Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
хоккей

Канада Россия 7-3

Re: хоккей

Типа мы крутые и ходим к Президенту в тапочках.........

Захожу на Скиталец, вижу: "У костра", 1 новая тема... и уже знаю о чем она будет :)
Магаданщина уже 5 часов как в печали...

ЗЫ: Как там в старом советском анекдоте про сантехника - "Не, тут всю систему менять надо" По крайней мере, спортивную ;)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Увы, спортивная система слепо копирует иную систему... :-(((((((

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

Тягачев "проявил" себя еще на 2002 зимней олимпиаде. На дворе 2010, он все в кресле. чего мы хотим ваще?

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Какая связь между Тягачевым и хоккейной сборной?
Проблема в данном случае, имхо, в настрое нхловцев. Повторение питерского ЧМ... Фавориты щербатые...

-----------
Берега реку берегут...

> Канада Россия 7-3

Зато внушает оптимизм положительная динамика: 1-4, 2-3, 0-0... Был бы 4й период - выиграли бы :))

-----------
Берега реку берегут...

Хм... в прос...ной по всем видам олимпиаде тоже "настрой НХЛцев" виноват?  

Квасным патриотизмом потрясать только и остается, чем чиновники и будут заниматься. К гадалке не ходи. Мол, опять НХЛ-овцы такие не патриотичные за деньги играют, а мы тут за великую национальную идею штаны в кабинетах просиживаем, закрываем детские школы, душим массовый спорт, зато очень удачно осваиваем бюджеты.

В Норвегии на лыжах каждый второй катается, оттуда и медали. А куда деваются медали у нас хотя бы тут написано.
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=186091

Один товарищ на форуме skisport как то запостил тему. Дескать, я приеду в командировку на 3 недели, где, мол, у вас можно вечером побегать, желательно поближе к дому. Сначала ему никто не отвечал, а потом не очень вежливо стали спрашивать, с какой луны он свалился, и кого он тут подкалывает. Товарищу было не известно, что в маленьком таком незначительно городе Мосвке НЕТ НИ ОДНОЙ освещенной лыжной трассы.

У нас в царицыно были и детская школа и снегоход был и трассу готовили и что? Спасибо Лужку – запретил. О том, что бы что то делать и речи нет. Наоборот – что есть – надо  развалить. Потому что на лыжах много не украдешь, зато на стройке огого как можно развернуться. Собстна, какая страна, такой и спорт.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 25/02/10 04:26 PM.

Да, году в 1990 с братишкой катались в Москве на лыжах в Строгино, в низине, дальше-МКАД и Красногорск...круг км 3 был, много народу каталось...А сейчас там стрельбище ОМОНа, собачатник, перед окнами родсвенников дом выстроили - вобщем бестолковщина. получается, что вМоскве не покатаешься, ни в парках, ни на окраинах...

В душе турист всегда и немного в жизни...

Канада Россия 7-3

Ну и что?

это спорт. никто не может побеждать постоянно.
Ни наши, ни канадцы, ни кто другой.

В СССР была ИЛЛЮЗИЯ что наши- всегда всех сильней- из за постоянных побед на ЧМ.
Но это была именно иллюзия- потому что профи на ЧМ не играли.
А когда наши стали играть с настоящими канадцами то быстро поняли что халява кончилась.

А сейчас наши- такие же профи как и канадцы.
и уровень примерно одинаковый.

Так что ничего особенного этот проигрыш не значит.:)

Бог создает человека а человек Бога

Re: лыжи

+++...что в маленьком таком незначительно городе Мосвке НЕТ НИ ОДНОЙ освещенной лыжной трассы...+++
это не совсем так
есть в Измайлово, у нас в Тропарево и я слышал, что в Тушино на днях новую открыли
а если есть машина, то в Троицке есть очень неплохая трасса
Но в целом согласен, картина более чем удручающая

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

> В Норвегии на лыжах каждый второй катается, оттуда и медали.

Тема вроде была открыта про хоккейный матч :) И Тягачев к нхловским звездам, которые составляют основу команды, вроде никаким боком.

Но можно и о лыжах. Сколько олимпийских чемпионов у норвежцев в биатлоне? В эстафете биатлонной норвежки победили? В лыжных гонках? Сколько золота взял зведа лыж Петя Нортуг?  

Массовость прямо и непосредственно не ведет к высшим достижениям в большом спорте.

Ладно, пусть массовость нужна - за нее что, Тягачев отвечает, нок РФ?
НОК функционирует в соответствии с олимпийской хартией. Там что-то написано про дюсш и лыжные трассы?
Имхо, не стоит все валить в кучу. Виды спорта призваны развивать Федерации, а это общественные организации.

Результат на ванкуверской олимпиаде вполне прогнозировался еще год назад. Не сделали за год, чтобы поправить ситуацию, потому что не хотели? Или потому что не могли?

Если в РФ в плачевном положении практически все сферы деятельности, почему спорт должен (может) быть исключением? Меня, например, намного больше волнует состояние дел в электроэнергетике или на железнодорожном транспорте, чем в большом спорте.

-----------
Берега реку берегут...

Re: хоккей и остальное

Все разочарования этой Олимпиады происходят из нашей мании величия . Мы всё стремимся меряться с развитыми странами , а нам надо сравнивать себя с развивающимися . Не с США , а с Бразилией , не с Норвегией , а с Ираном . А нхловцы . А что может подкармливать их патриотизм ? Они уже давно жители другой страны , даже если прописка российская .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

> Мы всё стремимся меряться с развитыми странами , а нам надо сравнивать себя с развивающимися . Не с
> США , а с Бразилией , не с Норвегией , а с Ираном

или с Китаем...

Сейчас прочитал высказывания Быкова, Крикунова. Оба сказали о превосходстве канадцев в настрое.Тихонов считает, что в поражении сборной России от канадцев виноват ужасный настрой
Набоков: Канадцы вышли с таким настроем, которого мы просто не ожидали (?!!!)
Ведь по уровню индивидуального мастерства наши скорее выше. Командной игры не было, но на сыгрывание у канадцев было столько же времени. Командой канадцы оказались явно сильнее...

> А что может подкармливать их патриотизм ? Они уже давно жители другой страны , даже если прописка
> российская .
Да, и это тоже, имхо, повлияло на настрой, отношение к игре. СЭ написал про канадских игроков: "для них-то упомянутая Быковым гипотетическая гильотина в случае поражения в четвертьфинале вырисовывалась вполне наглядно. В родных городах и селениях Саскачевана, Квебека и Онтарио их после такого фиаско накрыла бы такая волна позора и гнева, что жить с этим дальше было бы крайне непросто. Им абсолютно некуда было отступать."
А наших игроков в Вашингтоне, Чикаго и Атланте в случае фиаско только поблагодарили бы :))

-----------
Берега реку берегут...

Да, конечно горько и обидно, что мы не на первом месте в соревнованиях по передвигании резинового кружка деревянными загогулиноми, но лично Меня больше волнует, что бурёнки наши, как и всё остальное сельское хозяйство включая машиностроение, находятся в ещё намного большей ...яме. И чтобы быдло не волновалось про катастрофу с бурёнками, ему постоянно напоминают про неудачу с шайбой.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

> чтобы быдло не волновалось про катастрофу с бурёнками

А оно эта... Волнуется?
Последние из волнующихся, кого можно было наблюдать в Москве, - это воркутинские шахтеры в начале 90х. С тех пор волнующихся не видно и не слышно. Разве что по праздникам, да и то так, вообще волнуются, а не конкретно из-за буренок...

-----------
Берега реку берегут...

Ну так потому и не волнуется, что процедуры эффективные были доктором прописаны.
( всем волноваться про шаёбочку )

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Все разочарования этой Олимпиады происходят из нашей мании величия . Мы всё стремимся меряться с развитыми странами , а нам надо сравнивать себя с развивающимися .

а это вовсе непричем.
СССР небыл развитой страной, но был первостепенной спортивной державой.
тоже и Китай. тоже и социалистическая ГДР.

тут другое играет.
Возможно, просто нация на спаде, по Гумилеву.
А может просто все становится на свои места.

А касаемо мотивации хоккеистов- прошлый Чемпионат Мира наши выиграли у канадцев, и в 2008 м -тоже,
наши выиграли у канадцев в Канаде.
Это было круто и
для канадцев это было потрясением.

Что изменилось? Да ничего, просто ЭТО СПОРТ
Никто не может побеждать каждый год, так не бывает. потому что соперник тоже хочет победить и ничуть не слабей.

И ненадо выдумывать ерунду насчет патриотизма.
в спорте не бывает вечных чемпионов, ни за какие деньги, ни за какой патриотизм.

Да никого на самом деле эти буренки не интересуют, никто в наше сельское хозяйство не верит и никому оно нафиг не нужно.
Потому что рядом европа с производительностью труда раз в 10 больше и морем дешевой продукции.

И держат их только чтоб чем то занять сельский народ, а то придется всех на пособия сажать и как то кормить чтоб не перлись в города.

Ну во это как раз меня и волнует, что "Да никого на самом деле эти буренки не интересуют".
(хотел длинно и красиво, но приходиться коротко и безобразно)
Итак.
Большая часть сельхозпродукции в ивропе производится в основном за счёт расходования большёго количества нефтепродуктов, ну и где вы, у которых  "рядом европа с производительностью труда раз в 10 больше и морем дешевой продукции" окажетесь, после того, как эта самая нефть подлетит раз в 10, потом ещё раз?
Я подозреваю, что в ЖЖА, в центральной её части, где не видать идилий

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Большая часть сельхозпродукции в ивропе производится в основном за счёт расходования большёго количества нефтепродуктов

Это новость для меня:)

вообще там насколько понимаю просто выше на порядок  организация и культура производства.
Ну и с собственностью все в порядке- в основном, фермерское хозяйство и плюс существуют всякие перабатывающие кооперативы.

и проблемы у них не с нехваткой продуктов а с избытком- некуда их девать.

++а это вовсе непричем. ++
Правда ? А обьясните мне , как отставая от развитых стран по большинству показателей мы можем с ними сравниться в чём то ? Правильно , вкладывая в это чтото государственные деньги , как это и было тогда когда :
++СССР небыл развитой страной, но был первостепенной спортивной державой.
тоже и Китай. тоже и социалистическая ГДР. ++
Сейчас же любое вложение государственных средств рассматривается как шанс откусить от них кусок в свой карман .
++Никто не может побеждать каждый год, так не бывает. потому что соперник тоже хочет победить и ничуть не слабей. ++
Всё верно , осталось только убедить в этом толпы желающих повысить самооценку за счёт факта проживания в  стране , победившей в олимпийском турнире по хоккею .

Правда ? А обьясните мне , как отставая от развитых стран по большинству показателей мы можем с ними сравниться в чём то ?

ненадо все сводить к деньгам.
Советские хоккеисты копейки получали и за счастье- "волгу" и квартирку.
И не такие уж большие деньги шли на содержание команд.
А сейчас хоккеисты все- миллионеры.

Всё верно , осталось только убедить в этом толпы желающих повысить самооценку за счёт факта проживания в стране , победившей в олимпийском турнире по хоккею .
Это не такое уж нездоровое желание-  люди хотят чувствовать что принадлежат к энергичной нации победителей.
Это увы не так.:(

А кого Вы, собственно, считаете "быдлом", поясните пожалуйста.

Edited by andru on 27/02/10 07:01 PM.

Александр, по сути, не вдаваясь в подробности, я хотел всего лишь тактично намекнуть, что "бурёнки наши, как и всё остальное сельское хозяйство включая машиностроение" меня волнуют больше чем,  несколько пареньков бесцельно катающихся с палками по льду на коньках.
P.S. популярностью сейчас пользуются рисунки обезьян из зоопарков, и хокей %+)

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Ну судя по содержанию моего поста, тех кого больше интересует счёт матча когото с кемто, чем удельные надои.
Вопрос исчерпан?

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Все-таки каждый вправе сам выбирать чем ему интересоваться. Не всем-же болеть душой за "Россию-матушку", у Людей свои заботы, и спорт ,для многих, это своя отдушина; сравнивать, что важнее наверное не стоит.
Не так уж много людей обеспокоились результатами матча, т.к. одни "в курсе", другие "не в курсе".
Пожалуйста, не называйте больше так Людей.
Вопрос исчерпан.

Edited by andru on 27/02/10 07:42 PM.

Правда ? А обьясните мне , как отставая от развитых стран по большинству показателей мы можем с ними сравниться в чём то ? Правильно , вкладывая в это чтото государственные деньги ,

А как Абебе Бикила из нищей Эфиопии босиком всех обошел на марафонский дистанции и дважды стал олимпийским чемпионом?
А бразильские футболисты, боксеры из нищей Кубы, Мексики, Пуэрто-рико.

Спорт связан с деньгами и политикой но далеко не все в нем решают деньги.

+++Ну судя по содержанию моего поста, тех кого больше интересует счёт матча когото с кемто, чем удельные надои. +++

Хм... Древнеримский плебс требовал "хлеба и зрелищ". Через пару тысяч лет это плавно трансформируется в "молоко и хоккей" :-)))

*Меня, например, намного больше волнует состояние дел в электроэнергетике или на железнодорожном транспорте, чем в большом спорте.*

+1
В этой статье, в принципе, все сказано.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/659959-echo/
;
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию