Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
алкоголь в походе

Re: алкоголь в походе

>...не стали бы проверять перед соревнованиями стрелков на присутствие следов алкоголя. А именно он в стрельбе в первую очередь считается допингом.

Фиг его знает как оно с медицинской точки зрения, и у разных людей может быть по разному - как одного спьяну спать тянет, другого приключения на ж... поискать... Но что-то вспомнилось как  коллега со старой работы любил рассказывать что у него абсолютно трезвого результат в стрелковом тире всегда много хуже, чем когда он перед этим "дозу" алкоголя  примет - рука "твёрже" становится...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 10/10/07 09:27 PM.

Виктор.

===Из опыта: тестирование стрелков показало, что после принятия 50гр, результаты стрельбы ухудшаются процентов на 30.==

Из лично виденого. На тренировку штангистов массовых разрядов, пришли 3 КМСа, под куражом, ну и начали зарубаться. На рядовых тренировочных весах, со штангой на выпрямленных руках их болтало по всему помосту, пока они её не роняли.Координация ушла напрочь. Их состояние  просто весёленькие...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++не стали бы проверять перед соревнованиями стрелков на присутствие следов алкоголя. А именно он в стрельбе в первую очередь считается допингом.+++
Точно, я тоже помню эту историю... На международных соревнованиях в стрельбе по уткам мазали все - и хваленые англичане, и педантичные немцы. Французы тоже оказались чертте где. И только слегка выпивший русский чемпион расставил все по местам - "да кто же по такой стае из такой кучи стволов промажет?!". С тех пор и попал алкоголь в допинги.  

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Ключевое слово-под куражом. Т.е. видимо не меньше грамм 100 водки. А для стрелков не более 20-40 грамм, в зависимости от комплекции. Мы специально на тренировках проводили эксперименты, сначала стреляли без алкоголя, а затем после грамм 20-30 (один маленький глоток водки). Если учитывать время на усваивание продукта и выполнение упражнения, то сказывалось на улучшении результатов.

Приведение анекдотов в качестве доказательств является конечно аргументом. :)
Но в этом случае это говорит не в Вашу пользу, а наоборот показывает полную Вашу некомпетентность в данном вопросе. Потому считаю что не имеет смысла далее с Вами общаться по данному вопросу.

"Потому считаю что не имеет смысла далее с Вами общаться.."

Можно со мной! Я профессионал, а не любитель (с):
замечено, что при игре в боулинг, в компании,  употребляющей в процесе игры пиво, результаты неизменно растут! точный вид зависимости (пропорционально, экспоненциально и т.п.) установить не удается :(

А еще количество алкоголя влияет на попадание байдаркой в слив между камней. Причем нелинейно влияет. ))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Да из шести стволов в свору зайцев не попасть?!

==Да из шести стволов в свору зайцев не попасть?!===

А ещё такой вариант есть. Четыре ствола и все небо в попугаях! 8-)))

Пешеходник.

Отвечаю не Вам, а по теме.
Общее впечатление-
Никто никого не хочет слушать.
Совершенно напрасно.

Почему бы не послушать людей, которые говорят то. что ЗНАЮТ
а не повторяют штампы массового сознания.
Вполне бесполезные.

Бог создает человека а человек Бога

При стрельбе по неподвижной мишени снижение других качеств, возможно, и не сказывается. Но при стрельбе по появляющейся мишени да еще перемещающимся стрелком это скажется, ибо даже от 20-40 г водки реакция снижается.

-----------
Берега реку берегут...

>при стрельбе по появляющейся мишени да еще перемещающимся стрелком это скажется, ибо даже от 20-40 г водки реакция снижается.
Повторяю еще раз для непонятливых, а так же для тех, кто в танке. Говорил только о том, что алкоголь является допингом в ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ. Именно его присутствие, а так же наличие его следов обязательно проверялось перед соревнованиями по пулевой стрельбе, по крайней мере лет 15-20 назад, когда сам занимался этим. Кстати, одним из упражнений по пулевой стрельбе являлась скоростная стрельба по поворачивающимся силуэтам из пистолета, а другим- упражнение "бегущий кабан"-стрельба по движущейся мишени из винтовки.
Насчет того, что Вас трудно переубедить в чем либо, и Вы стараетесь оставить за собой последнее слово, даже когда Вас поставят перед фактами, неоднократно уже наблюдал на форуме, потому больше ничего доказывать не собираюсь.

Вынужден признать, что тесты стрелков, о которых я упомянул,  на реакцию на алкоголь проводились среди стендовиков уровня сборной России. Похоже, у нас нет предмета для спора.

Edited by mrt on 13/10/07 08:29 PM.

А в сети случайно не выложены материалы этих тестов или что либо еще по данной тематике? А то по старой памяти продолжаю интересоваться этой темой.

Большое спасибо всем, отвечающим по существу!

В сети не встречал. Читал об испытаниях в, боюсь соврать, "Химии и жизни" в конце 70-х гг.

Почитамши вас принял 50 гр и пальнул из "миссис Хатсон" в пролетающую ворону. Впервые в жизни попал "влет". Жалко. Лишь собака довольна - прекратился грабеж кормушки.
    Летом случай был - на Керженце егерь ребят выловил из воды. Достали байду, а там только а`лкоголь.  Дык ребята с маршрута не сошли так как были замечательными гостями на всех стоянках. Домой вернулись, надо полагать, усталыми но довольными.

Re: алкоголь в стрельбе и автогонке

+++Говорил только о том, что алкоголь является допингом в ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ. Именно его присутствие, а так же наличие его следов обязательно проверялось перед соревнованиями по пулевой стрельбе, по крайней мере лет 15-20 назад +++

А вы уверены, что именно по этой причине, что допингом?  А может, всё гораздо проще: человека, принявшего дозу, а также со следами алкоголя (по просту с похмелья) нельзя подпускать к оружию, равно как и выпускать на трассу автогонки?

> Насчет того, что Вас трудно переубедить в чем либо, и Вы стараетесь оставить за собой последнее слово, даже когда Вас поставят перед фактами, неоднократно уже наблюдал на форуме, потому больше ничего доказывать не собираюсь.

Не знаю, чего Вы наблюдали, - каждый видит, что хочет.

По сути обсуждаемого вопроса. Навел справки, и, соот-но, беру свои слова обратно. Был неправ. Алкоголь в дозировке до 25 г, действительно, на какое-то время повышает реакцию, и соот-но, может улучшать результаты, в частности, в стрельбе.
Что будет потом, это уже другой вопрос.
Вобщем, извините за доставленные Вам переживания.  И желаю Вам большего спокойствия в дискуссиях.

-----------
Берега реку берегут...

Re: алкоголь в стрельбе и автогонке

Уверен, что допингом в первую очередь, и хорошо знаю о чем говорю. Неоднократно сами на тренировках проводили такие тесты, когда естественно тренер не знал об этом. Но именно не более 20-30 грамм водки, если увеличить в 2 раза, то результаты уже резко падали. Так что проверено неоднократно и в течении не одного года, выводы подтверждались, можно говорить о некоей статистике.  :)))
Доза естественно зависит от веса и телосложения спортсмена.

Вы меня приятно удивили, оказывается с Вами все-таки можно достичь согласия. :)))
Посему извиняюсь и беру свои слова о невозможности Вашего переубеждения обратно. :)

С Ладом случайно столкнулся в Ярославле на архиповском семинаре..Впечатление вполне адекватного и приятного человека...Потому неверить ему повода не испытываю...))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Да кто же ему не верит? И кто с ним спорит?

Наверно многие читали в старых книжках, как уставшего вусмерть путника поднимали на ноги парой глотков виски. Нечто подобное проделал недавно с собой. Возвращался с таежного похода, дело к вечеру, устал, до ближайщего траспорта в город еще 12 км. Силы в общем то еще есть, но сильно разболелась сломанная когда-то нога - такое бывает когда долго хожу в резине на холоде. Ночевать у костра еще раз не хочется, очень сыро, идет мокрый снег, к утру явно подморозит. С собой была фляжка 0.25 перцовки. Дай думаю попробую, может поможет. Выпил грамм 50, и пошел. Состояние несколько улучшилось, боль притупилась, зашагал шустрее, через 6 км вышел на лесовозную трассу и меня подобрал случайный  лесовоз.

Насчет согрева алкоголем. Ходил как-то с одним малопьющим товарищем. Дело было в конце августа, уже было достаточно прохладно. Заметил такую штуку: если вечером за ужином выпивали - ночью замерзал, если обходились на сухую - спал нормально. Погода была примерно одинаковая, спали в палатке.

Единственное полезное применение алкоголя - дышать через платок в случае пенообразования при отеке легких, но данная ситуация уже предмет серьезной медицины и не может быть показанием к взятию в "поход". Так что присоединяюсь к основной массе. В принципе алкоголь вешь скорее приятная (для некоторых) чем полезная или необходимая.

Ну да, каких то 700 гр водки может привести к тяжелейшему отравлению.
А может и не привести.:)))))

аспирин ведь никто в  своем уме пачками не жрет, и не заявляет на этом основании. что он вреден.

как мы любим однако повторять банальности.

Собственно. это вопрос для кого?
люди с хоть каким то жизненым и туристским опытом ответ на него знают .
А кто не знает. может теоретизировать до бесконечности.
Или положиться на авторитет борцов с алкоголизмом.:))

===аспирин ведь никто в своем уме пачками не жрет, и не заявляет на этом основании. что он вреден. ===
Вы правы, аспирин пачками не жрут. А вот алкоголь и жрут и грызут и закапывают и едят и что только не делают, лишь бы нажраться, и в походе тоже. И это относится к немалой части любителей отдохнуть на природе.

Пешеходник.

=А вот алкоголь и жрут и грызут и закапывают и едят и что только не делают, лишь бы нажраться=========
===========
В такой группе зачем вообще ходить? Для удовлетворения мазохистских наклонностей? :):)

А обычным людям, у которых нет к алкоголю непреодолимой тяги или ужаса перед ним, спирт в аптечке ничего кроме пользы не даст.

Я ходил много с руководами алкоголиками. Это были серьезные ответственные люди, очень сильные туристы,и спирт из аптечки выпивался только на финише похода.:)
Да и сколько там его?
Хорошо если на группу по 100 грамм на человека, а то и меньше. :((

А если вы не алкоголик и остальные тоже, то опасаться нечего.
За время похода спиться никто не сможет при самом страстном  желании и самой плохой наследственности:))

Бог создает человека а человек Бога

В первый день после хорошей физ. нагрузки конечно хочется немного. Но потом понимаешь, что не стоит столько каждый день. Разве редко раз в 3 дня вечерком, грамм так 50, и не водки, а коньячка, так чтобы еда не казалась пресной. А чтобы не холодно было, всегда думаю не на уровне EtOH , а на уровне одежды, спальника (более теплый) и жратвы. Что касается истерик - дайте ей немного феназепама, и еще немного на ночь. Алкоголь делает лишь видимость - на следующий день может все повториться.
О "анальгетике" : возьмите лучше анальгин (баралгин). На крайний случай кодеин или что-нибудь посильнее  - я к этим вещам отношусь спокойно,  но при переломе ребер - без кодеина и 2-х часов не поспишь.
Теперь о "допинге" : я еще не видел человека, у которого улучшались-бы показатели бега, стрельбы, реакции после употребления. А точность и надежность крепления в горах, наверное, на первом месте. В горы не ходил, да и зимой тоже не приходилось - но в этих случаях брал-бы только для растирки и для дезинфекции. Да и в драке с местными аборигенами - доли секунды решают все - по принципу "медленный и мертвый".
Далее о калорийности : C2H5OH в организме человека окисляется до CH3COOH через стадию ацетальдегида CH3C(O)H (и не как не до стадии CO2 и H2O), и далее выводится. Кроме того, немалая часть спирта выдыхается через легкие, а также немалая часть ацетальдегида). При окислении полностью из EtOH в CH3COOH выделяется прим. 719 кДж/моль, учитывая что немалая часть спирта и ацетальдегида улетела через легкие, получим примерно 600 кДж/моль или прим. 3108 кКал/кг. Далее нужно учесть следующее- через некоторое время, после того, как
спирт окислился до ацетальдегида, температура человека немного поднимается и человеку становится холодно. Ничего себе грелка! Это аналогично тому, чтобы для согревания вылить на себя ведро теплой воды - может на пару минут и согреешься, но что будет затем.
А тем, кто не пьет совсем, нечего и задаваться этим вопросом.
Впрочем у меня здесь еще такой вопрос - идет со мной один человек, обычно если даже немного выпьет - такое вытворяет! Незнаю, наверное в этом случае лучше вообще ничего не брать - даже для себя фляжку. Ведь если узнает. А без него тоже как - народу там набрать трудно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию