Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мазь для гнойных ран

Re: Мазь для гнойных ран

========Но форум-то не кулинарный========

не настаиваю на продолжении темы, но раз у вас есть желание - то.. вот вам ремарочка:

форум то конечно не кулинарный, но и смею заметить не медицинский, а туристический -  в противном случае можно  сразу всем правильным образом  советовать ехать в трамвае в поликлинику где реальный врач  сделает всё как надо..

но у туриста не всегда есть такая возможность и не всегда под рукой правильные лекарства и задача местных медиков учитывать эту специфику - всё ИМХО конечно же

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

======== Сам Мозес Миранду!! О, Майн Готт!  ========
меня оправдывает то что я испытал это сам на своей шкуре

засим всем всего - и хорошего  тоже..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Не ссорьтесь, горячие финские парни! :))
Если честно, то посыпание ран сахаром, солью, поливание мочой и намазывание мёдом имеет под собой теоретическую основу- в результате всего этого получается гипертонический раствор, который по законам природы обладает отсасывающим действием, те, способствует оттоку гноя из раны. Гипертонический раствор соли используется повсеместно в гнойной хирургии. Только во-первых, зачем так выпендриваться, если приготовить вполне стандартный 10% СТЕРИЛЬНЫЙ раствор поваренной соли вообще никакая не проблема, если у вас только соль не закончилась. А принцип действия у всех этих способов абсолютно одинаковый.
Во-вторых, 10%р-р соли не просто так стал общепринятым- у него есть для этого основания.  
1.Хлористый натрий является ОСНОВНОЙ солевой составляющей тканевой жидкости, таким образом при использовании NaCl мы не привносим в организм ничего лишнего. Сахар, что характерно, в норме находится в тканевой жидкости в весьма ограниченном количестве, его повышение приводит к тяжелейшим последствиям вплоть до склеивания ласт.
2. Хлористый натрий, особенно в высокой концентрации, не является питательной средой для микроорганизмов. В отличие от сахара (являющегося основой также мёда). То, от чего мы бы хотели рану очистить- радостно развивается.
3. Гипертонический раствор NaCl легко сделать стерильным- вскипяти и охлади в закрытом виде. Мочу тоже легко сделать стерильной- вскипяти... Если есть желающие развлечься- вперёд! ;)) Кроме того, моча, являясь способом вывода из организма ненужных веществ, содержит, мягко говоря, не только NaCl, но и то, что организм хотел бы вывести. А мы вернём! :)
Таким образом, мы имеем проверенное средство (10% р-р NaCl), которое вполне справляется с возложенной на него задачей и НЕ ВРЕДИТ. И другие способы, которые, возможно, и способствуют очищению и заживлению раны (за счёт того же  механизма, что и первое), но имеют ряд побочных эффектов, позволяющих говорить, что выздоровление наступило не благодаря, а ВОПРЕКИ лечению.
Вот и спрашивается, зачем выпендриваться? Ходите ли вы на работу на руках? Нет? А почему? Это же так удобно! И обувь чистая! :))

Это из комментария к указанной ссылке:
+++все мясники и повара при порезах сразу же посыпают рану солью - результат такой же.+++

Если верить данному комментарию, то ДА, я не мясник и не повар. Впрочем мой папа, всю жизнь проездивший по Северу и Дальнему Востоку, и побывавший даже поваром (оффициально), никогда о подобном не говорил, а вот золу от костра, пепел от сигарет, он активно использовал, для ЗАТИРКИ небольших ранок. Мне в 1983 году в городе Магдебурге, была сделана операция по удалению вены из левой ноги (посттравматический тромбофлебит), если неправильно назвал диагноз, виноват (я не только не мясник и не повар, но и не врач). операцию делал один дяденька, потом был другой, потом мне забыли снять швы (это мне третий сказал), потом выписали из госпиталя в часть, с незажившими швами и местный санитар (или фельдшер) жутко выматерившись, выписал меня обратно во взвод. Помог мне Гога Музашвили. Он заставил всех собирать сигаретный пепел (о моём папе он не знал) и по утрам и вечерам заставлял меня втирать (или присыпать) его в раны. Через две недели, всё зажило.

Это я к чему? Это я не против сахара (ХОТЯ ПО-МОЕМУ БРЕД).
Это я не в защиту пепла (лучше наверное к врачу)
ЭТО Я НЕ ПРОТИВ "ПЛОХИХ" И "ХОРОШИХ" ВРАЧЕЙ, ОБИЖАТЬСЯ НЕ НАДО (УЧИТЕЛЯ ЕЩЁ ТЕ СВОЛОЧИ)
ЭТО Я ПРОСТО ТАК! НУ ЗАДЕЛ МЕНЯ КОММЕНТАРИЙ ПРО ПОВАРОВ И МЯСНИКОВ (знаю, что туда надо было ответить, но..............)

МОИ БРЕДОВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, НИ ДЛЯ КОГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, АВТОР СНИМАЕТ С СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ!

aVRу: Если несу бред, скажите, всё удалю и пойду тихонечко жахну водочки

> форум то конечно не кулинарный, но и смею заметить не медицинский, а туристический

Это именно медицинский форум (рядом есть кулинарный) на туристском (не туристическом) портале.

> и задача местных медиков учитывать эту специфику

Многократно обсуждалось - в полях ниткой с иголкой оторванную голову не пришьешь. Хочется в походе делать по уму - комплектуйте аптечку. Хочется выживать - делайте как в Зимбабве. НО НЕ СОВЕТУЙТЕ ДРУГИМ!

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Спасибо за прекрасный обстоятельный ответ !

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

но у туриста не всегда есть такая возможность и не всегда под рукой правильные лекарства и задача местных медиков учитывать эту специфику - всё ИМХО конечно же=====

Плохое  у вас имхо.
Уж если  у вас в аптечки нет ничего чем обработать рану, то что же тогда в ней есть вообще?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Аня, спасибо вам огромное!

* *
* *

Антон, может тогда медицинскую ветку не называть "форумом"?
Есть вопрос ЧАЙНИКА - есть ответ СПЕЦИАЛИСТА....
Пусть будет медицинской консультацией  ... ну или там как то так ....

ЗЫ:

1. Форум (изначально) предполагает возможность обмена мнениями.... или нет? или это не форум? или имеем дело с "хитрым" форум? :-))))))

2. Я (по наивности своей) не будучи Врачом, шибко прислушиваюсь с реккомендациям специалистов .... вне зависимости от того, что ПОЛЬЗОВАТЕЛИ реккомендуют сыпать в гнойные раны на форумах .... при этом, конечно, опираюсь на: доверие к конкретным Докам, свой личный опыт (знания), и здравый смысл....(что не исключает использование реккомендаций Пользователей, если они адекватны).....
Думаю, что у подавляющего больщинства подход аналогичный ....

Разумный поймет.... ;-))
®

Ты всё ж почитай дисклеймер форума. Начнём с названия "Медицинская консультация для туристов". Ты где-нить видел. чтобы медицинские консультации давал кто-то, кроме медработников? Так что имхо - всё правильно.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да всегда пожалуйста! Как хорошо, что вопрсы акушерства здесь не очень актуальны, а то там тоже такой простор для полёта фантазии!:))

Уважаемая Анна!
+++Дело в том, что если кто-то поправился после того, как его намазали г...- значит ли это, что помогло ему именно оно?+++

Нет

+++Есть основания думать, что ваши раны зажили самостоятельно+++

Да

+++Тема с пеплом, я думаю, та же самая, что и с гипертоническим раствором+++

Да

+++Только вот "забыли снять швы", как хирург хирургу по секрету скажу ;), вызывает некие сомнения.

Блин! Ну так доктор сказал (может он пошутил?), но как было так и говорю, зуб даю.

+++По поводу соли на рану. Во-первых, это больно! Во-вторых, рана посыпанная солью (вернее, регулярно ею посыпаемая) действительно, скорее всего, не нагноится. Но заживёт более грубым рубцом, чем без неё за счёт дополнительной травматизации её кристалликами соли (механической и химической). А оно вам надо?+++

Нет, но я к соли и не призывал. Я и говорю, К ВРАЧУ!
Наверно неправ.
Я и детям не устаю повторять второе правило грузчика: "Думай скотина"
Ещё раз с уважением ко всем врачам.
Виноват если, что!

+++Блин! Ну так доктор сказал (может он пошутил?), но как было так и говорю, зуб даю.

Зубы берегите, их мало! ;) Врачи иногда не контролируют себя и лепят абсолютно непонятные непосвящённому слова- это раз. А пациенты иногда даже из вполне понятной речи слышат такое, что волосы встают дыбом. Это два.
Швы могли не снимать намеренно, тк они были из рассасывающейся нитки.

+++Нет, но я к соли и не призывал.

К сожалению, почему-то пост "а вот я так сделал, а ещё так мясники делают"  вызывает у читателей какое-то непреодолимое желание попробовать... В отличие от назначений врача, которые почему-то выполнять никто не рвётся. Думаю, это от того, люди хотят чуда, а врачи им этого чуда не обещают.
Вот поэтому Антон на каждый такой пост и воспламеняется. Вот поэтому и призывает прежде, чем что-то написать убедиться в безопасности описываемого способа. Даже если у вас и в мыслях не было способ этот рекламировать для всеобщего использования. Психология, однако! :))

+++Даже если у вас и в мыслях не было способ этот рекламировать для всеобщего использования. Психология, однако! :))+++

Всё, ша, ша-ша-ша, уже никто, никуда не идёт. Да здравствуют детские доктора, самые детские доктора в мире.

Удачи вам и сил. С уважением Шиков.

Edited by shikov on 08/12/11 05:30 PM.

++++ Ты всё ж почитай дисклеймер форума. Начнём ...

УБИТ.....

PS Да пребудут с нами грешными Администратор с Модератором ...
Аминь....
:-)))))))))))))))))

Детский доктор выше написал всё абсолютно верно. Главное в гнойной ране создать гипертоническую среду - сахар , мёд , соль или Левомеколь. Но поскольку в походе первых в походе больше , то я бы Левомеколь в поход не брал. С другой стороны мало из не специалистов может отличить гранулирующую рану от гнойной , инфицированной или чистой. А принципы их лечения различны. Исходя из этого , а так же из того , что вряд ли хирург будет с Вами в походе , то берите Левомеколь. Вам будет спокойней и мазь эта в принципе универсальна. Я за Левомеколь.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию