Страницы: 1 2 След.
RSS
Трубадуры

С марта в московской подземке и не только,будет разрешено играть на музыкальных инструментах. Теперь вам достанется по ушам!!! Ведь играющий должен перекрикивать шум поезда. Для этого уже многие используют усилители звука. "Временами он орал так, что заглушал Терек..." как писали Ильф и Петров. Но и сегодня таких осталось предостаточно. А репертуар то каков!!!! В общем крепитесь.  В вагонах, подземных переходах и станциях вас ждут приятные встречи с культурой. Я, слава Богу, далеко от этого!

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Трубадуры

Вот и решение как подзаработать, гармонь под мышку и в подземку. Или в электричку

Может, не все так мрачно?!

Помню, в переходе метро на Павелецкой пела одна женщина. Голос  такой чудный, что Большой театр-отдыхает. Особенно нравилась в ее исполнении-Белой акации гроздья душистые- за сердце брала.

Сейчас тоже встречаются самородки.
Например в пригородной электричке-

СУПЕР баянист в Одинцовской электричке
http://vk.com/video72386_169116722
;

Что то мало самородков встречал. Они больше на дому практикуют и в театре. Но время покажет... Даже создадут комиссию по отбору репертуара и самих исполнителей начнут экзаменовать на ваш вкус. Видимо заработает новая студия "Голос 3/5". Всем работы хватит и государственных зарплат.

Небольшая лабораторная работа по объявленной теме: трамвай/метро/переход/автобус.

Трамвай  
https://www.youtube.com/watch?v=_QE1Pj4wRhE

Метро
https://www.youtube.com/watch?v=oTDEatwCtMs

Питер.Квартет в переходе на Невском 25.06.2015
https://www.youtube.com/watch?v=4igBl_AZsK0

Скрипачи в подземном переходе
https://www.youtube.com/watch?v=r2s1TBHPkoo

Скрипачи в переходе/Городецкая
В городском переходе тихо плакала скрипка,
Люди,деньги бросая,отводили свой взгляд.
Ах,какая досада,ах,какая ошибка-
Скрипачи, вместо сцен,в переходах стоят.
Им бы-полные залы,цветы и улыбки,
Крики "браво!" восторженной публики,
А они в переходах,ах,какая ошибка,
Собирают помятые рублики...
Я судить их не вправе,всяк живет так,как может,
И на сцену пробиться не каждый сумеет,
Но одно беспокоит и сердце тревожит-
Сквозняки в переходах,скрипачи заболеют.

Закончить хочется этим.... .
Автобус Выйду ночью в поле с конем... в автобусе
https://www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs

Откровенно говоря, все эти музыканты (+коробейники)  больше бесят, чем удовольствия доставляют. Слава богу, "Ласточки" до Москвы пустили, туда их не пускают пока.

Вот сидели мы на Моските у костра. Было песенное настроение и повод и время и место петь. Его прекрасно использовали все кто хотел петь и игратьт, а так же те, кто хотел их послушать. Благо артисты выступали довольно профессионально, а песни нравились всем. Это к чему я. К тому, что все хорошо во время. Если мне захочется послушать любимые песни, - включу в записи. Мало - пойду на концерт. Но это все по своей воле и на определенную тему. Тут вас заставят слушать кривые голоса и репертуар от исполнителя. То есть что он умеет. Нужно это?

В метро ходит (или уже нет) состав-галлерея. Такие вагоны, где на стенах висят репродукции картин и нет сидений. Как вы думаете пассажиры относятся к такому виду навязанной культуре после рабочего дня? Им бы сесть и отдохнуть а не смотреть на авангард. Телевидение (даже кабельное и платное по Триколор) забодало своей рекламой каждые 15 минут. Nat Geo Wild показывает (за наш счет. нам же) каждые десять минут одну и ту же рекламу по 10 месяцев 24 часа в сутки. Час эфирного времени на треть состоит из одного и того же рекламного ролика.В сутки люди должны его смотреть 8 часов!!! Поэтому не смотрю этот интереснейший канал. Если вы считаете, что нас (вас) мало насилуют на улицах, в транспорте, СМИ, в кабинетах чиновников, то можете радоваться новой форме - творчество в массы!
"Хорошо иметь домик в деревне"

Это, Свет, от того, что вы горожане каждый день все такое видите и считаете само собой разумеющимся. Можно и не заметить. Я в этом убедился давно, еще в работе промальпа. Люди идут и думают о чем то своем не замечая красной оградительной ленты, веревок, заборчиков. Пока не упрутся на своем обычном пути лбом в автокран. Только тогда начинают крутить головой по сторонам и вверх откуда им давно орут, что тут опасно и падают тяжелые вещи. - Да мало ли что там натянуто и наставлено....Так и с музыкантами. Чего они там поют и играют и зачем это надо? А продавцы в электричках носков, фонариков, точилок,булавок, и прочей совершенно не нужной хрени идущие  один за другим вас тоже радуют? И каждый хочет чтобы его услышали и дали денежку. При этом мучительно долго рассказывает о способе применения. Ездить можно только в автобусах или на своей машине. К счастью езжу крайне редко. Но вам везет больше.

В ответ на:

В метро ходит (или уже нет) состав-галлерея. Такие вагоны, где на стенах висят репродукции картин и нет сидений. Как вы думаете пассажиры относятся к такому виду навязанной культуре после рабочего дня? Им бы сесть и отдохнуть а не смотреть на авангард.

Вот как человек, в метро бывающий крайне редко, но несколько раз попадавший в этот поезд, могу сказать, что лично мне идея понравилась. Авангарда, кстати, никакого там не наблюдалось.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Опять ужас-ужасный и мы все скоро умрем? 8)))
В Питере давно поют. Если исполнение нравится - даю денежку, не нравится - не даю. Такого, чтоб совсем ужасно пели, не встречала. Либо в памяти не отложилось. Чего и всем желаю  8))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++Вот сидели мы на Моските у костра. Было песенное настроение и повод и время и место петь. Его прекрасно использовали все кто хотел петь и играть, а так же те, кто хотел их послушать. Благо артисты выступали довольно профессионально, а песни нравились всем. Это к чему я. К тому, что все хорошо во время++++

Сколько раз в году бывает Москит? Один раз. Один раз есть такая  возможность прикоснуться к  артистам. Наверное, еще с десяток другой, наберется случаев, когда  можно и самому поупражняться вокалом,  или в хоре,  с единомышленниками,  поучаствовать.  Так это ж, здорово!

++++Если мне захочется послушать любимые песни, - включу в записи. Мало - пойду на концерт. ++++
И это замечательно.

++++Тут вас заставят слушать кривые голоса и репертуар от исполнителя. То есть что он умеет. Нужно это?++++

В такой трактовке вопроса, конечно, нет, не нужно! Если только при этом, Вы как Прометей, прикованы к скале, и не можете  ничего сделать с приставучими музыкантами, которые кривыми голосами  поют прямо в уши и заставляют себя насильно выслушивать.
Да, они споют кривыми голосами,  и то, что умеют.  Факт!
Но это займет 2-3 минуты, и Вас немного отвлечет от однообразного покачивания в вагоне-метро, электрички, даже трамвая, как случайно выяснилось, ну и соответственно  стократного перебегания  взглядом с лица симпатичной девушки, сидящей напротив, на лицо отъявленного алкаша по диагонали!

Мне пока откровенно плохих мастеров этого жанра что-то не попадалось. Но и таких виртуозов, о которых я ранее упоминал выше,  тоже, к сожалению, не видел. Так, середина, на половину.

Но если  вдруг выпал случай, и музыканты вошли в вагон,  то можно и не слушать их, отвернуться  к окну и созерцать бегущий там пейзаж.
        А потом, чего они поют то, от большого желания тратить свое время, скоморошничать перед окружающими их  пассажирами, или у них дел других нет дома? Они себе копейку на хлеб, на пропитание зарабатывают, я так полагаю.
Боюсь, мне сейчас, ввернут подколку про кланы сборщиков милостыни, что, кстати, напрашивается в сравнении. Про это ничего не знаю.
Потом, очевидный факт, чем больше они поют, тем выше уровень мастерства. Диалектика.

Так и профессионалы тренируются по 8-10 часов ежедневно, пиликают дома, донимая своих соседей нотами, чтобы один раз выстрелить на концерте. И получить  заслуженный гонорар.

Вот только, если не сойдутся в вагоне  конкурирующие группы этих музыкантов, и получится на встречных курсах в проходе  элементарная криминальная стрелка, с вытекающими последствиями для известных двух барашков на мосту. Это четко прослеживается, если разрешение на эту деятельность   откроет  шлюз этой самой деятельности.

Здесь, правда, налицо рассогласованность с ГК  в плане оказания услуг населению за денежку, нужен контрольно-кассовый аппарат, отчетность в налоговую и т.д., и т.д. И проверяющие- как культура идет в эта массы, которые эту  культуру никак не хотят принимать. Даже в такой гротескной  форме.

А это зеленая улица для наших  «братанов», которые слетятся коршунами  на деление упавшего куска денежной массы.

Barklay, отсюда сомнение, «откуда дровишки», т.е. вести об индульгенции двигающейся  музыкальной братии?

Этим пространным абзацем, еле-еле  его осилил, я ни в коей мере не выступаю в защиту музыкального бродяжьего братства. Просто высказываю свое мнение. Это явление нашей жизни.  От него не уйти. Надо принять.

По поводу вопроса о вагоне-галерее и назойливой рекламы на ТВ, имею сказать следующее.

+++В метро ходит (или уже нет) состав-галлерея. Такие вагоны, где на стенах висят репродукции картин и нет сидений. Как вы думаете пассажиры относятся к такому виду навязанной культуре после рабочего дня? Им бы сесть и отдохнуть а не смотреть на авангард.++++
Мне, лично,  такие вагоны не нравятся, т.к. там нет сидений. И данный факт насилия подтверждаю-соглашусь с идейным Вашим посылом.  И, по моему,  у стены с репродукциями картин классиков, авангард не встречал,  нет верхних поручней для рук. Хотя в этом  могу и ошибаться. Редко приходится ездить в подземке.

++++++Телевидение (даже кабельное и платное по Триколор) забодало своей рекламой каждые 15 минут. Nat Geo Wild показывает (за наш счет. нам же) каждые десять минут одну и ту же рекламу по 10 месяцев 24 часа в сутки. Час эфирного времени на треть состоит из одного и того же рекламного ролика.В сутки люди должны его смотреть 8 часов!!! Поэтому не смотрю этот интереснейший канал.+++++

Полностью согласен и солидарен Вашей позиции. Забодало! И заело, тоже! Канал Nat Geo Wild не знаю, что там диковенного?
Поэтому телевизор, эфирный, не смотрю. Редко, на 10-15 мин в день, включу новости посмотреть. Не более. Не вижу для себя никаких передач интересных. Полный отстой. Тошнит донельзя, а Вы  про рекламу. Эфир забит пустышками и дрязгами!

Организуйте сбор подписей за ограничение рекламы везде:-на телевидении, радио, настенной, наскальной и прочее, безоговорочно поддержу добрый почин. Выйдет только пшик, к сожалению.

+++ Если вы считаете, что нас (вас) мало насилуют на улицах, в транспорте, СМИ, в кабинетах чиновников, то можете радоваться новой форме - творчество в массы! +++

Насчет «насилия и в каких количествах» как-то не задумывался. И  к словам «радоваться  этой творческой инициативе» -  индифферентно отношусь.  «Что воля, что неволя» как Марья-искусница говаривала,  знаете,  других забот по жизни хватает, по самое горло!

+++"Хорошо иметь домик в деревне"+++ подскажите адрес тихой гавани,  где можно забыть наш ужасный  и дикий мир, загляну на часок.

Как то так. Мои субъективные заметки
Написал,  полное сочинение получилось. Страшно, аж жуть!

В конце своей длиннющей писанины, тема все таки, как ни крути, музыкальная,
позволю себе еще задержать Ваше драгоценное внимание, и привести слова одной из любимых моих песен, исполняется  на мотив известной  песенки «А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.!!!!»

-Алло, алло! Кто там у аппарата?
Вас вызывают из Москвы!
Скажите мне, когда на зависть НАТО
Заказ сдадите флоту вы?

Как протекает перестройка?
Искоренилась ли попойка?
И не нужна ль кому головомойка,
А также мойка головы?

-Все хорошо, товарищ зам. министра!
Дела идут, как никогда.
У нас тут спирта целая канистра!
Все остальное - ерунда.

Ах, впрочем, есть такая малость -
У нас отвертка поломалась.
А в остальном, товарищ зам. министра -
Все хорошо, как никогда!

-Алло, алло! Мне, право, неудобно...
Мне на отвертку наплевать.
Но я прошу докладывать подробно,
Как вы могли ее сломать?

-Отвертка - так, пустое дело.
Упала в щит и там сгорела.
А в остальном, товарищ зам. министра,
Все хорошо, все хорошо!

-Алло, алло! Мне что-то непонятно...
Чем больше дров, тем дальше в лес.
Но я прошу докладывать мне внятно,
Зачем электрик в щит полез?

-Разъединить хотел контакты
Когда в разнос пошел реактор.
Все хорошо, все хорошо!

-Алло, алло! Мне что-то стало дурно.
Куда девался валидол?
Но я прошу пока еще культурно
Сказать мне, кто куда пошел.

-Пошла на дно корма заказа.
Довольно медленно, не сразу.
Все хорошо, все хорошо!

-Алло, алло! Кошмар! Мутится разум!
Тудыть твою и растудыть!
Я вас прошу докладывать мне сразу:
Что там имело место быть?

-Приняв на борт боезапас
Пустился в плаванье заказ.
Был бы прочнее старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ.

Едва дала ракета газ -
Экран локатора погас.
Мы навели ее "на глаз",
И потопили наш баркас.

Нас капитан обматерил
И с огорченья закурил.
Окурок в шахту зашвырнул.
Тут арсенал весь долбанул.

Водой наполнились трюма,
На дно отправилась корма,
Но на плаву остался нос -
Реактор, стало быть, в разнос.

Электрик в щит полез - герой -
Отвертку вышибло искрой.
Толпа спасается на плот -
Сейчас реактор долбанет!

А мы сидим, нам - ни фига,
До базы НАТО - два шага.
Все хорошо, как никогда!

Конец- делу венец!
УФФФ!

+++Вот с кого пример надо брать... ))) +++

Берите, не возражаю!

Вот с кого пример надо брать... )))
https://youtu.be/1UQ-iO1p0IY
;

Саша, ты наверное не знаешь, но твой аватар - это как бы уже марка обществ анонимусов, такой группы борцунов в интернете.

И мне кажется, что данным образом ты ненарочно вводишь в заблуждение тех, кто тебя не знает. :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

> Саша, ты наверное не знаешь, но твой аватар - это как бы уже марка обществ анонимусов,
> такой группы борцунов в интернете.
типичный борцун-в-интернете - как раз некто Пономарев. Собственно, типичное проявление мы в цитате и видим.

А маска Гая Фокса (интересно, Пономарев вообще в курсе, кто это, и почему Anonymous ее используют?) изначально - символ группы хакеров (или разных групп - достоверной информации об Anonymous нет), которые занимаются вполне такими реальными вещами, в ответ вполне невиртуальные пули иногда прилетают, а то и пацанчики с веревкой могут приехать.

Я вообще про лисичку (Фокса) ничего не слышал. И мне наплевать, чем они занимаются.

я и говорю - типичный пример интернет-борцуна.
Что это за маска - не в курсе. Кто ее начал использовать в интернете вместо аватара и почему их зовут Anonymous - не в курсе.
V for Vendetta не смотрел.

Но вовсю рвется "просвещать" окружающих, причем не в личке, а в совершенно несвязанной теме - то бишь ему надо не просветить, а лишний раз создать шум.

Твои гипотезы не верны.

> Твои гипотезы не верны.
что, уже сбегал посмотреть, чье это лицо?

Кстати, реакция как я планировал. С минимальными моими вложениями, разъяснения по маске поступили достаточные. :)

Спасибо.

Представляешь, не смотрел. :)

> С минимальными моими вложениями, разъяснения по маске поступили достаточные. :)
смотря для кого.
Ты вот так, видимо, и не понял, что у этой маски только один недостаток - это слишком серьезная рожа, чтобы надевать ее по ерундовым поводам.

Игорь, спасибо за разъяснение. В ближайшее время подберу  себе  более нейтральное.
Тем более, что и мне при выборе что-то давило в ... .

Ponomaryov и Раздолбай!

Друзья, не стоит ПИКИ́РОВАТЬСЯ по столь незначительному пустяку, как авотарка.

С приветом, Александр.

Ты тоже по мне соскучился, Алекс? Может надо нам по рюмке дерябнуть? :)

В символизме не силен. Но смена аватарки напоминает историю, как один мой сослуживец поменял фамилию Голобоков на Голощекин (и видно с этого богато поимел). А если кто-то Вам скажет что бабочка уже не модно?

Даже и не ожидал, что такое пустяковое, казалось бы, мероприятие, как смена аватарки, вызовет неподдельный  интерес у читающей  публики.

++++А если кто-то Вам скажет что бабочка уже не модно?++++

Надеюсь, бабочка  лично Вас, не шокирует?!

Конечно нет

"""""""""""""Даже и не ожидал, что такое пустяковое, казалось бы, мероприятие, как смена аватарки, вызовет неподдельный интерес у читающей публики. """"""""""""""

Не знаю, знаете ли вы или не знаете, но галстук-бабочка впервые появился среди хорватских наёмников во время прусских войн XVII столетия. Самым известным киногероем в галстуке-бабочке является Бонд, Джеймс Бонд - вымышленный агент MI-6 и известный плейбой. Кстати, логотипом  Playboy является заяц в галстуке-бабочке. Самым известным политиком в галстуке-бабочке был Уинстон Черчилль, а самым известным ресторатором Гарланд Дэвид Сандерс, более известный как Полковник Сандерс — основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки», KFC), фирменным рецептом которых являются куски жареной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй. Он был масоном, и сумел достигнуть 33-го градуса Древнего и принятого шотландского устава. Был членом благотворительной парамасонской организации Shriners.

Возможно вы этого и не знали, но почему этого не знал ваш консультант-имиджмейкер г-н Пономарёв. А если знал, то почему не предупредил? Случайность? Совпадение? Не думаю.

Edited by shikov on 18/03/16 09:38 AM.

Шиков соврал.

Поздравляю господин соврамши :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию