Страницы: 1
RSS
с утра в походе мешки под глазами

Объясните пожалуйста с точки зрения медицины почему когда спишь на природе. Все лицо отекает, появляются мешки под глазами. Кто то говорит что слишком много кислорода. Мое мнение что наоборот из за того что дышишь в спальный мешок немного "угораешь" углекислым газом. Но это лишь мои домыслы. Как на самом деле?

Re: с утра в походе мешки под глазами

Ни то, ни другое. Количество кислорода тут ни при чем. И природа ни при чем. Так называемые "отеки под глазами" являются чаще всего не медицинской, а косметической проблемой, связанной
а) с количеством выпитой накануне вечером жидкости (что-то мне подсказывает, что в походе вечером выпивается больше, чем в городе)
б) с непривычно низким положением головы (под головой не привычная подушка, а тонкий свитер, да и голова в яме оказалась)
в) с особенностью распределения жировой клетчатки в окологлазничной области - есть люди, анатомически предрасположенные к таким "отекам".

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

==Количество кислорода тут ни при чем. И природа ни при чем. Так называемые "отеки под глазами" являются чаще всего не медицинской, а косметической проблемой==

А когда идешь недели две и пьешь только дистиллированную (снеговую) воду, в той или иной степени опухаешь (отеки). Следует что-то делать, или пусть так и идет?

А когда идешь недели две и пьешь только дистиллированную (снеговую) воду
===сталкивался с последствиями дистилята на подлодках
когда лодка была еще не сдана и врач не добавлял в  воду  соли...
все так  и даже хуже

"Держи  карму   шире"   ®

>А когда идешь недели две и пьешь только дистиллированную (снеговую) воду, в той или иной степени опухаешь (отеки). Следует что-то делать, или пусть так и идет?

Я беру соль "для гипертоников", в которой помимо натрий хлора есть калий хлор и йодистый калий. Может быть это самообман, но мне кажется, что она лучше обычной. Правда, у меня в походе все равно часто бывают мешки под глазами.
А еще у меня после каждого похода линяет кожа на пальцах :))

Спасибо, разъяснили. Мучаюсь той же проблемой. Ещё может быть причина - потребление соли больше чем в городе. И никуда от этого не дется. И кроме анатомической предрасположенности есть биохимическая - у такого человека резонно ждать натрий-объёмзависимую форму ГБ. Единственное лечение - в зеркало не смотреться. И ходить только в соло. А то посмотришь - бомж и алкоголик.

Мне в таких случаях отлично помогаетР ЕГИДРОН

Страницы: 1
Добавить публикацию