Re: Абхазия, страна души
>надеюсь, там хоть в августе снега поменьше? так хотелось погреться после Норвегии, а на фото такие же снежники (((
Ну хоть кто-то нашелся, хотя на великах и еще собирается
Погреться на перевале 2000м? Хех...
В августе на перевале снега не должно быть. Он при нас за неделю наполовину растаял.
Днем там было тепло, на солнце было 26-28С, как солнце за гору - 12-14С. Почитайте отчет по ссылке, и там же есть другие фотоснимки.
Внизу, в Санчаро и Псху средняя температура в августе что-то около 19-20C.
>06. Поднимаемся радиально пешком на гору Пшегишхва. возвращаемся к Рице, объезжаем озеро, заезжаем на
>Сталинскую дачу и едем вверх, по дороге до Авадхары. От Авадхары - радиально уезжаем на озеро Мзи по лугам.
На Сталинскую дачу забейте, это резиденция Багапша. Закрыта для посещения. Впрочем, это Абхазия
>07.Едем от Авадхары, по лесовозному волоку до Псху, через Анхчинский перевал
Порадую - там не волок, а вполне неплохая горная грунтовка.
.
>08.От селения Псху, через перевал Доу по пастушьим тропам выезжаем к селению Азыбжар.
От селения до Бзыби не "выезжаем", а "идем с велосипедами". Посмотрите карту - там прижим к реке.
Потом от Бзыби на Доу и с него "тащим велосипеды рядом".
Если у вас нет карт-пятисоток, то дам ссылки.
>09. Едем по плохой дороге к морю. Доезжаем до Сухума. Получаем пропуска на верховья ВГД. Море.
Мне план напоминает то еще руководство по туризму: "для того что бы разжечь косткр на ночь, БЕРЕТЕ ДВА БОЛЬШИХ БРЕВНА..." и дальше можно не читать
Там подъемов хватает, и еще замечательная река Чедым, об которую мы спотыкнулись. В августе она вроде должна быть проходимой, но я предупредил.
Со стороны Доу, перед заброшенной 2-й Сухумской ГЭС, перед металлическим мостом слева будет пасека, на ней пасечники Дядя и Василий, передайте пожалуйста привет им из Калининграда, от Олега и Ани.
В Санчаро, что перед Псху - Ананию, если вдруг встретите.
Кстати, перед пасекой неплохие места для дагеря, до Восточной Гумисты дальше дорога либо в прижиме, либо высоко и воды нет.
Больше посоветовать не могу, изучал свой маршрут, не более.
Как съездите, пожалуйста, свисните об отчете, лучше на мыло. Чувствую, мы в те края не в последний раз. Особенно интересует состояние рек и троп.
Edited by ziggi on 30/07/09 11:03 PM.