Re: Трубадуры
+++Вот сидели мы на Моските у костра. Было песенное настроение и повод и время и место петь. Его прекрасно использовали все кто хотел петь и играть, а так же те, кто хотел их послушать. Благо артисты выступали довольно профессионально, а песни нравились всем. Это к чему я. К тому, что все хорошо во время++++
Сколько раз в году бывает Москит? Один раз. Один раз есть такая возможность прикоснуться к артистам. Наверное, еще с десяток другой, наберется случаев, когда можно и самому поупражняться вокалом, или в хоре, с единомышленниками, поучаствовать. Так это ж, здорово!
++++Если мне захочется послушать любимые песни, - включу в записи. Мало - пойду на концерт. ++++
И это замечательно.
++++Тут вас заставят слушать кривые голоса и репертуар от исполнителя. То есть что он умеет. Нужно это?++++
В такой трактовке вопроса, конечно, нет, не нужно! Если только при этом, Вы как Прометей, прикованы к скале, и не можете ничего сделать с приставучими музыкантами, которые кривыми голосами поют прямо в уши и заставляют себя насильно выслушивать.
Да, они споют кривыми голосами, и то, что умеют. Факт!
Но это займет 2-3 минуты, и Вас немного отвлечет от однообразного покачивания в вагоне-метро, электрички, даже трамвая, как случайно выяснилось, ну и соответственно стократного перебегания взглядом с лица симпатичной девушки, сидящей напротив, на лицо отъявленного алкаша по диагонали!
Мне пока откровенно плохих мастеров этого жанра что-то не попадалось. Но и таких виртуозов, о которых я ранее упоминал выше, тоже, к сожалению, не видел. Так, середина, на половину.
Но если вдруг выпал случай, и музыканты вошли в вагон, то можно и не слушать их, отвернуться к окну и созерцать бегущий там пейзаж.
А потом, чего они поют то, от большого желания тратить свое время, скоморошничать перед окружающими их пассажирами, или у них дел других нет дома? Они себе копейку на хлеб, на пропитание зарабатывают, я так полагаю.
Боюсь, мне сейчас, ввернут подколку про кланы сборщиков милостыни, что, кстати, напрашивается в сравнении. Про это ничего не знаю.
Потом, очевидный факт, чем больше они поют, тем выше уровень мастерства. Диалектика.
Так и профессионалы тренируются по 8-10 часов ежедневно, пиликают дома, донимая своих соседей нотами, чтобы один раз выстрелить на концерте. И получить заслуженный гонорар.
Вот только, если не сойдутся в вагоне конкурирующие группы этих музыкантов, и получится на встречных курсах в проходе элементарная криминальная стрелка, с вытекающими последствиями для известных двух барашков на мосту. Это четко прослеживается, если разрешение на эту деятельность откроет шлюз этой самой деятельности.
Здесь, правда, налицо рассогласованность с ГК в плане оказания услуг населению за денежку, нужен контрольно-кассовый аппарат, отчетность в налоговую и т.д., и т.д. И проверяющие- как культура идет в эта массы, которые эту культуру никак не хотят принимать. Даже в такой гротескной форме.
А это зеленая улица для наших «братанов», которые слетятся коршунами на деление упавшего куска денежной массы.
Barklay, отсюда сомнение, «откуда дровишки», т.е. вести об индульгенции двигающейся музыкальной братии?
Этим пространным абзацем, еле-еле его осилил, я ни в коей мере не выступаю в защиту музыкального бродяжьего братства. Просто высказываю свое мнение. Это явление нашей жизни. От него не уйти. Надо принять.
По поводу вопроса о вагоне-галерее и назойливой рекламы на ТВ, имею сказать следующее.
+++В метро ходит (или уже нет) состав-галлерея. Такие вагоны, где на стенах висят репродукции картин и нет сидений. Как вы думаете пассажиры относятся к такому виду навязанной культуре после рабочего дня? Им бы сесть и отдохнуть а не смотреть на авангард.++++
Мне, лично, такие вагоны не нравятся, т.к. там нет сидений. И данный факт насилия подтверждаю-соглашусь с идейным Вашим посылом. И, по моему, у стены с репродукциями картин классиков, авангард не встречал, нет верхних поручней для рук. Хотя в этом могу и ошибаться. Редко приходится ездить в подземке.
++++++Телевидение (даже кабельное и платное по Триколор) забодало своей рекламой каждые 15 минут. Nat Geo Wild показывает (за наш счет. нам же) каждые десять минут одну и ту же рекламу по 10 месяцев 24 часа в сутки. Час эфирного времени на треть состоит из одного и того же рекламного ролика.В сутки люди должны его смотреть 8 часов!!! Поэтому не смотрю этот интереснейший канал.+++++
Полностью согласен и солидарен Вашей позиции. Забодало! И заело, тоже! Канал Nat Geo Wild не знаю, что там диковенного?
Поэтому телевизор, эфирный, не смотрю. Редко, на 10-15 мин в день, включу новости посмотреть. Не более. Не вижу для себя никаких передач интересных. Полный отстой. Тошнит донельзя, а Вы про рекламу. Эфир забит пустышками и дрязгами!
Организуйте сбор подписей за ограничение рекламы везде:-на телевидении, радио, настенной, наскальной и прочее, безоговорочно поддержу добрый почин. Выйдет только пшик, к сожалению.
+++ Если вы считаете, что нас (вас) мало насилуют на улицах, в транспорте, СМИ, в кабинетах чиновников, то можете радоваться новой форме - творчество в массы! +++
Насчет «насилия и в каких количествах» как-то не задумывался. И к словам «радоваться этой творческой инициативе» - индифферентно отношусь. «Что воля, что неволя» как Марья-искусница говаривала, знаете, других забот по жизни хватает, по самое горло!
+++"Хорошо иметь домик в деревне"+++ подскажите адрес тихой гавани, где можно забыть наш ужасный и дикий мир, загляну на часок.
Как то так. Мои субъективные заметки
Написал, полное сочинение получилось. Страшно, аж жуть!
В конце своей длиннющей писанины, тема все таки, как ни крути, музыкальная,
позволю себе еще задержать Ваше драгоценное внимание, и привести слова одной из любимых моих песен, исполняется на мотив известной песенки «А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.!!!!»
-Алло, алло! Кто там у аппарата?
Вас вызывают из Москвы!
Скажите мне, когда на зависть НАТО
Заказ сдадите флоту вы?
Как протекает перестройка?
Искоренилась ли попойка?
И не нужна ль кому головомойка,
А также мойка головы?
-Все хорошо, товарищ зам. министра!
Дела идут, как никогда.
У нас тут спирта целая канистра!
Все остальное - ерунда.