Страницы: 1
RSS
про аптечку

который год хожу в походы, но постоянно эксперементирую с упаковкой для аптечки, то есть с тарой. очень интересно, а как данный вопрос решают другие скитальцы. только не надо отсылать к готовым сумкам-пакетам, которые продают неизвестно где, я имею ввиду всякие подручные, самопально изготовленные или приспособленные под аптеку вещи.

Re: про аптечку

Аптечку для небольших походов укладываю в полиэтиленовую банку из под кильки (селедки, мойвы, и пр. рыбы) - сейчас таких много продается, разных размеров. Закрывается плотно и легкая. Можно взять две банки или три... в зависомости от предстоящего путешествия, и рассортировать лекарства. Упаковка простая, дешевая и ничего дорабатывать не надо :))

Андрей

+++ полиэтиленовую банку из под кильки (селедки, мойвы, и пр. рыбы) +++

Идея верная, но минус в том, что банки эти круглые и в рюкзак упаковываются неэкономно.
Я в этом году нашел еще лучший вариант. Сейчас много продается корытообразных мисочек из термостойкой пластмассы для приготовления пищи в микроволновке. Прочные. У них плотно защелкивается крышка. И они прямоугольной формы со слегка скругленными углами. Вариантов размеров по толщине, ширине - масса.
Присмотритесь.

Только найти среди этих мисок действительно водонепроницаемую сложно.
Все они текут, да и понятно - в микроволновке они не
должны быть герметичными.

Bye,
    injurious Andy...

Не понял, что значит - "текут"? Вы с ними под воду будете погружаться?
Под любым дождем можно бросить. По-моему, этого достаточно.

Насчет этого разговор уже был ( поищи по веткам). А вообще, я использую сумку-раскатку (кусок ткани с нашитыми кармашками, в которые запихиваю все, что необходимо), вроде как для инструментов. Ремнабор такой же. Правильно упакованная такая сумочка места занимает очень мало (моя в длину 15 - см, в диаметре - 8 см). Помещается весь набор первой помощи + помимо того. Ремнабор примерно такой же.
Константин.

Мисочки из термостойкой пластмассы - пожалуй это лучший вариант, надо подумать.

Андрей

А я такую коробочку еще в специально сшитый чехол красного цвета поместила. В ней храню таблетки-мази. Перевязочные - в сумке-косметичке, там же пузырьки всякие...

У мисочки для разогрева есть одни минус - на морозе при ударе она ломается...
Раньше сам ее пользовал, пока не нашел люминевую коробочку из под отечественного тестера с защелками.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Насчет сумки-раскатки... С местом все хорошо, и пользоваться удобно. Но... Ведь среди лекарств и причиндалов до фига очень хрупких/давящихся/мнущихся штучек. Т.е. обязательно необходима некоторая жесткая коробочка - чтобы не нервничать постоянно из-за того, что кто-то твой рюкзак придавил, не так положил или просто на него не тем местом сел :-)

С уважением, Леонид

Для ампул и т.д. как раз в комплекте имется маленький жесткий контейнер. Да и ведь этого хрупкого не так уж много и нужно... Летом, например, вся аптека в лесу есть, кроме самого аварийного.
Константин.

> Не понял, что значит - "текут"? Вы с ними под воду будете погружаться?
> Под любым дождем можно бросить. По-моему, этого достаточно.

Ну, мне бы хотелось,  гарантии непромокаемости при погружении рюкзака в воду.
Кстати, встретил тут такую в магазине: у нее резиновая прокладка в канале
по контуру и накидные такие закрывалки.
И форма у нее почти ровная (не с закругленными углами, как остальные).
Правда, немного великовата для меня (около 30 см в длину).

Bye,
    injurious Andy...

+++ мне бы хотелось, гарантии непромокаемости при погружении рюкзака в воду +++

А непромокаемость самого рюкзака (вернее его содержимого) Вас не волнует? Решите эту проблему - автоматически решится и вопрос сухой аптечки.

> А непромокаемость самого рюкзака (вернее его содержимого) Вас не волнует?

Ох, волнует... Собираюсь решать гермой. Я ведь водник своеобразный - спокойный матрасник - до этого без гермы плавал.

Но такие вещи, как аптечка, документы, деньги, электронные устройства хотелось бы герметизировать отдельно. Можно ведь и выронить такую коробочку из рюкзака в воду.

Bye,
    injurious Andy...

Решается очень просто - вставкой гермы в рюкзак. В сочетании с чехлом или пончо можно не беспокоиться о сохранности шмоток под любым дождем. Я дополнительно таскаю еще легкую нейлоновую герму большого объема, в которую помещается рюкзак и вся одежда - для форсирования речек вплавь (герма со шмотками служит отличным поплавком).  

> Решается очень просто - вставкой гермы в рюкзак.

Наверное, это уже тема для "Снаряжения".  Вот никак не подберу в магазинах подходящую герму.
Все какие-то огромные, грубые, толстые. Где народ берет нормальные?

Bye,
    injurious Andy...

Дык, уважаемый Энди, гермы бывают от 4 л до 120, на выбор. Какую именно Вы хотите приобрести? Впрочем, по-моему, Третий Полюс ШЬЕТ специальные брызгозащитные гермы из непромокашки типа ультрекс. Но они не для воды, а для пешки.
А, в общем, герму и склеить - не проблема...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 07/02/05 11:12 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Для пешки использую нейлоновые гермы от "Сплава" (до 130 л) - они не очень подходят для байдарки, требуют аккуратного обращения, но недорогие, легкие и компактные.

По поводу "мисочек"

Коллеги, то, что вы зовете "мисочками", в геокэшинге называется контейнерами и используется уже третий год. На вот этой странице правил игры http://www.geocaching.ru/?pn=12 образца 2003 года приводится моя фотография, там как раз изображен такой контейнер. Подобные емкости используются, наверное, в 90% традиционных и пошаговых тайников. Они, как правило, не текут, хотя лежат в лесу круглый год, в том числе зимой, и ни в какие гермы не заворачиваются. Я сам экспериментировал с ними - и дома, и на природе (в ручье купал). Контейнер промокает только если его неплотно закроет какой-нибудь раздолбай, или он механически поврежден. Он не трескается на холоде, кроме как от удара. (Имеется ввиду легкий мороз, насчет 40-градусных не скажу). Я носил контейнеры в Хибины и в Ергаки, и без проблем.

А минус у него тот, что (в отличие от влагозащитной сумки-"косметички" на молнии, в которой пока ношу аптечку я) в контейнер нельзя положить "чуть-чуть еще". Крышка приподнимается и может приоткрыться. Так что если брать контейнер для этого дела, то сразу надлежащего объема.

Re: По поводу "мисочек"

Ну не знаю.  Я брал очень похожие коробочки (что на фото), наливал в них воды, закрывал, переворачивал.
Вода лилась.  Мне это не подходит.

Bye,
    injurious Andy...

> Дык, уважаемый Энди, гермы бывают от 4 л до 120, на выбор. Какую именно Вы хотите приобрести?

Я полагаю, мне нужна литров на 40. Чтобы одежда, документы, электроника.
Но у нас в городе я ничего подходящего не нашел. Ехать куда-то не хочется.
Разве что заказать кому в Москве, но это надо уже точно выбрать заранее.

Bye,
    injurious Andy...

> Для пешки использую нейлоновые гермы от "Сплава" (до 130 л) - они не очень подходят для
> байдарки, требуют аккуратного обращения, но недорогие, легкие и компактные.

Если они совсем не промокают, мне бы подошли. Где их берут?

Bye,
    injurious Andy...

Через Интернет-магазин, торгующий снарягой по почте. Их сейчас полно.
http://www.splav.ru/zakaz/zakaz.htm
( http://www.splav.ru/catalog/cat_r009.htm#n50384 )
http://www.sportall.ru/catalog/rucksack/germo/

Edited by zero on 07/02/05 12:23 PM.

Посмотрел. "Не предназначены для длительного нахождения под водой! "
Нет, такой не хочу.

Bye,
    injurious Andy...

Ночь герма со шмотками лежала под дождем в луже - сухо, несколько раз переплывал речки (50-80 м) - тоже. Гермы из ПВХ надежнее, но для пешки слишком тяжелы. В любом случае, проблемы чаще всего возникают из-за плохой скрутки.  
А в какой пешке ты планируешь "длительное нахождение под водой"?  :)

> А в какой пешке ты планируешь "длительное нахождение под водой"?

Да не, я для водных походов. Просто не хочется утяжелять снаряжение еще и огромными толстыми гермами (которые у нас в магазине лежат).
Я бы взял такую легкую (как я понимаю, она из такого же материала, как и современные палатки?)/
Но если уж брать - то хочется гарантии, что упавший в воду  (и пробывший там несколько минут) рюкзак не промокнет. Что до прочности - я аккуратный.

Bye,
    injurious Andy...

Сорри, сразу не понял  :)  Для байдарки они не очень подходят - слишком много железок, об которые можно порвать герму. Хороши только для дополнительной герметизации шмоток или как вкладыш в рюкзак.

Ну да - я как раз не на байдарке и хочу как вкладыш в рюкзак. Так что буду искать где купить.

Bye,
    injurious Andy...

http://mike.mega.ru/
Гермы из каррингтона, довольно легкие.

Сергей Шендеровский
Страницы: 1
Добавить публикацию