Страницы: 1 2 След.
RSS
Вечером перед походом Вы обнаружили, что у Вас нет

Если точнее, то Вы обнаружили, что нет вещи, которую собирались взять в поход, в который выезжаете утром. Что делаете?
Ситуация, вроде бы неправильная и говорит о очень большой безолаберности туриста. Практически во всех "Советах туристу" говорится о том, что надо составить ЗАРАНЕЕ (например - за несколько недель) список; его неоднократно проверять и редактировать, проверять наличие всего, что есть в списке, и т.д.
А вот практически... В серьезные походы и собираются обычно очень серьезно. Я в такие давно не хожу. Более того, для меня типична ситуация, когда поход, в который долго собирался, накрывается по вполне объективным причинам. Но при этом достаточно часта ситуация типа:
Звонит приятель - а не пойти ли после завтра на недельку... (пару неделек, несколько дней). И выясняется, что это вполне реально.
Или "оживает" сорвавшийся поход за день - два до выезда.
Вообще-то, все походное у меня есть всегда (кроме продуктов). Несколько наборов котлов (от литра до 6-ти), вся "костровая хрень" под любой набор, палатка, несколько спальников... Вернее, это все было бы всегда. Но. Две "вполне походные" взрослые дочери; их очень даже походные друзья... Чаще всего, они сообщают, что что-то взяли или отдали на время друзьям. Но память у меня очень дырявая и частенько мне возвращают вещи, которые я считал находящимися дома...

И вторая подтема здесь же (они частично взаимосвязаны). Вещи, которые не любят Вас. То есть вещи, которые у вас постоянно ломаются (хотя у остальных этого не бывает). Вещи, которые Вы забываете (даже если они в начале списка). Вещи, которые постоянно теряются...

Конкретно о себе:
Такие вещи:
Наручные часы. Было несколько десятков. Ни одни не прожили более-менее разумный срок. Уже 20 лет вообще не покупаю и не ношу.
Компасы. Постоянно теряются (дома или в походе) или мгновенно ломаются.
Карты. Довольно часто теряются (и дома тоже) или забываются дома...
Складной нож. Или попадается жуткая дрянь (дома не меньше 5-ти штук таких валяется), или мгновенно теряю. В результате хожу с небольшим кухонным ножом. Недавно посетила мысль, что в кармане можно носить "обламывающийся" хозяйственный нож (как "аварийный"). Кухонный ношу в рюкзаке.

Случай. Очень не типичный, поэтому запомнился. Забыли дома соль. Практически сразу (кажется - в поезде) заметили, что соли нет. И долго бегали по Костроме (не спецально бегали, но заходили в каждый продуктовый, который попадался в процессе "прогулки по городу") в поисках соли. В каких-то магазинах ее не было; в остальных - расфасовка по 1-2кг. А нам на двоих надо граммов 100-150. В итоге купили килограмм, отсыпали себе немного, остальное вернули продавцам (рука не поднимается выбрасывать соль).
Случай. В данном случае не забыли, а потеряли. Познакомился с будущей женой. И отправились мы на байдарке (вдвоем) дня на три. Она нож совсем не взяла. А я свой потерял на первом же завтраке. Массу удовольствия получил, когда вскрывал консервы и чистил картошку топором...

Re: Вечером перед походом Вы обнаружили, что у Вас нет

++Конкретно о себе: ++

Вспомнился анекдот. Про туристов в плену у людоедского племени. Им сказали, что тот, кто с помощью двух стальных шаров рассмешит вождя, съеден не будет. Представители разных народов пытались, но безуспешно. Повезло только русскому,- он один шар прое… , а второй сломал.
))

не знаю, ко мне практически все вещи относятся примерно одинаково (пофигистически). видимо, это взаимное :)))

Забыл указать еще один предмет, который меня не любит - зажигалка.
У меня было несколько сотен зажигалок. И простейших, и вполне серьезных и дорогих (больше всего, естественно - разовых, купленных в киоске). Газовых и бензиновых.
И не считая буквально единиц, которые прослужили разумное время (это не зависило от типа и цены), остальные очень быстро отказывали...
Так что, уже несколько лет покупаю зажигалки только тогда, когда спички (в кармане) кончились...

Какая-то тревожная картина вырисовывается,- человек без карты, компаса, огня и ножа, один в лесу.)) Просто готовый клиент МЧС))) шутка
подозреваю, что дело в том, что каждый ощущает "важной вещью"
впрочем, я частенько забываю кружку, ложку и миску.))

составьте список "не любящих" вас вещей и озаглавьте его "РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ"

если список получается слишком большой - почитайте что нибудь на тему легкоходства и прочего экстремального аскетизма.

Edited by white on 23/05/11 05:33 PM.

>>Какая-то тревожная картина вырисовывается,- человек без карты, компаса, огня и ножа, один в лесу.))

Да-а-а...  Если б я заметил за собой такое, пожалуй, и из дома бы не выходил!
Вспомнил поговорку :  "Опыт туриста заключается в умении использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытых нужных!"

++++ нет вещи, которую собирались взять в поход, в который выезжаете утром. Что делаете...

Не парюсь....

PS: .... Но, слава богу, есть друзья, но, слава богу, есть друзья .... и слава богу у друзей ... ЕСТЬ ...!!!!!!! :-))

***Какая-то тревожная картина вырисовывается,- человек без карты, компаса, огня и ножа, один в лесу.))***
Все далеко не так грустно, как кажется. И огонь есть. Обычно рассовываю повсюду довольно много упакованных коробок  спичек (и в карманы и в рюкзак) - в отличие от зажигалок они у меня работают надежно.
Нож тоже есть, просто в кармане его нет.
Компас... В 90 процетах случаев мне он не особо нужен (иначе бы брал парочку).
Карта. Какая-то карта обычно есть - забываю ХОРОШУЮ карту. И то далеко не каждый раз. Если серьезно, то довольно редко.
Хожу обычно не один :))
Вообщще-то, забываются многие вещи, но редко. В больших компаниях (а мы плавали обычно человек 10) часто у кого-то нет кружки или ложки, или миски. Но в большой компании обычно оказываются некие "запасные предметы", которые могут выполнить роль забытых.

***Опыт туриста заключается в умении использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытых нужных!"***
Очень точно сказано! :)))
Практически всегда отсутствие забытых вещей доставляет лишь легкое неудобство (или я ничего действительно нужного никогда не забывал).

+++Вы обнаружили, что нет вещи, которую собирались взять в поход, в который выезжаете утром. Что делаете
===Пытался вспомнить такой случай...
      не вспомнил
      что то наверное с памятью
       возраст однако))))

"Держи  карму   шире"   ®

Ггы, из коммерческой практики ;)
Вёл шведов на Уксун. Шведы - дядя Ула, два племянника и их приятель. У Антонова тогда ещё "копейка" была. Грузим её барахлом по самое некуда и налегке, со ст. м. Лесная отправляемся на метро на Московский (хорошо - не на Ладожский;)) вокзал.
Стоим, треплемся, ждём Юрку с грузом. Минут за 45 до отхода поезда появляется Антонов, с совершенно каменным лицом, и говорит только одно слово: "Ключи." И тут я соображаю, что машину закрывал я, а ключи от неё... ага, в моём кармане ;)))
Короче, Юрка успел, хотя я попал на носильника-потаскуна на пятихатку (по тем временам - приличные деньги) и от стоянки до паровоза мы неслись вприпрыжку. А ты говоришь - склероз! ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Вы обнаружили, что нет вещи, которую собирались взять в поход, в который выезжаете утром. Что делаете
===Пытался вспомнить такой случай...
не вспомнил
что то наверное с памятью
возраст однако)))+++

Было то ли в 2001, то ли 2002. При подъезде к вокзалу, вспомнил, что забыл малонужную весщь в водном походе..Выскочил из метро, поймал такси, сгонял туда-обратно, успел на паравоз.  (тогда пробок еще таких не было..) )))

Малонужной весщью были весла...(((

Коль, это склероз или распиз..во?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Коль, это склероз или распиз..во?

Костик! Мы вечно молоды... и склероз для нас не характерен.....
Так что........))))))))))))))

++ Мы вечно молоды... и склероз для нас не характерен++

Да-да!..Вот токо..а склероз- эт чаво?..Запамятовал..

======Хожу обычно не один :)) ======

Угу, концепция ясна. Можно углубить и расширить - забывать дома палатку, спальник, топор, пилу и жрачку. Типа вечером обнаружил, что эти вещи меня не любят, и их нет под рукой. Чего их переть и надрываться, если народ все равно накормит и обогреет ))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

всякое, конечно бывало, но из "враждебных" вещей у меня только плащ: какой бы ни был кроме старого брезентового (тяжелого, потому не ходячего) все протекают. смирился. что-то забыть- редкость, поскольку рюкзак дома лежит собранный, только еду докинуть.

надо видеть, чтобы вдеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

>Малонужной весщью были весла...(((

Я один раз в лыжное мероприятие чуть было без лыж не уехал :)). С тех пор заранее ставлю их к двери, чтобы нельзя было ее открыть, не уронив :)))

В ответ на:

Было то ли в 2001, то ли 2002. При подъезде к вокзалу, вспомнил, что забыл малонужную весщь в водном походе..Выскочил из метро, поймал такси, сгонял туда-обратно, успел на паравоз. (тогда пробок еще таких не было..) )))

Малонужной весщью были весла...(((

У нас в компании как-то был случай - люди забыли дома билеты на поезд. Обнаружилось уже на вокзале. Тоже помогло такси и то, что поезд отходил в ночь, успели минут за пять до отхода поезда.
В тот же момент в нашем вагоне еще отличились соседи-катамаранщики - забыли у колонны на вокзале карандаш с железом - обнаружили, когда поезд уже собирался трогаться. Там было весело - проводник наотрез отказывался вывесить красный фонарь, в результате один из мужиков держал проводника, а второй дергал стопкран.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

+++ ... люди забыли дома билеты на поезд. Обнаружилось уже на вокзале. Тоже помогло такси... +++

По-моему при наличии паспортов билеты как-то можно было восстановить в кассе вокзала.

БОгач
БОгач

Ну, и мои 5 коп... :)

Середина 80-х, весна, едем маленькой компанией на Вьюн... едва отъехали от Девяткино девушка говорит: "Я всегда забываю в поход 3 вещи... вот одну уже вспомнила - аптечка". Ну ладно - всего 3 дня, какие-то таблетки-пластыри по заначкам есть... не смертельно. Едем дальше - "Ой, я вспомнила вторую вещь - кружка". Ладно, тоже переживем. И уже на подъезде к Васкелово - радостный голос: "А я и третью вещь вспомнила - палатка!".
Получил богатый опыт строительства шалашей... даже жаль, что впоследствии это пригодилось лишь однажды.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

однажды нас оштрафовали в поезде Петрозаводск-Костомукша.
Садимся в поезд, показываем проводнику билеты, заходим в вагон, поезд поехал.
Проводник пошел  собирать билеты - у нас билетов нет. Ну нету и всё,  всё вокруг обыскали, перерыли - нету.
Проводник говорит "я сам помню как вы билеты показывали". Но требует билеты, т к говорит проверка будет - его оштрафуют. Дошло до начальника поезда.  Пришлось купить новые билеты.
Ну и наверное не надо говорить, что старые билеты нашлись, как только мы вышли из поезда.

>Малонужной весщью были весла...(((
Я один раз в лыжное мероприятие чуть было без лыж не уехал :)).

===сказала сестрица Алёнушка братцу Иванушке -----не пей..............
а он ей -----За козла ответишь, за козла ответишь))))))
я поэтому и выпиваю только после того как в поезд сел и вещи по полочкам разложил и билеты проводнику отдал)))))
на свободу с чистой совестью!

девушка говорит: "Я всегда забываю в поход 3 вещи..
====тут как-то объяснял кто-то что такое "Девичья память"   )))))

>сказала сестрица Алёнушка братцу Иванушке -----не пей

Да если бы. Мне дури и своей хватает, а запах - дело наживное :))

В ответ на:

По-моему при наличии паспортов билеты как-то можно было восстановить в кассе вокзала.

Ага. Тока они паспорта и билеты в кучку сложили и забыли оптом. :)

+++ ... паспорта и билеты в кучку сложили ... +++

Не кладите все ыички в одно лукошко. :))

БОгач
БОгач

+++++ ... паспорта и билеты в кучку сложили ... +++
Не кладите все ыички в одно лукошко. :))++
Сейчас без паспорта уже все равно, забыл билеты или нет  - несущественная деталь.

тринадцать лет назад забыл затычки от псн. стапель был в 225 км. от москвы, пришлось ехать домой. причём до станции от стапеля было около 15 км. по шпалам (был полустанок в 3 км. от стапеля, но в разумное время там ничего не останавливалось). обратно по шпалам тащился уже в полной темноте.

в прошлом году забыл лыжные тросики. пришлось подвязывать верёвкой. ничего, вполне прокатило.

в прошлом же году опять забыл затычки от плота (плот уже другой был). поскольку стапель был примерно в полутора тысячах километров от москвы, затычки пришлсь выстругивать из дерева. работали они, правда, хреново, но за неимением лучшего...

>>По-моему при наличии паспортов билеты как-то можно было восстановить в кассе вокзала.

сейчас да, но услуга эта появилась всего несколько лет назад.

ну и, кроме того, это только на внутрироссийские маршруты, причём только на российских поездах.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию