткие курсы медицинской помощи у спасателей :) Выправлять ничего не собираюсь. Интерес чисто теоретический.... А ответы типа это не надо потому что все равно не понадобится меня не устраивают.

>НЕ СМЕТЬ! Убийцы в зеленых штормовках :)))))))))))))))
>Это делают травматологи под рентгеном и, главное, ПОД НАРКОЗОМ.

ЗНАЮ!!!!!! Что это делают травмотологи под рентгеном.... Кстати, как это делается под наркозом, если у человека постоянно растягивается хотя бы та же нога с помощью гири?
По крайней мере на курсах лечебного массажа нам объясняли, что в случае сложного перелома, человеку на достаточно долгий промежуток времени растягивают соответсвующую конечность или позвоночник... Как это делается под наркозом - плохо представимо....

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Таблеточки кушають......... да и думаю к тому моменту когда все вправлено и обездвижено не так сильно больно, а вот если наживую да вправить....... не долго и на тот свет отправить. Так что не вправляют именно потому, что риск причинить еще большие повреждения слишком велик....... потому и вывихи не вправляют, а вдруг не только вывих но еще и закрытый перелом....... тааак вправить можно, мало не покажется...

вправляли
в полевых условиях
плечо
был вывих с сопутствующими повреждениями суставной сумки и перелом ключицы...
и с лопаткой тожа штот о типа перелома

клиент очухался (до этого- сутки на таблетках- сильная боль, но потихоньку шел)
плечо стало нка место и боль отпустила
до больницы дальше добираться было легче

вправлял человек, сам страдающий привычным вывихом плеча, и знающий, как это делать...
зоотехник, между прочим
четко все сделал, вмиг и даже без боли

обезболиваешь тем, что есть
и выпрямляешь лапу...

и молишься чтоб был ктонибудь еще кроме вас двоих

горные лыжи  особенно качественно хорошо ломают голень под углом 90

обезболиваешь тем, что есть
и выпрямляешь лапу...

и молишься чтоб был ктонибудь еще кроме вас двоих

горные лыжи  особенно качественно  ломают голень под углом 90

Да у тебя не знакомые, а сплошные маньяки :))) Вот теперь я знаю, почему на лыжах не катаюсь... всегда думала что не умею, а теперь знаю что не хочу ноги ломать :))) Потому как потом придет какой добрый зоотехник и доломает мне ее окончательно :)))

И я всетаки думаю, что без знания как вправлять и без многократного опыта это делать, ничего вправлять нельзя..... и вытягивать...тем более переломы

Юра, я надеюсь, Вы на меня не обиделись ;-))

>Кстати, как это делается под наркозом, если у человека постоянно растягивается хотя бы та же нога с помощью гири?
Здесь мы с Вами говорим о разных вещах.
Есть понятие "репозиция" - это когда отломки костей под наркозом (и под рентгеном) сопоставляют в более или менее пристойное положение. Дальше накладывается гипс и кость в положенные ей сроки срастается.
Но в той ситуации, когда отломки репонировать (сопоставить) не удается (например, ломается бедренная кость со смещением; мышцы бедра - очень мощные мышцы смещают отломки навстречу друг другу по оси кости), проводится, "скелетное вытяжение" - вот что Вы имели в виду. Через определенные костные структцры проводится спица, дальше, как в м/ф "Ну погоди" - шина Беллера и гири через систему блоков. В таком виде человек лежит несколько недель, груз за это время постепенно растаскивет отломки и они принимают подобающее им положение. Ну а клиенту колют обезболивающие уколькики или дают обезболивающие таблеточки.
Так что никакого противоречия нет. :))

Ну а касаемо того, что а мы вот залудили спиртику и ка-ак дернули.. и всё было хорошо - это, как говорится, ноу комментс.
Это из серии, а мы лагом в Падун ходили, а мы по МКАДу обдолбанные 200 км/ч ездили, а мы...
Таким товарисчам не аптечка нужна, а спирта побольше!

Предваряя возражения, что, мол, победителей не судят и вааще... скажу только, что все правила оказания медицинской помощи пишутся кровью. И если один раз проконало, то это совсем не значит, что так надо делать всегда и всем. Просто те, кто дернул и порвал артерию отломком, те кто дернул и получил интерпозицию тканей сюда, видимо не заглядывают.
А жаль :))))))))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Ладно, с кручением ног на 360 градусов в разные стороны вроде все понятно, а вот кто может прокомментировать готовые аптечки, предлагаемые магазином спортолл.ру
вот такая аптечка:
http://www.sportall.ru/catalog/medical_care/first_aid/32362/
вот такая аптечка:
http://www.sportall.ru/catalog/medical_care/first_aid/32370/
и еще там предлагается противошоковый комплект вот такого вот состава (текст взят оттуда):

1. Дексаметазон – препятствует выходу крови из сосудов в ткани
2. Кеторолак трометамин (кетанов) – сильное обезболивающее
3. Кордиамин – стимуляция сердечной и дыхательной деятельности
4. Спиртовая салфетка для инъекций (70% спирт)
5. Шприц стерильный одноразовый 5 мл.
6. Контейнер пластмассовый

Предлагается в случае шока три ампулы в один шприц и внутримышечно в неповрежденную конечность. У кого какие будут комментарии (желательно квалифицированные) по составу?

Игорь

В больших аптечках - косяки всё те же: активированный уголь, фталазол, левомицетин, раунатин (папазол) - вот еще то лекарство, млин!
Насчет противошокового набора соображения следующие:
1) Да они охренели - 170 руб. за три копеечных ампулы, один копеечный шприц, салфетку и пластмассовую коробку!!!!!!!!!
2) Применение этого коктейля, пожалуй, отвечает основному принципу оказания помощи "не навреди" - хуже, пожалуй, не будет. Кетопрофен/кеторолак - мощное обезболивающее - ключевое звено в этой тройке.
3) Как будут взаимодействовать три препарата в одном шприце - неведомо никому. Я бы точно не стал их вводить в одном шприце.

Edited by aVR on 06/07/05 08:48 AM.

* *

Ну про цену это отдельный вопрос :) Даже с нашими камчатскими накрутками за 170 рублей можно скомплектовать 3 таких набора - включая и пластмассовые коробочки, да еще на пачку сигарет останется...
Собственно интересовало насколько оно будет действенным. Про смешивание в одном шприце - спрашивал у одной дамы фармацевта, ответила "Ну вобщем то в последнее время с этими препаратами так уже не делают...", то есть очевидно когда-то делали...
А по аптечкам - про косяки понятно. А все остальное? Насколько например сейчас актуальны те же доксициклин или ципрофлоксацин? Что за салфетки такие ДЛРА и Гем ИАк?

Игорь

>Что за салфетки такие ДЛРА и Гем ИАк?
ДЛРА - салфетка с обезболивающим и антисептическим действием
Гем ИАк - исходя из названия что-то кровоостанавливающее.

Да всё это годится, таких салфеток сейчас море, те же "Колетекс" из автомобильной аптечки... Однофигственно или, как говорили древние латиняне, монопенисуально :)))))))))

>Насколько например сейчас актуальны те же доксициклин или ципрофлоксацин?
Вопросы антибиотиков в походе мы тут немного обсуждали... Актуальны - если по бедности. Особенно доксициклин. Ципрофлоксацин еще куда ни шло...

* *

Кстати, вспомню уже обсуждавшееся...... тут раскритиковали "нафик" стрептоцид и фурацилин. Но, есть что-то чем заменить эти препараты (хл
оргексидин если правильно написала название, хорошо но это жидкость, а хотелось бы порошок/таблетка)? Чем воспользоваться по принципу "растворить в водичке и промыть"... только марганцовка что ли остается???

Ты еще будешь кататься на горных лыжах.
Поэтому лучше не теряй времени и начинай в этом году.
Купишь нормальную снарягу и  научишься
и все будет ОК
с вероятностью ...%
как и все в этой жизни

А того зоотехника, рыжего карачая, я век не забуду
Он очень нам помог и сделал это мастерски.

Бог создает человека а человек Бога

Да , к сожалению, не всегда под рукой доктор медицинских наук

прошлым летом огромную рубленую рану (камнепад)
зашивал парень закончивший 2 курса Меда ...лет 20назад
ничего, справился
клиент выжил и даже  снова ходит в походы

Друзья мои, здесь так много сказано о разных замечательных препаратах

Берите БИНТОВ побольше
Когда что то происходит серьезное, их надо ТАК МНОГО....

Бог создает человека а человек Бога

>Берите БИНТОВ побольше
>Когда что то происходит серьезное, их надо ТАК МНОГО....

Подписуюсь четыремя веслами :)))))

* *

Серьезный вопрос:

Через пару недель стартуем втроем, 10 дней, 200 км, dН около 10 км (около 1 км в день), десяток перевалов (разных).
Хибины.
Все бы ничего: каждый их нас имеет опыт таких нагрузок, зимой, в т.ч. в течении месяца, в т.ч. с 55-60 кг на старте и т.д.
НО!
1) Так вышло, что никто никогда не ходил медиком (по крайней мере, серьезно не думал об этом),
2) В силу нынешнего образа жизни и отсутствия тренировок, а так же около 30 кг лишнего веса в каждом, ожидаются повышенные нагрузки на сердце и ССС.
Поскольку уменьшить интенсивность "религия не позволяет", они будут по-любому, поэтому:
а) их надо предупредить (имеется ввиду медикаментозно)
б) надо быть готовым нивелировать их последствия

Собственно вопросы:
1) Чем предупредить последствия высоких нагрузок на сердце при лишнем весе?
2) Какие иметь варианты их нивелировки в кратчайшее время без потери темпа?
3) Хотелось бы конкретные примеры аптечки (в идеале - с мануалом) для данных условий, устраивающие следующим постулатам:
- вес не  более 1 кг, включая витамины, не включая спирт;
- по причине неумения применять и нежелания хранить на груди инъекции и прочие жидкости неактуальны;
- жгут заменяется репшнуром, зеленка - спиртом, коего с запасом, и т.д.

В случае наличия серьезного авторского права, и желания не тратить свое время впустую, за конкретные полноценные полезные списки, готовые к применению и удовлетворяющие условиям. описанным выше, готовы заплатить. Ибо любая работа должна быть оплачена.

Кроме того, всем, уделившим внимание вопросу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Собственно вопросы:
1) Чем предупредить последствия высоких нагрузок на сердце при лишнем весе?
2) Какие иметь варианты их нивелировки в кратчайшее время без потери темпа?======

1. Не расчитывать ни на какие медикаменты, так как кроме усугубления среда организму ничего не получите, при таких запланированных нагрузках.
2. Выход есть и простой, для ваших в прошлом тренированных организмов.
Впереди две недели, ежедневный дозированный бег, и  ваш организм кое-что вспомнит.
Только не перетренируйтесь!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Есть у кого квалифицированное мнение про "порошки доктора Мушарапова", состоящие из кислот аскорбиновой, никотиновой, тиамина хлорида, пиридоксина, рибофлавина и глюкозы?
Порошок, в общем то, проверен, и раньше помогал в адаптации. Но то было раньше...

у нас лишь есть опасения, что будет большая нагрузка вследствии лишнего веса.===

В таком случае должны быть запасные и аварийные варианты выходов, сходов с маршрута.
Никакие таблетки Вам здесь не помогут.
Только навредят!
Прислушайтесь к нам.
Вам только добра желают,
а Вы себе зла хотите.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

У многих тут- присутствующих принципиально иной подход к туризму - ходим в походы здоровье укреплять  и жизненных сил набираться, а не остатки последнего тратить .
Соответственно, и маршрут закладывается  по силам , возможностям  и подготовке ,  а не наоборот .

Поскольку вам "религия не позволяет" так поступать, то наверное, информацию о стимуляторах всех видов , мне кажется  надо  искать на каких-нить сайтах посвященных  спорту\отдыху со взрывными   и запредельными  нагрузками .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

:)
Мы безмерно рады за многих здесь присутствующих.
Мы нигде никогда ни разу не заявляли о нашем подходе к туризму, как к трате жизненных сил.

Мы нигде не указывали, что нам религия не позволяет поступать, закладывая маршрут по силам, возможностям и подготовке - у нас лишь есть опасения, что будет большая нагрузка вследствии лишнего веса.

Никоим образом мы не ищем информацию о стимуляторах (сдается мне, эффект от них будет обратный), так же как не видим сии нагрузки взрывными и запредельными.

Будем безмерно благодарны за повышение нашего образования в области медицины в лыжных походах с высокими нагрузками.

Чем предупредить последствия высоких нагрузок на сердце при лишнем весе?

Избыточный вес часто ассоциируется с гипертонией и диабетом. До выхода на маршрут надо "порешить" эти проблемы.
Витаминов и "улучшайзеров" для сердца не существует в принципе, это мифы и легенды из 70-х годов прошлого века, иногда с налётом маркетинга века нынешнего.

* *
* *

======Мы нигде не указывали, что нам религия не позволяет поступать, закладывая маршрут по силам, возможностям и подготовке - у нас лишь есть опасения, что будет большая нагрузка вследствии лишнего веса.======

о___О ??  Не поняла ?  Набор лишнего веса входил в программу подготовки ?

=====Никоим образом мы не ищем информацию о стимуляторах (сдается мне, эффект от них будет обратный),=====

Смотря что  мы вообще будем понимать под стимуляторами . Если, к примеру, препарат  способствует увеличению     поставки  кислорода в ткани - то чего он делает - стимулирует тканевый обмен или нет ?

======так же как не видим сии нагрузки взрывными и запредельными. ======

Не, речь не о том, что ваш лыжный поход будет взрывной нагрузкой.  Просто  информацию о  методиках медикаментозной  подготовки с подробным  медицинским обоснованием что к чему и перечнем осложнений встречала именно на таких сайтах.  Там это весьма актуально, тк  позволяет достичь  высоких  результатов.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию