Страницы: Пред. 1 2
RSS
Однажды мы забыли дома .......

Re: Однажды мы забыли дома .......

выдержка из одного моего отчёта:

в 2000 году  мы плавали на плоту псн по реке колпь во владимирской области. выехали из москвы мы на трёхчасовой черустинской электричке, и часам к девяти были уже на речке. поставили лагерь, а с утра, попытавшись надуть плот, я обнаружил, что забыл в москве все затычки, без которых превратить имеющуюся у нас резину в нечто плавучее возможным не представлялось. делать нечего - пришлось ехать в москву. на станции заколпье я был в 10.30, где обнаружил, что пригородный на вековку ушёл час назад, а следующий будет только в начале четвёртого. тихо матюгнувшись, я решил идти до вековки пешком.

местная бабулька объяснила мне, что до вековки можно идти по шпалам (10 км), а можно по дороге через дудор. по словам бабульки, через дудор было километров 17-18. я посмотрел на карту и обнаружил, что от дудора на вековку идёт обычный просёлок. почти двухкратное увеличение пути с перспективой заблудиться в лесу меня никак не радовало, и, поблагодарив бабульку, я двинулся в вековку по шпалам. в вековке мне повезло - я сел на поезд томск-москва и часов около четырёх уже был дома.

забрав злополучные затычки, я отправился на казанский вокзал. до заколпья шансов доехать уже не было, и я хотел хотя бы как можно раньше добраться до вековки. в этом мне помог поезд №80 (саровский). от вековки до нашей стоянки я шёл опять по шпалам, однако уже в полной темноте (кайф, надо сказать, специфический. днём-то эти кучки видно, а вот ночью...). на месте я был около часу ночи, но наши ещё не спали.

з.ы. потом оказалось, что через дудор построили асфальтированную дорогу до вековки. и до заколпья по ней никак не 17 и не 18 км., а где-то 12-13...

Я один раз чуть без паспорта на Кавказ не уехала.
Вспомнила минут за 40 до отхода поезда и мне чудом его успели передать.

"чаще всего забывают КЛМН, выходят из него с помощью запчастей от моего котелка"
А что такое КЛМН?

>>А что такое КЛМН

кружка-ложка-миска-ножик :))

Вспомнил. Один раз потеряли полбайдарки. Заезжали на речку Тушаму на попутном лесовозе. С собой было три рюкзака на двоих: "таймень-2" в двух упаковках, и рюкзак со шмотками. В кабине тесновато все это разместить, водила и говорит: "Складывайте все на площадке, никуда не денется". "Площадка" - площадка(~2х2м) за кабиной  лесовоза, между бревнами и колесами. Сложили все рюкзаки и едем... лихо так едем. Как ездят лесовозчики, это отдельная история. Эти смертники, давят педаль газа до пола, независимо от характера дороги. Приезжаем на речку, а одного рюкзака нет! Выпал где-то в пути "карандаш" Тайменя. Вот это был удар! Без особой надежды сажусь на встречный лесовоз и еду обратно, всматриваясь по обочинам. Увидел, км в 16-17 от моста. Хорошо, не свалился в кювет, лежит себе с краю дороги, и не подобрал никто. Вернулся к мосту с пропажей уже в темноте, на очередном лесовозе.

Андрей

Восемь батонов сырокопченой колбасы в холодильнике.

У нас на волоке между Нижне и Верхне кумскими озерами смешная штука случилось. Мы таскались вниз, а ребята из Подмосковья  вверх. Лодки не разбирали шлепали челноком.  Девченки в лагере кашеварят по маленьку. Отволокли рюкзаки по болотине, пришли обратно взяли байду - отволокли , ну нет одного рюкзака. Глюк какойто! 8о)) Спереть некому вроде. Не успеть. возвращаемя в лагерь. Вот он наш рюкзак стоит. Поволокли обратно. На полпути нам на встречу девушка милая пыхтит - второй наш рюкзак назад прет.  Ну и ржали же мы тогда....Волок мог не шутку затянуться.8о))

Виновного пустили на сырокопченое мясо 8о))) ?

Гы-Гы.
"однажды уходя из дома забыл голову - с тех пор так без головы и хожу!"

---
Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

Забывали обычно при скоростных сборах в ПВД, в походе сборы серьезнее, по Списку-Всех-Вещей.

Вместо фонарика - вспышка фотоаппарата (вернее, стробоскопический луч для фокусировки перед съемкой), со стороны выглядит эффектно.
Открывалку и нож - ковыряли консерву ключами.
Компас, часы - ходили по солнцу.
Сплавную обувь - приматывали какие-то тапочки скотчем.
Спальник и палатку (не забыл, а просто не взял, а потом обстоятельства переменились) - спал в заброшенном коровнике на остатках сена, в развалинах монастыря на доске (дело было в феврале и апреле).

Как-то видели группу, которая вышла с притока с чем-то необычным вместо весел. Палка, вырубленная из дерева, с одной стороны прибита расплющенная миска, с другой стороны - такое же ведро. А что делать?;)))

Типичнейший случай, коллега...
"Почему в стране не хватает туалетной бумаги?
Считали по головам - ж... оказалось больше!" (анекдот советских времён)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Наверное все мы, собираясь путешествовать, забывали дома разные нужные предметы (лодку, палатку,спальный мешок и.т.д.) отсутствие которых обнаруживаешь уже на месте...

> Какая чудесная тема:-))) Нет, действительно, очень интересно почитать воспоминания человека, который способен уйти в поход, забыв перечисленные предметы.

Вот, Вы смеетесь :))
Один мой товарищ А собирался на речку П на майские. Я провожаю группу на вокзале, сам вынужден оставаться в Москве по делам. Приходит товарищ А за 5 мин до отхода поезда, весь в мыле. Выясняется - забыл шкуру своей кнб дома. Позвонил из метро жене - она везет шкуру. Вобщем, жена со шкурой не успели, - поезд ушел. Правда, товарищ через сутки все же поехал догонять группу. В результате сломал лодку пополам, починил, сломал опять и уехал домой так никого и не догнав. Вобщем, поезд-таки ушел.
Прошел год.
Пошли мы на половодье на пару дней прокатиться по речке Т. Стапелимся. Сосредоточенно собираем каркасы своих кнбшек и кнкакшек :) Тот самый товарищ А опередил всех в сборе каркаса своего кнк, полез за шкурой, развернул ее и помрачнел - шкура оказалась существенно длиннее каркаса. Помятуя прошлую историю, собрался и уехал домой.
Мораль: пишите в списке вещей шкуру отдельной строкой :))))

-----------
Берега реку берегут...

((а с утра, попытавшись надуть плот, я обнаружил, что забыл в москве все затычки, без которых превратить имеющуюся у нас резину в нечто плавучее возможным не представлялось))

Я всегда думал, что выйти из этого положения можно следующим способом. Ножом выстругиваешь деревяшку нужного диаметра и обертываешь изоляцией (скотчем). Должна такая затычка работать.

Можно вырезать затычки из каблуков ботинок товарища:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Работает, но удовольствия такой поход уже не доставляет. Потому, как всё равно - травит...

угу. а поскольку от москвы мы отъехали немногим более чем на 200 км., торопиться было некуда, а место на стапеле было очень хорошее - я и решил, что не стоит извращаться. хотя мысль такая была...

Сверху затычки самодельной натягивается полиэтиленовый мешок и приматывается к соске или клапану изолентой.

нету в псн-е соски. там эти клапана (речь идёт о сдувных) внутрь баллона смотрят.

и что, не смогли вставить затычку изнутри?? а мызглобуйка на что???  :))

В жизни все не так, как на самом деле...

Трудностей боитесь?:-\
- разрезать оболочку, величину разреза соотнесите с возможностью удобной работы внутри баллона.
- заткнуть, завязать клапан изнутри
- заклеить разрез по инструкции
- накачать, проверить на утечку.

Если утечки нет - плот готов к сплаву.
При обнаружении утечки повторить пункты 1-4. Примечание: разрез оболочки в этом случае производится на новом месте, в крайнем случае (нет живого места) - прямо по старой заплате не удаляя ее (если она хорошо держится). Такой способ позволяет значительно усилить оболочку за счет удвоения-утроения толщины. Незначительным увеличением веса можно пренебречь.
Сдутие плота после окончания сплава можно произвести двумя способами:
- без демонтажа установленных ранее заглушек. Осуществляется проколом оболочки плота (быстрый способ, может быть применен при волоках), после чего стравливается воздух и плот приводится в транспортное положение.
- с демонтажем установленных ранее заглушек. Сделайте прокол, стравите воздух. Через разрез в оболочке (см. монтаж заглушек) удалите заглушки в порядке, обратном монтажу. Заклейте разрез по инструкции.  
Не забудьте тщательно просушить плот перед упаковкой и закладкой на хранение - только тогда он прослужит Вам долго, доставит массу приятных минут, связанных с получением восхитительных впечатлений от путешествия.
Постарайтесь привлечь к указанным процедурам как можно больше Ваших друзей - это позволит Вам сформировать устойчивый туристский коллектив, развить и усилить командный дух, научит преодолевать неизбежные (возможные?) конфликтные ситуации. Возможность значительного расширения словарного запаса можете рассматривать как бесплатный бонус от нашей компании.

И - в конце концов - не надо нас пугать какими-то там клапанами.:)))

дык смогли б, наверное... но не захотели, по причине общей размягчённости :)))

>>Трудностей боитесь?:-\

дык ага :)))

Браво, Сергей! Вам пора на работу к Чернецкому устраиваться! PR-менеджером!;))))))

+++развить и усилить командный дух

а также вдух и выдух.

+++Возможность значительного расширения словарного запаса

протестую, коллега! словарный запас сужается, но смысловое и эмоциональное наполнение возрастает.

Лишь бы до механического воздействия не дошло:)))

Иногда "забывчивость" делает поход незабываемым, в хорошем смысле этого слова. Выясняется что без некоторых предметов спокойно можно обходиться, да что предметов - можно даже без еды. Мне понравилось как "ходит" Greg UA. На некоторых маршрутах, когда есть "проблема веса", этот способ вполне приемлем. Например: Плато Путорана р.Котуй если "своим ходом" от оз.Лама и до Хатанги еды много надо, а еще лодку тащить. Он конечно "Америку не открыл" но если он так ходит и ему нравится, значит это работает.  Остается только проверить на практике, не в смысле умрешь или нет, а понравится ли.

Вот как  путешествует  Greg UA
+++, я еды с собой не беру - только специи и соль, не считая 1кг - недотрожный запас на черный день. Еда плавает в реке :-)+++
+++А относительно питания, то берешь спининг и все проблемы. Рыба жаренная, печенная, вареная, одним словом, как только фантазии хватит. Например на Путоранах когда был, то везде было много дикого лука, тоже дополнительные витамины. Если нету масла, вариваешь несколько порций рыбы пожирнее, собираешь рыбий жир (легко собирается, если охладишь вывар) и на нем можешь пожарить рыбу. Оно, конечно, надоедает, что потом на рыбу смотреть не хочется, но выдержать можно и это получше чем какая-то химия и консервы. Чтобы ничего не поймать - такого не случалось.+++

Володь, я как-то забыл все затычки к лодке. Срезал ветку подходящего диаметра, аккуратно снял кору (дело было весной – снялось легко) и нарезал затычек. Давление держали не хуже заводских – поддувать не пришлось ни разу.

На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

ну как у нас прям :))) но я решил за ними таки съездить.

Мы однажды котелок забыли. Купили в какой-то деревне кастрюльку, ей и пользовались )

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию