Страницы: 1
RSS
вопрос к знатокам Хибин

Всем привет.
Где находится гора Кудрявцева?  
ткните, плиз, кто-нить в карту, если есть, а то не гуглится 8(

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: вопрос к знатокам Хибин

Блин, ссылка длинная, очень, активную не сделаю. Забей в Яндекс карты "гора Кудрявцева"

Широта
67°45′31″N (67.758554)
Долгота
33°16′38″E (33.277129)

>>активную не сделаю

а в чём сложность? пожалуйста - гора кудрявцева

о, клёво , спасибо!!! 8)
гугл не сознался, а про яндекс карты я и не подумала 8))

мне оттудова приветик прилетел, надо же посмотреть , где это 8)
там сейчас, небось , светлее, чем у нас? 8)

8о)

это_название_ссылки

>>там сейчас, небось , светлее, чем у нас?

щас уже да.

ну дык и чего сразу не написали? :))

)))) да, эту я тоже нашла, но не смогла понять, где это на карте хибин 8)

8о)

Ой, блин, ядрёный поплавок, ахти, ахти, сто акул ему в задницу, Руси Хинди - бхай, бхай, прорвёмся не трухай, получилось.

счас бы туда

но я в пролёте 8(

8о)

"""""""""но я в пролёте 8(""""""""""""

Мой Серёга всю зиму в пролёте, накопил денег, купил лыжи, ботинки, сессию сдал досрочно до начала сессии, так то снега не было нормального, потом перед Новым годом его на полставки взяли инженером на базе и в каникулы когда от профкома, за смешные деньги народ поехал кататься в Медвежьегорск он пролетел по полной программе. Я ему говорю не расстраивайся, когда летом друзья на каникулах будут, мама с папой два месяца в отпуске, ты на работу ездить будешь, вот тогда расстраивайся. :)

умеешь утешить  ))))

8о)

Всем знатокам хибин привет от скитальца, в данный момент в одиночку покоряющего снега ... эээ ... забыла назаание, чтото на  Ю  B-)

Юмекорр наверно 8)

8о)

Edited by SvetLana on 30/03/16 06:06 PM.

Ура! Всем привет от Рауша 8) Хибинский поход  завершен успешно ,пишет, даже северное сияние видел 8)

аж лыжи зачесались, хоть я их уже в летний док поставила 8)

8о)

Рауш, привет, я тебя вижу. 8)  
Колись, как там в Хибинах, не всё срыли ?  На следующий год останется еще, или счас надо срочно бечь,  чтобы  увидеть " сугубо хибинское"?  8)

8о)

Привет :)
Срыть не срыли, но лес севернее базы к востоку от дороги на Гольцовое озеро скосили ну весь не весь, но картина апокалиптическая. Причем похоже что скосили зря - вроде бы проект прикрыли, по крайней мере временно. Когда теперь вырастет - одному богу известно. Будем надеяться, что хотя бы пра-пра-пра-правнуки Майка-Щукаря смогут опять разбить там свои шатры из корейской подкладочной тафеты.
Впрочем мне-то лес только из чистого эстетизьму и экологического самосознания жалко. Меня интересует то что выше леса. Там сейчас другая проблема - какое-то нашествие снегоходчиков. Я когда перед уходом обедал на Куэльпорре, туда тоже видимо на обед подъехала кавалькада машин в 25-30, у меня даже фотоаппарат отказался это снимать. Все дороги на перевалы и многие склоны буквально укатаны. Пора вводить правила уличного движения и размечать "тротуары" для лыжников. При той погоде, что была, пока я там гулял (солнце и плюс, внизу даже ночью), все дороги превратились в нечто неописуемое. Тебе это ничего не скажет, а кто там был - сообразит. Я крайний день с Сев. Каскаснюнйока переходил в Кунийок через Умбозерский перевал. Дык вот вниз я ехал "туристским спуском" - лыжи плугом, палки на манер альпенштока. И то пару раз пришлось "тормозить" пятой точкой, и спускаться лесенкой. Местный бог уберег меня от очевидного решения идти через С.Рисчорр - там вместо привычной катухи пришлось бы спускаться на кошках.
Короче, на следующий год все что надо останется, но если в этот раз я тебе в любом случае благодарен за разбережение души, то второго раза "поматросила и бросила" я тебе уже не прощу :))

Фоты будут? 8)
Сияние точно было ? 8)
Народ, ушедший в Норвегию,( еще одни, кого я "поматросила и бросила" 8)), тоже написали, что видели.
8/
Вот как меня в походе нет, так там северное сияние.. Брешуть наверно, чтоб завидовала ...8-Е

8о)

==Вот как меня в походе нет, так там северное сияние.. Брешуть наверно, чтоб завидовала ...8-Е ==

Дык иди на новогодние праздники, там насмотришься без проблем, надоест даже.

снегоходы это просто напасть, уже совсем не хочется ходить во многие места Хибин, где ранее только "свои" могли повстречаться...

Мотосани - это напасть безотносительно Хибин :(

>Фоты будут? 8)

Вот темку открыл, там ссылка.
Сияние точно было, клянусчестноеслово. Фотографировать (в точном значении слова) не пытался, но пару раз щелкнул для галочки - разумеется ничего не получилось. Я не фотограф, а устройство для наведения и нажимания кнопки "спуск" :)
Про снегоходчиков говорить не буду, я человек воспитанный и правилобоязненный. Наверное они люди хорошие сами по себе. Впрочем, в восточной части Хибин если не считать популярных трасс типа Умбозерского прохода, вполне можно найти кусочки нетронутого наста. Да и в западной тоже, если повыше залезть. Так что грех жаловаться.

Зато у нас в Ленобласти точно так же противно. В этом году в Орехово прямо по трассе Лыжной стрелы гонять повадились, где в основном лыжники и концентрируются. Проедут, лыжню уничтожат, еще и вонища минут на пять. Рядом дороги, где лыжня не проложена - нет, надо именно по ней проехать.

я думаю, на Южно-Муйском пока не жалуются, а вот в Хибинах в сезон давно стало просто противно ходить в долине Малого Вудъявра, то и дело мимо проносятся ревущие и вонючие агрегаты

===Дык иди на новогодние праздники, там насмотришься без проблем, надоест даже.===

с этим проблема. обнаружила, что зимой мне стало не хватать тепла и светла, а в заполярьи на новый год с этим еще хуже, чем в ленобласти 8(

на новогодние мне наверное подойдет лыжный походик  в турцию или в африку 8))   жалко сияния там не показывают

8о)
Страницы: 1
Добавить публикацию