Страницы: 1
RSS
про Курей и туристское вранье
 
есть предложение, обсуждать неотносящиеся к планируемому походу детали тут - во-первых, чтоб не мешать дядьМише, если у него возникнут новые вопросы, во-вторых, там модератор официально разрешил хамить в мой адрес, и официально запретил мне высказываться в непочтительном тоне о чем либо (не говоря уже о ком).

оставляю это свинство на его совести, и, надеюсь ограничиться минимальным присутствием в "его" форумах (знать бы еще, каких).
Тут вроде бы хамство все еще запрещено обоюдно, без "любимчиков".

Но мне все ж интересно оценить процент вранья в утверждениях "мегатуристов". Дабы те, кто пойдут потом их советами в поход, понимали им цену.
Поэтому позволю себе процитировать:
(предположим, пока, что тут не вранье)
"Я тоже смотрел на эти каньоны, имея за плечами Мсту, ЮБуг, пару стандартных карельских двоек и Арагви. "
ну то есть чайник ("Арагви", надо полагать, где вино одноименное, а не сверху) посмотрел с высоты десятого этажа на речку в неизвестно какую воду
"Ничего криминального или ужас-ужас и в помине не было."
ну, предположим и не было
"Кроме того, было доподлинно известно, что ходили много задолго до нас."
кто найдет хотя бы один отчет этого "много"? Можно после их величества. Отчет прибалтов не предлагать.
Вот по Арагви отчетов полно. Один из них даже содержит реальные фотографии и описания прохождения "каньона 41 км"(это не длина, это столбик). Верю, чо - ноябрь, без воды, на катамаранах.  В байдарки, увы, не верю (может великий Григорьев, на надувнухе, тоже глубокой осенью без воды - она не портится от протаскивания по камням и килей).

Ну и вишенка на тортике:
"Но мы не шли, т.к. уже не было времени и пара байд "хреново себя чувствовала".
то есть ничего криминального в помине не было, но, заехав на 20 километров в ненужном им направлении, потратив время на осмотр, внезапно, группа вспоминает что "нет времени", пара байд раздолбана в хлам на куда более безобидной Арагви, и, зато, находит время вытащить их в адову гору на дорогу, пять километров (или более) тащит на горбу, и еще с этим всем где-то слезать надо (или тащить сильно больше пяти)

После этого рассказывают сказки что "курам по колено", и вообще эта речка "2-3" (даром что есть свежий отчет с совершенно другими цифирями и не на байдарке)

Кстати, она могла быть "2-3" тридцать лет назад, но тогда непонятно, чегой-та даже у чайников, с огромной высоты, когда никак не оценить правильно размер препятствий, очко сделало жимжим, и они потащились в гору с полусотней кило на загривках, когда "времени не хватает".
Кстати это "времени не хватало" является стандартной отпиской в отчетах по Арагви про тот самый "каньон". Он, разумеется, тоже расположен так, что единственный способ экономить время - сразу туда и не ездить.

Ну и отдельный вопрос - как этой группе и всему прочему "много" удалось проскользнуть мимо погранпостов. Отчетов тех, кому это НЕ удалось (их разрешением вытерли жопу и велели кандыбать откуда приперлись, такие умные)  - опять таки, в наличии есть.



 
Re: про Курей и туристское вранье

++Тут вроде бы хамство все еще запрещено обоюдно, без "любимчиков". ++

Опа! И ты заговорил о любимчиках. Просто какая-то вселенская любовь у нас на Скитальце расцвела! )
ХАМИТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НИКОМУ И НИКОГДА.  Это будет хорошим тоном.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: про Курей и туристское вранье

> Опа! И ты заговорил о любимчиках.
в ровно противоположном смысле, ага.

Но в данной теме я бы попросил - про Курей, для остального и гостевой достаточно.

Вдруг я все ж зря обижал почтенных людей, и у кого-то найдется фотка байдарки на фоне знакомого мне пейзажа, или пыльный отчетец, случайно не попавший в коллекцию МКК.
А может свежее что, прям вот на щуках - с тех пор, как мои так называемые друзья сделали этой стране определенную рекламу, народу туда ломанулось преизрядно, в том числе на всяком странном и на странные реки.

А то ориентир на библиотеку однобокий, да и сперли оттуда, похоже, преизрядно.
Хотя, по арагвям-то вот не сперли, а жаль.



 
Re: про Курей и туристское вранье

Алекс, надо делить "на байдах вообще" и "чайники на Щуках в частности". В конце 70-х начале 80-х на байдах (в том числе на магазинных) много что ходили. Но те, кто ходил, много что умели. Например, ставить на киль эту самую байду. Первый каньон на Куре (мне кажется, не утверждаю!) есть шансы пройти на байде в среднюю воду, но не чайнику на Щуке. Второй каньон без шансов, (майская засуха и профессионалы-монстры типа группы Папуша на Башкаусе не учитываются). Но там и ниже каньонов есть пара местечек для байдарки достойных.

Совсем другое дело описанные Дядей Мишей чайники на Щуках. Как-то поощрять их идти от Вардзии (даже косвенно)  совершенно безответственно. Они смогут понять, хотя бы, что вода большая еще до первого каньона? Утонуть на Куре шансов не много, не Башкаус, однако. Но эти шансы есть. А вот нахлебаться воды, получить травмы, потерять барахло - это практически 100%, если они (или их последователи) отчалят от берега в Вардзии. Я видел таких героев, упертых и смелых до старта. И чем это кончалось видел.

Ну, и о супер-мега-МКК-туристах. Там есть весьма и весьма достойные люди. Но вся организация в целом очень странная. Я с ней прекратил общение в 1989 году, услышав в очередной раз набор супер-мега-глупостей. Например, главный мега-турист сообщил, что прохождение Лентехского каньона на Цхенисцкали - это не опыт, а вот сплав по Катуни - это поход, и человека с Катунским опытом он выпустит куда угодно. А за машину сопровождения на части маршрута он мне не дал справку о прохождении, "разве это поход?", и отчет в библиотеку не взял :).  


Edited by alrakhmanov on 13/04/16 08:36 AM.

 
Re: про Курей и туристское вранье

- ... там модератор официально разрешил хамить в мой адрес ...

Считаю, что данная информация является ложью, враньем. Другими словами, сообщение, содержит вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию.



Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: про Курей и туристское вранье

> Считаю, что
да считай что хочешь.
Это ведь единственное, что ты сумел ответить на полтора экрана текста? Ну так это - обычная попытка заткнуть доносом неугодную тебе тему.

Так я напоминаю - остальные полтора совсем не этому посвящены, а распространеному в среде "мега-туристов" шапкозакидательскому вранью. (кстати, извиняюсь - про "два-трикысы", это ведь ты ляпнул, а не климин) Очень жаль, что его ты не считаешь "заведомой ложью", от этого могут пострадать реальные люди, а не твое ЧСВ.

А пока я вот считаю что ты сознательно пытаешься вместо гостевой разводить сопли здесь, чтобы замазать тему туристского вранья. Не получится. Останется в веках.

С нетерпением жду от тебя прохождения майской Куры на щуке. Сверху, без дураков. У тебя даже нет оправдания что ты туда не собираешься - ты собираешься, и бываешь там регулярно. Щуку могу предоставить. Тебя никто языком шлепать не тянул про "2-3 и вообще ерунда". Да, это - заведомая ложь. Твоя. До момента либо чалки ниже каньонов, килем книзу, иначе ж какие это "2-3", либо признания этого факта, на мое уважительное отношение можешь не рассчитывать.

Если кто-то по результатам этой темы сделает вывод что "мегатурист" - с высокой долей вероятности, если не почти всегда, враль, не отвечающий за свои слова и пытающийся любым, даже совсем неприличным образом уйти от ответа - это и твоя вина.



 
Re: про Курей и туристское вранье

Алекс, ты видно не мне это писал, или забыл что-то ...

Обычно на вопросы "Слабо ...", "Я жду когда ..." ответ у меня простой: "идите ..."

А что там было написано тобой на 1,5 абзаца, я вообще не читал. Я отреагировл на вранье в самом начале.

А стоит ли читать сообщение, которое начато с вранья в первых же строчках?

Я думаю не стоит. Так же как и спорить с совравшим, и пытающимся кричать "слабо", или "у меня 18 см ..."

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: про Курей и туристское вранье

> Алекс, надо делить "на байдах вообще" и "чайники на Щуках в частности".
щука - очень хорошая лодка. там где обычная байда  с острыми обводами и вертикальным бортом давно бы кильнулась, этот пловучий диван только вяло сморщивается, своими глазами наблюдал удивительнейшие прохождения на ней, закончившиеся хорошо не смотря на все попытки экипажа утонуть. До поры-до времени, конечно, но, когда наконец-то у нее "кильнулась корма", она действительно потом в улове плавает "как новенькая", а не превращается в салат из палочек и тряпочек, норовящий еще добавить потрохов сидящего внутри, если он не вывалился вовремя. Что и позволяет на ней ездить всякие Уксуньоки, без особого вреда для здоровья и чаще всего без понимания что будет, если подсосет под слив.

Вторая из упомянутых мной в списке подтвержденного вранья речек, видимо пройдена на "саламандре" (там и отчет плохо сохранился, и текст сам по себе крайне невнятен, поэтому нет полной уверенности). Я сильно сомневаюсь, что надувная байдарка 70х годов была управляемей или прочнее изделия 90-х, да еще в режиме использования "двушка вместо одиночки" (для щуки, кстати, тоже очень популярного, как и "3 вместо 2").

Я, честно говоря, понятия не имею, на какой лодке больше не хотел бы оказаться в каньонах Куры - надувном диване, который хотя бы не затаскивает под воду и за который можно долго и уныло держаться, или на супер-слаломной КНБ с острыми бортами, которую в принципе можно повернуть вовремя и удержать крен на огромный отбойник (если еще второй не лоханется и не зассыт)  - потому что рано или поздно все равно не удержу, я не герой-спортсмен 70-х, я и на каяке это делаю нестабильно, без гарантий что не навернусь, а потом из нее хрен вылезешь, и самосплав с ней в обнимку еще хуже, чем без нее.

> Утонуть на Куре шансов не много, не Башкаус, однако.
один из моих "так называемых друзей" фиганул как-то "Мясорубку" по-собачьи. С приложениями. Без страховки, его даже внизу не ловили, никто не ждал этого выступления. Не утоп, правда, после этого как-то довольно быстро пропал из тусовки. Даже лодку потом нашли довольно близко. Кстати, он там не первый был (но первый в приличную воду) - тот тоже не утоп, только на берегу все обосрались. Повод ли это мне  быстренько собраться на Башкаус? ;-)

Структура в каньонах Куры очень нехорошая, вода явственно уходит там под камни и в щели между камнями и берегом. В камни эти жмет. А утонуть там все же обиднее - никто не посчитает тебя героем. Все скажут - "вот ^дак, и тут умудрился!", ну или по анекдоту -  "чего ж вы... если летать (плавать) не умеешь?!"



 
Re: про Курей и туристское вранье

> Обычно на вопросы "Слабо ...", "Я жду когда ..." ответ у меня простой: "идите ..."
э нет. Это ведь ты утверждаешь что дело выеденного яйца не стоит, и можно любому чайнику с неадекватным снаряжением, вот был бы руководитель ого. Вот и попробуй подтвердить свою болтовню делом, ты у нас не чайник, и  руководитель ого, а с неадекватным снаряжением я тебе помогу, если что.
Или признать, что таки ляпнул не подумавши, причем в теме, где как раз следовало быть очень осторожным в оценках. Но это ж тебе сложнее, чем утопиться, да?

> А что там было написано тобой на 1,5 абзаца, я вообще не читал.
Ну, или продолжай врать и заниматься стукачеством. (Не читал он, ну конечно же, сразу бросился бороться за правду.)
Это ведь сильно улучшит мнение окружающих о тебе и прочих "слонах", привлечет массу новых апологетов в твой клуб, ага. Будет кого еще в Лабе утопить.



 
Re: про Курей и туристское вранье

:) Продолжай, продолжай.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: про Курей и туристское вранье

==Будет кого==
Это ты перегнул, нельзя так. Знал Сергея.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию