Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Короновирус COVID-19
 
Добрый день.

По поводу COVID-19. Надо понимать, что все не очень радужно. Этот вирус не похож на вирус гриппа - как минимум, своей способностью долго сохраняться на поверхностях. Я не могу говорить со 100%-ной уверенностью о российской ситуации - ее, как мне кажется, никто вообще толком не знает, но я могу сказать, что неделю назад общался со своим другом Габриэле Матерацци, руководителем клиники эндокринной хирургии в Пизе, и он охарактеризовал ситуацию словом "апокалипсис". Там действительно много заболевших, очень много тяжелых пациентов, очень много на искусственной вентиляции легких и очень много умерших. Ситуация просто очень тяжелая. Такого они раньше не видели. Поэтому этот вирус - это совсем не грипп. Я не уверен, что предпринимаемые сейчас действия адекватны ситуации, но они, как минимум, выглядят во многом логичными. Мы в России еще до пика заболеваемости не дошли, и до пика смертности тоже. И то, как мы пройдем этот пик в очень большой степени зависит от снабжения больниц расходными материалами и лекарствами.  
 
Оооо, спасибо за информацию. Ибо отовсюду ложь, треп, паника и т.д.
Илья, а Вы как относитесь вообще к вакцинации? Не от будущей мнимой от короны, а вообще (БЦЖ и т.д., все что делают с детства)???
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
Цитата
Дмитрий Деревягин написал:
Оооо, спасибо за информацию. Ибо отовсюду ложь, треп, паника и т.д.
Илья, а Вы как относитесь вообще к вакцинации? Не от будущей мнимой от короны, а вообще (БЦЖ и т.д., все что делают с детства)???
Добрый день.

Вообще я к вакцинации отношусь хорошо. Надо понимать, что XX век запомнился людям почти полным отсутствием серьезных эпидемий опасных заболеваний (чумы, оспы, холеры и т.д.). При этом еще в XIX веке эти эпидемии периодически вспыхивали. Людям стало казаться, что опасности для них связаны с работой, жизненным доходом, войной. Люди, с одной стороны, разучились бояться природных факторов агрессии (а вирусы - это такие же живые существа, как и мы, и у нас против них очень и очень мало лекарств), а с другой стороны - так увлеклись борьбой друг с другом, что у них банально не осталось ни сил, ни внимания, ни средств на поддержание и развитие мощной системы медицины.  Мне, как врачу, смешно и грустно смотреть на гигантские расходы на оборону, на оружие, когда до сих пор не решены базовые вопросы - лечение рака, лечение вирусов, помощь при некоторых врожденных болезнях и т.д. В последние годы в онкологии, например, наметились очень выраженные сдвиги - таргетная химиотерапия развивается очень быстро, и новые препараты творят чудеса (можете в моем Инстаграме посмотреть - недавно вывешивал пример лечения совершенно смертельного рака новой комбинацией препаратов, там на глаз все видно). Но представляете, с какой бы скоростью развивалась медицина, если бы деньги направлялись не на оборону, а на научные исследования? У нас масса пациентов нуждается в современных дорогостоящих препаратах, и далеко не всегда они могут их быстро и без проблем получить. В масштабах же мировых акцент внимания переместился на экономику, на IT-технологии, а базовые потребности были забыты. И сейчас природа нам поясняет, почему это неверно.
Мы как-то с друзьями спорили, что самое ценное придумали люди за все время существования цивилизации. Я знал ответ, но молчал до последнего. Дал высказаться всем желающим вначале. Вспомнили и электричество, и интернет, и автомобили, и самолеты. А я потом сказал: "Обезболивание". И все со мной согласились. Вы только подумайте, нужен был бы Вам интернет или свет в туалете, если сегодня надо идти к стоматологу и по живому вытаскивать зуб? Или лечить аппендицит без анестезии? Только снятие страха перед неизбежной и страшной болью смогло раскрепостить человечество, дать ему свободу, которая потом реализовалась в научных исследованиях, в творчестве.
Прививки - это важнейшее изобретение, которое помогло людям победить страшные болезни. Отказ от них оставляет человека беззащитным перед инфекциями, возвращает человека назад, в XIX век. Конечно, опасные инфекции не встречаются часто, но сегодняшний опыт показывает, что они все же встречаются. И если мы будем расслабляться, они нас накажут. Противники прививок указывают на риски осложнений, однако надо понимать, что риск осложнений очень мал, и если использовать качественные вакцины в проверенном медучреждении (где их правильно хранят и правильно вводят), то вероятность побочных эффектов будет минимальной. Мои дети все привиты по графику.  
 
Спасибо большое!!!
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
Я согласен с тем, что прививки детям делать необходимо. Лучше в детстве привить детей, пусть даже некоторые прививки бывают весьма болезненно переносятся детками, чем проклинать себя и смотреть потом как повзрослевший ребенок страдает от какого нибудь серьезного заболевания, которого можно было бы избежать простой прививкой в детстве.
Мои дети делают прививки по графику в государственной поликлинике.
Страдания должны быть качественными!
 
Вот интересен путь Швеции, в борьбе с этим вирусом. Они избрали стратегию всеобщего иммунитета и не уничтожают экономику как мы.
вот выдержка из статьи корреспондента ТАСС, работающего в Швеции:
Людей на улицах стало меньше, но полностью улицы не опустели. В магазинах по-прежнему довольно много покупателей, в школах продолжаются уроки, а в парках играют детсадовские группы. На стройках слышна работа техники, кафе и бары не закрыты, а лишь перешли на обслуживание только за столом — во избежание толчеи у барных стоек. Когда выглядывает солнце, у ресторанных столиков, уже появившихся на улицах, как первые весенние цветы, садятся желающие пообедать или выпить чашечку кофе.

С начала эпидемии в СМИ появилась информация, что власти избрали тактику коллективного иммунитета (который еще называется популяционным и иммунитетом толпы: эффект сопротивления распространению инфекции в обществе, часть которого имеет к данному вирусу личный иммунитет).

Как сообщалось, такой подход обусловлен, с одной стороны, рекомендациями врачей-вирусологов, с другой — желанием максимально уберечь экономику от последствий жестких мер, в первую очередь таких, как карантин на предприятиях и временные увольнения сотрудников. Жителям дают рекомендации: призывают к самоизоляции, взывая к чувству ответственности за себя и других, однако более жестких мер пока что не ввели.

Полный текст статьи читайте тут https://tass.ru/opinions/8147379/amp

В связи с этим мне непонятен путь жесткой и принудительной изоляции людей дома в России.. Фактически это домашний арест! Экономика в жопе. Нас ждет такой прекрасный кризис... Опять придется пахать в два раза больше, чтобы заработать в итоге примерно столько, сколько зарабатывал до этого.
 
Вопрос по тому, какая методика борьбы с вирусом более правильная, еще до конца не решен. Понятно, что нам всем больше нравится путь Швеции - как минимум, потому, что нам не нужно ограничивать себя в работе и потому что экономическая жизнь не замирает. Вопрос только в том, что в этом случае пиковое количество заболевших будет выше, и больницы переполнятся. А сейчас далеко не во всех больницах организационно порядок. И если уж болеть, то лучше болеть в июне-июле, а не сейчас. Как минимум, так мне сейчас кажется - на данный момент времени.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию