Страницы: 1
RSS
Вопрос к микробиологам или чем бы заразить клещёй

Чем бы заразить клещёй , чтоб они сами повымерли ? Или стерилизовать мужиков клещовых ...
Думаю , что очень многие скинулись бы на такое дело !
Ау , биологи ...
Ага , снял с себя одного прогулявшись по Битцевскому парку .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Re: Вопрос к микробиологам или чем бы заразить клещёй

опасная дорога - сначала клещей.. потом негров.. потом расистов..  потом вообще всех кто плохо кланяется VIp-кортежу..

ИМХО, на этой планете ненужных видов живых существ нет. Кроме человека, конечно.

"на этой планете ненужных видов живых существ нет. Кроме человека, конечно."

это не так. Как минимум:
- в нас бактерий живет больше, чем клеток собственного организма
- домашние животные
- президент

+++++
- домашние животные
- президент
+++++

Дык, нет человека, нет и всего вышеперечисленного.....

===
- домашние животные
- президент
===

порядок по степени ненужности перепутан :))

По  пунктам.
1. Если у  вас   убрать всю  микрофлору  -   заболеете.  Авитаминоз,  иммунологические  нарушения,    воспалительные  заболевания   кишечника  - как  минимум.
2. Мясо  охотой   добывать  будете ?  Корова  она  тоже  домашняя ... Да  и  кошка   с собакой    существа   нужные  ...
3. Президент  -  это  биологический  вид ?  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

3. Питер - это наше все.

=== Президент - это биологический вид ? ===
ну.. сначала они рождаются людьми.. зато потом.. в процессе онтогенеза.. из них  вылупляется нечто чуждое  остальному нормальному человечеству.. :))

Edited by Jelsay on 03/06/14 05:34 PM.

Но   бывают  и  хорошие    президенты -  то есть метаморфоз  из Homo sapiens    в  Homo Prezidentus   может  приводить к  широкому  спектру  фенотипов -))) И    боюсь,  что  выбор  фенотипа  определяется  факторами  внешней  среды  и  общей  популяционной  динамикой -)))

угу.. % содержанием ионов тяжелых металлов в среде обитания..

на геноцид комаров бы скинулся, а клещи не...

Это потому что у вас на Кольском их нет(клещей) А я вот раздумываю- идти в Саяны еще раз или ну его нахт?

> на геноцид комаров бы скинулся, а клещи не...
я сильно подозреваю что это одно и то же.
В соседней с вами Норвегии комаров - нет. И не думаю, что потому, что климат хоть чем отличается, или что комаров отстреливают поштучно на шведской границе (где комарятник шо пипец).
Подозреваю, по банальнейшей причине - норвеги больных зеленью головного мозга вообще слушать не склонны.

По этой же причине и у нас во времена эсесерии клещевой энцефалит был скорее теорией чем реальной опасностью. Банально и просто - ДДТ с самолетов. Лично мне - насрать на страдания несчастных полярных рыбок, в которых якобы потом этот ДДТ в наноколичествах обнаружился.

Точно таким же способом _полностью_ ликвидирована малярия на территории всей ex-USSR. От Адлера до Хорога. Нет теперь в России малярии. В Узбекии, говорят, уже снова появляется. Еще в начале 30-х, шли люди с ведром и лопаткой, сыпали ДДТ в каждую лужу. "Экологов" отправляли по статье за саботаж куда им и следовало отправиться с подобными идеями. Нормальные экологи придумывали новые отравы и новые способы извести дрянь (от завоза гамбузии до осушения болот, но ДДТ во всех случаях оказывался более эффективен). Довольно успешно, как видите.

Кто считает что это негуманно - может убиться немедля об стену и освободить планету от генетического мусора.

+++Кто считает что это негуманно - может убиться немедля об стену и освободить планету от генетического мусора.+++

Ээээхххх, Алекс, ты стоишь на позициях "антропоцентризма" :) А мне вот, например, намного ближе "пискоцентризм" (от "piscis", что означает "рыба" - просьба не путать с "пиписькоцентризмом" - это совсем про другое :)

Иными словами, все, что во благо размножения рыб - хорошо и правильно! А все, что против - злостное преступление! :)

С этой точки зрения, да, клещей нужно уничтожать, бо рыбы ими не питаются! :) А вот комаров трогать не моги!!! :))))

в Норвегии в городах(Тромсё например) да, травят комаров, уж не знаю чем, но явно не ДДТ. Но в природе-то с чего их там не было, может просто погода такая была когда ты был там? ДДТ кстати в селе Краснощелье на Поное(главный комарятник Кольского) в прежние времена замешивали в обойный клей. Комаров в домах - не было ;-)

Штурману - Крайнего своего клеща словил в лесополосе на Мичуриском проспекте в октябре(!) 2012... На Байкале видел одного, в Карелии одного, в Саянах не видел вовсе

RE: "Чем бы заразить клещёй..."
Хм... Их уже однажды заражали... Энцефалитом... До сих пор вот всё шире пользуемся...

> Иными словами, все, что во благо размножения рыб - хорошо и правильно!
про норвежское понимание этого блага - рассказать?
Рассказываю, а то, похоже, не все в курсе: есть там такой микроскопический паразит, Gyrodactus Salaris. Водится исключительно на жабрах местного лосося. Никаких четких доказательств что способен вызывать его массовую гибель - нет.
Переносится птицами, и, якобы, каякерами (опять никаких доказательств нет, а вот запреты и штрафы есть).

Когда оно заводится в речке и количество инфицированной рыбы превышает какой-то процент - в верховья реки выливается бочка отравы.
Всплывает кверху брюхом - абсолютно все. Включая лягушек и водную растительность.
После чего завозится рыба из другой реки. Эндемичные породы? Не, не слышали, на вкус все одинаковы.

про планомерное уничтожение ими же тюленей и спонсирование рашкованских тюленезаготовителей - надо?

нет, в этом их копировать явно не стоит. Но вот кровососов у них - нет. Практически совсем. Немного (по нашим меркам совсем нет) мошки, и только. Поверь человеку, который там полторы недели без палатки пробомжевал.

+++Когда оно заводится в речке и количество инфицированной рыбы превышает какой-то процент - в верховья реки выливается бочка отравы.
Всплывает кверху брюхом - абсолютно все. Включая лягушек и водную растительность.
После чего завозится рыба из другой реки. Эндемичные породы? Не, не слышали, на вкус все одинаковы.+++

Хм... Сурово! :) Впрочем, рискну предположить, что так далеко не на всех речках действуют, а только на некоторых из тех, куда рыбачки съезжаются на ловлю лосося (Норвегия - самая главная "мекка" в Европе для любителей ловли лосося - какой-нибудь наш Кольский по масштабам этого явления даже и близко с Норвегией не валялся).

Т.е. в каком-то смысле (а возможно, и реально так и есть) такие реки - в сущности, что-то наподобие наших "прудовых хозяйств", где полное уничтожение живности и замена ее другой - в общем-то, вполне обычное и распространенное явление... Но это уже все касается не "охраны дикой природы", а "ведения селького хозяйства" :)

Ну, это ,видимо, как кому повезет.. В Карелии и на Кольском , не говоря уж про Уральский Север я клещей не видал вовсе, хотя ходил частенько с собакой. А вот в Саянах- боже ж ты мой!! Гроздьями висели!

Саяны - большие. Я летом бывал в Центральном, в долине Кана и Пезо.

Уже раз 10 бывал в разных уголках Саян и не видел клещей вообще, кроме как в Западном Саяне (бассейн реки Она). Возможно, речь идет о более низких и более теплых предгорьях Саян ??

===Уже раз 10 бывал в разных уголках Саян и не видел клещей вообще, кроме как в Западном Саяне===

Может бывал в неподходящее время? В июне их там стадами  бегают до самой границы леса. А вообще клещи могут жить густо на локальных участках, а в соседней местности не быть вообще.

Да уж... июнь - не совсем удачное время для водников из дальних регионов. Бывал всегда в июле-августе. И на Оне, кстати, тоже в июле-августе собирали клещей.... один участник даже переболел потом в Москве

Страницы: 1
Добавить публикацию